sanbalan А компресию меряли ? При залегших кольцах компресия 100% будет ниже нормы и масло начнет жрать ведрами.
Если этого нет - масло не жрет и компресия в норме - то какие нафиг залегшие кольца !!!
Ну как бэ да, уже курили этот вопрос в Теме про бензин для турбовых моторов, Я заливаю из расчета - чтоб за пару дней выкатать, если бенз больше в баке находится - просто не жиганю, чтоб избежать детона на высоких оборотах.
При низком октановом числе из-за детонации кольца не залегают, они лопаются, разрушаются перегородки между канавками, падает компрессия. Если после вскрытия будут такие разрушения, то оффициалы однозначно будут гнать на плохое топливо. Если кольца залегли из-за нагара, то могла гнать масло турбина, да еще море причин может быть, тут как говорится вскрытие покажет. Но то, что дергается на повышенных чек мигает (это пропуски воспламенения) не похоже на кольца залегшие или полопавшиеся, тут больше либо форсунка(и), либо клапана, либо давление топлива.
Но в любом случае оффициалы не последняя инстанция, есть еще независимые экспертизы.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
В итоге, все, кроме гарантийщиков сослались на то что эта деталь просто напросто не рассчитана под такую мощность двигателя, что скорее всего так и есть.
Поршни опечатаны и будут отправлены на независимую экспертизу в ближайшие дни.
Последний раз редактировалось sanbalan; 27.04.2011 в 20:02.
В руководстве по эксплуатации есть страница где указаны сорта топлива для турбомоторов, в том числе и для Турбо 1.6.
Итак рекомендуемое топливо 95.
При этом разрешено минимум 91 и максимум 98 - указано в руководстве пользователя на 217 странице.
При этом в руководстве по эксплуатации на странице 163 есть рамка ВНИМАНИЕ, вот что там указано:
При использовании бензина с низким октановым числом воз‐ можно нарушение процесса сго‐ рания и двигатель может быть
поврежден.
Я думаю, что эта сноска подпадет под категорию связанную с бензином 92...
sanbalan
1.6Т не рассчитан на 180 коней...
может и 1.4Т не рассчитан на 140. Воздержусь от чип тюнинга, пока не закончится эта история.
Согласен, 180 это уже слишком...если у ауди а4 1.8т 160 коней...то надо делать выводы...
Я брал машину для того чтобы на ней ездить, а не бегать вокруг нее и бздить как бы что нибудь да не сломалось...
Машина не предмет роскоши, а повседневный инструмент в кавычках....и если в ней столько дури с завода, то естественно она должна быть под эту дурь рассчитана!
Странно, что лопнули, пусть даже на повышенных оборотах, видимо. Должен же быть запас прочности, выше заявленного, для страховки..
sanbalan, терпения и удачи.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Странно, что лопнули, пусть даже на повышенных оборотах, видимо. Должен же быть запас прочности, выше заявленного, для страховки..
sanbalan, терпения и удачи.
sanbalan
1.6Т не рассчитан на 180 коней...
может и 1.4Т не рассчитан на 140. Воздержусь от чип тюнинга, пока не закончится эта история.
Вот только не надо пузыри в воздух пускать. С этого 1.6 на корсе 511 коней снимают, пусть и с заменой половины движка. sanbalan , ждём продолжения, удачи.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Этот движок от Корсы OPC, у которой 192 лошади. Так что не придумывайте про то, что это много. Это вполне нормально
+ много.
И это в стоке и на механике. Мотор на щадящем чипе дает около 215 сил и спокойно ездит.
ИМХО: заводской брак вылез бы намного раньше и не проехали бы бракованные поршни 30 тык, дело в неправильной эксплуатации.
Согласен, 180 это уже слишком...если у ауди а4 1.8т 160 коней...то надо делать выводы...
Я брал машину для того чтобы на ней ездить, а не бегать вокруг нее и бздить как бы что нибудь да не сломалось...
Машина не предмет роскоши, а повседневный инструмент в кавычках....и если в ней столько дури с завода, то естественно она должна быть под эту дурь рассчитана!
Ну о чём вы речь ведете. Наверно в GM дурачки работают и поставили такой движок в надежде на покупателей, которые купят 180 кобыл и будут ездить со скоростью 50 км/ч - так что ли? Или менять их все по гарантии!!! А по поводу хвалёного 1,8 TSI от фольксвагена который ставят на ауди, у приятеля golf 5 с движком 1,4 tsi немецкая сборка все дела - практически одинаковые двигатели. За год перебрали по гарантии половину движка. Во всём виновато наше топливо и непосредственный впрыск на турбинах. А насчёт 92 и 95 насколько я знаю в России не производят 95 априори - это 92 с присадкой. Именно эту присадку и не любит непосредственный впрыск, проблема всех владельцев фольксваген с двигателем TSI. А теперь похоже ещё и астроводов.
+ много.
И это в стоке и на механике. Мотор на щадящем чипе дает около 215 сил и спокойно ездит.
ИМХО: заводской брак вылез бы намного раньше и не проехали бы бракованные поршни 30 тык, дело в неправильной эксплуатации.
