Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Уровень моторного масла и сигнализатор!

1. Новичок Новичок AstraLady на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Уровень моторного масла и сигнализатор!

Здраствуйте,подскажите пожалуйста. У меня астра 2006 г. 1,8 AT пробег 59600 км,гарантия закончилась...Уже не в первый раз загорается на приборной доске сигнализатор уровня масла... сначала действительно масло было на минимуме,долили литр,а в этот раз я посмотрела уровень масла посередине щупа (это ведь норма?). В чем проблема? может сломался датчик?
    Астра вторая,до этого была 2004 года...и таких проблем не было,масло за 50000 км пробега ни разу не доливали,от ТО до ТО....а тут...машину брали на вторичке,мож предыдущий хозяин не "жалел" ее?
    К дилеру ехать не хочется...дорого...посоветуйте что делать?
    Astra 5d Cosmo 1.8AT Black

2. Местный Астравод ASV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня загорается только на трассе (желтая масленка), уровень масла посередине щупа, очевидно глюк датчика, главное чтобы не красная масленка загоралалась

3. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже иногда загорается, не зависимо от уровня (3/4 залито). Проходит после замены масла.
    Essentia 1.6... была

4. Новичок Новичок AstraLady на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем...не надо заморачиваться? буду надеяться что пройдет после смены масла спасибо
    Astra 5d Cosmo 1.8AT Black

5. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Проблемы с уровнем масла иногда возникают при грязном моторе. Шлам забивает каналы стока масла в картер и срабатывает датчик. Как правило на повышенных оборотах. Лечится механической чисткой мотора ,осторожной промывкой и резким уменьшением интервала замены масла. Масло должно строго иметь как минимиум ACEA A3/B3 а еще лучше одобрение от GM.
    Но это только версия. Все равно требуется проверка датчика, да и под клапанную крышку не вредно заглянуть.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

6. Участник Начинающий Астравод Алл на верном пути Аватар для Алл
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня при включении зажигания и заведении машины горит 2-3 секунды красный огонек сигнализатор масла и тухнет это нормально?

7. Встретилась с такой же проблемой, что в первом сообщении. Масло было на середине когда загорелся датчик уровня масла. Я долила его до максимума. Проехала около 1000 км и датчик снова загорелся. Проверила уровень масла, а он на минимуме. Куда ушло масло? В гараже масляных подтеков на полу нет. Что может быть это? Подскажите пожалуйста.

8. Ну спасибо за все ваши советы. Пришлось самой разбираться. Потек сальник коленвала.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Алл
    Нормально Там вообще много ламп загорается.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

10. Цитата Сообщение от Алл Посмотреть сообщение
    А у меня при включении зажигания и заведении машины горит 2-3 секунды красный огонек сигнализатор масла и тухнет это нормально?
    тоже интересует этот вопрос двигатель Z18XE лампа аварийного давления масла гаснет только через 2-3 секунды после того как двигатель завелся, это нормально или бить тревогу.
    На девятке движок еще не завелся а лампа уже погасла.

11. BANNED Гигант мысли VadimR на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от AstraLady Посмотреть сообщение
    Вообщем...не надо заморачиваться? буду надеяться что пройдет после смены масла спасибо
    а какой пробег уже на этом масле?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)