Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Программа гос утилизации! Нестыковочка вышла

1. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Программа гос утилизации! Нестыковочка вышла

Всем привет! Прошу прощения, если не нашел темы, но действительно не нашел!
    Через месяц приходит машинка, и только сейчас вспомнил, что у друга в гараже гниет ВАЗ 2105, который числится в моей собственности уже 7 лет! Как я понял новая астра подпадает под программу Гос утилизации. Зашел на сайт Опель ру - там написано, что можно просто приехать к дилеру и сдать там в машину в счет аванса. Звоню дилеру - они не принимают старые авто. Кто знает - так это право дилера принимать или нет? или он обязан?

2. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Phoenix_S Посмотреть сообщение
    Кто знает - так это право дилера принимать или нет? или он обязан?
    это только если дилер имеет акредитацию, если нет, то тады не знаю как тебе быть

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

3. Участник Начинающий Астравод konst-k3 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я поучаствовал в программе утилизации, поэтому получил Астру на 50000 дешевле. Первоначально обзвонил ближайших дилеров. Один сказал, что в программе он не участвует, второй сказал, чтобы я сам сдал машину на утилизацию, а к нему приехал уже с сертификатом. Поэтому выбор пал на Дженсер-Ясенево. Там сказали, приезжайте если можете на старой машине, мы ее сами утилизируем. Так и получилось. Но сделал это сразу, пр заключении договора. Еще и 1500 руб заплатил за саму утилизацию. Правда сказали, что как первый взнос эти 50000 использовать нельзя, пришлось вносить деньгами, но скидка получилась честная и проблем ни каких.

4. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FreeGunner Посмотреть сообщение
    это только если дилер имеет акредитацию
    ну что-то типа того, т.е. если дилер не работает с программой утилизации, то пролетаешь как фанера над Парижем. Ты поточнее узнай, просто некоторые автосалоны непосредственно утилизацией не занимаются, они могут выдать пакет документов, а ты уж сам ее утилизируешь в обмен на "свидетельство об утилизации" и уже его отдашь салону.

5. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Во-первых, программа утилизации пока закончена. Будет продолжена чуть позже.
    Во-вторых, надо читать правила программы, т.к. автохламом вроде по правилам надо владеть сколько-то лет.
    В-третьих, а разве включили новую Астру в программу?
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

6. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Димьян Посмотреть сообщение
    Во-вторых, надо читать правила программы, т.к. автохламом вроде по правилам надо владеть сколько-то лет.
    Про то что закончена - первый раз слышу. Надо владеть хламом минимум год. На сайте опеля написано, что новая Астра и Антара подпадают под программу

Так вот я как раз и зацепился, что можно сэкономить денег без особых проблем - просто сдать дилеру. Насколько я понимаю, если сдавать хлам по обычным условиям - это очень тяжко, причем там какие-то очереди, и не факт, что я через месяц получу сертификат

7. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    утилизация должна была быть закончена в мае этого года... однако сертификаты закончились еще в феврале... сейчас программу решили продлить до конца года... но все документы быдут оформлены после мая... так что до лета все в пролете...
    у друга в гараже гниет ВАЗ 2105
    вот друг пусть и берет новую астру... то есть только владелец имеет право на скидку...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

8. Новичок Новичок out30club на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нам не удалось воспользоваться программой утилизации
    Астра пришла в середине марта, а сертификаты закончились в конце февраля. Дилер сказал нужно было раньше сдавать на утилизацию, срок действия сертификата 3 месяца - но все это они сказали только когда сертификаты закончились. Ранее менеджеры говорили, что когда машина придет, тогда и сдадите.
    Они согласились подождать до конца марта (по договору нужно забрать машину в течение 10 дней), но сертификаты так и не появились, купили без скидки.
    Они заполняют и распечатывают бланк через сайт, на котором показывали, что остаток - 0 и заполнение недоступно.
    Неделю назад также не было сертификатов, но сегодня вижу, что появились: http://util.minprom.gov.ru/login.asp.../svidForm.aspx

9. Местный Опытный Астравод Кирилл37 на верном пути Аватар для Кирилл37
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу того, если диллер не имеет аккредитацию: машину можно сдать в любом из пунктов приема, вот список http://util.minprom.gov.ru/utilList
    Под программу попадают только автомобили питерской сборки.
    Продление программы приказ от 15.04.2011 http://www.minpromtorg.gov.ru/docs/mpt/orders/589/

Производитель Модель автомобиля Первые 3 символа VIN-номеpa (WMI)
    ООО "Дженерал Моторз Авто" Chevrolet Captiva XUF
    Chevrolet Cruze XUF
    Opel Antara XUF
    Opel Astra XUF

10. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    Программа гос утилизации! Нестыковочка вышла
    Надо было немного пораньше посуетится:

Утилизация-(и-ее-ньюансы)

Покупка-Astra-J-по-программе-утилизации-старых-авто

Хотя и сейчас ещё не всё потеряно, но теперь прийдётся подождать.

11. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    вот друг пусть и берет новую астру... то есть только владелец имеет право на скидку...
    нет она по документам моя

А вот интересно! Я беру машину в кредит 50/50. Если я все-таки заморочусь с сертификатом, мне не прокатит его потом в банк сдать? Или только для дилеров он предназначен?

12. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Во-первых, программа утилизации не закончена. Стартовал третий этап. Во-вторых, авто хламом нужно владеть не менее года. В-третьих, астра попадает в список утилизации.
    Только что приехал от ОД моя машинка пришла, взял заранее забронированные сертификаты и в путь, сдавать теперь буду. Нужно заранее уточнить у ОД действует ли программа утилизации, а уже потом все остальное... Обязательно уточняй кто и где будет утилизировать авто, так как есть разница. Я сам с белгородской области, машинку заказал в воронеже. В заранее забронированном сертификате утилизатор указан нахоящийся в воронеже, поэтому мне нужно везти авто туда, что не особо радует, но это мелочь. Главное новую астру я получу на этой неделе.

13. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Iverson Посмотреть сообщение
    Главное новую астру я получу на этой неделе.
    Так ты ее будешь сдавать дилеру или в обычном порядке?

14. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Кирилл37 Посмотреть сообщение
    Продление программы приказ от 15.04.2011
    Ну значит прозевал я старт продления программы.
    Цитата Сообщение от Iverson Посмотреть сообщение
    В-третьих, астра попадает в список утилизации.
    Значит внесли, в 2010 году новая астра не подпадала.
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

15. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Сдавать буду сам в обычном порядке.

Димьян

Я астру заказал 24.11.2010 по утилизации, сертификаты так же забронировал этим числом.

16. Местный Опытный Астравод golden eagle на верном пути Аватар для golden eagle
    Спасибо
    0 / 0
     а777аа 77
    в гараже гниет ВАЗ 2105, который числится в моей собственности уже 7 лет
    а возраст пятеры какой? по программе утилизации возраст должен быть более 10 лет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...EE%F1%F1%E8%E8
    Астра J 1.6T AT Cosmo waterworld + Premium + трансформация
    Skoda Oktavia 1.8 TSI МКПП

17. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    Значит внесли, в 2010 году новая астра не подпадала.
    Сам лично заказал астру по утилизации в мае 2010 и получил в октябре.
    Астра была в списках с самого начала программы, так-же, кстати, как и октавия.

18. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    А утилизация касается всех модификаций Астры, или есть какие-либо ограничения,: по цене , например?
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

19. Новичок Новичок LTL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Астра участвовала в программе утилизации с самого начала. Заказ на машину оформил в начале апреля 2010 г. в Джененсер-Ясенево. При этом мною завладела идея "фикс"-сохранить номер утилизируемой машины с 77 регионом. Но это можно сделать (и по старым, и по новым правилам регистрации) в течении 30 суток с даты снятия с учёта первой машины. А Шушары ещё не выпустили на тот момент ни одной машины. Кроме того, авто находилось на даче в Тульской области и вести её на утилизацию в Алексин было значительно ближе, чем в Москву. Поэтому утилизировать нужно было самому. Но ОД заявмл, что утилизировать машины он будет сам. Тогда я позвонил на горячую линию минпромторга и задал всего один вопрос-прав ли ОД? Каково же было моё удивление, когда через два часа мне позвонил начальник отдела продаж Опеля и саказал, что по моей жалобе в министерство принято решение о самосоятельной утилизации. Таким образом вся проблема с сертификатом была решена через месяц после заказа в течении трёх часов. Далее началось длительное пребывание в статусе ждуна. И только после получении информации о том, что Астра пришла на подмосковный склад Дженсера, начался следующий этап-снятие с учёта старой машины. Снимал в начале февраля её по документам, с написанием заявления о желании сохранить старый номер. Это потребовало дополнительных 40 мин, т.к. необходимо внести номера в отдельную базу данных с оформлением дополнительных бумаг. Через два дня за 20 мин сдал утиль на Алексинском химкомбинате. Живой очереди не было, но эвакуаторы подъезжали и отъезжали. Через 20 дней на Астре стояли номера образца 1996 г.
    Сертификат оформляется через сайт минпромторга, дилер его только распечатывает. Поэтому все ваши паспортные данные и данные о машине. которая идёт на утилизацию, будут храниться в базе данных департамента автопрома министерства. Поменять что-либо в сертификате можно только через департамент. Сам сертификат действует до получения авто (у меня это малоприятное ожидание продлилось почти 9 месяцев) или до его аннулирования по вашему заявлению.
    P.S.Предупреждаю сразу, номера вам оставят только в том случае, если они находятся в хорошем состоянии. Не зная, что входит в гаишное понятие "хорошее состояние", я по совету опытных товарищей заранее изготовил дубликаты номеров. В Москве, на Электрозаводской, на спецпредприятии МВД их изготавливают за 3 часа, а за дополнительную плату- за 30 мин.
    Так что желающие повторить сей опыт, дерзайте. Тем более, что новые правила регистрации должны упростить процедуру сохранения номеров (но это уже не по теме).
    Последний раз редактировалось LTL; 26.04.2011 в 01:36.

20. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Ограничение только на сборку, польская не прокатывает, космич продолжает гнить дальше
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

21. Новичок Новичок LTL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Программа распространяется на все модели Опеля, в том числе и на все модификации Астры, собранные в Шушарах
    Последний раз редактировалось LTL; 26.04.2011 в 01:34.

22. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LTL Посмотреть сообщение
    LTL
    LTL вне форума
    Я правильно в итоге понимаю, что дилер в общем то обязан утилизировать машину? Я просто зашел на сайт Минпромторга - там в перечне от 2010г - есть мой дилер

23. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Обязан, только посмотри в перечень 2011 г. Если чего, стучи им по рогам и грози минпромторгом. За услуги по утилизации дилер берёт 3000 р.

24. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жесть!!! Дилер признался! Сказали, кому надо сдать, потом приехать к ним за Сертификатом. Но Сертификатов у них сейчас нет и неизвестно когда будут! Что за прикол? Теперь то что делать?(((

25. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    неизвестно когда будут
    после мая...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

26. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Погоди сдавать. У дилера ты должен в первую очередь взять документы (не знаю как правильно называются), с которыми в гибдд снимаешь машину с учёта для последующей утилизации. В пункте утилизации тебе на этих документах отметки какие-то сделают и только потом требовать скидку в 50к. Без этих документов ты просто утилизируешь машину за свои бабки без акции

27. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Что за прикол? Теперь то что делать?(((
    никакого прикола, что-то типа квоты: желающих много, сертификатов мало. Соответственно надо договариваться, чтобы тебя "записали" на программу утилизации, дилер сделает заявку и под тебя придет сертификат, как-то так
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Без этих документов ты просто утилизируешь машину за свои бабки без акции
    можно просто распечатать эти бланки с сайта минпромторга (или чего там), и полностью самому провернуть весь процесс утилизации, но дилер сначала должен подписать/печать поставить на этих бланках (квоты на утилизацию, см. выше).

28. Новичок Новичок LTL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики, я удивляюсь. Вы кроме форума в интернете что-нибудь читает? Зайдите на сайт минпромторга. Там целый раздел посвящён программе утилизации и ознакомьтесь с документами. Прежде всего с приказом 2010 г. № 8, который определяет порядок проведения этого так называемого эксперимента. Из него вы узнаете, что для ОД снятие вашего авто с учёта и последующая его доставка на утилизацию это оказание услуг. А как известно, не все услуги оказываются. Что заниматься утилизацией могут только лицензированные пункты и они, как и торгующие организации, также определены приказом министерства. И этот пункт может быть один на всю область, а может в некоторых областях его и вовсе нет. Поэтому заморачиваться с вашим недвижимым утилем ОД часто бывает не с руки. Тем более взять с вас деньги за транспортировку они не могут, а государство компенсирует им эти затраты неизвестно когда. Что сертификат может распечатать как дилер, так и ты сам, заполнив форму без ошибок, а то придётся исправлять через департамент. При этом на бланке сертификата формируется штрих-код и никакой печати дилера не нужно.
    И не забывайте, что эти 50 т.р. - это бюджетные деньги 2011 г., которые государство компенсирует дилеру. И пока минфин не даст разрешения на использование средств, выделенных в бюджете на программу, минпромторг не "откроет" базу сертификатов. И будет вести их поэкземплярный учёт. А количество оставшихся сертификатов будет отображаться на сайте. И так далее, и тому подобное. Учите в данном случае не матчасть, а нормативную базу. И крепких вам нервов!
    Последний раз редактировалось LTL; 27.04.2011 в 01:12.

29. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    LTL
    На самом деле, ты по всей видимости прав. Я изучал сайт Минпромторга - там еще указан список из 19 регионов, в которые будут раздавать сертификаты. И Перми там не было. Так что не буду я вообще, этой темой заморачиваться похоже. Просто я рассчитывал, что можно будет тупо сдать металл дилеру (как написано на сайте Опеля). А по всей видимости, придется очень-очень сильно заморачиваться. По скольку, фактически машина не моя (я отдавал ее по ген доверенности), мне еще нужно будет за нее в районе 25 т.р. выложить. + эвакуатор 3 т.р. А за 22 т.р я не готов через огонь и воду ползти.

30. Цитата Сообщение от Кирилл37 Посмотреть сообщение
    По поводу того, если диллер не имеет аккредитацию: машину можно сдать в любом из пунктов приема, вот список http://util.minprom.gov.ru/utilList
    Под программу попадают только автомобили питерской сборки.
    Продление программы приказ от 15.04.2011 http://www.minpromtorg.gov.ru/docs/mpt/orders/589/

Производитель Модель автомобиля Первые 3 символа VIN-номеpa (WMI)
    ООО "Дженерал Моторз Авто" Chevrolet Captiva XUF
    Chevrolet Cruze XUF
    Opel Antara XUF
    Opel Astra XUF
    А мне вот менегер сказал при заказе ,что ваш автохам не удастся Вам Нам сдать.. (ну видимо не хотел что бы я один автохлам на другой менял ,что ли..).Пришлось продать ВАЗ-06 и остаться без авто.
    Astra J 1,4 turbo МТ6 Cosmo трансформация, флекс флор, AFL+, Linen Beige статус 21
    ОД АВТОБАНда-ЗАПАД Ёбург

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)