Ты че дохрена знаешь как я езжу? - ничего не знаешь! Так что не надо
Я еще раз повторюсь, если у движка столько дури, как ни крути, он должен быть под нее рассчитан! А за 30тыс поршня убить нереально, хоть ты каждый день будешь жечь ее!
Сообщение от Aleksander79
Ну о чём вы речь ведете. Наверно в GM дурачки работают и поставили такой движок в надежде на покупателей, которые купят 180 кобыл и будут ездить со скоростью 50 км/ч - так что ли? Или менять их все по гарантии!!! А по поводу хвалёного 1,8 TSI от фольксвагена который ставят на ауди, у приятеля golf 5 с движком 1,4 tsi немецкая сборка все дела - практически одинаковые двигатели. За год перебрали по гарантии половину движка. Во всём виновато наше топливо и непосредственный впрыск на турбинах. А насчёт 92 и 95 насколько я знаю в России не производят 95 априори - это 92 с присадкой. Именно эту присадку и не любит непосредственный впрыск, проблема всех владельцев фольксваген с двигателем TSI. А теперь похоже ещё и астроводов.
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Тазы на нашем топливе ездят, а мерсы, ауди и фольксвагены помирают...Русские победили хвалёное немецкое качество!!! А в рассматриваемом случае похоже на отказ датчика детонации. Только вот почему не вся поршневая группа развалилась.
Последний раз редактировалось Aleksander79; 28.04.2011 в 12:31.
Ты че дохрена знаешь как я езжу? - ничего не знаешь! Так что не надо
Поверь, побольше твоего.
Ты бы еще саляру в машину лил, а потом на ненадежный мотор гнал.
Сообщение от sanbalan
Я еще раз повторюсь, если у движка столько дури, как ни крути, он должен быть под нее рассчитан! А за 30тыс поршня убить нереально, хоть ты каждый день будешь жечь ее!
Все там рассчитано, еще и с запасом, единственное что не рассчитали - русский подход - делаю что хочу с машиной, один фиг по гарантии поменяют - умеючи можно и ручку от гири оторвать.
Сообщение от sanbalan
Да ваще беда с немцами этими!!!!
купи себе жигу и лей туда 80-й - хоть ремонт дешевле в следующий раз выйдет
АГА и 98 тоже. Привет Череповцу, насколько было понятно я проживаю в Питере - Кириши совсем рядом. Знакомый работает на КИНЕФ. С его слов нормальный 95 (чистой перегонки) на наши заправки не идёт, только в Европу (ну её в опу) и для нужд спец гаражей, а мы вынуждены пользоваться бадягой 92.
думаю проводить экспертизу поршней бесполезно, скажут что материал соответствует КД, из гарантийной практики скажу...возможны две причины - основная - несоответствие топлива (скорей всего Вам гарантийщики так и скажут и будут давить именно на низкое октановое число топлива и разрушение поршней вследствии детонационного сгорания топлива), вторая - нарушение рабочего процесса сгорания вследствие некорректных параметров впрыска топлива (угла опережения впрыска), тут на ум приходит лишь умерший датчик детонации, не корректирующий впрыск в зависимости от залитого топлива...материал поршней тут не при чем...то, что оплавилась половина ни о чем не говорит, просто вовремя остановили эксплуатацию авто...
думаю проводить экспертизу поршней бесполезно, скажут что материал соответствует КД, из гарантийной практики скажу...возможны две причины - основная - несоответствие топлива (скорей всего Вам гарантийщики так и скажут и будут давить именно на низкое октановое число топлива и разрушение поршней вследствии детонационного сгорания топлива), вторая - нарушение рабочего процесса сгорания вследствие некорректных параметров впрыска топлива (угла опережения впрыска), тут на ум приходит лишь умерший датчик детонации, не корректирующий впрыск в зависимости от залитого топлива...материал поршней тут не при чем...то, что оплавилась половина ни о чем не говорит, просто вовремя остановили эксплуатацию авто...
Aleksander79
у меня батька на сургутовской нефтебазе работал они каждую партию проверяли прежде чем по заправкам развозить, да и так в сравнении была тут у меня поездка на псковщину выехал заправленым поз пробку випауэром шеловским на границе новгородской псковской областей заправился 95 на сургуте, так машина по другому поехала и расход начал уменьшаться при этом тапку давил я сильнее.
А может всё таки мозги не скорректировали параметры зажигания и поршни разрушило от детонации, или датчик детонации врал. Ведь все, кто пишут, что залил плохой бензин и в стране нет 95, заливают такой же бензин и нормально ездят.
А может всё таки мозги не скорректировали параметры зажигания и поршни разрушило от детонации, или датчик детонации врал. Ведь все, кто пишут, что залил плохой бензин и в стране нет 95, заливают такой же бензин и нормально ездят.
Да ну ни кто не говорит, что во всём виноват только бензин. Просто - это одна из наибольшей составляющей проблемы которая произошла при стечении обстоятельств и многих факторов. А на счёт заливают такой же бензин и нормально ездят могу сказать далеко не все!!! Не все йогурты одинаково полезны.