Всем привет..... Сёдня менял масло и в яме подёргав за вал ШРУСа обнаружил люфт.... Справа внутренняя "граната" где-то пол милиметра и слева, но люфт поменьше, тоже внутренний ШРУс....... Так и должнл быть??? или что-то подходит??? Поделитесь мыслями товарисЧи )))
Последний раз редактировалось Solsonik; 26.04.2011 в 23:57.
Только поменял правый приводной вал в сборе. Дергал старый, гуляет по своей оси аж на полсантиметра или сантиметр. Дилер сказал что это нормально, однако я уже итак решил его менять. А вот левый у меня не двигается ни на миллиметр.
Из это могу предположить что люфт до полусантиметра по свой оси валов это не страшно, если шрусы не хрустят канечно.
Продолжу эту тему. Хотя наверное и не сюда надо.
Около тысячи километров назад появился стук впереди при езде по неровностям. Когда менял колеса подергал все что смог достать. Кроме люфта в правом приводном валу ничего не обнаружил. В начале думал что вот она, причина. Но после этой темы понял что это не оно. При вывернутых колесах при резком ускорении никаких посторонних звуков не слышно. Значит не ШРУСы. При прямолинейном резком старте на ровной дороге также ничего не слышно. Значит и не опорные подшипники. Амортизаторы вроде еще живы. Еще не потекли, да и вроде как нормально отрабатывают судя по поведению на дороге. На что грешить? К чему готовится? Повтороюсь, что стук слышен лишь при преодолении неровностей на малой скорости.
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
По своему опыту предполагаю, что у тебя скорее всего стойка стабилизатора накрылась, цена ей 700 руб. примерно. Замена стоит примерно столько же. С какой стороны стучит, ту и меняй. Я уже со счету сбился сколько их поменял, почти расходник. Когда ты менял колеса, то скорее всего домкрат ставил сначала с одного потом с другого бока машины, при этом стабилизатор нагружен и руками люфт в стойках ты бы не ощутил.
Еще похоже стучит рулевой наконечник, но его я менял только один раз и то уже на приличном пробеге. Люфт на нем легко чувствуется рукой при покачивании рулевого колеса.
У меня пробег 72 тысячи сейчас. При смене колес машина вывешивалась полностью. По ощущениям стук идет как бы из под середины подвески. Может я и зря грешу на подвеску. Не может ли это быть, что одна из опор двигателя просела или его подушка прохудилась?
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой