Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Уходит оч много антифриза - существуют ли круглосуточные OPEL-сервисы?

1. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0

Уходит оч много антифриза - существуют ли круглосуточные OPEL-сервисы?

Есть ли такие в Москве?
    непонятно куда девается антифриз, датчик предупреждения о повышенной температуре не сигнализирует - температура в тестовом режиме показывает до 118-119 градусов.

Предистория :
    На выходных ездил немного на машине и обратил внимание, что достаточно часто шумит вентилятор охлаждения радиатора.
    Сегодня, с утра, подъезжая к работе глянул тестовый режим, температура оказалась +118, - удивился, буквально через минуту впервые за все время эксплуатации авто загорелся индикатор повышенной температуры двигателя, но через 10секунд потух.
    Запарковавшись у работы, решил посмотрел бачок ОЖ - там было пусто.
    Через час спустился к машине - глянул температуру не запуская - 50 градусов.
    Глянул под машину - увидел пару капель на асфальте(не лужу)
    Открутил крышку долил 200-250грамм из запаски литровой которую возил с собой - уровень в бачке не проявился. постоял немного - глянул снова на асфальт под машиной - ничего не капало.

В обед съездил с приятелем на машине до магазина, купил 2 литра антифриза GM - залил до риски KALT около 1200мл - итого вместе с утренней дозой, около 1.5 литров.

Вечером перед запуском проверил уровень - все ок.
    Старатнул, особо не гнал, кондей в режиме ECO, иногда в режиме SPORT(но повышал передачи вручную) в общей сложности ехал около 50 минут, половину из них в пробке - заметил что температура скачет от 100 с лишним градусов и мгновенно почти падает до 70-ти с чемто(прочитал в темах что до 73, но точно не берусь сказать что 73 а не 77) и снова растет к сотне, достигая иногда 118-119градусов, хотя средняя была в пределах 105 градусов.
    За все время - индикатор повышенной температуры себя никак не проявлял.
    По приезду - заглушил мотор, открыл капот - в бачке Охлаждающей Жидкости НЕТ.
    под машину тоже вроде бы ничего сильно не брыжет(наверное в дороге вылилось уже )

Как понимаю, где то в системе ОЖ есть утечка.
    И возможно нужна замена датчика ТОЖ на термостате

Может кто знает, круглосуточный сервис, куда можно обратиться и где могут оперативно решить эту проблему?

1.6XER Easytronic
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

2. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    Цитата Сообщение от horribl Посмотреть сообщение
    Есть ли такие в Москве?
    непонятно куда девается антифриз, датчик предупреждения о повышенной температуре не сигнализирует - температура в тестовом режиме показывает до 118-119 градусов.

Предистория :
    На выходных ездил немного на машине и обратил внимание, что достаточно часто шумит вентилятор охлаждения радиатора.
    Сегодня, с утра, подъезжая к работе глянул тестовый режим, температура оказалась +118, - удивился, буквально через минуту впервые за все время эксплуатации авто загорелся индикатор повышенной температуры двигателя, но через 10секунд потух.
    Запарковавшись у работы, решил посмотрел бачок ОЖ - там было пусто.
    Через час спустился к машине - глянул температуру не запуская - 50 градусов.
    Глянул под машину - увидел пару капель на асфальте(не лужу)
    Открутил крышку долил 200-250грамм из запаски литровой которую возил с собой - уровень в бачке не проявился. постоял немного - глянул снова на асфальт под машиной - ничего не капало.

В обед съездил с приятелем на машине до магазина, купил 2 литра антифриза GM - залил до риски KALT около 1200мл - итого вместе с утренней дозой, около 1.5 литров.

Вечером перед запуском проверил уровень - все ок.
    Старатнул, особо не гнал, кондей в режиме ECO, иногда в режиме SPORT(но повышал передачи вручную) в общей сложности ехал около 50 минут, половину из них в пробке - заметил что температура скачет от 100 с лишним градусов и мгновенно почти падает до 70-ти с чемто(прочитал в темах что до 73, но точно не берусь сказать что 73 а не 77) и снова растет к сотне, достигая иногда 118-119градусов, хотя средняя была в пределах 105 градусов.
    За все время - индикатор повышенной температуры себя никак не проявлял.
    По приезду - заглушил мотор, открыл капот - в бачке Охлаждающей Жидкости НЕТ.
    под машину тоже вроде бы ничего сильно не брыжет(наверное в дороге вылилось уже )

Как понимаю, где то в системе ОЖ есть утечка.
    И возможно нужна замена датчика ТОЖ на термостате

Может кто знает, круглосуточный сервис, куда можно обратиться и где могут оперативно решить эту проблему?

