Я год назад тоже ездил на диагностику АКПП (по этому поводу + провал небольшой при переключении с 2 на 3).
Там мне дали стандартный для сервисов ответ: это ерунда - ездит - и слава богу, вот когда сломается, тогда и приезжай.
Вот с тех пор уже 20 тыс. проехал, вроде, тьфу-тьфу, не ломается.
Уважаемая Волченок. Наша коробка AF17 имеет такую штуку как автонейтраль, она включается при простое (нажатой педалью тормоза) спустя 3-5 секунд. Именно при включении автонейтрали есть малоощутимый толчок. Проверить просто: садишь на правое сидение человека и едешь, встаешь на светофоре и ждешь включение автонейтрали, если пассажир будучи не предупрежденным это включение заметил, то проблемы есть, если не заметил то нет.
Если толчок действительно сильный, значит проблемы в блоке клапанов коробки. В этом случае действовать нужно так:
1. Полная замена масла в коробке на соответствующем оборудовании, нужно примерно 8 литров и только оригинал. Если после полной замены и километров 500 - толчки остаются то переходим в пункт два. Толчки и могут исчезнуть, т.к.блок клапанов может промыться и как следствии усилие на переключение будет меньше.
2. Перебирать или менять блок клапанов. Тут все зависит от ваших финансовых возможностей, можно купить новый блок клапанов (примерно 80тыс, но можно найти и за 45 ). можно перебрать старый (тыс 18 но это риск). При замене блока клапанов для пущей уверенности я бы сразу заменил фрикционы тормозной ремень фильтр (ну и все прокладки попутно) это еще около 30 - 35 тыс. (25 ремкомплект 10 тыс работа)
3. Можно просто слить тачку побыстрее, тем самым добавить в мир еще одного вынужденного специалиста по ремонту AF17 (т.е. несчастного покупателя как я) и добавить себе пару миллионов лет огненной гиены после смерти в аду.
Многие выбирают 3 вариант. Надеюсь что эмульсии в вашей коробке не было и обойдется все заменой масла.
Уважаемая Волченок. Наша коробка AF17 имеет такую штуку как автонейтраль, она включается при простое (нажатой педалью тормоза) спустя 3-5 секунд. Именно при включении автонейтрали есть малоощутимый толчок. Проверить просто: садишь на правое сидение человека и едешь, встаешь на светофоре и ждешь включение автонейтрали, если пассажир будучи не предупрежденным это включение заметил, то проблемы есть, если не заметил то нет.
Если толчок действительно сильный, значит проблемы в блоке клапанов коробки. В этом случае действовать нужно так:
1. Полная замена масла в коробке на соответствующем оборудовании, нужно примерно 8 литров и только оригинал. Если после полной замены и километров 500 - толчки остаются то переходим в пункт два. Толчки и могут исчезнуть, т.к.блок клапанов может промыться и как следствии усилие на переключение будет меньше.
2. Перебирать или менять блок клапанов. Тут все зависит от ваших финансовых возможностей, можно купить новый блок клапанов (примерно 80тыс, но можно найти и за 45 ). можно перебрать старый (тыс 18 но это риск). При замене блока клапанов для пущей уверенности я бы сразу заменил фрикционы тормозной ремень фильтр (ну и все прокладки попутно) это еще около 30 - 35 тыс. (25 ремкомплект 10 тыс работа)
3. Можно просто слить тачку побыстрее, тем самым добавить в мир еще одного вынужденного специалиста по ремонту AF17 (т.е. несчастного покупателя как я) и добавить себе пару миллионов лет огненной гиены после смерти в аду.
Многие выбирают 3 вариант. Надеюсь что эмульсии в вашей коробке не было и обойдется все заменой масла.
Огромное Вам спасибо за такой подробный ответ!!!!!!)))))) Эти толчки чувствую только я.... больше никто.... следовательно это просто автонетраль включяается...)))
Но если вы читали мои сообщения в этой теме ранее, то не могли бы еще ответить на вопрос?! А почему у меня густеет и темнеет масло в коробке?! такое было на т/о 45000 и на диагностике, первый раз доливали в коробку 5 литров масла, когда это обнаружили при диагностики, то долевать не стали, хотя сервис рекомендовал!
Если бы вам долили 5 литров масла, то Ваша коробка была бы мертва при выезде из сервиса, т.к. даже не факт что туда может вместиться дополнительные 5 литров.
Исходя из этого вам выполнили частичную замену. Это значит что процентов 70 масла обновилось. И после этого его цвет должен был стать более красивеньким и светло красненьким.
Вообще при исправной коробке масло должно менять цвет только спустя тыс 70 пробега ито не значительно, т.к. коробка не двигатель и там ничего не сгорает.
А вот если цвет становится черным и уже не различаешь красный оттенок - это значит, что в коробке что-то подгорает, а подгорать кроме фрикционов там нечему.
