Результаты опроса: Бьёт ли руль при торможении на скорости 80-60 км/ч ?

Голосовавшие
697. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 15" тормоза, бьют

322 46.20%
  • 15" тормоза, не бьют

174 24.96%
  • 16" тормоза(1.6 turbo) , бьют

89 12.77%
  • 16" тормоза(1.6 turbo), не бьют

112 16.07%
Страница 12 из 48 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1433

Тема: Бьет руль при торможении

1. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Майк_Тайсон
    так у тебя диски бьют только на одной астре ? той что 1.4 ?

хоть и GM и ОД пытаются нас убедить что это эксплуатационный момент, но нифига, это неисправность, поэтому тему перенёс в раздел "Неполадки и ремонт Astra J"
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

2. Цитата Сообщение от Berbee Посмотреть сообщение
    всё-таки машину надо менять, думаю в ней дело
    Думаю это слишком легкое решение проблемы

Решился сделать еще одну проточку со сменой колодок (в прошлый раз не менял). Тоже возьму Road house - вчера долго искал/читал, тоже самое что Remsa, которые вроде ничего.
    Надеюсь дотяну до отзывной или хотя бы выяснения причины. Поменять рейку по гарантии тоже ведь откажутся...

3. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от reaper Посмотреть сообщение
    Думаю это слишком легкое решение проблемы

Решился сделать еще одну проточку со сменой колодок (в прошлый раз не менял). Тоже возьму Road house - вчера долго искал/читал, тоже самое что Remsa, которые вроде ничего.
    Надеюсь дотяну до отзывной или хотя бы выяснения причины. Поменять рейку по гарантии тоже ведь откажутся...
    рейку будут менять, куда денутся. Если вдруг буде отзывная, я старые диски колодки обратно поставлю и поеду менять еще раз обращение у меня зафиксировано, ездить с трясущимся рулем мне ОД разрешил, так что ничего не знаю....
    = Gran Turismo Alleggerita =

4. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Слушайте, а вот возникла такая мысль у знающих людей - может диски перегреваются от недостаточного охлаждения!?

Каждый производитель тормозных дисков расчитывает температу рабочую и максимальную и эти данные обязательно указывает на упаковке или в описании дисков. Была-бы коробка от дискоd циммерман под рукой обязательно бы посмотрел что nам написано, а так она в гараже лежит со старыми дисками и ждет отзывной Вот и кажется мне, что у родных дисков максимальная температура была выбрана очень маленькой, ну ошиблись корейцы при расчетах, например, и поэтому при нагреве их сразу и ведет. У Циммерманов, эта температура побольше, но и ее похоже не достаточно...

А теперь о главном - не может ли быть причиной перегрева, или если быть точнее - недостаточного охлаждения, конструкция КОЛЕСНЫХ дисков? Я так понимаю, что в разных комплектациях идут разные колесные диски, поэтому хотелось-бы устроить маленький опрос среди тех владельцев у которых тормозные диски бьют, у кого какие КОЛЕСНЫЕ диски стоят. Думаю что у большинства еще стоят родные, поэтому предлагаю на выбор диски из стандартный комплектаций и прошу ответить всех заинтересованных в решении данной проблемы. Можно в теме отписаться или мне в личку кинуть номер КОЛЕСНЫХ дисков установленных у вас, из следующего списка:

Если это все бред, тогда извиняйте...я просто делаю предположения...

Р.С. Лично у меня стоит вариант № 2.

5. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    у меня не такие диски как ты показал на картинках, но считаю что у них очень хорошее охлаждение

и кстати насколько мне известно по Формуле 1, принцип работы вентилируемых дисков в том, что в центре диска должно быть отверстие через которое заходит воздух и силой выбрасывается при вращении диска из его вентиляционных отверстий, так вот сквозные ли там каналы ?

6. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    У меня (2) многоспицевые, 20 тыс км за спиной и ничего не бьет. Диски 17, тормоза 16. Тормозить в пол приходилось. А по жизни использую дедовско-спортивный метод - никогда не тормозить за один присест. Машина Полька 10 года.

7. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    никогда не тормозить за один присест
    тоже так делаю ) скорее по привычке что бы не заблокировать колёса

8. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    у меня не такие диски как ты показал на картинках, но считаю что у них очень хорошее охлаждение

и кстати насколько мне известно по Формуле 1, принцип работы вентилируемых дисков в том, что в центре диска должно быть отверстие через которое заходит воздух и силой выбрасывается при вращении диска из его вентиляционных отверстий, так вот сквозные ли там каналы ?
    Почему не такие как на картинке!? Разве не первый вариант? Просто нарисованы немного по другому, а конструкция же полность совпадает.

9. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    SaNek
    ну возможно

10. Цитата Сообщение от SaNek Посмотреть сообщение
    Р.С. Лично у меня стоит вариант № 2.
    Аналогично. На 1.6 Cosmo у всех такие с завода. Производство - Китай, в магазинах это обычно называется Replica
    Не думаю что проблема в этом. Катался на ВАЗах и в пробках и в жару, без вентилируемых дисков и все нормально было. По такой логике людям на штамповке тогда вообще на дорогу выезжать нельзя.

11. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от reaper Посмотреть сообщение
    По такой логике людям на штамповке тогда вообще на дорогу выезжать нельзя
    ну ездим же...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

12. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    У меня (2) многоспицевые, 20 тыс км за спиной и ничего не бьет. Диски 17, тормоза 16. Тормозить в пол приходилось. А по жизни использую дедовско-спортивный метод - никогда не тормозить за один присест. Машина Полька 10 года.
    Если тормоза 16е - видимо у Вас 1,6Т, с ними вроде такой проблемы нет.
    Astra J 1.4т MT cosmo

13. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от Extreme Посмотреть сообщение
    Был сегодня у дилера и общался минут 20-ть на счёт начинающего биения - пока бьёт слегка. В ответ услышал, что официальный запрос на завод многие дилеры подали и ждут решения по началу возможной отзывной программы. В пример привели Инсигнию, где после многочисленных обращений, ГМ принял решение начать отзывную.
    Вывод: шанс на отзывную всё же есть и предлагаю всем не сидеть дома, а ехать к ближайшему дилеру и регистрировать обращение на бой руля!
    блин, ну хоть бы это произошло) а то сижу жду машину и тоже беспокоюсь из-за возможной проблемы(((
    да и то - даже если устроят отзывную, то как бы меня мой местный дилер, если что, не послал туда, где я покупала машину... у нас много чего придумать могут)))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

14. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    ну ездим же.
    тсс, он не знает ещё

15. Участник Астравод kostyan938 на верном пути Аватар для kostyan938
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал уже 3003км -биение есть но не большое где-то с70до 60 при торможении.а бить начало с 500км пробега и не усиливается.Причём биение происходит когда плавно тормозишь-чуть придавил тормоз сильнее-пропадает.
    ASTRA J Cosmo 1.6 Turbo A.T.Power Red Производство Питер 2011.

16. Местный Опытный Астравод kamikad_ze на верном пути Аватар для kamikad_ze
    Спасибо
    0 / 0
     х110уа 93
    главное не ушатать подвеску пока отзывная не начнется...

Ручная БеJIоснежкА и 140 гномов
    Я на Драйв2.RU

17. Участник Астравод Pril на верном пути Аватар для Pril
    Спасибо
    0 / 0
    Ladies and Gentlemen, а может кто нибудь сказать,а с машинами августа, июля 2011 года тоже самое? GM не принял по этому косяку никаких мер? Ну например другие диски с колодками и т.д? Кто что знает ответте пожалуйста, а то новую мащину прикупаю,хоть не тормози

У меня был кадет, вектра, астра Н и никаких проблем с тормазами не было, а тепрь приобретём автомобиль подороже и будем ломать голову над тормозами!!!! Даже смешно!!!

18. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Pril

а кто скажет ? вот ты купишь поездишь, начнут бить , придёшь напишешь - машина август - бьют
    по другому никак

на драйве слышал что у июньской машины тоже самое, но это так слухи..

19. Участник Астравод Pril на верном пути Аватар для Pril
    Спасибо
    0 / 0
    Понял! Спасибо за ответ!

20. Участник Астравод kostyan938 на верном пути Аватар для kostyan938
    Спасибо
    0 / 0
    и у майской и...

21. Участник Астравод Pril на верном пути Аватар для Pril
    Спасибо
    0 / 0
    Подстава какая то

22. Участник Астравод kostyan938 на верном пути Аватар для kostyan938
    Спасибо
    0 / 0
    не переживай-машина хорошая,особенно после 3000км-оживает и носится как угорелая.А биение победим!Каким способом ещё не знаю-однозначно менять диски с колодками,но лучше за счёт О.Д.

23. Участник Астравод Pril на верном пути Аватар для Pril
    Спасибо
    0 / 0
    Да я не сомневаюсь, что такая гвардия мужиков забадает какието там тормоза,вместе с GMом!!! У меня машина по счёту будет 14 и если честно то уже влом чёто делать, лазить и тд,но если OPEL скажет надо-значит надо!!! Полезем разбираться,думать,устранять! Нам что наступать бежать,что отступать бежать всё равно! Прорвёмся! А Машинка хороша

24. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    Тоже бьет пробег 14.000
    Astra J 1.6 AT Cosmo Black Sapphire

25. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Стоит 2й тип литых дисков, тормозные бьют уже как 11 000 тыс пробега
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

26. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от Bobrov_AS Посмотреть сообщение
    Стоит 2й тип литых дисков, тормозные бьют уже как 11 000 тыс пробега
    У меня вообще стоят OZ RACING Superturismo GT, от литья не зависит точно!

27. Теперь, после прочтения этой темы я, наверное, буду тормозить только двигателем и ручником
    польская J 1,6 МТ

28. Местный Опытный Астравод kamikad_ze на верном пути Аватар для kamikad_ze
    Спасибо
    0 / 0
     х110уа 93
    Цитата Сообщение от SplinterUS Посмотреть сообщение
    У меня вообще стоят OZ RACING Superturismo GT, от литья не зависит точно!
    так а ты диски поставил сразу? бить начало на них уже?

Я на Драйв2.RU

29. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от kamikad_ze Посмотреть сообщение
    так а ты диски поставил сразу? бить начало на них уже?
    Честно говоря не знаю, у меня на зиме родное литье стоит №2 на картинке

30. Местный Опытный Астравод kamikad_ze на верном пути Аватар для kamikad_ze
    Спасибо
    0 / 0
     х110уа 93
    Цитата Сообщение от SplinterUS Посмотреть сообщение
    Честно говоря не знаю, у меня на зиме родное литье стоит №2 на картинке
    ну так......может у тебя бить начало на родных, еще до замены....просто я вот тоже поменял диски, точно сказать не могу (по трассе не ездил, у меня било примерно 130-100) НО помойму перестало или точно меньше стало бить...на выходных должен по трассе ехать после отпишусь

Я на Драйв2.RU

Страница 12 из 48 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)