Ребят, все не осилил прочитать, но беглым взглядом всеж пробежался. Очень тудно обсуждать и спорить с теми кто не пробовал ездить с этой штуковиной. Но вот мои мысли. С мулькой однозначно приятней ездить, чем в стоке. У меня стоит уже почти год и впечатления от нее только положительные, особенно с включённым кондеем. Практически не ощущается отбор мощности кондеем. Не знаю, что там с замерами, но машина однозначно на нажатие педали реагирует резво. Всю зиму проездил в стоке, т.к. жалко шипы, а сейчас опять начал ее включать. Единственное, у Кирилла в сервис оброщались пара машин с прогоревшем катализатором, у которых стояла мулька. Прямого следсвия установки мульки нет, но я всеж теперь включаю ее когда движок прогреется. Да, ещё. На моей памяти только два-три человека по форуму отказались от этого девайса. А в основной массе всем нравится.
SeGa
А какие у них были причины отказа!
Вот уже 25 страниц споров, а все решили бы цифры\замеры или пара-тройка заездов : мулька мы сток! Dark_Lord
Может быть Вы заедите с кем-нибудь и огласите результаты, чтоб навсегда расставить точки над i?
Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008
Надо смотреть либо в этой ветке, либо еще в какой-то. Ща уже и не вспомню. Но помню, что у одного человека было недовольство от мульки то что у него про длительном нажатии на кнопку она переходила в стоковый режим дольше чем 3 сек. . Еще был кто-то, но что ему не понравилось не помню.
Сообщение от BOT
У меня нет толчка в стоке, а провал, как будто ктото за жопу машину держит , а потом отпускает, с мулей такого нет
Все у кого стоит мулька подтвердят это. И это не промывка мозгов, а факт.
Сообщение от -Никола-
Если просто ехать, а потом нажать резко на газ, толчек тоже будет
Так, как с мулькой, однозначно не получится. Электроника быстрей реагирует, чем наша ступня.
З.Ы. Не как не пойму. Кто трогается с "тапкой в пол"? Да даже и когда просто едешь и резко давишь газ.За всю свою водительскую жизнь пробовал это несколько раз, но результат не впечатлил. Что на машинах с электронной педалью, что с тросиком. Чтоб резко тронуться надо играть газом и сцеплением, да и на скорости больший результат дает постепенное нажатие на педаль, чем резко "в пол"
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Хочу добавить. С мулькой ты практически всегда Получаешь то,что ожидаешь от нажатия на педаль газа. А без мули ты Ожидаешь результат.
Кстати, производителям мульки давно пора задуматься над новым режимом: ЭКО - плааавное нарастание оборотов, размазанное по всему ходу педали. Максимальные обороты 3500-3700.
Удачное решение для экономии горючки, и для новичков.
поставил таки себе pedalbooster на астру 1,6 easytronic.
Ставил сам. Воткнул первый раз неправильно - думал спалил - потом переставил - все заработало. Но схватил ошибку 212001. Кстати - че делать-то?
Ставится все за 5 минут без снятия педали. Надо просто извернутся и влезть с головой и руками в педальный узел с фонариком.
Вообщем первые впечатления.
1. Первый режим (лампочка не горит). Ещё более тупит, чем без бустера. Для неспешного движения самое то. Более описывать то нечего. Я думаю это как раз AdiKу подойдет. Но про экономию горючего в таких режимах я думаю это невозможно.
2. Второй режим (лампочка желтая). Автомобиль бодрее гораздо. Но есть вероятность тронутся рывком. У кого такая коробка поймут следующее - педаль тормоза отпускаю автомобиль сразу начинает двигаться вперед - почти как на автомате. Просто в стоке такой эффект наблюдается только иногда и при разных условиях. Ощущение вообщем такое, что двигатель работает как раз в самой тяговитой зоне. Дотягивает передачи. И нету такого - что разгоняешься на второй потом бац сразу четвертая при 50 км/ч и начинается (мгновенный расход 35 литров в час)... А если кик даун делать, то задержка секунда и потом разгон, а там уже 70 км/ч и выше - ни к чему. С педальбустером - как надо получается. Заметил - надо резко ускорится при 60 км/ч - скидывает на третью моментально и разгон. Ну вручную так не сделаешь на этой коробке однозначно. Отлично. Про расход. Я сейчас почти не ездил с педальбустером, но стоял у меня средний как у всех - 10,4л город. Тут выбрался на тест драйв - около 20 км. Вернулся - 8,6л. Ну не знаю - может и совпадение. Особо в пробках не стоял. Отпишусь, если че то действительно изменится.
3. Третий режим (красная лампочка). Тоже самое, что и второй режим, но если разгоняться с 60 км/ч скидывает уже на вторую. И вообще странно коробка работает - смотрю - играет с передачами как цветомузыка 2-3-4-2-4 и т.д. Этот режим как раз для гонщегов Дави тапку и все нормально. По расходу наверное увеличится - мне третий режим как раз не понравился из-за резкой реакции на педаль газа.
Вообщем я очень доволен. Ездить буду постоянно на втором режиме, поэтому кнопку скрутил с проводами и закрепил хомутом под торпедой недалеко от педалей.
Хм, читаю и не понимаю о чем тут разговор... Светофор, нейтраль, газуешь до 2-3 тысяч оборотов, пару раз. Первая, тронулся тут же в пол, отпустил, сцепление, вторая, газ в пол... Дальше тормозишь т.к. уже штукой пахнет, если в городе. Если не перегазовать на нейтрале, почему-то как-то более вялый разгон.
Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))
Вчера почитал в журнале про тюнинг Lumma для BMW X6. Помимо всяких обвесов и выхлопов-чипов, в него входил Gas Power Module, или как-то так, короче говоря - мулька... А вы говорите колхоз, ацтой....
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Во многих автомобилях контроллер, управляющий двигателем, адаптируется под стиль вождения. Если водитель часто ездит в «полный газ», контроллер «настраивается» на более динамичный режим работы. Причем чем выше скорость изменения сигналов от педали, тем динамичнее режим работы контроллера двигателя. Устройство Pedalbooster использует это в полной мере.
Что тут имелось ввиду? Мулька убирает эту адаптивность или что? Сегодня целый день тошнил в пробке с климатом, трогался совсем почти без газа, потом зае...лся свернул в другую сторону, светофор и горочка... и.... держу тормоз, сцеплением чуть подцепил чтобы назад не покатиться, даю газа а УЙ! Жму в пол!!!! ТИ-ШИ-НА! Впереди машина уже корпусов на 5 уехала... отпустил сцепление, покатился, стрелка тахометра вяло до 4К поднялась, опять начал цеплять сцеплением и только тогда еле-еле поехал... да горка-то тьфу, занемог я уже от это фишки с газом, УБЕРИТЕ! А-А-А-А!
подскажите ,где в Питере можно эту шнягу купить и за сколько?.Хотелось бы сначало попробывать с ней , если гуд, то купить. Если не большая разница ,то смысла нет.
Слушайте давайте соберемся те у кого еще ее нет,т е тем кому нужна и купим 5 штук!!!
Я уже готов,я не могу ездить на своей мне ОПЕЛЬ весь мозг вынес,в пробках ездить не могу,он ттуп 8)
Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
Сектор Газа Плуги Вуги COOL
Давайте на тест все вместе поедем! http://pedalbooster.ru/contacts.html
Пожалста...
Кстати я думаю в кризис особо их не берут,так что мож еще и скидку добьемся?
Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
Сектор Газа Плуги Вуги COOL