Фрикционы это колечки толщиной пару миллиметров и диаметром около 15 см. Они имеют напыление, которое при перегреве имеет свойство стираться (именно поэтому нельзя гонять на наших коробках). Когда напыление стирается, на фрикционе появляются пятна черные или чаще темносиние - это значит фрикцион уже износился и его нужно менять. При работе износившихся фрикционов может выделяться именно тот нагар, который и темнит масло в коробке. Загустевшее и грязное масло вредит блоку клапанов - а это уже попадалово на бабки, хуже того дилер не в состоянии качественно перебрать блок клапанов, т.к. он этим не занимается и передает это дела в шаражки которые делают лишь бы получить деньги дилера.
Для уверенности в моей терории вам нужно несколько раз посмотреть на щуп масла коробки, если в ней есть черненькие маленькие частички похожие на мусор от черной стирательной резинки (представьте резинку стирательную для карандаша только черную), то фрикционы или некоторые из них - мертвы и их нужно менять.
Вообще у вас все хорошо, т.к. у вас есть гарантия. Если масло чернеет - значит нужно трахать мозг дилеру. Дилер пытается дотянуть до конца гарантии т.к. теоретически меняя масло какокето время можно и проехать на подгорелых фрикционах.
ИТОГО:
1. Смотрим масло ищем черные частички.
2. Нюхаем масло - пахнет гарелым, не горелое масло имеет четкий запах глицерина.
3. Едем к дилеру и всеми способами трахаем ему мозг на замену фрикционов.
4. Не хочет менять - устраиваем скандал, носимся и орем пугая окружающих, грозимся судом, пишем досудебку вручаем под роспись.
Это конечно если мы установили большую веротяность износа фрикционов.
Если нужно я могу паказать фотки горелых фрикционов я у себя менял.
Если бы вам долили 5 литров масла, то Ваша коробка была бы мертва при выезде из сервиса, т.к. даже не факт что туда может вместиться дополнительные 5 Это конечно если мы установили большую веротяность износа фрикционов.
Если нужно я могу паказать фотки горелых фрикционов я у себя менял.
Ой....как все сложно.... я даже не знаю как это масло проверять.... а если вас не затруднит, я могу с вами где-то пересечься и вы посмотрите..... спасите бедную девушку....а то у меня машинка первая и я ооочень переживаю за нее!!!!!
Заранее вам огромнейшее спасибо!!!)))))
Я бы рад вам помочь. Вот только от меня до Вас около 1200 км.
Вообще у Вас в Москве есть чувак с ником Booble он хороший специалист по нашим недокоробкам(ищите в ветке http://astraclub.ru/forums/129-%D0%9...9A%D0%9F%D0%9F ).
Я у него покупал перебранный блок клапанов коробки без гарантии вслепую. Он меня не обманул. Поставил - работает. Чем я ему и безмерно благодарен.
Предлагаю вам написать ему в ПМ о необходимости продиагностировать состояние вашей коробки.
Единственное замечание, у него странная, не очень серьезная манера общения с людьми, на это не нужно обращать внимание. Вам же нужен не собеседник а специалист.
Продиагностируйте у него коробку, и с его заключением (если с ней не дай бог не все в порядке) едите к оффициалам с претензией на исправления всех неисправностей.
Я бы рад вам помочь. Вот только от меня до Вас около 1200 км.
Вообще у Вас в Москве есть чувак с ником Booble он хороший специалист по нашим недокоробкам(ищите в ветке http://astraclub.ru/forums/129-%D0%9...9A%D0%9F%D0%9F ).
Я у него покупал перебранный блок клапанов коробки без гарантии вслепую. Он меня не обманул. Поставил - работает. Чем я ему и безмерно благодарен.
Предлагаю вам написать ему в ПМ о необходимости продиагностировать состояние вашей коробки.
Единственное замечание, у него странная, не очень серьезная манера общения с людьми, на это не нужно обращать внимание. Вам же нужен не собеседник а специалист.
Продиагностируйте у него коробку, и с его заключением (если с ней не дай бог не все в порядке) едите к оффициалам с претензией на исправления всех неисправностей.
Большое вам спасибо!!!))))) чтобы я без вас делала)))) как приятно встретить на столько внимательного человечка)))))) обязательно к нему обращусь))
а тут я придурком из-за этой идеи стал
Эта тема обсуждалась много раз и многие форумчане пришли к выводу, что это бензин. Если исключить проблемы КПП.
Дык, меня по жизни придурком считают, так что не обольщайся DDDDDDDDD
А вопрос этот про глухой удар сзади при торможении я сам кажись задавал ещё в первый год эксплуатации машины. Судя по тому что моя коробка работает вот уже три года как - нифига это не коробка, а именно бензин в баке.
WoLcHoNoK
Сервис Boobler'а кстати находится прям на въезде в люберцы )) А про загустение масла это хороший развод на бабло Масло скорее всего темнеет от отжига и соотвественно нагрева коробаса.
п.с толчки на этой коробке стандартная тема... если тлько шапку не срывает
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
ну как может быть нормально, если ощущение удара сзади? у меня на автонейтраль встает с еле заметным толчком..
+1
у меня было похожее, правда на ручке и не астра, итог коробка тю тю. Мастер который менял все внутри, сказал, что если бы приехал сразу, было бы меньше разрушений.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили