Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Измерил вес колеса пришел в ужас !

1. Новичок Новичок westik на верном пути Аватар для westik
    Спасибо
    0 / 0

Измерил вес колеса пришел в ужас !

Измерил вес колеса Диск 17 радиуса динамик и покрышка Бридчстоун потенза 225 45
    ре 050, Вышло 22.5 кг ! УЖАС
    тота и оно что даже 1.8 механика не едет...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
    Спасибо
    1 / 0
    У меня такой же диск и такая же потенза, но 215/45 R17 и автомат, летом полный ахтунг при кондере, но когда перехожу на зиму и стандартную размерность машина начинает летать
    Все, что не убивает, делает нас сильнее...

Красота танка на ТТХ не влияет!

3. Новичок Новичок westik на верном пути Аватар для westik
    Спасибо
    0 / 0
    Да я вот подумываю перейти на 16 радиус ковку... выигрыш в весе около 5 кг с колеса (и по деньгам резина уже не 7-8 тыс. а 4тыс.), токо вот выбор ковки что то я воше не вижу
    Интересно мнение лудей кто на 16 ковке ездит, у кого какие модели

4. Участник Астравод ionman на верном пути Аватар для ionman
    Спасибо
    0 / 0
    Моя картина: RW H-19 (17й дицк) + Pirelli Cinturato P7 225/45. И то и другое по 10 кило, т.е. в сумме 20ка.
    Зимние - стандартный литой дицк опеля 16й + Gislaved Nord Frost 5 - 205/55. Сколько они вместе весят не знаю, но какой-то ощутимой разницы не заметил после зимы.
    westik
    ковка, из-за своей технологии производства, выбором дизайна не очень богата. Поэтому либо тяжелое, но симпатичное литье, либо не очень интересная, но легкая ковка.
    Вась
    А уверен, что это не просто потому что кондер пользуешь? Я когда климат включаю она тоже ехать хуже начинает, но как я уже написал, при переходе с зимы на лето разницы не заметил.
    Astra H Caravan 1.8 AT

5. Местный Опытный Астравод S_M на верном пути Аватар для S_M
    Спасибо
    0 / 0
    Зимой ездил на 15 , потом поставил 16 лето. Ехать стало легче. Сейчас перешел на 17 - в разгоне разницы не заметил. Не надо паниковать)))
    Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17

Новая любофф BMW 320i

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ionman Посмотреть сообщение
    Моя картина: RW H-19 (17й дицк) + Pirelli Cinturato P7 225/45. И то и другое по 10 кило, т.е. в сумме 20ка.
    Зимние - стандартный литой дицк опеля 16й + Gislaved Nord Frost 5 - 205/55. Сколько они вместе весят не знаю, но какой-то ощутимой разницы не заметил после зимы.
    westik
    ковка, из-за своей технологии производства, выбором дизайна не очень богата. Поэтому либо тяжелое, но симпатичное литье, либо не очень интересная, но легкая ковка.
    Вась
    А уверен, что это не просто потому что кондер пользуешь? Я когда климат включаю она тоже ехать хуже начинает, но как я уже написал, при переходе с зимы на лето разницы не заметил.
    Климат-климатом, здесь не спорю, но на лето ты переходишь в основном когда на улице 5-7 градусов, то есть кондером еще и не пахнет, да и привод я не подключаю сразу, а позже, когда уже тепло в машине становится. А если уж совсем по простому, то до недавнего времени резину хранил на балконе, на 3-м этаже и 16 литье с резиной я носил по 2 штуки вверх и вниз, тяжеловато, но терпимо, а 17 литье с резиной руки просто отрывает. Кому интересно, взвесьте, разница килограмм 5 минимум

Цитата Сообщение от S_M Посмотреть сообщение
    Зимой ездил на 15 , потом поставил 16 лето. Ехать стало легче. Сейчас перешел на 17 - в разгоне разницы не заметил. Не надо паниковать)))
    Не буду спорить, но законы физики для всех одни

7. Новичок Новичок westik на верном пути Аватар для westik
    Спасибо
    0 / 0
    Подрессоренная масса - это кузов автомобиля, его рама, двигатель и так далее, а неподрессоренная - колеса в сборе, рычаги подвески и прочее.
    Соотношение неподрессоренных и подрессоренных масс в автомобиле составляет 1:15. Меняя это соотношение, можно добиться более высокой плавности хода автомобиля. Это соотношение можно изменить двумя способами: увеличив подрессоренную массу либо уменьшив неподрессоренную. Однако, если увеличивать подрессоренную массу, к примеру, загрузить по максимуму салон автомобиля, то разгонная динамика снизится. А вот уменьшив неподрессоренную массу, можно сохранить и даже улучшить динамику, добившись при этом высокой плавности хода. И добиться этого можно, только снизив вес колес.
    Специалисты подсчитали, что снижение веса колеса на 1 килограмм эквивалентно добавлению 60 килограммов веса в салон автомобиля. Таким образом, если при замене штампованных дисков на литые вы снижаете их вес на четыре килограмма, то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы вы посадили в неё пять пассажиров, но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках.

