Итак, позвонил я товарищу и он меня загрузил и вынес просто моск..и предложил:
1. Диски Otto zimmerman sport + колодки Textar
2. Диски Brembo Max + колодки Ferodo/ATE
Буду читать что есть что, думать. Ах да и суппорта покрасить в красный цвет наказал мне
Кстати за зиму заметил, что нет темного налета на дисках от колодок. Толи колодки брембо такие, толи насечки на диске помогают. Раньше на стоке постоянно катки все в пыли были.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Спасибо.
Тут мне насоветовали диски 430.1483.20 и колодки 23832.200.1 Говорят тоже самое, но дешевле получается. Вот теперь думаю сэкономить пару тысяч или не стоит?
Я прочитал 5 страниц, про комплект колодки плюс диски информации что они восстановленные , либо не кондиция не нашел. только отдельные посты - догадки, кто - нибудь может дать ответ по 15 15 021 ?? они штатные нормальные или восстановленные/эконом?? Есть еще народ кто ставил и эксплуатирует??
Я прочитал 5 страниц, про комплект колодки плюс диски информации что они восстановленные , либо не кондиция не нашел. только отдельные посты - догадки, кто - нибудь может дать ответ по 15 15 021 ?? они штатные нормальные или восстановленные/эконом?? Есть еще народ кто ставил и эксплуатирует??
купил, на днях буду ставить...все новое не б/у
колодки в комплекте со штампом GM (...992, послереализационные) и диски с тем же клеймом
(не послереализационные) только артикула не нашел...на них длинный номер выбит 13 321 28 ххх ххх, кароче кто их штамповал под маркой GM не ясно.
Послереализационных колодок не надо боятся, дешевле они из-за того что при их изготовлении используют железки (основа) от утилизированных колодок.
Tommy
Возьми комплектом, родные диски и колодки - так по деньгам выгоднее получится.
родные это те же ATE? завтра уже надо обязательно ехать покупать...весь уже скриплю
в итоге ведь штуки на три дешевле выходит, чем россыпью...хорошо, что еще раз посмотрел эту тему. а то по телефону сегодня оригиналом даже не интересовался думал дороже полюбому, чем ATE
и еще по твой ссылкеhttp://www.exist.ru/price.aspx?pid=8CD0584D&sr=-4 указано:
— Цены указаны для условий работы по уровню ОПТ 5 (600 т.р.) я не понимаю чего-то?
в общем заказал сегодня в exist передний комплект opel (колодки, диски) за 4700 и задние диски, колодки ATE.
все вместе 8500.
Последний раз редактировалось paolo145; 07.04.2012 в 17:31.
Привет. Отъездил 30 000 км., передние колодки и диски (по заявлению сервиса Генсер) стерты на 90%. Резко не торможу, аккуратненько оттормаживаюсь, яж не мертвые мясные тушки перевожу. Хотя по заявлению всё того же Дженсера, я на корсе коробку роботизированую убил на 8 тысячах км пробега. Причем мастер с моих слов о подрыгивании при начале движения заявил информацию о смерти коробки)
Вот и не понимаю как это возможно. Замерю на досуге дисочки. Планирую перед переобувкой приобрести комплект 15 15 021 на экзисте : 4 665,36р.
Только не понимаю почему там : "минимальный заказ штук" в первом случае 1, а во втором 2 и дороже. Зачем мне 2 комплекта передних тормозов? Причем за 2 ещё и дороже получается каждая позиция. Может прояснить кто? АТ 18 ХЕР Астра H 2008
Дмитрий Тихонов
заказал на exist комплект передних тормозных колодок и дисков как раз за 4 665 руб. так что смело можно 1 комплект заказывать.
что касается пробега в 30 тыс и замены дисков - очень сильно сомневаюсь. у меня пробег 48,5 тыс. уже 3_я замена колодок будет. но я и езжу так, что колодкам долго не живется
Дмитрий Тихонов
заказал на exist комплект передних тормозных колодок и дисков как раз за 4 665 руб. так что смело можно 1 комплект заказывать.
что касается пробега в 30 тыс и замены дисков - очень сильно сомневаюсь. у меня пробег 48,5 тыс. уже 3_я замена колодок будет. но я и езжу так, что колодкам долго не живется
Благодарю за ответ. А какие колодки бюджетные можно приобрести нам? Если без дисков. Что-то я посмотрел, там колодки по 2 800)) Есть ли оригинал побюджетнее?))) Учитывая что комплект такой дешевый. Просто я сомневаюсь, что если диски в порядке, купив комплект я докатаю до такого пробега когда придётся ставить эти диски. Так как езжу мало,а продаю тачки часто)
ATE: перед у них по 2300, задний комплект 1362. а так, наверное, есть какие-то и побюджетней типа TRW lucas или jurid. я просто не интересовался ценами на них, так как буду менять комплект.
Спасибо.
Тут мне насоветовали диски 430.1483.20 и колодки 23832.200.1 Говорят тоже самое, но дешевле получается. Вот теперь думаю сэкономить пару тысяч или не стоит?
Поддерживаю, кстати. Весьма не дорого всё эт выходит в 4 300 где-то на перед. Примерно как и предложение по артикулу 15 15 066 выходит, думаю комплект взять лучше и не париться.
Но относительно моего случая, думаю пока повременить с дисками пока, так как вроде можно ещё ездить и взять себе колодки Textar Артикул 2383201 1 500 где-то стоют
Последний раз редактировалось Дмитрий Тихонов; 08.04.2012 в 19:29.
я так понял, что по этому артикулу 15 15 021 придут тормозные диски новые и восстановленные колодки ???
так вот вопрос - стоит ли ставить эти колодки? если комплект дисков отдельно стоит 7400, то можно взять тогда 15 15 021 и колодки другие какие-нибудь. блин просто как-то стремно на восстановленных ездить, думаю, будут хуже тормозить....
Всем доброго времени суток.
Товарищи подскажите, плиз, какие передние диски поставить? Колодки купил оригинал.
Спасибо.
А знали, ли Вы?
Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!
Всем доброго времени суток.
Товарищи подскажите, плиз, какие передние диски поставить? Колодки купил оригинал.
Спасибо.
Ате
На неделе буду менять передние тормозные диски на АТЕ с колодками Textar. Исходя из мнений на форуме понял, что самый оптимальный вариант.
Оригинальные диски отбегали 92500 км
я так понял, что по этому артикулу 15 15 021 придут тормозные диски новые и восстановленные колодки ???
так вот вопрос - стоит ли ставить эти колодки? если комплект дисков отдельно стоит 7400, то можно взять тогда 15 15 021 и колодки другие какие-нибудь. блин просто как-то стремно на восстановленных ездить, думаю, будут хуже тормозить....
вчера поставил этот набор, тормоза стали как новые!!! пару раз чуть не клюнул башкой с непривычки)))...колодки из комплекта томозят отменно, не скрипят, не дымят и не воняют вердикт - смело брать и не очковать!
Кстати цена вопроса всего 4000
Я когда менял перед комплект и задние колодки, тоже думал, чуть тронешь и колом встанет. А нет. Хоят подруга не может нормально на педаль жать после своей)
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
родные это те же ATE? завтра уже надо обязательно ехать покупать...весь уже скриплю
в итоге ведь штуки на три дешевле выходит, чем россыпью...хорошо, что еще раз посмотрел эту тему. а то по телефону сегодня оригиналом даже не интересовался думал дороже полюбому, чем ATE
и еще по твой ссылкеhttp://www.exist.ru/price.aspx?pid=8CD0584D&sr=-4 указано:
— Цены указаны для условий работы по уровню ОПТ 5 (600 т.р.) я не понимаю чего-то?
в общем заказал сегодня в exist передний комплект opel (колодки, диски) за 4700 и задние диски, колодки ATE.
все вместе 8500.
Я щас как раз тоже собираюсь заказывать передний (15 15 021) и задний (15 15 065) комплект Opel. Как они по ощющениям?