Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 273

Тема: Что скажем? умерла после 30000 =(

1. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    БОДРЫЙ ФЕЙ

Вопрос ламерский, а 95 сколько может в баке болтаться для турбового движка?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

2. Местный Астравод Wisher717 на верном пути Аватар для Wisher717
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Вопрос ламерский, а 95 сколько может в баке болтаться для турбового движка?
    Видимо зависит от качества этого самого 95!

3. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    sanbalan А компресию меряли ? При залегших кольцах компресия 100% будет ниже нормы и масло начнет жрать ведрами.
    Если этого нет - масло не жрет и компресия в норме - то какие нафиг залегшие кольца !!!
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

4. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Ну как бэ да, уже курили этот вопрос в Теме про бензин для турбовых моторов, Я заливаю из расчета - чтоб за пару дней выкатать, если бенз больше в баке находится - просто не жиганю, чтоб избежать детона на высоких оборотах.

5. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    При низком октановом числе из-за детонации кольца не залегают, они лопаются, разрушаются перегородки между канавками, падает компрессия. Если после вскрытия будут такие разрушения, то оффициалы однозначно будут гнать на плохое топливо. Если кольца залегли из-за нагара, то могла гнать масло турбина, да еще море причин может быть, тут как говорится вскрытие покажет. Но то, что дергается на повышенных чек мигает (это пропуски воспламенения) не похоже на кольца залегшие или полопавшиеся, тут больше либо форсунка(и), либо клапана, либо давление топлива.
    Но в любом случае оффициалы не последняя инстанция, есть еще независимые экспертизы.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

6. Участник Начинающий Астравод sanbalan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, сегодня вытащили поршни.

На первом поршне лопнула перегородка

На втором немного оплавилась
    На остальных целые

В итоге, все, кроме гарантийщиков сослались на то что эта деталь просто напросто не рассчитана под такую мощность двигателя, что скорее всего так и есть.

Поршни опечатаны и будут отправлены на независимую экспертизу в ближайшие дни.
    Последний раз редактировалось sanbalan; 27.04.2011 в 20:02.

7. Местный Астравод Rassel на верном пути Аватар для Rassel
    Спасибо
    0 / 0
    Лично я ни фига не знаю, почему такое может быть. Специалисты-мотористы, где вы, ау!

8. Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    В руководстве по эксплуатации есть страница где указаны сорта топлива для турбомоторов, в том числе и для Турбо 1.6.
    Итак рекомендуемое топливо 95.
    При этом разрешено минимум 91 и максимум 98 - указано в руководстве пользователя на 217 странице.
    При этом в руководстве по эксплуатации на странице 163 есть рамка ВНИМАНИЕ, вот что там указано:

При использовании бензина
    с низким октановым числом воз‐
    можно нарушение процесса сго‐
    рания и двигатель может быть

поврежден.

Я думаю, что эта сноска подпадет под категорию связанную с бензином 92...
    На лючке какой бензин написан?
    The best or nothing

9. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Если это правда, то вот тебе и движок новый ...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

10. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    sanbalan
    1.6Т не рассчитан на 180 коней...
    может и 1.4Т не рассчитан на 140. Воздержусь от чип тюнинга, пока не закончится эта история.
    Прошлое всегда остается с нами ©

11. Участник Начинающий Астравод sanbalan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nimer Посмотреть сообщение
    sanbalan
    может и 1.4Т не рассчитан на 140. Воздержусь от чип тюнинга, пока не закончится эта история.
    Согласен, 180 это уже слишком...если у ауди а4 1.8т 160 коней...то надо делать выводы...

Я брал машину для того чтобы на ней ездить, а не бегать вокруг нее и бздить как бы что нибудь да не сломалось...

Машина не предмет роскоши, а повседневный инструмент в кавычках....и если в ней столько дури с завода, то естественно она должна быть под эту дурь рассчитана!

12. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Странно, что лопнули, пусть даже на повышенных оборотах, видимо. Должен же быть запас прочности, выше заявленного, для страховки..
    sanbalan, терпения и удачи.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

13. Участник Начинающий Астравод sanbalan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    Странно, что лопнули, пусть даже на повышенных оборотах, видимо. Должен же быть запас прочности, выше заявленного, для страховки..
    sanbalan, терпения и удачи.
    Спасиб

14. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Nimer Посмотреть сообщение
    sanbalan
    Вот только не надо пузыри в воздух пускать. С этого 1.6 на корсе 511 коней снимают, пусть и с заменой половины движка. sanbalan , ждём продолжения, удачи.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

15. Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    С этого 1.6 на корсе 511
    в формуле с 1,5 турбо движка снимали 1500 л.с , правда только на одну гонку движка хватало
    The best or nothing

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Этот движок от Корсы OPC, у которой 192 лошади. Так что не придумывайте про то, что это много. Это вполне нормально
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

17. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Этот движок от Корсы OPC, у которой 192 лошади. Так что не придумывайте про то, что это много. Это вполне нормально
    + много.
    И это в стоке и на механике. Мотор на щадящем чипе дает около 215 сил и спокойно ездит.
    ИМХО: заводской брак вылез бы намного раньше и не проехали бы бракованные поршни 30 тык, дело в неправильной эксплуатации.

18. Участник Начинающий Астравод Aleksander79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sanbalan Посмотреть сообщение
    Согласен, 180 это уже слишком...если у ауди а4 1.8т 160 коней...то надо делать выводы...

Я брал машину для того чтобы на ней ездить, а не бегать вокруг нее и бздить как бы что нибудь да не сломалось...

Машина не предмет роскоши, а повседневный инструмент в кавычках....и если в ней столько дури с завода, то естественно она должна быть под эту дурь рассчитана!
    Ну о чём вы речь ведете. Наверно в GM дурачки работают и поставили такой движок в надежде на покупателей, которые купят 180 кобыл и будут ездить со скоростью 50 км/ч - так что ли? Или менять их все по гарантии!!! А по поводу хвалёного 1,8 TSI от фольксвагена который ставят на ауди, у приятеля golf 5 с движком 1,4 tsi немецкая сборка все дела - практически одинаковые двигатели. За год перебрали по гарантии половину движка. Во всём виновато наше топливо и непосредственный впрыск на турбинах. А насчёт 92 и 95 насколько я знаю в России не производят 95 априори - это 92 с присадкой. Именно эту присадку и не любит непосредственный впрыск, проблема всех владельцев фольксваген с двигателем TSI. А теперь похоже ещё и астроводов.

19. Участник Начинающий Астравод sanbalan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    + много.
    И это в стоке и на механике. Мотор на щадящем чипе дает около 215 сил и спокойно ездит.
    ИМХО: заводской брак вылез бы намного раньше и не проехали бы бракованные поршни 30 тык, дело в неправильной эксплуатации.
    Ты че дохрена знаешь как я езжу? - ничего не знаешь! Так что не надо
    Я еще раз повторюсь, если у движка столько дури, как ни крути, он должен быть под нее рассчитан! А за 30тыс поршня убить нереально, хоть ты каждый день будешь жечь ее!

Цитата Сообщение от Aleksander79 Посмотреть сообщение
    Ну о чём вы речь ведете. Наверно в GM дурачки работают и поставили такой движок в надежде на покупателей, которые купят 180 кобыл и будут ездить со скоростью 50 км/ч - так что ли? Или менять их все по гарантии!!! А по поводу хвалёного 1,8 TSI от фольксвагена который ставят на ауди, у приятеля golf 5 с движком 1,4 tsi немецкая сборка все дела - практически одинаковые двигатели. За год перебрали по гарантии половину движка. Во всём виновато наше топливо и непосредственный впрыск на турбинах. А насчёт 92 и 95 насколько я знаю в России не производят 95 априори - это 92 с присадкой. Именно эту присадку и не любит непосредственный впрыск, проблема всех владельцев фольксваген с двигателем TSI. А теперь похоже ещё и астроводов.
    Да ваще беда с немцами этими!!!!

20. Участник Начинающий Астравод Aleksander79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что русскому хорошо, то немцу смерть. Тазы на нашем топливе ездят, а мерсы, ауди и фольксвагены помирают...Русские победили хвалёное немецкое качество!!! А в рассматриваемом случае похоже на отказ датчика детонации. Только вот почему не вся поршневая группа развалилась.
    Последний раз редактировалось Aleksander79; 28.04.2011 в 12:31.

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Aleksander79
    Вообще то ты не прав, в россии производят 95, и производят его лукоил, и сургут нефтегаз на заводе в кирешах.

sanbalan
    Не кипятись.
    Или топливо поганое попалось, или скорее всего блок управления двигателем сбойнул, отсюда оплавление и разрушение поршней.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

22. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Ты че дохрена знаешь как я езжу? - ничего не знаешь! Так что не надо
    Поверь, побольше твоего.
    Ты бы еще саляру в машину лил, а потом на ненадежный мотор гнал.
    Я еще раз повторюсь, если у движка столько дури, как ни крути, он должен быть под нее рассчитан! А за 30тыс поршня убить нереально, хоть ты каждый день будешь жечь ее!
    Все там рассчитано, еще и с запасом, единственное что не рассчитали - русский подход - делаю что хочу с машиной, один фиг по гарантии поменяют - умеючи можно и ручку от гири оторвать.
    Да ваще беда с немцами этими!!!!
    купи себе жигу и лей туда 80-й - хоть ремонт дешевле в следующий раз выйдет

23. Участник Начинающий Астравод Aleksander79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    АГА и 98 тоже. Привет Череповцу, насколько было понятно я проживаю в Питере - Кириши совсем рядом. Знакомый работает на КИНЕФ. С его слов нормальный 95 (чистой перегонки) на наши заправки не идёт, только в Европу (ну её в опу) и для нужд спец гаражей, а мы вынуждены пользоваться бадягой 92.

24. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    думаю проводить экспертизу поршней бесполезно, скажут что материал соответствует КД, из гарантийной практики скажу...возможны две причины - основная - несоответствие топлива (скорей всего Вам гарантийщики так и скажут и будут давить именно на низкое октановое число топлива и разрушение поршней вследствии детонационного сгорания топлива), вторая - нарушение рабочего процесса сгорания вследствие некорректных параметров впрыска топлива (угла опережения впрыска), тут на ум приходит лишь умерший датчик детонации, не корректирующий впрыск в зависимости от залитого топлива...материал поршней тут не при чем...то, что оплавилась половина ни о чем не говорит, просто вовремя остановили эксплуатацию авто...
    аватарка by Супермодератор

25. Участник Начинающий Астравод Aleksander79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    думаю проводить экспертизу поршней бесполезно, скажут что материал соответствует КД, из гарантийной практики скажу...возможны две причины - основная - несоответствие топлива (скорей всего Вам гарантийщики так и скажут и будут давить именно на низкое октановое число топлива и разрушение поршней вследствии детонационного сгорания топлива), вторая - нарушение рабочего процесса сгорания вследствие некорректных параметров впрыска топлива (угла опережения впрыска), тут на ум приходит лишь умерший датчик детонации, не корректирующий впрыск в зависимости от залитого топлива...материал поршней тут не при чем...то, что оплавилась половина ни о чем не говорит, просто вовремя остановили эксплуатацию авто...
    +50000
    Целиком и полностью согласен!!!!

26. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Aleksander79
    у меня батька на сургутовской нефтебазе работал они каждую партию проверяли прежде чем по заправкам развозить, да и так в сравнении была тут у меня поездка на псковщину выехал заправленым поз пробку випауэром шеловским на границе новгородской псковской областей заправился 95 на сургуте, так машина по другому поехала и расход начал уменьшаться при этом тапку давил я сильнее.

27. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    вообще респект российским нефтяникам, покупаем бенз по цене как в штатах, а имеем то, что имеем

и это, ребят...бейте в лицо сервисников, советующих в турбомоторы 92й заливать, только 95й, только на брэндовых заправках с проверенным качеством
    аватарка by Супермодератор

28. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    А может всё таки мозги не скорректировали параметры зажигания и поршни разрушило от детонации, или датчик детонации врал. Ведь все, кто пишут, что залил плохой бензин и в стране нет 95, заливают такой же бензин и нормально ездят.

29. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Единственное что меня насторожило, так это заявление что sanbalan
    прогревал машину до 70 градусов, я бы каталитик бы посмотрел еще в каком состоянии.

30. Участник Начинающий Астравод Aleksander79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vodila Посмотреть сообщение
    А может всё таки мозги не скорректировали параметры зажигания и поршни разрушило от детонации, или датчик детонации врал. Ведь все, кто пишут, что залил плохой бензин и в стране нет 95, заливают такой же бензин и нормально ездят.
    Да ну ни кто не говорит, что во всём виноват только бензин. Просто - это одна из наибольшей составляющей проблемы которая произошла при стечении обстоятельств и многих факторов. А на счёт заливают такой же бензин и нормально ездят могу сказать далеко не все!!! Не все йогурты одинаково полезны.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)