Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Диск трется о край колодки

1. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0

Диск трется о край колодки

ситуация такая, поставила лето, поехала, уехала не далеко так как начался жуткий скрип, сняли колесо и выяснилось, что диск с внутренней стороны краешком центральной части трется о край колодки,
    на шиномонтаже единственное чем это объяснить смогли, что колодки новые диски тормозные новые соответственно износ не большой, а в прошлом году они были больше изношены и поэтому не доставали до края диска....
    я чет не понимаю как так получилось, что диск заходит на колодку, в прошлом году такого не было

2. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    было такое когда купил новые литые диски)))) пришлось немного стачивать!

3. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    у меня за одну поезду они обтерлись, вернее они первые 10 минут скрипели, потом в отключку впали

в таком обтертом состоянии их лучше отбалансировать еще раз? или чего делать и почему такая фигня вобще случилась?

4. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    ничего не делай, а катайся и радуйся))) просто видимо параметры дисков слегка отличаются от оригинальных

5. Новичок Новичок Augur на верном пути Аватар для Augur
    Спасибо
    0 / 0
     саrbоn 190
    Х...СЕ199 а диски то оригинальные? и где трут - спереди или сзади???

1,6(180Hp)AT Turbo Cosmo (до этого Citroen C4)

6. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Augur Посмотреть сообщение
    [B]а диски то оригинальные? и где трут - спереди или сзади???
    диски ковка 18, параметры штатные, ониже и в прошлом году были, но в этом году я два диска покупала новые, может с ними че-то не так, т.к. в прошлом году у меня все нормально было, но то что именно эти два новых мне на перед поставили не факт
    трут сзади естественно, если диск перевернуть, то вот штукенция внутри диска, в которой сверловка, вот она краем и трется о колодку, ну вернее уже обтерлась)))

Цитата Сообщение от hi_lex Посмотреть сообщение
    ничего не делай, а катайся и радуйся))) просто видимо параметры дисков слегка отличаются от оригинальных
    должны были быть штатные поидеи, надо бы вобще снять померить наверное, т.к. два диска прошлогодние а два новых

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Явно вылет не сообветствует

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

8. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Явно вылет не сообветствует
    вылет я так понимаю тут не причем, какой бы он не был
    я так понимаю, что эта штука с дырками, которая трет называется привалочная плоскость, и видимо она чуть большего диаметра

9. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Х...СЕ199
    вот как раз тут ты не права с неправильным вылетом диск вообще об супорт может заблокировать, либо не встать на место, так как будет упираться спицами раньше чем привалочная плоскость сядет на место.

10. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Х...СЕ199
    вот как раз тут ты не права с неправильным вылетом диск вообще об супорт может заблокировать, либо не встать на место, так как будет упираться спицами раньше чем привалочная плоскость сядет на место.
    ну я образно сказала))) это-то все понятно
    но у меня все вроде как и должно быть, ничего больше не смущает и т.д.

тогда еще вопрос, на сколько близко колодка расположена близко к ступице, т.е. какое расстояние между ними?

11. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Х...СЕ199
    вопрос не совсем корректный.
    В какой плоскости.
    Лучше фотку выложи, и параметры диска напиши.

12. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    ))) фотку вечером только могу сделать
    5х110 +35 65.1 8х18
    если смотреть на тормозной диск и колодку прямо при снятом диске, то насколько близко колодка к штуке на которую одевают диск(ступица это вроде?), т.е. на сколько колодка должна закрывать тормозной диск? могут ли быть оригинальные колодки разной ширины?

13. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ну если это расстояние то если я не ошибаюсь 5-7 мм. Колодка упирается в скобу и там зазор неизменный.

милеметра 3-5 если я правильно тебя понял

14. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    дада, я это и имела ввиду=) ну у меня вроде также, тогда не пойму почему задняя часть диска впритык к колодке встала
    вот в инете вычитала, может из этого понятнее будет, о чем я толкую:
    "Следует убедиться, что внутренняя часть диска не задевает тормозные элементы на передней и задней осях автомобиля. В случае, если на автомобиле используются тормоза с плавающими суппортами, то расстояние от диска до суппорта должно быть не менее 6-8 мм. В противном случае, суппорт может касаться диска после замены тормозных колодок. Размер тормозных дисков и суппорта определяется в основном мощностью двигателя и может быть различным на автомобилях одной модели, в зависимости от установленного двигателя."

тока у меня внутренняя часть касалась не суппорта, а карешка колодки

просто как я понимаю: ставится диск со штатными параметрами, и не зависимо от износа колодок и прочего, он должен ровно встать и не обо что не тереться, етмболее что в прошлом году ничего не терлось, а поменяли колодки и теперь трется, фигня какая-то получается

15. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    У тебя вылет диска на 3 мм меньше чем нужно должен быть 38-39 так то, но в принципе ничего страшного подточится

16. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    35 самое оно вылет для 8х18

17. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    просто не понятно на сколько это плохо, и если уж обтерлось надо ли заново их балансировать

18. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    А балансировать то их для чего? Балансировку делают при дисбалансе, а у тебя износ диска равномерным должен быть!
    Твои новые диски немного отличаются от старых: площадка диска которая должна прилегать к ступице (штука с дырками под болты) оказалась большего диаметра, чем положено. Если тормозные диски не менялись, то это ещё большая головная боль, так как при смене тормозных дисков задевать будет ещё сильнее, и возможно заблокируется колесо во время установки. То, что диск протёрся, это мелочь, а вот если диск притирался долго, то ступичные подшипники перегревались!
    ОРС + GTC

19. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
    Если тормозные диски не менялись, то это ещё большая головная боль, так как при смене тормозных дисков задевать будет ещё сильнее, и возможно заблокируется колесо во время установки.
    диски менялись вместе с колодками, в октябре это было, но я мало езжу, мне их не скоро менять в слудующий раз, у меня в июле будет два года, пробег 15 тыс сейчас.

Долго это сколько? я от шиномонтажки поехала, это на бережковской набережной, доехала до украины начался скрип, вернулась назад, посморели поковыряли, поехала назад, до дома(фил. парк) доехала скрипа уже вроде не было, это долго считается?

и сечас когда на перед светофором начинаю притормаживать, и когда скорость уже не большая, чувствуется какой-то "тыр тыр бырк" от колес

20. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня ездила проверить все это, я так поняла это все калодки новые виноваты, вернее какая-то пласкинка на колодках- шировая слишком, из-за этого все и получилось, подравняли мне ее болгаркой=))) теперь я спокойна)))))

21. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от Х...СЕ199 Посмотреть сообщение
    это долго считается?
    Нет.
    ОРС + GTC

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)