Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78

Тема: Мойка керхером vs резиновый уплотнитель вокруг лобового.

1. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ага, я на даче мох с бетонных плит и шифера смываю - выглядят как новые. Старые кирпичи - тоже, а вот новые такое фуфло, что и сами рассыпаются...
    Также керхер легко смывает кожу с внешней стороны кисти, как то немного смыл с большого пальца А что и кому предъявлять в этом случае?

2. Участник Начинающий Астравод sanya_mps на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    Это как, вмятину?
    обычная такая вмятинка длиной около 1 см, ЛКП не повреждено, но на ощупь чувствуется

Цитата Сообщение от Влади-мир Посмотреть сообщение
    каждый день мою мойкой сам(чтобы грязь в гараж не таскать),вот уже три мес. ни одного косяка,и ни одной протечки))) просто мозги иногда надо включать ,когда моешь....))) а на мойках стоять рядом и наблюдать.....и если ,что не так -сразу по морде))))
    всегда смотрю как моют, но увы и ах...,не всегда уследишь за мойщиками. Лучше самому мыть. Я летом в основном сам мою, потому что в это время у нас на мойках одни студенты да школьники работают без опыта.
    Opel Astra J Enjoy 1.6 MT, пакет Enjoy, Waterworld

3. Участник Астравод kleovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Двигатель кто-нибудь мыл?

4. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kleovan Посмотреть сообщение
    Это лотерея. Помыть на мойке движок керхером, потом сразу завестись и поехать - очень вероятный путь на сервис.

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

5. Участник Начинающий Астравод sanya_mps на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Считаю керхером нечего под капотом делать, если уж надо помыть, то только своими ручками и очень аккуратно
    Opel Astra J Enjoy 1.6 MT, пакет Enjoy, Waterworld

6. Участник Астравод kleovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не знаю, я на Н-ке постоянно мыл и нормально.

7. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    за 7 месяцев эксплуатации произведено около 25 моек на разных мойках. никто ничего не порезал. тьфу-тьфу-тьфу.

Цитата Сообщение от sanya_mps Посмотреть сообщение
    Считаю керхером нечего под капотом делать, если уж надо помыть, то только своими ручками и очень аккуратно
    Именно так и мыл. На мойке 5 молдован офигенно вымыли тряпочками и наполировали все пластмасски и патрубки полиролью. Новье!

8. незнаю от мойки или нет но с пасажирской стороны уплотнитель стал болтаца обнаружил совершенно случайно , после того как заметил на нем же царапину .
    1.6т полька

9. Цитата Сообщение от Brend
    незнаю от мойки или нет но с пасажирской стороны уплотнитель стал болтаца обнаружил совершенно случайно , после того как заметил на нем же царапину .
    Не совсем понял где это «с пассажирской стороны»?
    Astra J 1.4T MT6 Cosmo (черная).

10. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    У меня как раз случай, когда ОД выдавал машину и я увидел на уплотнителе 2 задира, будто ножом резали, прямо хорошо так врезано, кусок резины торчит. Девочка-менеджер, когда я ей это дело показал, вдруг сделала обеспокоенное лицо и заявила: "А да, я забыла Вам сказать, это при мойке высоким давлением повредили, Вы можете машину пока не забирать, мы за часика 4 поменяем, а завтра выдадим...". Короче, я когда на срез смотрел, у меня возникло ощущение, что этот уплотнитель имеет пластиковый каркас, на который нанесен слой вспененой резины, т.к. на срезе пузырьки в резине явно были видны. Вот этот слой и мягкий, если кто хочет проэксперементировать, поднесите фрезу моечного аппарата поближе Теперь на всех мойках предупреждаю, чтобы не повредили.

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от kleovan Посмотреть сообщение
    смотря, что и как мыть. Я мыл Астра-Н, ВАЗ21140, Королла - все МКПП - без проблем.

12. Местный Астравод PhoenixSDS на верном пути Аватар для PhoenixSDS
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 199
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    Резиновый уплотнитель вокруг лобового стекла у Astra J достаточно широкий.

На форуме в различных ветках встречал упоминая, что были реально повреждения данного уплотнителя после мойки. + даже были фото.
    т.е. срезалась часть резинки если близко поднести керхер.
    Предлагаю обсудить эту проблему в этой ветке, а главное понять - это брак конкретных уплотнителей или массовая проблема.
    ОД же моют машины, но не встречал случаи (на форуме), что бы выдавали с повреждениями, т.е. ОД либо знает о проблеме, но не говорят.
    либо о ней не знают/ не задумываются, значит проблема не массовая, а можно говорить о браке/нарушении производства конкретных уплотнителей на ряде авто.

Предлагаю писать характеристики авто, есть повреждения или нет, возможно так удастся выявить группу риска, если так можно выразится, + некие комменты, а именно:

Мойки: еще не мыл, во время выдачи резинка была целая (т.е. ОД мыл на предпродажке)
    Комментарии: Боюсь мыть

Бытовой керхер не способен на такие подвиги. уже второй месяц мою на даче керхером и все путем. Единственное что могу сказать, что есть возможность смыть виниловые наклейки от пескоструя в проемах задних дверей. больше нечего повредить.

13. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Есть мнение ,что данная проблема имела место у машин, которые откапывали из- под снега. Чтобы лишних вопросов не задавали ,ОД и пустили эту мульку про повреждение керхером.
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

14. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ASTR Ю.К. Посмотреть сообщение
    Есть мнение ,что данная проблема имела место у машин, которые откапывали из- под снега
    Лопатой что ли? Тогда одной резинкой бы не обошлось.

