Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Шумоизоляция арок пеной

1. Lightbulb Шумоизоляция арок пеной

Всем доброго времени суток. Т.к. поиск на форуме все еще работает неадекватно, то извиняйте если тема баян, поиск в ручную желаемых ответов не дал, лиш краткие упоминания.

На досуге решил попробовать залить пеной задние колесные арки по FAQ выложенном на Astra-H.ru. Естественно столкнулся с проблемой разборки, пришлось снимать даже задние сидения. Ну вообщем разобрал я всю задницу и пришел момент лить все пеной и тут решил не торопиться и еще раз подумать да и спросить совета.
    1. А не нарушится ли вентиляция автомобиля, не будет ли скапливаться конденсат?
    2. Заметил, что если заливать ближнюю к переду автомобиля нижнюю часть арки то пена может уйти в пороги, так ли это ? а если пена уйдет в пороги то это совсем не гуд, как от туда воду сливать ?
    3. И вообще кто нибудь пытался повторять подвиг автора, оправданы ли затраты, и каков процентный эффект?

2. Ребята сегодня на вечер запланировал заливать пеной, пожалуйста отзовитесь кто делал, или пытался делать, или собирался, но, что то его остановило ?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    VERYGooDMAN
    делай спокойно. это стандартный способ которым пользуются многие спецы кот. этим занимаются.
    не забуть на сами арки наклеть битопласт + шумку
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    я уже писал ранее - НЕТ монт пене! Под ней железо будет быстрей гнить!!!! спрашивал знакомых проверенных мастеров -маляров.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

5. Я вот тоже призадумался о гниении, не знаю как про арки, но в 5той двери делать точно не собираюсь, потому что там дренажные отверстия спец что бы вода стекала, от конденсата, если все там залить явно может погнить.

С другой стороны прощупал рукой арки изнутри они все промазаны какой то липкой мастикой, наверно как раз от конденсата, хрен знает, с другой стороны если плотно залить пеной то и конденсат не должен там скапливаться.

Может проклеить просто шумкой поверх арок, хотя там технические отверстия для крепежей обшивки, всеравно наверняка будет звук уходить через другие места, опять же.

Тут недавно снимал задний диван без спинок, что бы почистить полностью, ездил 2 дня без него, очень шумно =)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VERYGooDMAN Посмотреть сообщение
    ездил 2 дня без него, очень шумно =
    +1, было такое.
    Сам у себя сделал:
    проклеил вибропластом М1 пол багажника и нишу запаски, 5ю дверь, крышу, пол под задним диваном.
    Шум от арок все равно остался, щас потеплеет, буду промывать арки и промазывать неск слоев резинобитумной мастикой.

7. Местный Опытный Астравод Domod на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    пена влагу впитывает.
    Honda FIT черная *020**199
    Audi A3 Sedan белая ********

8. Решил отказаться от пены, т.к. она 100% попадет в пороги а это не гуд.
    На рисунке двойной стрелкой обозначено место через которое пена уйдет в пороги.

Тест-пилот ты меня расстроил по поводу что ничего не изменилось после шумки =( ее так геморно клеить, сам щас оклеиваю =(
    А ты оклеивал эту часть которая отмечена на рисунке ?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет, эффект будет - гул станет может быть не сильно тише, но однозначно тональность ниже. У меня проклеен пол материалом NP и сплен 4мм. Делалось в прошлом году и, честно говоря, я уже не помню как было раньше. Всёравно шумно. Резину менять надо

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

10. Резина у меня Bridgestone Sport Tourer MY-01 очень тихая, новая, но жесткая. Но оказалсоь в итоге, что ее по полной засрали в За Рулем

11. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    нет

самый большой эффект от оклеивания потолка - даже двери как то благороднее стали закрываться, вода не течет с потолка, зимой на крыше снегш не мерзнет,
    хотелось бы еще двери проклеить - но уже 3 года машине,поздно уже.
    еще арки обработаю обязательно

12. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    Решил тоже отписаться в этой теме, в ФАКе рассказано об обработке монтажной пеной задней части кузова(как на Ауди А8) я считаю , что такой вариант не приемлем
    и даже дело не в том , что под пеной может конденсироваться влага, а потому что монтажная пена , для таких вещей не предназначена (оч сомнительный эффект по поводу ее шумоизолирующих свойств)
    Я видел пену которая использыется в арках ауди (уже в нанесенном состоянии) абсолютно две разные вещи , это тоже самое ,что делать пломбы во рту из автомобильной шпатлевки,.
    монтажная пена сухая и жесткая , шумоизолирующая пена наоборот мягкая , пористая , и более тяжелая.
    Если собираешься делать арки делай заодно и пол в районе бакажника так как они связаны иначе результат будет нулевым, на арки и пол нужно что то серьезное например бимаст стандарт или бомб, сверху акцент голд или другой шумопоглащающий материал , можно так же использовать вибротон(звукоизолирующий материал)
    И никакого СПЛЕНА результат от него нулевой или околонулевой , если почитать внимательно сайт производителя Стандартпласт , то можно видеть , что СПЛЭН это теплоизолирующий материал в первую очередь и во вторую уже звукоизолятор.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    вчера обработал арки задние изнутри резинобитумной мастикой, Ту часть, где пластмассы нет
    машине 3 года, родная обработка начала отбиваться кусками, под ней цинк, но неприятно все равно, один кусок отпал даже от порога - на фото видно уже закрашен:
    [IMG] [/IMG]

