Если по гарантии - пусть меняют! Если за свой счет - не соглашайся с этим жалким разводом. Там дел на 15 минут. Если встать лицом перед машиной, соответственно открыть капот, то по правой стороне вентилятора в самом низу стоит разъём (как раз подключен к релюшке). Держится реле на одном винтике (торксе). Короче выкручиваешь винт, вытаскиваешь реле и видишь то, что на фотках (на месте отломленных ножек стоит термопредохранитель - продается в любом магазине радиодеталей. нужен новый на 120 градусов 15А. Крепишь его на место контактов (у меня они обломались, я сверлил маленькие дырочки и обжимал через них). Собираешь все обратно и ву-а-ля!
Где-то читал, что 1-я скорость 108-102, 2-я 111(112)-108. Могу ошибаться, но это нормально. Я мыл керхером - снимал в добавок усилитель бампера и откручивал 4 винта крепления радиатора кондиционера. КАКАЯ ЖЕ ЧАЧА БЫЛА МЕЖДУ РАДИАТОРАМИ - помесь пухового одеяла с кусками грази в сотах! И результат оправдал мои ожидания - температура теперь при движении по городу стала раз в 5 реже доходить до 108 градусов, соответственно и вентилятор тереь не молотит как огалделый, кондер морозит раза в 1,5-2 сильнее.
И еще по моим наблюдениям: Если вентилялор начинает срабатывать на 111-112 градусов - хана термопреду, он отвечает как раз за 1-ю скорость, а на 111-112 он тупо включает 2-ю.
P.S. На реле стоит маркировка - 0,24 Ома, так что можно найтить аналог![]()