8. Новичок Начинающий Астравод STAL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    думаю о весе колеса нужно сразу было думать. Если не замарачивать на дизайне, то можно рассмотреть вариант ВСМПО 17" + Pirelli p7 или GE EfficientGrip. Но влюбом случае да Астры 1.8 17" это понты, всё таки 140 лошадей под капотом это не 240...
    Цитата Сообщение от westik Посмотреть сообщение
    Измерил вес колеса Диск 17 радиуса динамик и покрышка Бридчстоун потенза 225 45
    ре 050, Вышло 22.5 кг ! УЖАС
    тота и оно что даже 1.8 механика не едет...

9. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Вышло 22.5 кг ! УЖАС
    согласен!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

10. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята! Ну не вижу я разницы! у мну 17 динамик с альтензо... что на 17 что на 16 она обинаково едит.. вот не пойму и все...

be|lakor

11. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    а сколько отдельно динамик весит и резина 215/45/17 ?

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Зимой 15 диаметр, ковка. Летом 16ый родной. Разница в разгоне существенна, в пользу ковки разумеется.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    STAL
    а как такое может быть?? когда у меня 18 звёзды весят 22.5 кг.
    может ты не на твердой поверхности измерял, т.к. везы должны стоять ровно на твердом покрытии
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

14. Новичок Новичок westik на верном пути Аватар для westik
    Спасибо
    0 / 0
    Я кантером обычный измерял погрешность я думаю макс +- 200 грамм...
    Вес колеса очень критичен для авто...
    Я вот уже наверно 2 месяца мучаюсь, не могу сделать выбор:
    1 вариант так как у меня на 17 резина скоро умрёт покупать заново резину что по деньгам где то 25-30 т.р. вес колеса останется в пределах 21- 22.5 кг.
    2 вариант и купить ковку http://www.vsmpo.ru/cat_details.php?...zps=234&lang=1 где то в районе 4.5 т.р. и резину в районе 4 т.р. тоесть выйдет 34 т.р. ( минус продать динамики с резиной)
    народ кто что думает

Забыл, вес варианта 2 выходит гдето 7 кг диск и резина ну допустим нокиан грен 8.4 кг = 15.4 что на 7 кг менше

15. Цитата Сообщение от westik Посмотреть сообщение
    Подрессоренная масса - это кузов автомобиля, его рама, двигатель и так далее, а неподрессоренная - колеса в сборе, рычаги подвески и прочее.
    Соотношение неподрессоренных и подрессоренных масс в автомобиле составляет 1:15. Меняя это соотношение, можно добиться более высокой плавности хода автомобиля. Это соотношение можно изменить двумя способами: увеличив подрессоренную массу либо уменьшив неподрессоренную. Однако, если увеличивать подрессоренную массу, к примеру, загрузить по максимуму салон автомобиля, то разгонная динамика снизится. А вот уменьшив неподрессоренную массу, можно сохранить и даже улучшить динамику, добившись при этом высокой плавности хода. И добиться этого можно, только снизив вес колес.
    Специалисты подсчитали, что снижение веса колеса на 1 килограмм эквивалентно добавлению 60 килограммов веса в салон автомобиля. Таким образом, если при замене штампованных дисков на литые вы снижаете их вес на четыре килограмма, то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы вы посадили в неё пять пассажиров, но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках.
    ЗОЛОТЫЕ слова!.........................я на своей не раз замечал,что гружёная машина гораздо мягче идёт,и гораздо меньше ""козлит"-те прыгает-раскачивается на лежачих полицаях и тп...

и вот теперь,зная причину этого чешу репу)))))) тк щас буду ставитбь литьё R 18,вес дисков знаю - по 12кг!!,надо завтра взвесить с резминой...
    Эксклюзивные инсталляции Самарской области WWW.SOUND-OVERDOZE.RU Тольятти

Студия SOUND OVERDOZE ВКонакте http://vkontakte.ru/club7106083 -вступайте

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Я кантером обычный измерял погрешность я думаю макс +- 200 грамм...
    Вес колеса очень критичен для авто...
    Я вот уже наверно 2 месяца мучаюсь, не могу сделать выбор:
    1 вариант так как у меня на 17 резина скоро умрёт покупать заново резину что по деньгам где то 25-30 т.р. вес колеса останется в пределах 21- 22.5 кг.
    2 вариант и купить ковку http://www.vsmpo.ru/cat_details.php?...zps=234&lang=1 где то в районе 4.5 т.р. и резину в районе 4 т.р. тоесть выйдет 34 т.р. ( минус продать динамики с резиной)
    народ кто что думает

Забыл, вес варианта 2 выходит гдето 7 кг диск и резина ну допустим нокиан грен 8.4 кг = 15.4 что на 7 кг менше
    Ну тогда специально для тебя

В общем все решилось само Пару недель назад переставлял с зимы на лето, летняя изношена была на 2/3, но если сильно не гонять, то сезон отходить можно. На прошлой неделе съездил в Мамадыш, а по приезду на заправке мне показали, что заднее правое спущено, накачал, прокола нет и колпачка тоже не было, такое ощущение, что спустил кто-то... Когда накачал, то по всему колесу грыжи, то есть проехался я на нем хорошо. В сервисе сказали менять. они за это не возьмутся. Заехал в Таганку и в Вианор. 215/45 R17 вообще никто не берется привезти, то есть пару взять не получится, да и именно такой резины тоже нет. 225/45 R17 стоит 6.800-7.500... Посмотрел я на Нокиан Хакку Грин 205/55 R16 и взял ее по 3.480 за баллон, то есть чуть меньше 14 тысяч вышло. Смотрится она конечно страшновато на 16-х дисках, но блин, какая она тихая и мягкая!!!!! Такое ощущение, что со спортивного болида пересел в комфортный седан бинес-класса!!! В общем гоняю я уже неделю и нарадоваться не могу и на тишину в салоне и плавность хода! Правда в повороты как раньше не зайдешь и подозреваю из-за мягкости сотрется она быстро, ну да бог с ней, вместо комплекта 17-х можно взять два комплекта 16-х Сегодня гонял по лужам, режет она их отлично! В общем как-то так

А 17-е динамки теперь лежат и ждут кого-нибудь

Так что теперь моя любовь - это 16-й радиус!

17. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    мда ну и массы, 215/50 К17 в сборе на дисках ifree 16,5 кг веса

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

18. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Стоят 17 кованые slik, резина континенталь спорт контакт 3, все вместе по весу кг 15... Едет намного лучше чем на литье (стандартные спорт р17).
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

19. Новичок Новичок westik на верном пути Аватар для westik
    Спасибо
    0 / 0
    Слик в 17 радиусе от 7.7 кг до 8.3 Конти спорт 3 215 45 17 вес 19 фунтов ( 8.6 кг) 225 45 17 вес 21 фунтов (9.5) 7.7 + 8.6 = 16.3 кг в принципе очень даже не плохо
    Но блин цена дисков около 7.7 - 8.0 т.р. + конти будет стоить хз ну 7.5 т.р. пусть. итого Бюджет колес 61 т.р. без монтажа и доставки дисков вообще хренова

Цитата Сообщение от Вась Посмотреть сообщение
    Ну тогда специально для тебя

В общем все решилось само Пару недель назад переставлял с зимы на лето, летняя изношена была на 2/3, но если сильно не гонять, то сезон отходить можно. На прошлой неделе съездил в Мамадыш, а по приезду на заправке мне показали, что заднее правое спущено, накачал, прокола нет и колпачка тоже не было, такое ощущение, что спустил кто-то... Когда накачал, то по всему колесу грыжи, то есть проехался я на нем хорошо. В сервисе сказали менять. они за это не возьмутся. Заехал в Таганку и в Вианор. 215/45 R17 вообще никто не берется привезти, то есть пару взять не получится, да и именно такой резины тоже нет. 225/45 R17 стоит 6.800-7.500... Посмотрел я на Нокиан Хакку Грин 205/55 R16 и взял ее по 3.480 за баллон, то есть чуть меньше 14 тысяч вышло. Смотрится она конечно страшновато на 16-х дисках, но блин, какая она тихая и мягкая!!!!! Такое ощущение, что со спортивного болида пересел в комфортный седан бинес-класса!!! В общем гоняю я уже неделю и нарадоваться не могу и на тишину в салоне и плавность хода! Правда в повороты как раньше не зайдешь и подозреваю из-за мягкости сотрется она быстро, ну да бог с ней, вместо комплекта 17-х можно взять два комплекта 16-х Сегодня гонял по лужам, режет она их отлично! В общем как-то так

А 17-е динамки теперь лежат и ждут кого-нибудь

Так что теперь моя любовь - это 16-й радиус!
    Знаеш я уже с практичной части согласен перейти на 16 радиус ! Но блин есть одно но !
    Каждый день стаю в пробке и вижу на трассе по встречке медленно катиться такой же опель 3 дв. купе чёрный, на мытый, как у меня и с таким иже дисками как у меня (динамики р 17) и я вот в окошко смотрю и думаю как круто и брутально он выглядит, смотрю и любуюс... Эхх

20. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Надо гелием надувать,тогда вообще взлетать будет.

Люди, покайтесь публично!(с).

21. Новичок Новичок westik на верном пути Аватар для westik
    Спасибо
    0 / 0
    или водородом , он воше в 14 раз легче воздуха простого что в колесе. интересно кто нить взвешивал сколько весит 2 атмосферы воздуха в колесе

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Слик в 17 радиусе от 7.7 кг до 8.3 Конти спорт 3 215 45 17 вес 19 фунтов ( 8.6 кг) 225 45 17 вес 21 фунтов (9.5) 7.7 + 8.6 = 16.3 кг в принципе очень даже не плохо
    Но блин цена дисков около 7.7 - 8.0 т.р. + конти будет стоить хз ну 7.5 т.р. пусть. итого Бюджет колес 61 т.р. без монтажа и доставки дисков вообще хренова

Знаеш я уже с практичной части согласен перейти на 16 радиус ! Но блин есть одно но !
    Каждый день стаю в пробке и вижу на трассе по встречке медленно катиться такой же опель 3 дв. купе чёрный, на мытый, как у меня и с таким иже дисками как у меня (динамики р 17) и я вот в окошко смотрю и думаю как круто и брутально он выглядит, смотрю и любуюс... Эхх
    Вот смотрится страшно, согласен, но я все-таки внутри сижу и накатываю по 40-50 тысяч в год и пробок в Челнах нет, поэтому я через пару дней на красоту плюнул, но на 17-х динамках смотрелась она конечно красиво! И все равно не жалею!

23. Новичок Новичок westik на верном пути Аватар для westik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вась Посмотреть сообщение
    Вот смотрится страшно, согласен, но я все-таки внутри сижу и накатываю по 40-50 тысяч в год и пробок в Челнах нет, поэтому я через пару дней на красоту плюнул, но на 17-х динамках смотрелась она конечно красиво! И все равно не жалею!
    Мда ты прав, всего скорее буду переходить на 16 радиус... зима тоже будет а там опять вопрос встанет про резину... осталось выбрать диски и резину.
    Резину наверно буду склоняться к нокиан гренн... ибо в отзывах для меня ключевое слово было МЯГКАЯ (после потензы ре050 наверно и телега будет мягкой) ну и цена хорошая,
    а вот с дисками всё труднее обстаит, буду наверно ковку заказывать через инет...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    интересно кто нить взвешивал сколько весит 2 атмосферы воздуха в колесе
    взвесь спущенное и накаченное колесо. Думаю грамм 200-300 разница. Не больше...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

25. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Какие страшные у вас цифры
    У меня комплект резины 225/45R17 ценой 15200 руб., а колесо всборе весит 19кг.(+-100гр)

26. Новичок Новичок westik на верном пути Аватар для westik
    Спасибо
    0 / 0
    А что за резина и диски если не секрет ?

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Разница будет не в сотни, а в несколько граммов ).
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

28. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    А что за резина и диски если не секрет ?
    Резина кЕтайская... Firenza (сейчас начнуть закидывать тапками), а диски от корсы опц.
    Резину выбирал подешевле так-как имею привычку проезжать выбоины, трамвайные пути и т.д. не снижая скорости..., сейчас второй сезон на ней и ни одной грыжи или чего-то подобного Плюс гораздо тише штатного Бриджстоуна.
    з.ы. ковка рулит.!

29. Новичок Новичок kpemacuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    посмотри AGForged там можно и на заказ сделать

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    У меня отец сварщик, в баллон с кислородом загоняют в среднем 130 атмосфер, разница между пустым и полным баллоном - 4 кг, кому интересно могут посчитать

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)