Всем здрасьти! Не знаю куда податься с проблемой, поэтому напишу сюда. Просьба сильно не пинать.
В ежедневной эксплуатации (по 50 км в день в режиме город/трасса) имеется opel astra j 2010 г.в. двигатель A16LET, АКПП с пробегом 148000 км. Далее суть:
1. Машина тупит, особенно после пробок, на горячую. Можно нажать на педаль, но разгон будет вялым. Стыд и срам - стал сливать жигулям на светофорах!
2. Дергает - когда нажимаю или отпускаю газ ощущаются толчки. Примерно такие же пинания ощущаются при смене передач вниз/вверх (но не на всех передачах)
3. Шум ГРМ (наверное, при разгоне, раньше было при оборотах от 3000 и выше, теперь становится при 2000 и выше)
4. В теплую погоду при включении кондиционера шум, пик шума приходится на 2000 - 3000 об. В холодную погоду таких проблем не наблюдается, шума нет вообще. Кондиционер работает нормально при этом: температуру в салоне держит.
5. Мелочи - сопливят трубки маслоохладителя АКПП, куда-то деватеся антифриз.
А вот самое интересное: АКПП ремонтировали на 135000 км, с полной переборкой и заменой з/ч, ремонтом плиты (счет на 91 т.р.) - но машина пинается. Компрессор кондиционера снимали и проверяли - заключение мастера - все ок, все работает. Помимо этого заменены все ремни и ролики, залито дорогое масло Xenum. Катализатор не забит - его там вообще нет.
Нужен специалист или специализированный сервис по астре. Гадания на кофейной гуще не интересуют - надоело уже это! Но отдать машину в сервис на неделю или больше возможности нет - если я пешеход - то без денег. Машина = работа.
Нужно правильно диагностировать неисправности, определить что менять или ремонтировать, и пока буду ждать з/ч - буду ездить.
Машина не нужна 3 дня в неделю: суббота, воскресенье и понедельник - единственные 3 дня на все операции с ней.