Предположим, что тормозной суппорт не равномерно распределяет усилие между внешней и внутреней колодкой. Таким образом, при несильном нажатии на тормоз на скорости 50-80 одна из колодок не до конца прижимается к диску и болтается. Если нажать посильнее, то обе колодки прижимаются плотно, вибрации на руле при этом нет (или она меньше).
"Бред сивой кобылы в лунную ночь"! (извиняюсь за грубость).
Вы, дружище, по моему долеки от механики.
Цитированное Вами ни в коем образе не влияет на вибрацию.
Последний раз редактировалось PIN_A; 25.08.2011 в 21:52.
PIN_A
Своим постом я выразил лишь одну из теорий...Все сказанное ИМХО. Скорее всего, конечно, тут комплекс проблем во главе с качеством тормозных колодок.
Сообщение от PIN_A
Цитированное Вами ни в коем образе не влияет на вибрацию.
Это не цитата, а мои размышления.
И какбэ имею представление о материалах, воздействиях, вибрациях и деформациях. Образование позволяет.
Ребят, а GM оказывается совершенно не в курсе этой проблемы, сегодня общался с ними (я им писал письмо по другому поводу , так уже три раза перезвонили, обещали пообщаться с моим дилером и снова перезвонят, заботливые ) так вот, когда я рассказал про эту ситуацию, говорят: вы говорите ситуация массовая, а у нас нет обращений.
так что предлагаю всем писать, ответят обязательно Ccrussia@gm.com
накатал сегодня жалобу посмотрим что ответят.был сегодня у ОД-говорят:мы вам верим что у вас руль бьёт почти все владельцы джеек жалуются.тормоза не попадают под гарантию.замена дисков за счёт владельца.Цена одного диска5700.УРОДЫ!!!ОХУ...шие!
надыбал сегодня диски DELFI по 1441руб за штуку и колодки за 1800.завтра поеду брать и ставить.надоела эта болтанка.не верю что будет отзыв по дискам,а судится нет времени.заезжал ещё в покрышкино-сказали проточат за 1000р. но вези новые колодки.не вижу смысла точить это ГАМНО-их опять поведёт.
Добавлено спустя 12 минут:
знакомый про знакомого рассказывал:тот купил субару(кажись импрезу) столкнулся с такой проблемой и отсудил у них бесплатную замену тормозных дисков.может так и надо делать!
Последний раз редактировалось kostyan938; 27.08.2011 в 23:38.
ASTRA J Cosmo 1.6 Turbo A.T.Power Red Производство Питер 2011.
у меня оф дилер проточил все бесплатно , не чего не бьет вообще , уже 500 км проехал , я там роспотребнадзором грозился итд итп , вообщем порал , накатал руководству .Там общался с владельцем инсигнии , у него такая же проблема была , говорит все поменяли !
Последний раз редактировалось Lemonishe; 16.09.2011 в 01:21.
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
Есть у кого пример заявы на замену дицков по гарантии? А то и так меня на задние колодки развели, перегрелись и развалились - диллер ясен пень говорит, что не гарантия. Пришлось оплатить, терь обратно деньги выбиваю.
Не хотелось бы таким путем опять идти! (
диски надо менять вместе с колодками.У меня такое подозрение,что не диски плохие,а колодки их убивают!!!
качество дисков поршивое и колодок тоже...кто менял на зиммерманы говорили что износ уже не такой как на оригинальных дисках НО тоже сильный - значит они тоже ГУМНО...
так все-таки есть кто менял и диски и колодки и кто может уже что нить сказать? есть результат?
Есть у кого пример заявы на замену дицков по гарантии? А то и так меня на задние колодки развели, перегрелись и развалились - диллер ясен пень говорит, что не гарантия. Пришлось оплатить, терь обратно деньги выбиваю.
Не хотелось бы таким путем опять идти! (
Не меняют их по гарантии, обсуждали уже...
Сообщение от sgrec
Скорректировал. Так пойдет?
В опрос я бы еще добавил, когда появилось биение - в летний или в зимний период.
кто менял на зиммерманы говорили что износ уже не такой как на оригинальных дисках НО тоже сильный - значит они тоже ГУМНО...
но-но
Износ на них вообще-НИКАКОЙ (по крайней мере с неродными колодками). От родных дисков отличаются как небо и земля: никаких дорог, борозд и т.д.
пысы: а тем кто диски поменял чего в опросе писать