VolniyVeter Вроде в этой теме выкладывал номера пятиболтового комплекта ориг колодки-диски передние ~5,5руб. с заказом около 3х недель.Посмотри сам, сейчас быстро не найду. К лету подорожают... как термостаты к зиме.
VolniyVeter Вроде в этой теме выкладывал номера пятиболтового комплекта ориг колодки-диски передние ~5,5руб. с заказом около 3х недель.Посмотри сам, сейчас быстро не найду. К лету подорожают... как термостаты к зиме.
ага.
этот номер у меня записан... но: смущает одно: что колодки там восстановленные... =(
Родным дискам потихоньку приходит каюк.
Посоветуйте пож, на какие лучше поменять. При стоимости оригинала приходит мысль взять за похожие деньги Ate 24.0325-0142.1
или Otto Zimmermann 430.1488.52
Но, говорят вторые "уже не те, что были раньше".
А первые, вроде, ставят на мазды 2.0. И на них она тормозит до остановки 5-6 секунд с 220км/ч.
MoLineRo
перечитал кучу отзывов с Drive2 - очень неоднозначные отзывы про Otto с перфорацией. Есть люди, которые за них горой стоят, что они лучшие..другие с жалобами, что трескаются и лопаются. На Power Disk я негативных отзывов не встречал. Плюс один умный человек писал, что перфорация за такие деньги шлак, лучше насечки. Ну, в общем сам почитай drive2..там много интересного пишут.
Ate 24.0125-0131.1 Диск тормозной вентилируемый
Textar 2383201 Колодки тормозные дисковые, передние
Смешно ))
Сообщение от Miguel_RS
MoLineRo
перечитал кучу отзывов с Drive2...
Спасибо за наводку. Перечитал отзывы - люди, меняющие ATE на Zimmermann не испытывают негатива по этому поводу. А у кого крошился Otto - крошится и АТЕ (чё ж они с дисками делают ). Особенно впечатлил парень, поставивший их на Jaguar XF. Единственное что - колодки изнашиваются быстрее, чем на проточке.
Решил брать перфорацию + колодки ATE Ceramic.
по сути - оригинал взял то. брать востановленный оригинал - не рискнул. выбор стал на безклеймо GM. в коробках - они же.
Да какие у меня могут быть претензии, каждый вправе сам выбирать ))) Просто забавное сочетание фраз.
Будь у меня двигатель по проще - наверняка взял бы тоже самое, что и ты. Кроме колодок, наверное.
MoLineRo
а что по колодкам не так? Текстар тот же АТЕ = коробка да ценник другой. они же нынче братья ;-)
Просто забавное сочетание фраз
ога. это словосочентание не мое, а одного достаточного известного мастера в мск по машинам VAG . имеется в виду: что порой обычные владельцы, без какой то либо подковки в данной области, начинают до брызг слюней доказывать, что именно этой фирмы лучше деталь, а в оригинале для лохов. чем руководствуются при этом - история умалчивает.
или вот еще пример: купил юней 20 лет машину Астру... машине 5 лет... до него такой же уже погонял на ней и амморты в хлам... пружины то же... и создает такой юнец тему: оригинал полное г. что поставить по круче? ... а что поставить? сделай подвеску - и будет тебе счастие без всякого "тюннинга"....
конечно без обид ;-)
ps лучше прокатил бы на 2.0т =) интересно как едит
ps лучше прокатил бы на 2.0т =) интересно как едит
Пока что никак не едет )) каша, слякоть, мокро, передний привод...
Ну а летом - 7 секунд до ста, в сиденье вжимает вплоть до 210-220. Больше 230 с такими тормозными дисками не разгонялся. Ещё IDS+ модная тема.
кстати учитывай что эти керамики не те керамические тормозилки, что на спорт карах стоят! эти просто не пылят и в теории не должны издавать никаких посторонних звуков! сугубо для гражданского использования..
меня вот подразнили колодками Ferodo DS 2500..искал искал по каталогу Ferodo, а на Астру их неть
а то бы вот так ездил бы - видео порадовало! симфонияклик
нее. доволен что купил так хорошо)) подготовил сани к лету
думаю переобувать буду машину на лето и тут новый комплектик поставлю...
меня просто оч заманила цена за диски по 1700... реал вкусная цена! решил взять и пускай лежат =) ждут своего часа
VolniyVeter
Нормальный комплектик, у меня один в один такой стоит. Ставил сам, помню делал по мурзилке, они там с ключем наврали. Про 18ый у них ни слова не было, а он нужен ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
VolniyVeter
Нормальный комплектик, у меня один в один такой стоит. Ставил сам, помню делал по мурзилке, они там с ключем наврали. Про 18ый у них ни слова не было, а он нужен ).
кстати учитывай что эти керамики не те керамические тормозилки, что на спорт карах стоят! эти просто не пылят и в теории не должны издавать никаких посторонних звуков! сугубо для гражданского использования.
Разумеется Ceramic - название модели, а не состава
У них ещё расход пониженный. Выбор основывался на этом.
Сообщение от Иванович
MoLineRo Тябя прокатить просили, таких здесь немного. Рассказать и я смогу хоть и авто другой
MoLineRo
дружище, ну что ты заказал комплект АТЕ?
мне вот экзист дважды заказ снимает на диски и цены повышает, время поставки выставили 2 месяца и цену космос. начали с 1800 за штуку, сейчас уже почти 4
привезли только колодки. поеду завтра-послезавтра заказ снимать (хотя они ворчат, что им с зарплаты вычтут). буду через клуб диски заказывать видимо. бред...
ЗЫ товарищи, а никто не сталкивался, что цены по экстисту в инете существенно расходятся с теми, которые на месте называют? Зареген на Мичуре - выписал цены, приехал в балАшихе..колодки дешевле, диски по 1-1,5 сверху за 1шт при максимальных сроках! я чёт прям
Я бы так и взял. Ate 24.0125-0131.1 Диск тормозной вентилируемый Textar 2383201 Колодки тормозные дисковые, передние
Эти диски АТЕ, для 1.8 двигателя? Диаметр 280мм, на z16xer пойдут? Или какой номер на диски АТЕ зад перед для 1.6?
Колодки перед текстар, зад трв, безразмерные? Каталожный номер один или тоже разные?
Спасибо!!!