Если масло не жрет, то до ремонта очень далеко. Еще по состоянию свечей диагностируют. Есть инфа в инете. У меня масло сначало не жралось вообще, потом стал кушать где-то 100 мл на тысячу - поменял прокладки маслоохладителя ДВС. Еще менял прокладку крышки маслозаливной горловины, стоит 17 рублей.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
На 80000км поменял передний сальник коленвала (потёк) с комплектом ГРМ, все прокладки маслоохладителя (так же из-за течи).
На этом же пробеге под замену пошли радиатор ДВС, помпа, прокладки термостата (всё по аналогичной причине).
На 80000км поменял передний сальник коленвала (потёк) с комплектом ГРМ, все прокладки маслоохладителя (так же из-за течи).
На этом же пробеге под замену пошли радиатор ДВС, помпа, прокладки термостата (всё по аналогичной причине).
а прокладки маслоохладителя это где и как (самому реально поменять) и каков износ, стоит ли менять, например, вместе с ГРМ и сколько стоит сиё удовольствие с заменой(если не сам) и просто запчасть. Сорри, если уже где-то было
ReH
Масляный радиатор находится спереди под выпускным коллектором, течь диагностируется только из под машины, у меня все там было забрызгано маслом. Соответственно для замены его прокладок требуется снятие коллектора, что повышает цену и трудоемкость работы по н/ч. Собственно необходимы следующие запчасти (цены Exist):
Прокладка корпуса масляного фильтра “5650960” – 210р.
Прокладка корпуса масляного фильтра “5650962” – 250р.
Прокладка корпуса масляного фильтра “5650972” – 570р.
Прокладка выпускного коллектора “0849533” – 290р.
Прокладка выхлопной системы “5854988” – 105р.
Замену производил у официала в “Усервис+” на Люблинской 60
Работа по замене прокладок масленого радиатора 1.9н/ч – 2090р. (1н/ч для не гарантийных машин у них 1100р.)
Отношением к клиенту, выполненной работой и ценой остался доволен. По цене вышло как у не официалов.
При замене ремня ГРМ мне кажется, стоит поменять сальники коленвала и распредвалов. Т.к мне пришлось менять ремень раньше срока из-за течи пер. сальника коленвала. Закидало все маслом там.
Работа по замене ремня ГРМ с сальниками в том же сервисе обошлась в 3080р.
Плюс запчасти на 6600р.:
Сальник коленвала передний “Corteco 20031720B” – 260р. (ориг. “0646299”)
Сальники распредвала “OPEL 0636930” 2шт. – 275р.
Втулки шкивов “OPEL 0636924” 2шт. – 95р.
Болт крепления шкивов “OPEL 5636971” 2шт. – 155р.
Прокладка клапанной крышки “OPEL 5607980” – 1045р.
Ремкомплект ГРМ “OPEL 1606355” – 4775р. (“93196786”Ремень ГРМ Gates, ролик направляющий Ina, ролик натяжной)
Комплект ГРМ лучше по отдельности набрать, так как в коробке ремкомплекта лежит следующий набор: Ремень ГРМ Gates, ролик направляющий Ina, ролик натяжной т.к. оригинал отдельно не продается, то SKF kirill_ka
На ГСМ ни кто и не экономит. Масло лил GM ориг., всё в срок, бензин только BP, движок не насилую. Просто качеством попель не блещет.
Drog
Ну не знаю насчет плохого качества, но свечи даже после пробега 50000км на обычном 95 бензине имеют правильный рабочий цвет! Проверенно не на одной машине!
Если масло не жрет, то до ремонта очень далеко. Еще по состоянию свечей диагностируют. Есть инфа в инете. У меня масло сначало не жралось вообще, потом стал кушать где-то 100 мл на тысячу - поменял прокладки маслоохладителя ДВС. Еще менял прокладку крышки маслозаливной горловины, стоит 17 рублей.
на двигле z18xer 600 гр масла на 1000 км это норма вроде, даже в мурзилке написано )
Получается, что так. Эти данные приведены в родной книге по эксплуатации и в книжке по ремонту "Третий Рим", причем такой расход масла на всех двигателях Опеля астры. Но я так понимаю это не обязательно должно так быть, а просто это приведен допустимый расход масла. В реальности, конечно же, такого расхода я думаю ни у кого нет.