Поменял вчера ступицу, но ошибка ABS все равно горит и ABS не работает. Ошибку обязательно надо сбрасывать? путём снятия клем с акк. реально сбросить?
Ко мне приезжала машина после замены ступицы - тоже не работала АБС. Покатались, посмотрели - все четыре датчика на ходу исправно выдают скорость... Сбросил ошибку - и свершилось чудо... Электроника странная - даже при неактивной ошибке может не позволить работать АБС.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
При замене ступицы такое бывает,я поступил так: отсоеденил клемму аккумуляторной батареи подождал минуту присоеденил обратно,но не тут то было,горели датчики ABS и ESP,оказалось надо было просто проехать метров двадцать !
Последний раз, когда менял ступицу одноклубнику после сборки и запуска движка тож вылезла ошибка АБС вылечил на раз простым прокатом с торможением в пол
теком проверяли глючила передняя левая ступица поменял. проехал уже много . сегодня в пол с 80км/ч. от тормозился значок горит(((( в сервисе тека не было(( надо ехать в другой((
[FONT="Comic Sans MS"]Opel Astra GTC 1.8XER Mexanuka - best of the best !
а что правда, снятие ошибки АБС стоит 400 руб? меня в одном сервисе обрадовали вчера - каждая ошибка - выкладывай 4 сотни, неужели это не должно входить в диагностику?
Уже не первый раз меняю ступицы у себя, после замены ошибка сбрасывается путём снятия клеммы на минуту и проездом 30 метров. Если не лечится так - значит плохо воткнули разъём.
Toyota CelicaSupra JZA61, 3 литра, 225 сил, автомат, 1984 год
Астра 5Д 1,4 ручка 2007 год
Toyota Celica ZZT231 1,8, автомат
а что правда, снятие ошибки АБС стоит 400 руб? меня в одном сервисе обрадовали вчера - каждая ошибка - выкладывай 4 сотни, неужели это не должно входить в диагностику?
Бред! Разводят тебя! сброс всех ошибок всегда входит в диагностику!
1) полюбому после замены ступицы ошибка сама гаснет после 100м!!!
2) наверно не воткнули контакт как надо, ехай в тот сервис и говори что не работает - пусть смотрят чё как накрутили сами ибо они делали...
3) ступица может быть и бракованая - это очень большая редкость, надо проверить у знающих людей на форуме ступицу - может нужно тупо её прозвонить или ещё как, народ должен знать как проверить... напиши людям у кого гаражи есть свои - пусть подскажут
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Кто-нибудь ещё сталкивался с проблемой: горит ошибка ABS, а никаких шумов при торможении... Езжу уже месяц с этой ошибкой, попыталась попасть в Дженсер на "приём", те мне начали предполагать, что полетела ступица. Как она может полететь, если я месяц езжу и ничего не слышу? Ступицу, кстати, в случае, если необходима будет замена, покупается за мой счет, машина при этом на гарантии . Просидела у них три часа, разозлилась и уехала ни с чем. Поеду в Тринити сегодня ошибку снимать.
не факт что ступица. меняли передние амортизаторы и тоже загорелся абс, отсоеденил разъёмы с каждой стороны и защёлкнул их обратно, абс больше не загоралась. там хитрый разъём, его нужно защёлкнуть до конца.
C0800 - Низкое напряжение системы
(03) - Не присутствует
C0035 - Неисправность датчика скорости переднего левого колеса
(00) - Присутствует
U2105 - CAN-Bus нет коммуникации с ЕСМ (Блок управления)
(00) - Присутствует
P.S. : С похолоданием начал иногда работать ABS, после ночной стоянки на морозе ABS начинает работать но минут через 20 при резком ускорении перестаёт.. кто подскажет что это может быть???
P.P.S. :
Щас вспомнил.. на блоке управления двигателем давно крыса чуть чуть прикусила проводку.. я не придав значения замотал изолентой НО щас думаю, а если это контакт блока ABS и из-за отсутствия контакта ABS <=> ECM и возникают ошибки..
...так же можно объяснить факт отключения АБС при реском ускорении , движок дергается под нагрузкой и тянет косу проводов и контакты отходят..
Такое возможно???
Последний раз редактировалось MrAnderson; 20.11.2011 в 22:31.
Поменял ступицу и та же беда, горит АБС. Пока ни чего не помогает!!! Ещё вроде и гул остался, может и не в ступице дело было????
я даже не знаю как объяснить .. на морозе АБС работает но не всегда.. провода в арке и ступицу прозвонили все ок... провода в косе сделал.. все равно АБС загорается после продолжительной поездки((
Если есть сопля -пропустите большой ток через провод ( лампа ближнего света ) или замкните накоротко
сопля обязательно отгорит и у вас "чудный обрыв "-а его найдете
Если есть сопля -пропустите большой ток через провод ( лампа ближнего света ) или замкните накоротко
сопля обязательно отгорит и у вас "чудный обрыв "-а его найдете
Можно к вам на тульскую заехать? Сможете посмотреть?
Тоже менял ступицу, поскольку старая отжила уже свое)) После замены, АБС на панели горит и не гаснет. Прокатился несколько км, тоже не помогло((( Заехал обратно в сервис, сняли резинку со старой ступицы, куда датчик АБС подходит, поставили на новую, прижал посильнее, после чего АБС на панели погасла моментально. Езжу с пол года, после замены, все ОКЕЙ!!
Тоже менял ступицу, поскольку старая отжила уже свое)) После замены, АБС на панели горит и не гаснет. Прокатился несколько км, тоже не помогло((( Заехал обратно в сервис, сняли резинку со старой ступицы, куда датчик АБС подходит, поставили на новую, прижал посильнее, после чего АБС на панели погасла моментально. Езжу с пол года, после замены, все ОКЕЙ!!
Прикольно! Какую ступицу ставил? можно поподробнее что за резинка?
Менял переднюю ступицу, левое колесо. Поставил не оригинал SKF вроде...Менял резинку (оранжевую, ребристую, насколько помню)))) куда провод к датчику АБС подходит. Из-за того, что резинка новая, контакта не было, после замены резинки все прошло. Чудеса и только)))))
Менял переднюю ступицу, левое колесо. Поставил не оригинал SKF вроде...Менял резинку (оранжевую, ребристую, насколько помню)))) куда провод к датчику АБС подходит. Из-за того, что резинка новая, контакта не было, после замены резинки все прошло. Чудеса и только)))))
Странно)) из-за маленькой резинки)) ну я думаю это не мой вариант)) я этот штекер как только не дергал.. 0 эмоции..
Сообщение от C@RLO
MrAnderson
Ты же опкомы продаешь, скинь ошибку сам... в чем пробелма??)))
Проблема не в ошибке.. проблема в том.. из-за чего ошибка появляется?... до кучи она не скидывается..=((