1.6XER Easytronic
    хех... был бы ты в Питере...
    а так мой тебе совет... ставь машину и ищи сервис
    +
    проверь маслозаливную нет ли суспензии
    +
    выхлоп как?
    +
    в салоне на ковриках и под ними сухо?

3. Местный Опытный Астравод sergey.ro звездочёт sergey.ro звездочёт sergey.ro звездочёт sergey.ro звездочёт Аватар для sergey.ro
    Спасибо
    6 / 2
     р539ов 199
    Пару недель назад я тоже столкнулся с такой проблемой, за два дня - три литра антифриза. Поехал в Калиту, где мне поменяли радиатор охлаждения - сказали, что от вибрации нарушается контакт между собственно радиатором и его пластиковым бачком и оттуда течет, хотя под машиной я тоже луж не видел.
    После замены пришлось еще пару раз долить ОЖ до нужного уровня, теперь все устаканилось, надеюсь, надолго.
    Astra GTC 1.6MT, Silver Lightning, Enjoy — была
    Insignia Hatch 2.0 CDTI AT, Mahogany, BE + FlexRide

4. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    sharky.spb - а если бы был в Питере то что?)
    маслозаливную посмотрю.
    а про коврики и выхлоп - ты не про автомат думаешь и его поломку? у меня изик 1.6, а не 1.8 автомат, где антифриз в коробку тек...

sergey.ro - странно что радиатор меняли, а почему не патрубки и соединения какие-нить между бачком и радиатором??

5. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    щас на улице тепло, временно лейте хоть воду дистилированную - а то дорого выходит антифриз доливать - пока в сервис не сьездите
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

6. Местный Опытный Астравод sergey.ro звездочёт sergey.ro звездочёт sergey.ro звездочёт sergey.ro звездочёт Аватар для sergey.ro
    Спасибо
    6 / 2
     р539ов 199
    странно что радиатор меняли, а почему не патрубки и соединения какие-нить между бачком и радиатором??
    Я имею в виду не расширительный бачок, а тот, что на самом радиаторе, так что патрубки тут не при делах. Когда машину вывесили, сняли защиту, увидели, что по боку слева подтекает. Сервисмены сказали, что частая проблема. Посмотри внимательно, может быть, у тебя это же?

Вот есть тема http://astraclub.ru/threads/57774-%D...BD%D0%B8%D0%B5 .
    Astra GTC 1.6MT, Silver Lightning, Enjoy — была
    Insignia Hatch 2.0 CDTI AT, Mahogany, BE + FlexRide

7. Новичок Новичок Niisan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было похожее.
    Проверь для начала крышку бачка. Возможно, как и у меня, она просто не держит давление и весь антифриз выкипает через клапан бачка.
    Открой капот, долей до нужного значения и посади кого-нить газовать(3к обротов достаточно, чтобы прогреть до кипения), а сам стой и смотри на бачок.
    Если начнет внутри бурлить и выходить наружу, то меняй крышку.
    Поменять термостат, радиатор и т.п. всегда успеешь, начинай с мелкого, чтобы не попасть на деньги
    Opel Astra GTC 1.6 Easytronic
    Сделай рекламу лучше!

8. Местный Опытный Астравод Majestik на верном пути Аватар для Majestik
    Спасибо
    0 / 0
    Таже хрень была, начал с замены крышки - не помогло, в результате замена радиатора, патрубки развальцевались и потекли, в сервисе очень часто с этой проблемой астры принимают.
    "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."

9. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    Sharky.spb: - выхлоп, крышка и под ковриками - по всему нормально, без отклонений (вопрос про Питер снимается - прочитал твою тему про сервисы)

Niisan: пасип, проверю, но дело все таки похоже в другом(смотри ниже)

тест-пилот: пасип за совет, пока воздержусь от каталки изза вопроса с корректностью работы датчика температуры ОЖ.

Majestik: а какой пробег у машины был на момент проблемы, сколько времени в эксплуатации?

посмотрел под капотом потщательнее - под радиатором, чуть справа от его торца, на толстой трубе, изогнутой подковой, на которой лежит двигатель, - видна влага, достаточно широкое пятно, когда под всем остальным подкапотным пространством сухо. боковина радиатора и всякие патрубки сухие...

походу то, что давал ссылку на тему sergey.ro - разгерметизированные боковины.. - попробую сделать фото.

не оч понятно:
    - если разрыв внизу, то почему только 1.5 литра слилось, а не все 6.
    - и что мне кажется еще важнее,как понять - можно ли доверять датчику температуры ОЖ? никаких ошибок при педальной проверке нет.

понял что сервис круглосуточный опелевский - это фантастика , так что скорее тему надо бы в неполадки и ремонт перекинуть.
    Последний раз редактировалось horribl; 29.04.2011 в 00:09.

10. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    sharky.spb - а если бы был в Питере то что?)
    маслозаливную посмотрю.
    а про коврики и выхлоп - ты не про автомат думаешь и его поломку? у меня изик 1.6, а не 1.8 автомат, где антифриз в коробку тек...

sergey.ro - странно что радиатор меняли, а почему не патрубки и соединения какие-нить между бачком и радиатором??
    Выхлоп в паре с маслозаливной - на предмет течи в ГЦБ по прокладкам.
    Коврики в салоне - печка у тебя где стоит? патрубки под торпеду не заходят? по ним гнать не может? (по данному факту больше по памяти прошлых лет...

На 1.8 антифриз до сих пор у многих течет... только не все об этом знают.

Проще поменять радиатор чем его восстанавливать.
    МСК шустрый город и кулибины, способных творить чудеса на коленке не за дорого правктически не осталось.
    А в Питере такие ещё есть... Кроме того сохранились ещё мастера, которые среди ночи приедут, подцепят на галстук или вызовет эвакуатор, оттащат к себе в рем зону или гараж и к утру сделают.

11. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    забыл отписаться - после майских праздников заехал на сервис на диагностику - те дали усиленное давление через бачок ОЖ - жижа сразу потекла из радиатора охлаждения движка, пробовал ликви мови(или как там ее) для закупоривания трещин в системе ОЖ - не помогло.
    в итоге поменял радиатор и крышку бачка - убил всего лишь один выходной день, 2 месяца полет нормальный.

12. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    сегодня вечером я выехала в город, и вдруг через 20 минут пар из-под капота.... открываю, а там все разбрызгано вокруг двигателя.... блин, оказалось, что у меня отломался штуцер, и антифриз из шланга (не знаю как правильно называется) вытекал.... и весь вытек... к слову, вчера была на сервисе на ТО и что-то есть подозрение, что они мне его сломали, а сегодня эта фигня отошла до конца....

а может, случайное совпадение, но что-то я в этом сомневаюсь. Купили антифриз в ближайшем магазе, залили, завели двиг и тут увидела, как он из трубочки потек... заткнули эту трубочку чем-то, чтоб до сервиса доехать.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

13. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    1. к слову, вчера была на сервисе на ТО и что-то есть подозрение, что они мне его сломали, а сегодня эта фигня отошла до конца....
    2. заткнули эту трубочку чем-то, чтоб до сервиса доехать.
    1. название сервиса в студию... если можно.
    2. аккуратнее с затыканием, антифриз много где используется, перекрыв один из важных каналов (а это может быть и совсем маленькая трубочка) можно получить серьезный ремонт, причем с гарантии машина слетит (если в сервисе ОД увидят самопальную затычку). так что уж лучше на галстуке.
    ИМХО

14. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Sharky.spb
    1) этот сервис в Курске. Один-единственный официал в городе.
    2) насчет затыкания - мне сделал это отец только для того, чтобы потихоньку доехать до сервиса, а иначе - никак. Или эвакуатор, или буксир может быть.
    Он сам автомеханик и сказал, что до сервиса потихоньку доехать можно, только с расчетом на это и сделал. А так - да, ездить в лишний раз нельзя счас.
    3) моя машина уже давно не на гарантии. Поехала я к официалам только потому, что у меня до этого вышел из строя датчик давления масла, и надо было срочно делать - и масло менять, и датчик, а найти сторонний сервис, где это можно все сразу делать, у нас проблематично. Обычно чего-то, да нет в наличии. Да и в магазинах у нас в наличии толком ничего не найдешь.

Уже записали на завтра. Отец там поругался с ними по телефону, что наделали....
    поначалу хотели аж на четверг записать.... но записали-таки на завтра утром.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

15. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    Апельсинк@

Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)