Похоже даже на уголовку хотят натянуть.
"Отказ будет восприниматься как невыполнение законных требований сотрудника полиции, а это подразумевает минимум административную ответственность», — пояснил сотрудник МВД."
Вчера по радио слышал: мент обязан предъявить документ и сказать куда едет и самое веселое - за рулем остается сам собственник авто)))). В общем какая-нибудь шавка без служебного авто остановит вас во вторую половину дня пятницы - и повезете вы его а дачу)))) а он еще и пивом вольется во время путешествия)))) Не перестаю удивляться этой потрясающей стране!)
Нормально. Вытаскиваешь ключ, в карман его, выходишь и говоришь - пжалста, ехай! Ведь нигде не сказано, что машину с ключами отдавать нужно.
Никакой уголовной ответственности тут не будет, а будет максимум 19.3 КоАП и то, если докажут, что распоряжение сотрудника было ЗАКОННЫМ
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
А у меня сигналка с меткой, я выйду из машины, они проедут метров 20 и заглохнут))) Скажу это же Опель, у меня все время глохнет и предложу им поискать другую машину))))))) И машина будет целая и закон я не нарушу!!!
Вот катаюсь часто в газетном переулке. Тут какое-то ведомство находица. И никак не могу понять почему ДПСникам нужны именно Крузаки двухсотые (их тут всегда полно стоит). Почему не Нивы наши или что попроще, чем тачки за 4 лима + спецоборудование. Вот пока всякие ведомства на наши налоги затариваюца тачками бизнес- и элит-класса, в которых нет необходимости, до тех пор, хрен я кому тачку свою отдам. Пусть вон крузаками своими служебными трассы блокируют и погони устраивают.
Сообщение от Йети
Значит будем предоставлять автомобиль без ключей.
авто обязаны предоставить, а ключи нет
Сообщение от SUOMY
Нормально. Вытаскиваешь ключ, в карман его, выходишь и говоришь - пжалста, ехай! Ведь нигде не сказано, что машину с ключами отдавать нужно.
Никакой уголовной ответственности тут не будет, а будет максимум 19.3 КоАП и то, если докажут, что распоряжение сотрудника было ЗАКОННЫМ
не с той стороны ты зашёл.
Это не они будут доказывать, что распоряжение сотрудника было законным. Нынче оно будет считаться законным по умолчанию, как говорица. А обратное должен доказать ты. Чудо страна, хуле
Как-то недавно по радио тоже эту тему обсасывали на примере с Евсюковым.
То есть в будущем стреляющий в тебя полицейский изначально прав, иное установит суд. Твоя задача выжить, сохранить здоровье и обратица в суд, где, поперв против "машины", доказать, что стреляли в тебя не законно.
Я окуеваю от этой страны.
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
Вот катаюсь часто в газетном переулке. Тут какое-то ведомство находица. И никак не могу понять почему ДПСникам нужны именно Крузаки двухсотые (их тут всегда полно стоит). Почему не Нивы наши или что попроще, чем тачки за 4 лима + спецоборудование. Вот пока всякие ведомства на наши налоги затариваюца тачками бизнес- и элит-класса, в которых нет необходимости, до тех пор, хрен я кому тачку свою отдам. Пусть вон крузаками своими служебными трассы блокируют и погони устраивают.
Зато у простых работников ГИБДД патрульные автомобили ВАЗ 2107!!! даже не десятки-приоры...и это в подразделении на таганке!
ну вот за кем они на таком металлоломе угонятся?
Вот именно на этот случай у меня маленький выключатель. Бери, мент, машину. Не заводится? Блин! Что ты с ней сделал?
отличное решение! у меня на такой случай брелок с сигналкой БлэкБаг, без брелока хрен уедешь!
ну а вообще считаю это просто самым полнейшим бредом!
"Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии необходимости его отстранения от управления", - говорится в тексте документа.
это что получается то такое!!! это я ещё просто гражданин РФ имею право вести погоню за злоумышленником??!! в меня и стрелять можно значит тогда и рисковать моей жизню можно
А помните тот случай, когда доблестные сотрудники перекрыли на МКАДе дорогу (устроили живой щит), когда расфигачили хрен знает сколько машин, так наше государство кроме как грамот то больше ничем не смогла наградить людей, которые рисковали своей жизнью!
То есть в будущем стреляющий в тебя полицейский изначально прав, иное установит суд.
Это ты где такое сейчас продают? А кто же тогда по судам ходить будет, если полицейские по умолчанию правы и будут в человеков на улицах палить? Тогда по умолчанию люди в морге и больницах будут находиться. Мы в джунглях что ли живем, я чего - то пропустил?
Чтобы говорить о таких вещах, по крайней мере нужно иметь представление о них - порядок применения оружия сотрудником правоохранительных органов строго регламентирован и ЛЮБОЙ выстрел, даже в воздух, означает проведение в лучшем случае внутреннего расследования, если повезет, то без проверки законности применения оружия, прокуратура любит законность проверять. Без проверки можно обойтись, если у тебя в нычке патроны есть и свидетелей не было не больше одного.
