да и не греется он на холостых оборотах, особенно зимой
- это серьезно???? или это у Вас шутки такие?
Сообщение от DoctorHeart
в мануале написано прогревать не требуется...сел и поехал
- это понятно! экология! никого из автопроизводителей наши расходы на капмремонт двигателя, и скорость его наступления, в постгарантийный период не интересуют!
а то, что хотя бы на БК, температуру двигателя можно увидеть - оч. приятная, для меня, новость!!!!
жду принятия заказа головным офисом
-----------------------------------------------
Homo Homini Non Lupus Est
да и не греется он на холостых оборотах, особенно зимой
Как же так Следовательно в салоне зимой,при работающем двигателе можно инеем покрыться!?
Че то как то не понятно мне. И вопрос стоит,прямо скажем,остро. Жил бы на юге,другое дело. Здесь же,надо подумать, либо обогрев ставить или еще что... Хорошо хоть передние сиденья с подогревом Неужели никто не знает, надо прогревать илил нет все таки....
Плохая погода нам не помеха... и выпить не лень!!!
почти повторюсь. необязательность предпрогрева производителем указыватся ради выполнения норм по эмиссии углекислого газа (и прочих составляющих выхлопа) на 100 км пробега.
для механического же состояния двигателя прогрев - обязателен! до 40 - 50 гр. масло-то Вам нужно текучее и с высоким давлением, следовательно - прогретое!!! и зазоры в КШМ и ГРМ необходимо выбрать!!
опыта индикации температуры ОЖ на астре у меня пока нет. но обычный ориентир - приближение оборотов двигателя к нормальному ХХ, около 900/мин
почти повторюсь. необязательность предпрогрева производителем указыватся ради выполнения норм по эмиссии углекислого газа на 100 км пробега.
для механического же состояния двигателя прогрев - обязателен! до 40 - 50 гр.
ОК!
Благодарю за информацию.
Плохая погода нам не помеха... и выпить не лень!!!
я вовсе не шучу: зимой на холостых оборотах машина прогревается очень медленно!!! при температуре ниже -15 дождаться когда будет температура тосола градусов 65 (именно при этой температуре печка начинает нормально топить по моим наблюдениям) нереально. На ходу все происходит на порядок быстрее.
А для Сибири я настоятельно рекомендую брать квик хит!
Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC
на наших "югах" зимы тож неприятные бывают. а форды и прочие немцы меня к обогреву стекла лобового приучили. в астре же получилось не мытьем так катаньем..... заказал. также как и атермальное стекло. представляю как с такого подоконника, как в астре летом жарить будет! Михаил, это стОит 220$ и включает в себя также воздуховоды в заднюю часть салона