Вот и я созрел на отчетец.
Являюсь владельцем черной 1.4т на ручке космо+трансформация+пол в багажник. Ждал машину 7 месяцев. До этого владел ВАЗами и Астрой Ф 1.8 мех, водил Тииду, Меган, X-trail, Каптиву .
Выбор Астры был долгий и мучительный - посмотрел, понюхал, покатался на всех авто стоимостью до 800 т.р.(Фокус, Гольф, Лансер, Киа, Хундай, и.д) Изначально влюбился в Круз, после его появления в салонах, но прокатившись на 1.6 АТ - как рукой сняло. В конце-концов отсановился на Киа Церато 1,6 АТ стоила она тогда около 650т.р - пошел в салон, оказалось, что цены подняли и теперь болеее 700 т.р. Тут уж 100% выбор падает на астру за 700т.р в максималке. Пока ждал пару раз смотрел "на лево" - на Кашкай 1,6 Мт, но судьба всетаки свела меня с толстушкой астрой.
Начну с минусов сборки и качества материалов авто:
-зазоры не ровные на ВСЕХ новых авто. У меня это более заметео на стыке бампера и капота.
-Не туда пришпандорили фонарик в багажнике http://astraclub.ru/threads/56682-Подсветка-багажника .
-низкая твердость стекол - лобовик затирается на глазах. При моем пробеге уже видны полоски на солнце, сколы также образуются очень охотно.
-У меня почему-то нет крышки над АКБ. В салоне говорят, что на 1.4т ее не ставят (на 1.6 она есть).
-про предпродажку и квалификацию ОД лучше вообще не упоминать - одни расстройства.
-Уровень масла сечас на нижней отметке. Повод задуматься.
-Зимой доливал антифриз до максимума, сейчас опять на минимуме. Повод задуматься.
-Качаство материалов тормозных дисков и колодок. Диски "повело" и появились бороздки. При торможении характерная вибрация на руле. Буду обращаться по гарантии.
-Штатные литые диски "made in china", хотя стоят как крыло самолета.
-Работа датчика дождя неадекватна. Лучшеб сделали регулируемую паузу, зимой очень неудобно, летом - очень долго подстраивается под осадки.
-Работа мех.коробки передач (или эл. сцепления). Ходы великоваты, переключения с 1ой на 2ую при оборотах более 2000 выполнять без рывка практически не реально, более 3000 об/мин рывок 100%.
-нормы евро5 и эл.педаль газа. Ну оч. долго думает.
-хваленая шумка оставляет двоякое впечатление. Вроде бы тихо но арки....при установки штатной "туранзы" впечатление портится шумом дороги и песка. Предыдущий Меган и Тиида точно тише и мягче.
Плюсы авто (в сравнении с одноклассниками):
-экстерьер и интерьр на высоте. Любовь с первого взгляда. Черный с хромом - шикарный наряд для этой модели и любимый клиент автомойки.
-комплектация космо это подарок от GM. Подогрев руля - сказка, парктроник для такой толстушки весьма кстати, обивка салона, приборная панель да и все остальное очень добротно сделано.
-штатный звук весьма не плох, скорее всего благодаря шумке дверей и заполненостью их пеной.
-турбомотор.
-6 МКПП.
-флекс флор для меня оч. полезен. Трансформация полезна только ящиком под пассажирским сиденьем.
-электроручник. Правда супруга пару раз сквернословила, когда выезжала со второстепенной и заглохла потому что тот держал на маленьком пригорке.
Впечатления.
Не исключено, что минусы описаные мною присущи автомобилям этого класса, так что смириться с ними можно.
По трассе идет отлично 160 км/ч - водитель и пассажиры отдыхают. Для города тяжеловата машинка, но весьма проворна. Динамику сравню с Астрой Ф 1,8 92 г.в. Расход по трассе около 6 литров при скорости 100-120. По городу от 6,5 (выходные, пенсионерская езда) до 9 (будни, пробки, светофорные рывки), ср. скорость 30-35 км/ч. Зимой до 10,5 литров - очень любит бензин при прогревах.
Уверен, что за 700т.р Астра - лучший выбор. Сейчас взял бы наверное 1.4т АТ, но его тогда не было.
Удачи на дорогах!
100% соглашусь с мнением про тормозные диски и колодки, литьё и коробку, хотя последняя сталя "мягче" после замены датчиков, но это, возможно на уровне самовнушения )))
про литьё вообще отдельно - отстойное оказалось, купил в ноябре, считай, успел отъездить только по накатанному зимнему асфальту, за город не выезжал вообще, ямы, канавы трамвайные перезды и прочие стыки избегал, как с любимой женщиной, вообщем, обращался, и что в итоге?!
