Бояться? Не думаю, просто опасаются скорей всего... Я без причины никого доставать не буду, а нормально сделать свою работу многие к сожалению не могут.
Бояться? Не думаю, просто опасаются скорей всего... Я без причины никого доставать не буду, а нормально сделать свою работу многие к сожалению не могут.
Так а что, у тебя руль тоже трясется уже при торможении? видимо надо искать уже тех у кого не трясется, их больше наверное
Я просто перевел официальный технический документ GM понятными словами, моих собственных знаний на такие изыскания не хватит. И там написано именно то, что я написал. Что увеличенный LRO приводит к развитию переменной толщины диска и как следствие возникновению тормозных пульсаций, возможно имеется в виду пульсации на педали тормоза.
Скорее всего дело в неточности (из-за сложности) технического перевода. Толщина самого диска не меняеся (самой железяки). А вот относительно продольной оси, тоесть расстояние от торца диска до оси, разное. И как раз из-за торцевого биения. Возможно в приведенном тексте это и имеется ввиду "развитие переменной толщины..."
Это сродни обычной "восьмерке" (да простите меня за "жаргонную хрень...") на велосипеде.
Скорее всего дело в неточности (из-за сложности) технического перевода. Толщина самого диска не меняеся (самой железяки). А вот относительно продольной оси, тоесть расстояние от торца диска до оси, разное. И как раз из-за торцевого биения. Возможно в приведенном тексте это и имеется ввиду "развитие переменной толщины..."
Это сродни обычной "восьмерке" (да простите меня за "жаргонную хрень...") на велосипеде.
Ну там не сложный перевод, эти тексты так пишут, чтобы их везде могли прочитать, и отличить lateral runout оно же торцевое биение, от thickness variation не надо долго думать, моих гребаных 10 лет в англяз школе хватает. Толщина диска не только меняется, там даже нарисовано как ее надо мерять, просто отступаем 13 мм от края и микрометром меряем в нескольких точках. Торцевое биение это та самая восьмерка, и его меряют стрелочным индикатором и с друг другом эти вещи прямо не связаны. И почему толщина диска то не меняется, диск изнашивается и может делать это неравномерно в силу тех или иных причин, например таких как неднородность материала или неравномерность приложения сил от суппорта из-за той самой восьмерки. Давайте не будем спорить о том что белое это черное, а то так далеко зайдем, с переводом все нормально.
сегодня заехал на мойку и попросил особенно тщательно и под большим напором промыть передние колеса, после мойки заметил что руль стало ну примерно вполовину меньше бить
Достала уже это тряска. Так скоро подвеску перетряхивать придется. Неужели выхода нет?!
Почти созрел на проточку дисков со сменой колодок. Неужели после 2-3 тыс. км диски опять поведет? Есть теория, что поведенные в результате перегрева диски становятся менее восприимчивыми к температурным перегрузкам, происходит "закалка". И после проточки вроде бы должно быть все ОК.
Отпишитесь, кто протачивал и менял колодки одновременно. У всех опять повело диски?
Все-таки попробую проточить. Колодки только не знаю какие взять, на Exist только TRW за 8 тыс и какая-то хрень по 1-1,5 тыс. Возьму наверное что-то типа RoadHouse за 1,4 тыс. Там кстати выбор из 15ых и 16ых дисков. Какие на 1.4Т, 16-е ?
Все-таки попробую проточить. Колодки только не знаю какие взять, на Exist только TRW за 8 тыс и какая-то хрень по 1-1,5 тыс. Возьму наверное что-то типа RoadHouse за 1,4 тыс. Там кстати выбор из 15ых и 16ых дисков. Какие на 1.4Т, 16-е ?
TRW у меня есть один комплект, цена гуманная , пиши в личку
я тебе еще привезу и чего ждёшь то надо придумать как выслать и осуществить тогда. А то валяются на полке, дисков к ним так и нету нигде только и остается что точить старые
Berbee
ну или NK буду брать или эти точить, что то ж нужно делать
я на зад купил NK (SBS) , все никак не поставить. Поставлю напишу, выглядят диски задние еще круче чем передние, как будто там рашпиль вместо колодок вставлен Пробег на циммерманах кстати растет потихоньку, я их жарю периодически для эксперимента, пока кардинальных ухудшений нет, легкие периодические вибрации при плавном торможении с 80 до 60 кмч есть и всё пока.