А в случае, если человек из своей новой машины не вылез по требованию, потому что копил на нее и до сих пор в долгах - так это еще зафиксировать нужно и доказать, чтобы потом привлечь, а с этим проблемы могут возникнуть. Возможно со временем этот механизм получит более прочную правовую базу и в умах у народа чего - то поменяется, тогда и об ответственности говорить можно. А сейчас - выскакивает опер со стволом на дорогу, книжкой красной машет, к двери подбегает - "....мне нужна ваша машина!" Да 95 % рулем вправо дернут и сорвутся. Чего он потом напишет - рапорт? А водила скажет - выскочил на проезжую часть вооруженный человек в гражданском, я мирный человек, на войне не был, к стрессам таким не привык, испугался и по газам, жизнь свою спасать!"
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Это ты где такое сейчас продают? А кто же тогда по судам ходить будет, если полицейские по умолчанию правы и будут в человеков на улицах палить? Тогда по умолчанию люди в морге и больницах будут находиться. Мы в джунглях что ли живем, я чего - то пропустил?
Чтобы говорить о таких вещах, по крайней мере нужно иметь представление о них - порядок применения оружия сотрудником правоохранительных органов строго регламентирован и ЛЮБОЙ выстрел, даже в воздух, означает проведение в лучшем случае внутреннего расследования, если повезет, то без проверки законности применения оружия, прокуратура любит законность проверять. Без проверки можно обойтись, если у тебя в нычке патроны есть и свидетелей не было не больше одного.
А в случае, если человек из своей новой машины не вылез по требованию, потому что копил на нее и до сих пор в долгах - так это еще зафиксировать нужно и доказать, чтобы потом привлечь, а с этим проблемы могут возникнуть. Возможно со временем этот механизм получит более прочную правовую базу и в умах у народа чего - то поменяется, тогда и об ответственности говорить можно. А сейчас - выскакивает опер со стволом на дорогу, книжкой красной машет, к двери подбегает - "....мне нужна ваша машина!" Да 95 % рулем вправо дернут и сорвутся. Чего он потом напишет - рапорт? А водила скажет - выскочил на проезжую часть вооруженный человек в гражданском, я мирный человек, на войне не был, к стрессам таким не привык, испугался и по газам, жизнь свою спасать!"
на счёт стрельбы я тебе просто переложил то, что по радио услышал. Так что мопед не мой, я просто разместил объяву. Какие предьявы?
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
может в тему будет уже придумывать отмазки, почему я не предоставил машину полицейскому?
Осаго, как вариант, что ещё можно придумать (если никаких брелоков и выключателей цепи нет...
Чего за это переживать? Собственно ничего не изменилось, я за почти 40 лет ни разу не слышал, что бы у кого-то менты( ныне полицейские) взяли машину для чего-то(или за это кому-то, что-то предъявили). Полубас им самим проще составить рапорт что "не удалось задержать" чем потом всем скопом отписываться от "несговорчивого" владельца авто. Но, вроде как для порядка, такая норма присутствовала х.з. скока лет и будет вседа.
Честно как то стало аж не приятно ! Вроде как бы это моя собственность и тут меня его лишают , а если я отказываюсь то иду по статье . Я тогда буду ключ в замке зажигания ломать
42 статус !Скоро прилетит ... Opel Astra J 1.6 (115 hp) MT Enjoy + пакет Enjoy+литые диски и Пакет трасформации интерьера Technical Grey - Отказался
или типо сломался, секретку нажать и пусть заводит!!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Потом на ней гнали от души, гонщик после выполнения задания с чувством выполненного долга ушел домой отдыхать, а человек приходим машину получать, как написано - у дежурного, который и дел-то не знает.
Вот, а что если потребовать экспертизу ходовки, КПП, Сцепы и т.д. до передачи авто и при получении? А то где гарантия, что машина не была убита в хлам?
В связи с всеобщим уважением граждан к сотрудникам полиции перед тем, как воспользоваться гражданским транспортом для выполнения служебных задач, и в целях недопущения дальнейших конфликтных ситуаций при возвращении автомашины, велосипеда, самоката и т.д. необходимо:
- произвести опись всего имущества, находящегося в салоне и багажнике;
- переписать все номерные части, включая резину;
- записать количество бензина;
- описать все повреждения и нарушения лакокрасочного покрытия;
- получить справку от водителя, что он никуда не спешит и опоздание для него не будет критичны (типа ехал не на поезд, не на самолет, за лекарствами для любимой теще, чтоб она не померла раньше времени и т.д.).
Все это должно быть составлено в двух экземплярах в присутствии понятых.
После этого можно смело начинать преследовать преступника, фиксируя каждое свое действие на видео, чтобы потом не было заявлено, что повреждения автомашины не соответствуют характеру действий, выполняемых сотрудником.