заехал на переобувку к дилеру, а он мне вердикт: невозможно отбалансировать передние колёса (балансировочных грузов более 90 грамм на колесо), короче, диски из пластилина, расстроился, жду появления нормального литья в городе (превед GM за разболтовку!!!)
У меня все ровно, и у кучи других людей тоже. Питерки первое время страдали косорукостью сборщиков.
Сообщение от TOXA_78
низкая твердость стекол - лобовик затирается на глазах
Ни одной затертости
Сообщение от TOXA_78
Диски "повело" и появились бороздки. При торможении характерная вибрация на руле.
Диски ровные без бороздок, биения нет
Сообщение от TOXA_78
Штатные литые диски "made in china"
И в чем Китай выражается? Не нравятся, поставили бы новые. Мне нравятся, потому что форма позволяет избежать царапанья диска о бордюры.
Сообщение от TOXA_78
Работа датчика дождя неадекватна. Лучшеб сделали регулируемую паузу, зимой очень неудобно, летом - очень долго подстраивается под осадки.
Читайте мануал, про снег там написано, в дождь работает хорошо.
Сообщение от TOXA_78
нормы евро5 и эл.педаль газа. Ну оч. долго думает
Щас все машины евро-5 с задемпфированной педалью газа
Сообщение от TOXA_78
хваленая шумка оставляет двоякое впечатление. Вроде бы тихо но арки....при установки штатной "туранзы" впечатление портится шумом дороги и песка. Предыдущий Меган и Тиида точно тише и мягче
Шумка отлична, владел Меганом 2, тут на уровне.
Написал все это, чтобы люди, заходящие в тему и выбирающие машину, не пугались, ибо машинка великолепна. Эксплуатация 7 месяцев, пробег 7300 км.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
У меня все ровно, и у кучи других людей тоже. Питерки первое время страдали косорукостью сборщиков.
Ни одной затертости
Диски ровные без бороздок, биения нет
И в чем Китай выражается? Не нравятся, поставили бы новые. Мне нравятся, потому что форма позволяет избежать царапанья диска о бордюры.
Читайте мануал, про снег там написано, в дождь работает хорошо.
Щас все машины евро-5 с задемпфированной педалью газа
Шумка отлична, владел Меганом 2, тут на уровне.
Написал все это, чтобы люди, заходящие в тему и выбирающие машину, не пугались, ибо машинка великолепна. Эксплуатация 7 месяцев, пробег 7300 км.
-косяки по кузовне есть 100%. Не все видят. Да и не хотят видеть, а если и видят, то считают это нормой. Я тоже смирился и говорю что все ОК. Люди близкие к ремонту авто подтвердят.
-с лобовым Вам реально повезло, потому что Pilington'у до БОРа как Приоре до Астры к сожалению. Будем менять если не по гарантии, то по КАСКО.
-Китай выражается в качестве. Технологии китайских заводов отстают от европейских. Немецкие диски ходят много дольше чем кЕтай. Дизайн дисков мне нравится и я не на деревьях деньги выращиваю чтобы диски на новой машине менять.
Машинка хороша, спору нет. Тот кто выбирает авто вправе знать в том числе и мое мнение тоже, тем более что пугаться тут не чему. Астру смело можно рекомендовать к покупке.
косяки по кузовне есть 100%. Не все видят. Да и не хотят видеть, а если и видят, то считают это нормой. Я тоже смирился и говорю что все ОК. Люди близкие к ремонту авто подтвердят.
Вот этим ты насмешил, зоркий ты наш Я не считаю нормой косяки, они либо есть, либо нет. У меня их нет. Можешь облиться слюной от зависти
Сообщение от TOXA_78
-Китай выражается в качестве. Технологии китайских заводов отстают от европейских. Немецкие диски ходят много дольше чем кЕтай.
А не пробовал ямы объезжать для начала, может тогда и диски целы будут?
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
У меня кстати тоже вибрация руля появилась во время торможения. Если будешь менять тормозные диски по гарантии, то отпишись плиз. Хочу знать, поменяют-ли их по гарантии или нет.
Dr. Gregory House M.D.
а что ТАКОГО прям пишут? Идите на форумы ФВ, Хонда, Мазда, Ниссан и почитайте... тогда вообще ничего покупать не стоит, если так паниковать...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Dr. Gregory House M.D.
