Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 345

Тема: Вентилятор охлаждения радиатора (только вторая скорость)

1. Пробегу за 200 :) x16xep Начинающий Астравод sTaLk12rus на верном пути Аватар для sTaLk12rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
    А где в опкоме вы запускали тестовый режим вентиляторов? я облазил опком, но не нашел этого
    в двигателе - тест исполнительных элементов - на 2й странице можно попробовать включить на 1й и на 2й скоростях... дак вот у меня там все включается, а по факту только на второй включается... куда копать уже хз =\

хм... может когда паял термопред он сгорел? вот интересне факт будет ли без него через тест режим включаться или нет? по идее нет, а значит работает?
    окончательно запутался...

2. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Народ может появились идеии у кого нибуть ? первой нет термопредохранитель цел
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

3. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    misha_kr
    Аналогично. Ездил на днях в сервис, заодно хотел поменять термопред. Сняли вент и пошли диагностировать-работают обе скорости, т.е. термопред цел. Но на машине врубается только в районе 110 градусов.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

4. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    vufer
    Я думаю, что все у нас нормально работает (вентилятор вкл. 112гр.), проверил все что можно ( термопредохранитель, проводку, напрямую подключал вентилятор, работают обе скорости). Вообщем, при t 105-107гр открывается термостат на большой круг, далее, когда температура поднимается до 112гр, срабатывает первая скорость вентилятора, а вот вторая скорость включится при темп. 120гр, т.е., при перегреве двигателя...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

5. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    валерий97
    Вполне возможно конечно. Но вот как я помню, раньше вроде в районе 104 срабатывал. Хотя, честно, точно не помню.

6. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vufer Посмотреть сообщение
    .......Но вот как я помню, раньше вроде в районе 104 срабатывал. Хотя, честно, точно не помню.
    vufer
    это вряд ли. В зависимости от комплектации и ПО для Z16ХЕР два варианта:
    1) вторая - вкл 112, выкл 108; третья - вкл 116, выкл 112; первая отключена программно
    2) первая - 108 вкл, выкл 105; вторая - вкл 112, выкл 108; третья - вкл 116, выкл 112
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

7. Новичок Новичок Sini на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Было все тоже самое со скоростями,мучался,объездил кучу сто, пока к официалам не попал,да и потом на форуме нашел инфу о том,что действительно скорости вентилятора напрямую зависят от прошивки вашего авто,так что ребята не парьтесь,все у вас ОК.Удачи!!!

8. Новичок Новичок alexs811 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите беда с вентелем

Добрый вечер у меня мотор 1,6 xer беда такая нечаяно стукнул машинку помял радиаторы!поменял на новые всё подключил как было !но при включение кондея вентель не включается !а когда машина нагреваеться вентель начинает работать!смотрели ошибки ошибок нет давление в норме !не включается и всё!подскажите пожалусто что делать куда лесть!плиззззззззз

9. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от alexs811 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер у меня мотор 1,6 xer беда такая нечаяно стукнул машинку помял радиаторы!поменял на новые всё подключил как было !но при включение кондея вентель не включается !а когда машина нагреваеться вентель начинает работать!смотрели ошибки ошибок нет давление в норме !не включается и всё!подскажите пожалусто что делать куда лесть!плиззззззззз
    Вентиль включается по давлению фреона, а не вместе с включением компрессора, поэтому не парься.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

10. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Анндрей
    Огроменное спс за развернутый ответ!!!

11. Новичок Новичок alexs811 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    понимаешь кампресору становиться тяжко !и прям слышно что ему тяжело а вентель молчит !

12. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Первой скорости нет, вентилятор поменял (вместе с резисторами) преды целы, реле целы
    Ошибка все та же, что сним где копать
    Subaru Outback B14

13. Новичок Новичок Sini на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    misha_kr
    Какая ошибка?

14. Новичок Новичок alexs811 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ошибок нет в том то и дело!по закачке фриона показывает 7-8 атм а датчик показывает что 4-5 атм сняли датчик начали компресором дуть туда рабочий показывает и 5и6и7и8 атм задвра думаем чуть по другому всё сделать!она мне уже весь мозг выела этим вентелем

15. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    alexs811
    вопрос был адресован misha_kr
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

16. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от alexs811 Посмотреть сообщение
    ошибок нет в том то и дело!по закачке фриона показывает 7-8 атм а датчик показывает что 4-5 атм сняли датчик начали компресором дуть туда рабочий показывает и 5и6и7и8 атм задвра думаем чуть по другому всё сделать!она мне уже весь мозг выела этим вентелем
    Ты сам что-ли давление проверяешь или компрессорщик только ПТУ закончил?
    При чём там датчик и как он может что-то показывать, он ведь датчик, а не прибор.
    Обратись к нормальному спецу и он всё сделает. То что компрессору тяжело и так понятно, он в жару до 15 Атм качает, вентилятор ему помогает тогда, когда необходимо.
    И ещё один вопрос: кондей дует холодным воздухом? Я уж не спрашиваю, какая температура на выходе из центрального сопла при включённой средней скорости и выставленной на минимум температуре, просто скажи-рука мёрзнет?
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

17. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    вопрос был адресован misha_kr
    04810
    Как у всех
    Subaru Outback B14

18. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    ??
    Subaru Outback B14

19. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Короче я сдался электрику, т.к. не хватило опыта
    Результат - сгнила проводка от компьютера до блока с предохранителями.
    Такчто если чего начинате поиск отуда, да и эстакада для этого не нужна
    Subaru Outback B14

20. Привет всем! Все прочитал но схожей проблемы не нашел ( может просто пропустил ). Astra h акпп климат 1.8 хеr проблема со второй скоростью вентилятора, первая скорость работает как надо и с включенным кондеем крутятся 2 вентилятора но вот как дело доходит включить вторую скорость включает секунды на 2-3 потом переключает на первую и загорается ошибка 048106! Как по вашему мнению куда мне копать?

21. Новичок Новичок Moisey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chico Посмотреть сообщение
    Привет всем! Все прочитал но схожей проблемы не нашел ( может просто пропустил ). Astra h акпп климат 1.8 хеr проблема со второй скоростью вентилятора, первая скорость работает как надо и с включенным кондеем крутятся 2 вентилятора но вот как дело доходит включить вторую скорость включает секунды на 2-3 потом переключает на первую и загорается ошибка 048106! Как по вашему мнению куда мне копать?
    Ну вот точно такое авто и такая же проблема. Был на диагностике ,сказали меняй датчики,должно помочь. Два датчика менял,что на радиаторе(брал не оригинал) и на термостате(брал оригинал),думаю ну всё гуд должно быть,ан нет всё та же ошибка 048106. Думаю проверю скорости 1 и 2,перемкнул контакты 30 и 87 на обоих посадочных местах релюшек,предварительно сняв их,вентиль включает обе,думаю ладно значит вентиль в поряде. Завёл тачку прогрел,вентиль включился на 108гр и сбросил до 103гр,на 101-102 не включался,думаю ага,а попробую снять фишку на датчике ,который на радиаторе и о чудо быстро включилась вторая скорость потом первая и температура упала до 96гр,но выскочила машинка с ключиком.Делаю вывод что ЭБУ считает информацию с датчиков (радиатор,термостат),основным датчиком является датчик на радиаторе,но так как датчик один врет он начинает моросить и не правильно включает вентиль(только на высоких температурах),при отключённом разъеме информация считывается только с термостата и происходит нормальное включение вентиля.Буду ставить оригинальный датчик,как что отпишу.
    PS. Почему изначально датчик на радиатор брал не оригинал,задавила жаба оригинального в 1500руб,за копеечную деталь.

22. Термостат же в сборе с датчиком! Как ты его отдельно купил?

23. Добрый день,включаю компрессор кондиционера,сразу врубается вентелятор,вырубается каждые 15 секунд -это нормально?

24. Новичок Новичок Osya86 на верном пути Аватар для Osya86
    Спасибо
    0 / 0
     м895ов 190
    Всем привет! была проблемма что вентилятор работал олько в аварийном режиме. Загнал в сервис... мне там перепаяли, вроде всё стало работать, через неделю опять сдох... да вдобавок ещё и маслёнка красная вчера стала загораться... в общем к утру сегодня задымился недоехав никуда...
    А посему вопрос... мог ли я из за перегрева двигателя что то поломать ибо масло течет где то между двигателем и помпой?

в общем разобрался.... течь шла через датчик масла...

Но вопрос остается прежним, есть ли связь между накрывшимся вентилятором и датчиком масла???
    Последний раз редактировалось Osya86; 31.08.2012 в 16:03.

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вполне возможно. Перегрев всегда опасен, особенно когда нет датчика температуры на приборке
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

26. Новичок Новичок Osya86 на верном пути Аватар для Osya86
    Спасибо
    0 / 0
     м895ов 190
    Я может туповат... но объясните что такое сопротивление вентилятора, где его можно достать или чем его можно заменить...

В сервисе где мне сделали всю эту ересь (она сломалась очень быстро) обещали бесплатно поменяять если я привезу им это сопротивление. Почему то мне кажется что меня развели...

27. Местный Заслуженный Астравод Bik на верном пути Аватар для Bik
    Спасибо
    0 / 0
    Парни подскажите, прочитал все так и не понял не чего. Ситуация в следующем, вчера ехал в пробке и закипел, температура была 128 (из тест режима), про вентелятор даже не подумал, ковыряли датчики, чего там мерили электрике, забил я на это дела а сейчас наткнулся на эту тему и пошел пробывать, вообще не как не вкл вентелятор, пробывал опкомом тоже не вкл, это получаеться снимать карлосана и ковырять его? или что то еще может быть, когда кондей вкл тоже не работает, двигатель z18xer мешалка. ошибок нет, предохранители целы

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Попробовать напрямую запитать вентилятор. Если заработает - значит проводку трясти надо.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

29. Местный Заслуженный Астравод Bik на верном пути Аватар для Bik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Попробовать напрямую запитать вентилятор. Если заработает - значит проводку трясти надо.
    а как это сделать?

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Разъем скинуть и от аккума провода.
    В разъеме коричневый - масса.
    Вот расположение разъема, если с одним вентилятором(с двумя аналогично)
    Изображения

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)