Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос по прошивке

1. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по прошивке

Читая форум не раз натыкался на сообщения где упоминалось о новой прошивке на машинах 2011 м.г. Моя 2010 г.в., но купил я её 2 недели назад, примерно с декабря она пылилась на стоянке у ОД. Производство Питер.
    Собственно вопросы следующие... в чем разница м/у прошивками 10г и 11г? имеет смысл ставить новую прошивку? всё это делается бесплатно?

2. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    слухи слухами, а точную инфу быстрее у дилера узнаете

2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
    2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
    2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана

3. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Lolkin Посмотреть сообщение
    Собственно вопросы следующие... в чем разница м/у прошивками 10г и 11г? имеет смысл ставить новую прошивку? всё это делается бесплатно?
    Прошивка какого узла имеется в виду? Двигателя, коробки, климата, радио, navi... ? Каждая из систем имеет свою собственную прошивку и обновляются они независимо друг от друга. GM выпускает новые прошивки чуть ли не каждые две недели.
    Дилер просто так обновлять прошивки не будет, либо за деньги, либо по гарантии, но только в случае серьёзных нареканий на работу определённого устройства и если есть информация, что путём обновления версии прошивки возникшие проблемы устраняются.

4. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от _Ilay_ Посмотреть сообщение
    Прошивка какого узла имеется в виду? Двигателя, коробки, климата, радио, navi... ? Каждая из систем имеет свою собственную прошивку и обновляются они независимо друг от друга. GM выпускает новые прошивки чуть ли не каждые две недели.
    Дилер просто так обновлять прошивки не будет, либо за деньги, либо по гарантии, но только в случае серьёзных нареканий на работу определённого устройства и если есть информация, что путём обновления версии прошивки возникшие проблемы устраняются.
    напимер пост одного из юзера:
    "18,4 расход после 200 км (сбрасывал расход в 31 который образовался у машинки за 8 км до меня)... так и не понял, есть ли какой-то метод это вылечить универсальный . Прошивка вроде с автоблокировкой дверей, т.е. "новая". "
    следовательно старая прошивка хз чего может негативно влиять на расход?

5. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю может, за процессами в двигателе следит электроника, не зря же делают диагнстику

6. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Апну тему. Мне у ОД после жалобы на повышенный расход топлива якобы "залили новую прошивку". Машина 2010 года, 1,6АТ. Сообщили, что программа управления двигателем теперь у меня более новая,нежели была. А вот объяснить, что в ней изменилось никто толком не смог... Может у кого-нибудь из форумчан есть ответ, что изменили то??? По-гуглил, ничего внятного тоже не нашел.

7. Местный Астравод Wisher717 на верном пути Аватар для Wisher717
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aristo Посмотреть сообщение
    якобы "залили новую прошивку"
    Изменения в расходе и поведении машинки есть?

8. Местный Астравод enzow на верном пути Аватар для enzow
    Спасибо
    0 / 0
    Wisher717
    ну по моим данным есть 2 прошивки, 1 на двиг и 1 на коробас, что именно изменено они толком сами не знают, могу предположить... так как чтобы понять изменения нужно писать такие прошивки просто электроника по другому распоряжается с агрегатами... По своему опыту могу сказать что коробка работать стала лучше, это заметно по переключениям с 1 на 2 и со 2 на 3, раньше машина дергалась, т.к. опять же могу предположить из-за маленьгоко момента на низах, также рывок с типа "автонейтрали" на 1ю стал менее заметен, в сочетании с 98м бензом эффект от прошивки хороший, был еще косяк, когда с драйва переключаешь на заднюю прослеживалась тупость, т.е. машина не сразу ехала назад а сначала думала че там ей включили и куда ехать, сейчас такого нет.

9. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wisher717 Посмотреть сообщение
    Изменения в расходе и поведении машинки есть?
    Изменений в поведении пока не наблюдаю. Статистика по расходу ещё толком не набралась, но предварительно - жрет 95-й как лошадь по-прежнему (средний по БК после обнуления - от 16,3 до 18,7 по городу )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)