Без паники! Общее впечатление от машинки - супер! В своем классе это лучший выбор, реально получаю удовольствие от автомобиля. А то что написано - это мелочи, я просто придирчивый. Думаю, купи я другой авто, список минусов был бы больше. Кстати тоже перед покупкой этой форум тщательно вычитывал, переживал за мигающие стопы, съезжающие пыльники аммортов и прочую лабуду, которой у меня нет...Забыл написать про сверчек ремней безопасности - он, с...ка, есть, но лечится элементарно.
Последний раз редактировалось TOXA_78; 26.04.2011 в 23:41.
TOXA_78
Видели, как на ваш отзыв отреагировали новички? Потом ведь не продадите нормально свою машину. Зачем такой отзыв писать? У меня сложилось впечатление исходя их вашего отзыва, что у вас вся машина развалилась.
На своей Астре не заметил ни одного перечисленного вами недостатка: и педаль газа не задумчивая, и датчик дождя адекватно работает, сколов и полосок на лобовухе нет и т.д.
Очень много субъективизма в вашем отзыве. А с антифризом и тормозными дисками, может быть, не повезло.
Владельцы других марок вон движки перебирают, и ничего.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
теперь страшно как-то! машину заказал, а тут такое пишут...
Вы поспрашивайте лучше у активных старожилов форума, как машина, не судите по одному отзыву
Сообщение от farmer1357
Видели, как на ваш отзыв отреагировали новички? Потом ведь не продадите нормально свою машину. Зачем такой отзыв писать? У меня сложилось впечатление исходя их вашего отзыва, что у вас вся машина развалилась.
Отзыв имеет право на жизнь. Но писать категорично обо всех Астрах, имея косяки у себя, - вот это было категорично неправильно. Все ведь ослепли и не видят 100-процентные косяки с кузовней
Согласен. Но я написал на будущее, чтобы кто-нибудь другой когда будет писать отзыв, подумал бы об общем впечатлении. Такое ли оно окажется, какое автор отзыва хотел вызвать у читателей?
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
а можно узнать как? (про сверчок ремней),чтобы самому не заморачиваться))
Это Вы к чему? У меня уже есть 2 комплекта колес. А сверчек лечится, как кто-то тут уже писал, наклейкой двухстороннего толстого скотча на подвижную часть механизма (это если по-простому, без разборки)
Сообщение от farmer1357
TOXA_78
На своей Астре не заметил ни одного перечисленного вами недостатка: и педаль газа не задумчивая, и датчик дождя адекватно работает, сколов и полосок на лобовухе нет и т.д.
Очень много субъективизма в вашем отзыве. А с антифризом и тормозными дисками, может быть, не повезло.
Владельцы других марок вон движки перебирают, и ничего.
Я отзыв писал не на продажу автомобиля, да и когда продаю все честно рассказываю. Согласен, субъективизма много, но это все ИМХО (хотя в яркий солнечный день Вы еще вспомните мои слова про лобовик )
Общее впечатление от автомобиля можно получить после тест-драйва в салоне, у меня оно до сих пор такое же положительное. Просто писать в сто первый раз про плюсы астры считаю неуместным (Например - "Получил - кайф, турбо тянет на низах - круто, фары светят хорошо - прелесть, сиденья с кожзамом - фантастика, 6мкпп - удобно и экономично) Это все вещи очевидные, которые видно после одной поездки в салоне.
Кстати про другие марки, согласен - это общая тенденция снижения качества выпускаемой продукции и для некоторых авто, которые я наблюдаю 12000км это уже срок мелких ремонтов.
Последний раз редактировалось TOXA_78; 27.04.2011 в 10:49.
Без паники! Общее впечатление от машинки - супер! В своем классе это лучший выбор, реально получаю удовольствие от автомобиля. А то что написано - это мелочи, я просто придирчивый.
Дак ведь я тоже
Сообщение от farmer1357
Убедили!
Сообщение от Апельсинк@
а что ТАКОГО прям пишут? Идите на форумы ФВ, Хонда, Мазда, Ниссан и почитайте... тогда вообще ничего покупать не стоит, если так паниковать...
Согласен. У отца пассат В6, у его брата такой же, только ремонтировать тот замучился уже. Тут как повезёт: лотерея.
У меня тоже лобовое в мелких сколах, затертостей нет. А вот сверчок в в стойке, где ремень безопасности реально достал. Все времени нет им заняться.
Кстати пробег 14300, скоро ТО. Вопросик, где посмотреть регламент ТО (что должны делать), а то в сервисной книге нет, и скока ТО-1 стоит?