Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: 4 месяца и 12000 км на Астре

1. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0

4 месяца и 12000 км на Астре

Вот и я созрел на отчетец.
    Являюсь владельцем черной 1.4т на ручке космо+трансформация+пол в багажник. Ждал машину 7 месяцев. До этого владел ВАЗами и Астрой Ф 1.8 мех, водил Тииду, Меган, X-trail, Каптиву .
    Выбор Астры был долгий и мучительный - посмотрел, понюхал, покатался на всех авто стоимостью до 800 т.р.(Фокус, Гольф, Лансер, Киа, Хундай, и.д) Изначально влюбился в Круз, после его появления в салонах, но прокатившись на 1.6 АТ - как рукой сняло. В конце-концов отсановился на Киа Церато 1,6 АТ стоила она тогда около 650т.р - пошел в салон, оказалось, что цены подняли и теперь болеее 700 т.р. Тут уж 100% выбор падает на астру за 700т.р в максималке. Пока ждал пару раз смотрел "на лево" - на Кашкай 1,6 Мт, но судьба всетаки свела меня с толстушкой астрой.
    Начну с минусов сборки и качества материалов авто:
    -зазоры не ровные на ВСЕХ новых авто. У меня это более заметео на стыке бампера и капота.
    -Не туда пришпандорили фонарик в багажнике http://astraclub.ru/threads/56682-Подсветка-багажника .
    -низкая твердость стекол - лобовик затирается на глазах. При моем пробеге уже видны полоски на солнце, сколы также образуются очень охотно.
    -У меня почему-то нет крышки над АКБ. В салоне говорят, что на 1.4т ее не ставят (на 1.6 она есть).
    -про предпродажку и квалификацию ОД лучше вообще не упоминать - одни расстройства.
    -Уровень масла сечас на нижней отметке. Повод задуматься.
    -Зимой доливал антифриз до максимума, сейчас опять на минимуме. Повод задуматься.
    -Качаство материалов тормозных дисков и колодок. Диски "повело" и появились бороздки. При торможении характерная вибрация на руле. Буду обращаться по гарантии.
    -Штатные литые диски "made in china", хотя стоят как крыло самолета.
    -Работа датчика дождя неадекватна. Лучшеб сделали регулируемую паузу, зимой очень неудобно, летом - очень долго подстраивается под осадки.
    -Работа мех.коробки передач (или эл. сцепления). Ходы великоваты, переключения с 1ой на 2ую при оборотах более 2000 выполнять без рывка практически не реально, более 3000 об/мин рывок 100%.
    -нормы евро5 и эл.педаль газа. Ну оч. долго думает.
    -хваленая шумка оставляет двоякое впечатление. Вроде бы тихо но арки....при установки штатной "туранзы" впечатление портится шумом дороги и песка. Предыдущий Меган и Тиида точно тише и мягче.

Плюсы авто (в сравнении с одноклассниками):
    -экстерьер и интерьр на высоте. Любовь с первого взгляда. Черный с хромом - шикарный наряд для этой модели и любимый клиент автомойки.
    -комплектация космо это подарок от GM. Подогрев руля - сказка, парктроник для такой толстушки весьма кстати, обивка салона, приборная панель да и все остальное очень добротно сделано.
    -штатный звук весьма не плох, скорее всего благодаря шумке дверей и заполненостью их пеной.
    -турбомотор.
    -6 МКПП.
    -флекс флор для меня оч. полезен. Трансформация полезна только ящиком под пассажирским сиденьем.
    -электроручник. Правда супруга пару раз сквернословила, когда выезжала со второстепенной и заглохла потому что тот держал на маленьком пригорке.

Впечатления.
    Не исключено, что минусы описаные мною присущи автомобилям этого класса, так что смириться с ними можно.
    По трассе идет отлично 160 км/ч - водитель и пассажиры отдыхают. Для города тяжеловата машинка, но весьма проворна. Динамику сравню с Астрой Ф 1,8 92 г.в. Расход по трассе около 6 литров при скорости 100-120. По городу от 6,5 (выходные, пенсионерская езда) до 9 (будни, пробки, светофорные рывки), ср. скорость 30-35 км/ч. Зимой до 10,5 литров - очень любит бензин при прогревах.
    Уверен, что за 700т.р Астра - лучший выбор. Сейчас взял бы наверное 1.4т АТ, но его тогда не было.
    Удачи на дорогах!
    Astra J 1.4т MT cosmo

2. Местный Астравод Muchacho на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    100% соглашусь с мнением про тормозные диски и колодки, литьё и коробку, хотя последняя сталя "мягче" после замены датчиков, но это, возможно на уровне самовнушения )))

про литьё вообще отдельно - отстойное оказалось, купил в ноябре, считай, успел отъездить только по накатанному зимнему асфальту, за город не выезжал вообще, ямы, канавы трамвайные перезды и прочие стыки избегал, как с любимой женщиной, вообщем, обращался, и что в итоге?!
    заехал на переобувку к дилеру, а он мне вердикт: невозможно отбалансировать передние колёса (балансировочных грузов более 90 грамм на колесо), короче, диски из пластилина, расстроился, жду появления нормального литья в городе (превед GM за разболтовку!!!)

3. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от TOXA_78 Посмотреть сообщение
    -зазоры не ровные на ВСЕХ новых авто.
    У меня все ровно, и у кучи других людей тоже. Питерки первое время страдали косорукостью сборщиков.
    низкая твердость стекол - лобовик затирается на глазах
    Ни одной затертости
    Диски "повело" и появились бороздки. При торможении характерная вибрация на руле.
    Диски ровные без бороздок, биения нет
    Штатные литые диски "made in china"
    И в чем Китай выражается? Не нравятся, поставили бы новые. Мне нравятся, потому что форма позволяет избежать царапанья диска о бордюры.
    Работа датчика дождя неадекватна. Лучшеб сделали регулируемую паузу, зимой очень неудобно, летом - очень долго подстраивается под осадки.
    Читайте мануал, про снег там написано, в дождь работает хорошо.
    нормы евро5 и эл.педаль газа. Ну оч. долго думает
    Щас все машины евро-5 с задемпфированной педалью газа
    хваленая шумка оставляет двоякое впечатление. Вроде бы тихо но арки....при установки штатной "туранзы" впечатление портится шумом дороги и песка. Предыдущий Меган и Тиида точно тише и мягче
    Шумка отлична, владел Меганом 2, тут на уровне.

Написал все это, чтобы люди, заходящие в тему и выбирающие машину, не пугались, ибо машинка великолепна. Эксплуатация 7 месяцев, пробег 7300 км.
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

4. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Димьян Посмотреть сообщение
    У меня все ровно, и у кучи других людей тоже. Питерки первое время страдали косорукостью сборщиков.

Ни одной затертости

Диски ровные без бороздок, биения нет

И в чем Китай выражается? Не нравятся, поставили бы новые. Мне нравятся, потому что форма позволяет избежать царапанья диска о бордюры.

Читайте мануал, про снег там написано, в дождь работает хорошо.

Щас все машины евро-5 с задемпфированной педалью газа

Шумка отлична, владел Меганом 2, тут на уровне.

Написал все это, чтобы люди, заходящие в тему и выбирающие машину, не пугались, ибо машинка великолепна. Эксплуатация 7 месяцев, пробег 7300 км.
    -косяки по кузовне есть 100%. Не все видят. Да и не хотят видеть, а если и видят, то считают это нормой. Я тоже смирился и говорю что все ОК. Люди близкие к ремонту авто подтвердят.
    -с лобовым Вам реально повезло, потому что Pilington'у до БОРа как Приоре до Астры к сожалению. Будем менять если не по гарантии, то по КАСКО.
    -Китай выражается в качестве. Технологии китайских заводов отстают от европейских. Немецкие диски ходят много дольше чем кЕтай. Дизайн дисков мне нравится и я не на деревьях деньги выращиваю чтобы диски на новой машине менять.
    Машинка хороша, спору нет. Тот кто выбирает авто вправе знать в том числе и мое мнение тоже, тем более что пугаться тут не чему. Астру смело можно рекомендовать к покупке.
    Astra J 1.4т MT cosmo

5. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    -У меня почему-то нет крышки над АКБ. В салоне говорят, что на 1.4т ее не ставят (на 1.6 она есть).
    У меня крышка стоит. В салоне обычно на все своя правда
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

6. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    косяки по кузовне есть 100%. Не все видят. Да и не хотят видеть, а если и видят, то считают это нормой. Я тоже смирился и говорю что все ОК. Люди близкие к ремонту авто подтвердят.
    Вот этим ты насмешил, зоркий ты наш Я не считаю нормой косяки, они либо есть, либо нет. У меня их нет. Можешь облиться слюной от зависти
    -Китай выражается в качестве. Технологии китайских заводов отстают от европейских. Немецкие диски ходят много дольше чем кЕтай.
    А не пробовал ямы объезжать для начала, может тогда и диски целы будут?
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

7. Участник Астравод U-Piter на верном пути Аватар для U-Piter
    Спасибо
    0 / 0
    У меня кстати тоже вибрация руля появилась во время торможения. Если будешь менять тормозные диски по гарантии, то отпишись плиз. Хочу знать, поменяют-ли их по гарантии или нет.
    1.6 MT (115 л.с.) Enjoy
    Удачи на дорогах!

8. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Димьян
    Заслуженый флудер, дон Корлеоне, позвольте впредь игнорировать Ваши комментарии.

U-Piter
    Ок. Прецеденты были, думаю должны поменять. Износ тормозных колодок - минимальный, а диски поплыли. Явный косяк маталла.
    Astra J 1.4т MT cosmo

9. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Димьян Заслуженый флудер, дон Корлеоне, позвольте впредь игнорировать Ваши комментарии.
    Ваше право Если не можеТЕ воспринимать критику адекватно

10. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Можешь облиться слюной от зависти
    но но но ! ты как бы притормаживай на поворотах то, ок ?
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

11. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    а диски поплыли. Явный косяк маталла.
    Не повезло. Я зимой ловил конкретные ямы на скорости. Тьфу-тьфу, при балансировке особых нареканий не было. Но и пробег у меня пока ~5к.
    Black holes are where God divided by zero

12. Местный Опытный Астравод Ruhunyama на верном пути Аватар для Ruhunyama
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от AlphaOmega Посмотреть сообщение
    Лучшеб сделали регулируемую паузу, зимой очень неудобно, летом - очень долго подстраивается под осадки.
    А в енджой есть регулировка скорости режима работы стеклоочистителей!
    1.4turbo MT enjoy + enjoy GAR

13. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    теперь страшно как-то! машину заказал, а тут такое пишут...

14. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Dr. Gregory House M.D.
    а что ТАКОГО прям пишут? Идите на форумы ФВ, Хонда, Мазда, Ниссан и почитайте... тогда вообще ничего покупать не стоит, если так паниковать...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

15. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Dr. Gregory House M.D.
    Без паники! Общее впечатление от машинки - супер! В своем классе это лучший выбор, реально получаю удовольствие от автомобиля. А то что написано - это мелочи, я просто придирчивый. Думаю, купи я другой авто, список минусов был бы больше. Кстати тоже перед покупкой этой форум тщательно вычитывал, переживал за мигающие стопы, съезжающие пыльники аммортов и прочую лабуду, которой у меня нет...Забыл написать про сверчек ремней безопасности - он, с...ка, есть, но лечится элементарно.
    Последний раз редактировалось TOXA_78; 26.04.2011 в 23:41.
    Astra J 1.4т MT cosmo

16. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    тож кстати в руль бьет при тормажении... если легко нажимать, если жать сильнее то биение пропадает ...
    может просто погнул обод колеса где та ...
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

17. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    mony
    не не, это точно тормозные диски. На зимних такая же петрушка была. Износ колодок минимальный, не перегревал да и вообще оч. аккуратно езжу.
    Astra J 1.4т MT cosmo

18. Участник Начинающий Астравод Влади-мир репутация отрицательна Аватар для Влади-мир
    Спасибо
    0 / 0
    http://kolesa-kik.ru/

http://ifreee.ru/ посмотри здесь

Добавлено спустя 12 минут:

а можно узнать как? (про сверчок ремней),чтобы самому не заморачиваться))
    Последний раз редактировалось Влади-мир; 27.04.2011 в 01:14.
    ASTRA J 1.4 MKПП 2010

19. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    TOXA_78
    Видели, как на ваш отзыв отреагировали новички? Потом ведь не продадите нормально свою машину. Зачем такой отзыв писать? У меня сложилось впечатление исходя их вашего отзыва, что у вас вся машина развалилась.
    На своей Астре не заметил ни одного перечисленного вами недостатка: и педаль газа не задумчивая, и датчик дождя адекватно работает, сколов и полосок на лобовухе нет и т.д.
    Очень много субъективизма в вашем отзыве. А с антифризом и тормозными дисками, может быть, не повезло.
    Владельцы других марок вон движки перебирают, и ничего.
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

20. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Dr. Gregory House M.D. Посмотреть сообщение
    теперь страшно как-то! машину заказал, а тут такое пишут...
    Вы поспрашивайте лучше у активных старожилов форума, как машина, не судите по одному отзыву
    Цитата Сообщение от farmer1357 Посмотреть сообщение
    Видели, как на ваш отзыв отреагировали новички? Потом ведь не продадите нормально свою машину. Зачем такой отзыв писать? У меня сложилось впечатление исходя их вашего отзыва, что у вас вся машина развалилась.
    Отзыв имеет право на жизнь. Но писать категорично обо всех Астрах, имея косяки у себя, - вот это было категорично неправильно. Все ведь ослепли и не видят 100-процентные косяки с кузовней

21. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отзыв имеет право на жизнь.
    Согласен. Но я написал на будущее, чтобы кто-нибудь другой когда будет писать отзыв, подумал бы об общем впечатлении. Такое ли оно окажется, какое автор отзыва хотел вызвать у читателей?
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

22. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Влади-мир Посмотреть сообщение
    http://kolesa-kik.ru/

http://ifreee.ru/ посмотри здесь

Добавлено спустя 12 минут:

а можно узнать как? (про сверчок ремней),чтобы самому не заморачиваться))
    Это Вы к чему? У меня уже есть 2 комплекта колес. А сверчек лечится, как кто-то тут уже писал, наклейкой двухстороннего толстого скотча на подвижную часть механизма (это если по-простому, без разборки)

TOXA_78
    На своей Астре не заметил ни одного перечисленного вами недостатка: и педаль газа не задумчивая, и датчик дождя адекватно работает, сколов и полосок на лобовухе нет и т.д.
    Очень много субъективизма в вашем отзыве. А с антифризом и тормозными дисками, может быть, не повезло.
    Владельцы других марок вон движки перебирают, и ничего.
    Я отзыв писал не на продажу автомобиля, да и когда продаю все честно рассказываю. Согласен, субъективизма много, но это все ИМХО (хотя в яркий солнечный день Вы еще вспомните мои слова про лобовик )

Общее впечатление от автомобиля можно получить после тест-драйва в салоне, у меня оно до сих пор такое же положительное. Просто писать в сто первый раз про плюсы астры считаю неуместным (Например - "Получил - кайф, турбо тянет на низах - круто, фары светят хорошо - прелесть, сиденья с кожзамом - фантастика, 6мкпп - удобно и экономично) Это все вещи очевидные, которые видно после одной поездки в салоне.
    Кстати про другие марки, согласен - это общая тенденция снижения качества выпускаемой продукции и для некоторых авто, которые я наблюдаю 12000км это уже срок мелких ремонтов.
    Последний раз редактировалось TOXA_78; 27.04.2011 в 10:49.
    Astra J 1.4т MT cosmo

23. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    TOXA_78, поддержу насчёт лобовика, пробег 15к, стекло в мелких сколах.

Не дырки конечно, а просто крапинки размером с маленькую точку.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

24. Участник Начинающий Астравод Влади-мир репутация отрицательна Аватар для Влади-мир
    Спасибо
    0 / 0
    диски не китайские-надёжные,и недорого,отностительно...))),а сверчок не в механизме,а ниже в обивке пластике)))
    ASTRA J 1.4 MKПП 2010

25. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    Без паники! Общее впечатление от машинки - супер! В своем классе это лучший выбор, реально получаю удовольствие от автомобиля. А то что написано - это мелочи, я просто придирчивый.
    Дак ведь я тоже
    Убедили!
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    а что ТАКОГО прям пишут? Идите на форумы ФВ, Хонда, Мазда, Ниссан и почитайте... тогда вообще ничего покупать не стоит, если так паниковать...
    Согласен. У отца пассат В6, у его брата такой же, только ремонтировать тот замучился уже. Тут как повезёт: лотерея.

26. Участник Начинающий Астравод Влади-мир репутация отрицательна Аватар для Влади-мир
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня четвёртый месяц ни одного косяка,кроме сверчка над ухом)))
    ASTRA J 1.4 MKПП 2010

27. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    писать в сто первый раз про плюсы астры считаю неуместным
    Поддерживаю. Про все плюсы в рекламных проспектах написано.
    Black holes are where God divided by zero

28. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже лобовое в мелких сколах, затертостей нет. А вот сверчок в в стойке, где ремень безопасности реально достал. Все времени нет им заняться.
    Кстати пробег 14300, скоро ТО. Вопросик, где посмотреть регламент ТО (что должны делать), а то в сервисной книге нет, и скока ТО-1 стоит?
    Opel Astra J 1,6 АT, cosmo, Technical grey

29. Местный Астравод MGN на верном пути Аватар для MGN
    Спасибо
    0 / 0
    Dr. Gregory House M.D.
    Без паники! Общее впечатление от машинки - супер! В своем классе это лучший выбор
    Я Вам рекомендую быть по осторожнее с такими высказываниями! Уж слишком много проблем!
    Рено Меган III 2.0 CVT+ ESP+ Биксенон

30. Местный Опытный Астравод realism на верном пути Аватар для realism
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MGN Посмотреть сообщение
    Я Вам рекомендую быть по осторожнее с такими высказываниями! Уж слишком много проблем!
    MGN Я Вам (ждуну Мегана) рекомендую быть по осторожнее с такими высказываниями на форуме Астраклуба.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)