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

15. Местный Опытный Астравод kamikad_ze на верном пути Аватар для kamikad_ze
    Спасибо
    0 / 0
     х110уа 93
    у меня был такой случай, девочка на мойке близко поднесла керхер (см 10 где то на видео видно было) как следствие порез см15 (фото могу позже выложить), + к этому порезала салонный коврик (точно такой же порез), так что я не думаю что это брак, просто обращаться с техникой нужно уметь...чтоб доказать им пришлось объездить моек 20-30, все сказали что спокойно можно это сделать, кёрхер режит спокойно покрышки и т.д. если есть повреждения краски (скол или трещинка), то и краску можно содрать (у меня был такой случай на 10-ке до этого, отпадает кусками, смотря какое повреждение).
    Цитата Сообщение от Aristo Посмотреть сообщение
    Короче, я когда на срез смотрел, у меня возникло ощущение, что этот уплотнитель имеет пластиковый каркас, на который нанесен слой вспененой резины
    именно так...

Ручная БеJIоснежкА и 140 гномов
    Я на Драйв2.RU

16. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    при покупке машины у ОД были обнаружены повреждения 2х накладок лобового стекла. как объяснил менеджер - повредили при мойке. выдали гарантийное письмо, что обязуются заменить по мере поступления накладок на склад. через неделю после покупки позвонили, приехал, за 15 минут заменили.
    Opel Astra J Black Cosmo 1.6 Turbo
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demig/ - я на DRIVE2.RU

17. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влади-мир Посмотреть сообщение
    .....и если ,что не так -сразу по морде))))
    У, какой кровожадный. Так никаких морд не хватит! P.S. У нас одни девчата моют
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

18. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTR Ю.К. Посмотреть сообщение
    У нас одни девчата моют
    тады премиальный секс-час

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

19. Новичок Новичок DmiGut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мыл летом машинку из керхера не один раз. Проблем нет.

20. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Это тема "гон" какой то! Может вы Керхер с пескоструйкой перепутали! Вы еще скажите, что машине вообще под дождем нельзя быть! И если у одного резинка бракованная зачем из этого целую тему создавать и "устраивать охоту на ведьм"!

Каким же у Вас Керхером моют? Вода с песком у Вас идет, что ли? Или резак используют!!!?????
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

21. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Это тема "гон" какой то! Может вы Керхер с пескоструйкой перепутали! Вы еще скажите, что машине вообще под дождем нельзя быть! И если у одного резинка бракованная зачем из этого целую тему создавать и "устраивать охоту на ведьм"!

Каким же у Вас Керхером моют? Вода с песком у Вас идет, что ли? Или резак используют!!!?????
    Это правда, если близко подносить Керхер при условии сильного напора, он повреждает уплотнитель. У меня весь уплотнитель уже покоцался, пока мне не показали, что Керхер его повреждает, теперь прошу на мойке близко не подносить... Кстати, кто в курсе, сколько эти накладки стоят, если их менять?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    режет как не фиг делать,особенно на мойках.там где керхеры не плюшевые бытовые а профессиональные. на фолц-клубе такая тема есть и на других машинах тоже.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

23. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    А я себе керхером кусок кожи с руки снял=))), когда комара смыть пытался. Будьте внимательны!
    Прошлое всегда остается с нами ©

24. Местный Заслуженный Астравод ScaN Астранафт Аватар для ScaN
    Спасибо
    0 / 5
     н925во 178
    А фотки есть места повреждения ? А то у меня тоже давно уже есть повреждение на уплотнителе. И я ума не приложу откудо оно ? Судя по направлению полосок уж явно не камень... А вот на керхер теперь есть тоде подозрение !!!
    Hyundai Santa Fe 2012 (а была Астрочка ))

25. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ScaN Посмотреть сообщение
    А фотки есть места повреждения ? А то у меня тоже давно уже есть повреждение на уплотнителе. И я ума не приложу откудо оно ? Судя по направлению полосок уж явно не камень... А вот на керхер теперь есть тоде подозрение !!!
    Нет, но выглядит это как раз так-весь уплотнитель в полосках продавленных...

Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    режет как не фиг делать,особенно на мойках.там где керхеры не плюшевые бытовые а профессиональные. на фолц-клубе такая тема есть и на других машинах тоже.
    Абсолютно точно, сравнивать бытовой с тем, который на мойках используют, не корректно. На мойках Керхер повреждает.

26. Участник Начинающий Астравод Редиска на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мою керхером 5.55 пока все норм, однажды мыл машину и нечаянно направил на свой сланец, так на нем остался порез как будто порезали лезвием, сланец кожанный! а грязевой фрезой не вкоем случае нельзя мыть, я однажды на десятке попробывать решил на решетке радиатора так у меня сразу кусок краски вырвало, хорошо пластик ржаветь не будет

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У любой такой мойки в мануале написано, что не подносить ближе 20 см. к любой поверхности.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

28. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    VerSerj
    +1. Только у меня про резину отдельно сказано - не ближе 30 см. Кёрхер 2.7х
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

29. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Вот как интересно получается. А у нас ОД видимо об этом не знает. Парень на мойке (когда ездил к ОД) очень близко к машине с Керхером работал, не знаю какой у них там "5.55" или "2.7" (не разбираюсь в них вообще, название взял с пред. отзывов). И как потом доказать, что мол уважаемый ОД это Вы мне повредили молдинг!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

30. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    И как потом доказать, что мол уважаемый ОД это Вы мне повредили молдинг!
    Скорее всего никак. Но если видите, что мойщик не соблюдает безопасное расстояние, то укажите ему на это. В этом случае можно говорить о недостаточной квалификации работника, который не знаком с документацией на применяемое оборудование и, как следствие, нормами ОТ. Менеджеру прямо об этом заявить и намекнуть на компромисс. При наличии чётких доказательств всё в ваших руках.

А проще на эту мойку больше не ездить. И нервы на месте, и уплотнители целы.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы