При наборе скорости на второй передачи, когда машина едет как-бы в натяг, появляется явное тарахтение двигателя, при чем это происходит при плюсовых температурах на улице.
пробег 50000
двигатель Z18XER
Поездил посмотрел.1 я до 1500-2000,потом переключаюсь на вторую(спокойная езда)))И включаю вторую.Я бы поменял свечи,фильтра,сменил АЗС.Если это не помогло,то на диагностику.А пробег какой?
так же, не имеет значения на каких оборотах переключать, пока на второй передаче не превысит 3000 оборотов постоянно тарахтит как дизель а свыше 3000 все нормально
Дизель! Мальчик мой! Я предполагаю, что стук пальцев вы определите с точностью)
А так шум создается из-за проблем с КПП, при выжиме сцепления звук пропадает? Сдается мне, что не следили за уровнем масла в КПП, если ещё не поздно спасайте КПП) Только без самодеятельности, не открывайте сами заливное отверстие, а то лишитесь гарантии.
Если не масло, то гаечка гуляет по валу КПП. Дизель надежен лучше любого контрацептива
Дело не в двигателе, а в КПП или сцеплении. "Копайте, Шура, копайте."
Быть злым — роскошь. Человек, который слывет бедным, да и на самом деле беден, обладает одним лишь сокровищем, от которого он не откажется ни за какие другие; это сокровище — его злоба.
Дизель! Мальчик мой! Я предполагаю, что стук пальцев вы определите с точностью)
А так шум создается из-за проблем с КПП, при выжиме сцепления звук пропадает? Сдается мне, что не следили за уровнем масла в КПП, если ещё не поздно спасайте КПП) Только без самодеятельности, не открывайте сами заливное отверстие, а то лишитесь гарантии.
Если не масло, то гаечка гуляет по валу КПП. Дизель надежен лучше любого контрацептива
Дело не в двигателе, а в КПП или сцеплении. "Копайте, Шура, копайте."
спичка
а откуда вообще тема про дизель?
если двигатель бензин!
спичка
а откуда вообще тема про дизель?
если двигатель бензин!
Первое: не нужно мне "тыкать".
Второе: у вас нет ЧЮ? Это юмор, чтобы скрасить суровые будни.
Третье: в моём сообщении есть возможные причины и обращалась я отнюдь не к вам)
Быть злым — роскошь. Человек, который слывет бедным, да и на самом деле беден, обладает одним лишь сокровищем, от которого он не откажется ни за какие другие; это сокровище — его злоба.
юмором занимайся во флудильне "девочкам делать нечего.ру"тут людям нужна конкретная помощь. Djhjyby19
вопрос ты задал не в тему у тебя астра h, а тут astra j
так что обращайся в другой форум.
я бы съездил к ОД и показал им, или к хорошему неофициалу. что-то с коробкой: причем с валами второй передачи
Сдается мне, что не следили за уровнем масла в КПП
На механике 5МТ уровень масла вообще не проверяется, я имею ввиду, что по спецификации завода-изготовителя узел не требует долива масла в процессе эксплуатации, бывает, конечно, что масло не доливают, проверить это можно но геморно, т.к. в коробке никакого щупа не предусмотрено, ввиду ее теоретической необслуживаемости.
По теме, если бы маленький уровень масла был бы, было бы не только тарахтение, к тому же не только на 2й передаче.
Для ТС... Проверьте коробку в сервисе, механика надежна, но тут что-то с ней походу.
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110