Ну насчет тянет я бы так уж категорично не говорил, а вот расход это да. Но ведь вонь же товарищи! Вонь невыносимая + вибрации по всему кузову.
Впрочем оговорюсь, раз ездил на Ленд Ровере дизельном, так никакого негатива не заметил. Только мужику этому возят соляру бочками из Москвы. У меня такой возможности нет, так что на дизель даже не смотрю.
schillsergiа я б говорил, тяга лучше 1,3 будет тянуть не хуже бензинки 1,8 , расход вообще смешной, ниче не воняет (это вообще бред) тоже с удовольствием смотрел бы 1,3 ТДИ
[/quote]
Migado
да будет 95л.с. расход обещают чуть ниже чем сейчас
Chetverg
да у меня пригнаная. если бы не пошлины оня бы мне обошлась в 250 000!!!
schillsergi
вонь??? хз на камазе да.
Об эклогиии у нас будут думать когда все ядерные отходы из европы привезут, а леса китаю продадут - унас всего много терретория огромная, нефти дофига
Вибрация Шум??? колеса шумят об асфальт на много сильнее
Да самое главное это расход у меня по городу 6.5л*20р =130р на 100км бака хватает на 800км +- по городу
а у Вас сколько ???
Вообщем дизель не дизель решает каждый сам для себя.
Я уже решил.
И прекрасно понимаю ( европа не глупая и все не просто так ездят на дизелях) что хрен нам такой агрегат достанется - динамичный экономичный
Может кто из дилеров ответит???
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Есть мнение. Солярка в России с высоким содержанием серы. Поэтому официально дизель CDTI поставлять не будут. Я в свой мотор лью солярку EKTO от Лукойла с присадкой Castrol TDA. Возможно ещё BP можно. Отъеду подальше от Питера и чего заправлять то? Вот и получается что покупать машину там и эксплуатировать тут на свой страх и риск.
в общем я понял, что спорить тут бесполезно... дело сугубо на любителя. я б еще вам поверил, если б не ездил сам на дизеле (Мондео и Меган 2). я не понимаю, как можно платить 650 тыр за машину и при этом наслаждаться "прекрасным" звуком двигателя и "нежной" вибрацией.
Я говорю дизелю твердое НЕТ.
Всем привет! Стал вчера обладателем данного девайса 2007 г.в.
Подскажите пожалуйста - чего надо в первую очерь делать кроме замены масла, фильтров и грм? и на что обратить особое внимание при эксплуатации?
самый главный минус дизеля в РФ - в холод греет плохо
на холостых ваще не греет
так что сами мерзнете
Astra GTC cosmo 1.8 power red *666** 116rus
Компьютеры, оргтехника, ноутбуки и проч IT товары по оптовым ценам. Астраводам большие скидки!!! ICQ 339-6ноль2-515
самый главный минус дизеля в РФ - в холод греет плохо
на холостых ваще не греет
так что сами мерзнете
На современных дизелях или ставят в обязательном порядке доп. подогрев или перенастраивают систему охлаждения/отопления. Я чуть не взял дизельный Мондео, читал форумы все там с обогревом нормально.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Вообще 1.3 дизель слабо... Предпочитаю 2.0 тут уже есть тема для разговора, на современых двигателях не всегда ставят дополнительный подогрев, это бред)
Да ребят про дизеля вы вообще ничего не знаете!
Читаю вашу переписку и даже ничего объяснять не хочется,тупо стоите на своём ,скажу одно прокатитесь на 1.9 (150) л.,и про свои бензинки вы забудете.
Да ребят про дизеля вы вообще ничего не знаете!
Читаю вашу переписку и даже ничего объяснять не хочется,тупо стоите на своём ,скажу одно прокатитесь на 1.9 (150) л.,и про свои бензинки вы забудете.
У меня была Зафира 1.9 CDTI о 150 л.с., потом Пассат В6 170 л.с. дизель.
Счас 1.6Т Астра. Грущу по дизелю очень.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
рискну предположить, что момента ньютонов так в 320
я бы дизель купил при возможности. ребята, пишущие про шум и запах явно не в теме. а с теплоотдачей в салон и у современных бензинок (например 1.4 тси) проблемы: чем экономичнее мотор, тем хуже он прогревается на холостых оборотах (и быстрее остывает)
Как писали уже момента, подхвата неслабого и возможности проехать пол Финляндии не заправляясь по 1.5 евро за литр. В Пассате бака хватало на 1400 км - средний расход по Финке был 4.9. И это на 170 л.с.
С завода на Пассате стояла Вебаста, проблем с обогревом не было.
Инсигнии дизельные после НОВОГО ГОДА обещают брать в заказ ,а там как будет посмотрим ,себе заказывал астру караван Н 1.9 (150) шла три месяца (БЕЗ РАЗБОРКИ) так что вин один,чем больше езжу тем, больше влюбляюсь в эту машину,(НЕ МАШИНА А "СНАРЯД") тяга чумовая
у меня 1.8 бензин, поездил на 1.3 дизеле, только положительные эмоции, тянет как надо и как написали откуда нада! без кручения мотора! ..
Может быть мне так показалось, но мне кажеться дизель попроходимеее, заежжает в любые горы внатяжку на 2-3 передаче, там где бензинкой нада брать ходом или влетать на хорошем газу )
По обслуживанию не думаю что будет накладно, если соблюдать определенные правила при использовании дизельного мотора, я думаю всё будет отлично, я за дизель всеми руками )
я б еще вам поверил, если б не ездил сам на дизеле (Мондео и Меган 2). я не понимаю, как можно платить 650 тыр за машину и при этом наслаждаться "прекрасным" звуком двигателя и "нежной" вибрацией.
Я говорю дизелю твердое НЕТ.
650тыр. это стоимость нереально крутой машины, по твоим меркам?
"я купил автомобиль стоимостью 650 тыр!! и при это я должен испытывать какой-то еще дискомфорт??"
а как люди покупают дизельные мерседесы, например, за несколько миллионов рублей?