Самое главное чтобы по стандартам, а то Я за одним таким "затонированным" ночью ехал, так моя аста его не заметила и включила автоматом дальний свет. Думаю, хозяин не обрадовался...
тонированые фонари-лишний шанс,что тебе в ж. заедут. Ну ни как я не могу увидеть в этом красоту.
ессно, но самому себе увеличивать шансы получить в зад КАМАЗ например, по крайней мере глупо. Наверное не я один плевался от таких тюнеров уворачиваясь, особливо в грязное время года.
Не по делу. Но сидеть на стреме - тоже не по делу. Ездите и получайте удовольствие, сломается, ну что ж поделать, все ломается в этом мире. А ездить и бояться...лучше продать сразу машину
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Не по делу. Но сидеть на стреме - тоже не по делу. Ездите и получайте удовольствие, сломается, ну что ж поделать, все ломается в этом мире. А ездить и бояться...лучше продать сразу машину
может мне и кажется, но в данном случае Вы сгущаете краски. Никто особо то и не стремался. У любой ситуации, а в данном случае "... умерла на 30000", свой составляющие. Не кач. бенз., стиль езды, скрытый дефект самого авто и пр. пр. Это каждому ясно. А уж чему быть, действительно не миновать.
А где я написал что она вообще не ходит?? Она ездит, но на высоких оборотах она начинает дергаться и не разгоняется
Давно уже хотел сменить)
При резком ускорении начинает моргать чек и пропадает тяга, машина дергается, двигатель троит? Потом останавливаешься, глушишь, заводишь и на время это проходит? Какие ошибки были при диагностике, не пропуски зажигания в цилиндре?
тонированые фонари-лишний шанс,что тебе в ж. заедут. Ну ни как я не могу увидеть в этом красоту.
У меня ночью все прекрасно видно
Сообщение от NikitaZ
При резком ускорении начинает моргать чек и пропадает тяга, машина дергается, двигатель троит? Потом останавливаешься, глушишь, заводишь и на время это проходит? Какие ошибки были при диагностике, не пропуски зажигания в цилиндре?
Мне после диагностики сказали что просто множество ошибок выдает! На холостых не троит
[QUOTE=sanbalan;3154151]Ты типа умный такой? Я же сказал что не перегревал ее!!
Достаточно умный, что бы знать, что просто так мотор не ломается. Изначально всегда присутствуют симптомы, если ты их пропустил или по не знаю просто не знал что они есть, то потом это не ОД будут проблемы а твои!
Отпишись что тебе покажет вскрытие.
sanbalan
я че та подумал , рекомендованный бензин 95 ... так что ищи чеки на 95 лучше... а то 92 как то не катит, если од не признает, что заводской брак, то придется с азс судиться...
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
sanbalan
я че та подумал , рекомендованный бензин 95 ... так что ищи чеки на 95 лучше... а то 92 как то не катит, если од не признает, что заводской брак, то придется с азс судиться...
Как бы сказал один известный персонаж: "Это пр-р-рескорбно!"
Сообщение от sanbalan
Даже од рекомендует лить 92й!
Разве что на словах - а слова к делу не пришьешь. Низкое октановое число топлива - это смерть турбо-мотора - в твоем случае скорее всего мотор лег из-за детонации на высоких оборотах.
Если причина все-таки в бензине - чинить будешь за свой счет.
Как бы сказал один известный персонаж: "Это пр-р-рескорбно!"
Разве что на словах - а слова к делу не пришьешь. Низкое октановое число топлива - это смерть турбо-мотора - в твоем случае скорее всего мотор лег из-за детонации на высоких оборотах.
Если причина все-таки в бензине - чинить будешь за свой счет.
Почему только на словах? В инструкции по эксплуатации написано, бензин 91-98. С чего могут из-за 92 бензина отказать в гарантийном ремонте? С тем же успехом можно из-за 98 снимать с гарантии. Хотя сам заправляю синьку только 98, но диагност ОД настоятельно рекомендовал лить только 92.
NikitaZ
Врать не буду - по J-ке мануал не читал, НО в мануалах к другим турбо-опелям(Астро H 2.0т, Вектро 2,8т, Корсо 1.6т) черным по русски написано - "Не ниже 95 - в КРАЙНИХ случаях допускается 92". Логически предполагаю, что по турбо-мотору J-ки есть подобная рекомендация, исходя из того, что мотор на ней от Корсы GSI\OPC......
Почему только на словах? В инструкции по эксплуатации написано, бензин 91-98. С чего могут из-за 92 бензина отказать в гарантийном ремонте? С тем же успехом можно из-за 98 снимать с гарантии. Хотя сам заправляю синьку только 98, но диагност ОД настоятельно рекомендовал лить только 92.
Вот и я думаю, при наличии даже мизерной статистики, производитель каленым железом это допущение 92 выжег из маннов.
Неа, как ни странно, для J-ки 1,6т и 1.4т нету никаких сносок. Разрешенное 91, Рекомендуемое 95, Разрешенное 98.
Для синьки 2.0Т тоже сносок нет. А вот для 2.8Т есть на 91 бензин: "За исключением высоких нагрузок двигателя, полной нагрузки, а так же езды в горах с трейлером/прицепом или большой полезной нагрузкой"
В руководстве по эксплуатации есть страница где указаны сорта топлива для турбомоторов, в том числе и для Турбо 1.6.
Итак рекомендуемое топливо 95.
При этом разрешено минимум 91 и максимум 98 - указано в руководстве пользователя на 217 странице.
При этом в руководстве по эксплуатации на странице 163 есть рамка ВНИМАНИЕ, вот что там указано:
При использовании бензина с низким октановым числом воз‐ можно нарушение процесса сго‐ рания и двигатель может быть
поврежден.
Я думаю, что эта сноска подпадет под категорию связанную с бензином 92...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
В руководстве по эксплуатации есть страница где указаны сорта топлива для турбомоторов, в том числе и для Турбо 1.6.
Итак рекомендуемое топливо 95.
При этом разрешено минимум 91 и максимум 98 - указано в руководстве пользователя на 217 странице.
При этом в руководстве по эксплуатации на странице 163 есть рамка ВНИМАНИЕ, вот что там указано:
При использовании бензина с низким октановым числом воз‐ можно нарушение процесса сго‐ рания и двигатель может быть
поврежден.
Я думаю, что эта сноска подпадет под категорию связанную с бензином 92...
Тогда бы они не ставили 91 бензин к разрешенным, или поставили бы сноску на 91. Это относится скорее всего к бензину ниже 91.
NikitaZ
Поживем, посмотрим.
Я всего лишь указал, что сноска о том, что топливо с низким октановым числом может привести к повреждению двигателя.
Кстати соглашусь с БОДРЫМ ФЕЙ. Я тоже где-то видел инфу о том, что 92 можно использовать только в крайнем случае, типа доехать до нормальной заправки и все...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Могу сказать точно, что 92-м бензине, тем более, если он болтается в баке дней 5, на высоких оборотах будет детонить - "севшие" кольца - один из признаков - только я знаю не меньше 5 случаев укладывания корсовского мотора по причине хренового топлива - но это уже совсем другая история.