я бы так не утверждал.
Общался недавно с технарями из Шелл по поводу смешивания масел с одной вязкостью но разных линеек, так мне посоветовали при подобных случаях обращаться на горячую линию для консультаций. Иначе возможны траблы. А у тебя получается Dexos2 и предыдущее масло ГМ - это вроде масла вообще разных производителей.
ПыСы сам год назад попал в ситуацию: без вариантов на свой страх и риск пришлось доливать масло другого производителя - тогда обошлось.
я бы так не утверждал.
Общался недавно с технарями из Шелл по поводу смешивания масел с одной вязкостью но разных линеек, так мне посоветовали при подобных случаях обращаться на горячую линию для консультаций. Иначе возможны траблы. А у тебя получается Dexos2 и предыдущее масло ГМ - это вроде масла вообще разных производителей.
ПыСы сам год назад попал в ситуацию: без вариантов на свой страх и риск пришлось доливать масло другого производителя - тогда обошлось.
А куда звонить, чтоб узанть?
Катаюсь на Opel Astra J Sports Tourer 1.4MT Cosmo Asteroid Grey
Катался на Opel Astra Н 5D 1.6MT Enjoy Metro х590хх150rus
http://www.opel.ru/tools/opel-kontakt.html
Но почти уверен, что скажут, что не рекомендуют. Там вообще такие девушки на телефоне сидят, любой вопрос - обтекаемый ответ. Ни разу не ответили, что спрашивал. Всегда говорили - спрашивайте у ОД.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Чипырик
Не совсем ясен вопрос, если ты купил новое (dexos) для замены старого (LL) (иначе зачем тогда 5-ти литровая канистра), то проблем ни каких нет, сливай старое и заливай новое. Если для доливки взамен угораемого, то в принципе возможно, если просто другого нет ничего (затем этот коктейль лучше сразу сменить), а ехать надо, но всё же нежелательно, у этих масел разная "идеология" и для доливки лучше использовать масло хотя бы того же класса качества. А заливать изначально коктейль из свежих масел (dexos и LL) при очередной замене масла не надо - у них разный пакет присадок.
Давайте договоримся о терминологии - что значит смешивать масло? Если залить в двигатель 2 литра масла LL+ 2 литра Dexos - то скорее всего так делать не стоит. Если слить старое масло (желательно по максимуму) и залить новое без промывки то ничего плохого не произойдет - масла одной категории 5w30;
Если обратиться к инструкции там написано что при доливке допускается доливать до литра любого масла 5w30 (если залито 5w30) в случае необходимости.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
mr_Novikov
открываю стр.211" Инструкция по эксплуатации Опель Астра" на состояние август 2007, про долив звучит так: "...Доливать следует масло той же марки, которая использовалась при предыдущей замене масла, соблюдать указания в сервисной книжке..."
открываю стр.231 "Инструкция по эксплуатации Опель Астра", которая размещена на сайте Опель.ру звучит так: "...Доливка моторного масла. Если моторные масла разных производителей и брендов отвечают установленным для моторного масла требованиям по качеству и вязкости, их можно смешивать. Если моторное масло требуемого качества отсутствует, можно использовать максимум 1 литр масла сорта ACEA C3 (не более одного раза на каждую смену масла). Вязкость следует выбирать из ниже перечисленных сортов вязкости..." - но это особый садомазохизм, налить например масло А3 (с допуском GM), а затем, по мере угара добавлять С3.
А с терминологией - это с топикстартеру, что в итоге он хотел узнать...
Я старое масло сливать буду полность. Залью новое. И доливать соответсвенно новое буду.
Так можно?
ну если я скажу - ТАК НЕЛЬЗЯ! Придется продавать машину из за ошибки в выборе масла. Это устроит? Тебе Влад_34 даже из сервисной книге цитаты привел. Что ты еще хочешь?
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
ну если я скажу - ТАК НЕЛЬЗЯ! Придется продавать машину из за ошибки в выборе масла. Это устроит? Тебе Влад_34 даже из сервисной книге цитаты привел. Что ты еще хочешь?
Хочется простого ответа на простой вопрос. Да или Нет.
Я понимаете-ли профан в этом вопросе, поэтому и спрашиваю у людей знающих.
Чипырик
Так даже правильно, но что тогда ты в этом случае "боялся" смешать, если масло из одной бочки? Если остатки старого, то при грамотном сливе они незначительны по отношению к основному объему вновь залитого масла.
Чипырик
Так даже правильно, но что тогда ты в этом случае "боялся" смешать, если масло из одной бочки? Если остатки старого, то при грамотном сливе они незначительны по отношению к основному объему вновь залитого масла.
а как правильно слить? ссылочку если можно.
Масла, вообще, по моему мнению и опыту лучше не мешать! Когда-то покупал Лукойл( в году так 96-м). Вот разок долил того же масла в старый мой Москвич и очень удивился, что масло вспенилось! При внимательном расмотрении канистр , внешне одинаковых! Выяснил, что производитель сменил поставщика присадок.Два слова на этикетке. Просто. А масло при смешивании- вспенилось в моторе! Я по этой причине никогда не промываю мотор промывками.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!