ну вообщем то не самое, но к задним дискам, точнее к дискам без вентиляции, вопросов всегда было в разы меньше. Ведет очень редко, только что дешевые диски быстрее ржавеют, металл попроще-подешевле. Поэтому я особо и не парился, взял что было
Был сегодня у дилера и общался минут 20-ть на счёт начинающего биения - пока бьёт слегка. В ответ услышал, что официальный запрос на завод многие дилеры подали и ждут решения по началу возможной отзывной программы. В пример привели Инсигнию, где после многочисленных обращений, ГМ принял решение начать отзывную.
Вывод: шанс на отзывную всё же есть и предлагаю всем не сидеть дома, а ехать к ближайшему дилеру и регистрировать обращение на бой руля!
официальный запрос на завод многие дилеры подали и ждут решения по началу возможной отзывной программы. В пример привели Инсигнию, где после многочисленных обращений, ГМ принял решение начать отзывную.
Врят ли GM "без боя" пойдет на отзывную компанию, такая хрень с тормозными дисками и суппортами на Крузах тоже, и если Мы сумеем отстоять свое законное право на гарантийную замену дисков на более качественные, то GM грозит масштабная отзывная и внушительные расходы. И тот, кто допустил и будет нести ответственность за этот косяк, будет очень сильно упираться и доказывать руководству GM свою правоту и не обоснованность отзывной компании, т.к. ЭТО будет стоить ему, а может быть и нескольким работничкам, карьеры.
Последний раз редактировалось Stereo52; 16.08.2011 в 21:38.
Да и хрен на этих работничков, люди по 800 косарей отдают не для того чтобы у них потом бошка болела!!! Я ёще машину только жду, а у меня уже башню рвет от таких косяков!!!
Да и хрен на этих работничков, люди по 800 косарей отдают не для того чтобы у них потом бошка болела!!! Я ёще машину только жду, а у меня уже башню рвет от таких косяков!!!
180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
BMW 328i M-pack Estorial Blue)
Тут спрашивали про проточку - проехал около 1500 км после проточки - руль бьет - чуть-чуть, но бьет, не всегда и не везде, но логику я не могу понять.
Напомню, что диски я точил, но колодки оставил старые. На левом диске уже отчетливо снова видны борозды.
Поскольку диски мне точили на горячую, то если диски сильно прогреть - биение становится меньше, либо уходит совсем.
Последний раз редактировалось Майк_Тайсон; 17.08.2011 в 10:16.
Да, теперь я понимаю, что и колодки надо было махнуть.
Но я исходил из того, что диски повело когда я в лужу заехал - это же мне сказали когда точили, а колодки мягче дисков, поэтому я предположил, что колодки можно оставить, т.к. притрутся. Потом токо по фоткам в этой теме стало понятно что причина и в колодках тоже, а именно в металлических вкраплениях, которые задирают диски.
Еще такой момент - колесные диски отбалансированы, но такое ощущение, что есть дисбаланс на оси передней - руль в нуле на скорости расхлябанный.
На второй астре такого нет.
Майк_Тайсон
всё таки колодки нужно менять, дело в них думаю
всё-таки машину надо менять, думаю в ней дело
я уже всё поменял, ничего не помогает
Сообщение от Майк_Тайсон
Да, теперь я понимаю, что и колодки надо было махнуть.
Но я исходил из того, что диски повело когда я в лужу заехал - это же мне сказали когда точили, а колодки мягче дисков, поэтому я предположил, что колодки можно оставить, т.к. притрутся. Потом токо по фоткам в этой теме стало понятно что причина и в колодках тоже, а именно в металлических вкраплениях, которые задирают диски.
Еще такой момент - колесные диски отбалансированы, но такое ощущение, что есть дисбаланс на оси передней - руль в нуле на скорости расхлябанный.
На второй астре такого нет.
Я колеса балансировал, местами перед зад менял и опять балансировал, схождение делал, руль на заводе был кривовато, хотя общее схождение в норме было, диски-колодки менял ну и как понимаешь, т.к. я всё еще здесь, то что-то я еще забыл сделать