афигеть! и при том что солей у нас ваще почти нет, дороги более-менее нормальные, не щебень-асфальт, Мой вывод - машину с новья надо обрабатывать сразу типа жидкими подкрылками или колхозить пластмассовые от чего нибудь!
    По шуму пока не отвечу - машина сохнет еще, пока не катался.
    Еще - мастика не ложится на голое железо, отпавшие куски сначала пришлось закрашивать антикором, плюс перед этим обезжиривание бензом, а перед обезжириванием - отбой фрезой (КАХРЕР имеется).
    Делал один слой - и так навозился полдня
    Мастику накладывал сначала шпателем резиновым (она густая - не стал разводить, хотя надо было бы), потмо размазывал кистью.

14. Проклеил задние арки, какой то фигней серебристой (не знаю как называется, отец подогнал, а я и заморачиваться не стал, разборки панелей хватило, чтобы просить у господа сил доделать все до конца), умучался весь, 2 дня после работы клеил, греешь ее, она становится мягковатой и липкой. Если честно я уже и забыл какой шум был раньше сзади, сейчас слышу тока все из под передних арок, и гул мотора на низах сопровождающийся басом и вибрацией чего то в салоне, нужно набраться сил и поработать над передними арками, а если не поможет то думать ставить выхлоп или нулевик, не то эта какафония звуков мотора+ветра в арках надоела, такое чувство что едешь на автобусе. блин самое интересное на старой резине ПремиумКонтакт стандартной я этого не замечал, а щас Бридж Спорт Турер Му-01 замечаю, но звука катящейся резины по асфальту вообще не слышно =))))

15. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    VERYGooDMAN
    наверно это вибропласт

16. Тест - пилот ну как ощущения после изоляции арок ?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    так стало сильнее слышно из под передних колес, через 2 недели предстоит дальняк небольшой, поеду без заднего сиденья, послушаю как раз шум

18. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    1. Строительная пена никуда не годиться - ибо превращается в труху, имеет плохие свойства водостойкости.
    2. Реальная шумоизоляция увеличивает массу авто в среднем на 60-100кг, а оно Вам надо?
    3. Себе делал вибропластом м2, а на крышу, еще дополнительно и вспененный мягкий материал - результат меня устроил. Единственное, что не делал - это пол, и сейчас, когда по траве едешь - слышен шум, чего нет у меня на ВАЗ2114. Других недостатков не наблюдаю, хотя и не стала Майбахом, но грохота гравия уже не слышу и не давит НЧ волна так на уши, нет ведерного шума ни от крыши, ни от дверей, единственное, не сделал крышу 5й двери, поэтом капли дождя по ней молотят, как по ведру.

19. Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    1. Строительная пена никуда не годиться - ибо превращается в труху, имеет плохие свойства водостойкости.
    хз хз, в гараже наружные щели между косяками и дверьми монтажной залиты по такому же принципу как делают входные двери в квартирах, 5 лет, ничего не отпало и не собирается =)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    крышу 5й двери
    у меня сделано- вся 5я дверь она стала тяжелее, поэтому зимой дверь не держится открытой

21. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от VERYGooDMAN Посмотреть сообщение
    хз хз, в гараже наружные щели между косяками и дверьми монтажной залиты по такому же принципу как делают входные двери в квартирах, 5 лет, ничего не отпало и не собирается =)
    То в квартирах и обычно все таки в теплых и достаточно сухих помещениях. Да если пальцем поковырять, то некоторые пены спустя лет 5 начинают крошиться.

Цитата Сообщение от тест-пилот Посмотреть сообщение
    у меня сделано- вся 5я дверь она стала тяжелее, поэтому зимой дверь не держится открытой
    Не раз писал, что в некоторых случаях достаточно частично поклеить вибро материал, чтобы получить эффект "глухого" металла. А так получилась тупо тяжелая 5ая дверь, а вот насколько снизился шум в сравнении даже с частичной проклейкой - неизвестно...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    так я одним слоем М1 проклеил, и то не везде - просто яэто пресловутое постоянное засирание жиклера водяного, дверь разобрал, М1 был куплен - ну и решил заодно проклеить

23. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    зимой дверь не держится открытой
    так я одним слоем М1 проклеил, и то не везде
    Меняй упоры дверные,у меня все держится,и сама почти открывается........

24. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    Отпишусь еще по поводу пены , вот та пена которая используется в Audi http://rolissma.com/index.php?main_p...kdgm3fmp7a2o22
    стоит около 1200 рублей за 200 мл, вот она же но только оригинальный компонент D 506KD1A2 (ремкомплект косметический)
    Как вы понимаете , такая пена ничего общего не имеет с обычной монтажной пеной

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)