Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Свист в переднем левом колесе.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0

Свист в переднем левом колесе.

Собственно сей изъян вылез сегодня вечером при подъезде к дому (оставался 1 км). Проявляется этот свист при движении, на любой скорости (даже накатом). Причем только в левом переднем колесе (жена выходила слушала откуда идёт писк/свист).
    Мои догатки сводятся к изнашеванию колодок.
    Может у кого-то будут иные предположения предположения? Или есть люди которые сталкивались с такой задачей?
    Спасибо за ответы/советы.
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    Всё сделал. Как и предполагал это были колодки. Поставил оригинал.
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

3. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    они без торможения чтоль свистели?

4. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от LUK Посмотреть сообщение
    И стоя на холостом?
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LUK Посмотреть сообщение
    Да. Свистели при движении. Колодки были "дохлые".
    Цитата Сообщение от vufer Посмотреть сообщение
    И стоя на холостом?
    ))) шутник.
    А знали, ли Вы?

6. Местный Астравод mix.reg на верном пути Аватар для mix.reg
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, у меня такая же фигня?

Свист идет из района левого колеса на любой скорости от 5 км и выше. Свист несильный. При легком нажатии на тормоз свист прекращается. При более сильном нажатии - возвращается. Громкость вроде одинакова на любой скорости. Свист еле слышен внутри машины и отлично слышен около машины.
    Пробег 55т.к, колодки еще не менял.
    1.6 ручной длиннопопый пучеглазик *064**199

7. Местный Астравод mix.reg на верном пути Аватар для mix.reg
    Спасибо
    0 / 0
    Побывал на сервисе, диагностика подтвердила износ передних колодок.
    Заменили, сист пропал, все отлично.

Может, кому будет полезна сия инфа.
    1.6 ручной длиннопопый пучеглазик *064**199

8. Местный Астравод Саня-099 на верном пути Аватар для Саня-099
    Спасибо
    2 / 0
     у362** 47
    да полезно))

9. Новичок Новичок sem7474 на верном пути Аватар для sem7474
    Спасибо
    0 / 0
    У меня был дикий свист от заднего правого колеса. Снял колесо, оказалось что закисла колодка в напрвляющих суппорта. Всё разобрал, прочистил, подтёр напильником, смазал. Теперь не свистит. Только не переусердствуйте с обработкой напильником, а то будет на кочках побрякивать. Может кому инфа пригодиться.

10. Всем привет! Опель Астра Н 2008 г. - пробег 64000 км. Тоже был свист в переднем левом колесе и повторялся каждый день, описание полностью совпадают с выше сказанными. Подумал правда передние колодки сдохли, как никак 64 тыщ. (еще ни разу не менял их на машине), купил новые немецкие за 1740 р. поехал к другу, что бы поставил. А вот теперь самое интересное - износ колодок 50 % при пробеге 64 000 причем равномерный, оказалась причина не в колодках а в направляющих, а именно на них отсутствовала смазка, принцип работы направляющих рассказывать не буду, да кстати вытащить направляющие смазать и поставить на место стоит 200 р., а замена колодок 1740+600 , и это не у официалов. Проблема у всех наверняка одна и таже, а решение вопроса 1 к 12. Надеюсь инфо. будет полезна кому-нибудь и удастся предотвратить преждевременные расходы.

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ну свистят все-таки колодки. А несмазанные направляющие мешают колодкам отойти от тормозного диска
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Участник Начинающий Астравод Serg098 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Да у меня тоже свист,только с левой стороны!!!Куда написать хрен поймешь,эту тему нашел сразу....Свистит в передней левой части и очень сильно греется тормозной диск,можно жарить яйца.Подозреваю суппорт клинит при нагреве, хотя колесо крутится свободно(на холодную),может при нагреве его клинить начинает или колодки хрен пойми какие, диски менял вместе с колодками по кругу,до замены ни че не было,а счас когда тепло особенно когда за плюс 20 , свист такой,как будто на УАЗике ментовском едешь,даже хуже,чем сильнее тормозишь,тем хуже, свист такой ,что с открытыми окнами ездить не возможно,(всмысле при самом торможении свиста нет,а как педаль отпускаешь,пипец в уши бируши вставляй не поможет,как только на педаль тормоза чуть нажимаешь или поворачиваешь руль влево или вправо свист пропадает))) когда остывает все проходит....На сто говорят ,что камушек залетел какой-то,все пройдет.Но ни хрена не может камень так свистеть дважды!!!Подскажите кто че думает....Заранее благодарен....

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Сними колесо и сам посмотри что к чему.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    1.Суппорт клинит если закисшие поршни.2.Направляющие штифты плавающие в резиновых пыльниках. Обычно закисают;тормозные колодки работают неравномерно( одно свободно,другое-тормозит к диску)
    Требуется смазка при каждой замене колодок.
    Обратите внимание на это.

3.Свист от "пискунов",если колодка имеет критичный износ(спец.пластина прикасается к торм.диску)

15. Участник Начинающий Астравод Serg098 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    1.Суппорт клинит если закисшие поршни.2.Направляющие штифты плавающие в резиновых пыльниках. Обычно закисают;тормозные колодки работают неравномерно( одно свободно,другое-тормозит к диску)
    Требуется смазка при каждой замене колодок.
    Обратите внимание на это.

3.Свист от "пискунов",если колодка имеет критичный износ(спец.пластина прикасается к торм.диску)
    Спасибо!!!!
    Да я сначала так же подумал ,что пискун,хотя колодки менял с дисками все по кругу вместе и проехал около 10 000 тыс.поэтому не может так быстро износиться (от пискуна до диска как до китая)))) ,думаю дело в суппорте или в его механизме и наверное сами диски с колодками гавно купил в "евро авто" самые дешевые((( хотя диски тяжелые показались, не фэйк на первый взгляд....логически и чувство мое под названием интуиция указывает,что дело в суппорте....после пару оттормаживаний начинает начинается этот звук свист,я уже не навижу его!!!
    Просто где-то читал здесь на форуме ,что ширина колодок разная бывает???может я с колодками лохонулся???Хоть я с самого детства авто интересуюсь и с 16 лет начал батрачить на АвтоВазе,далее Хендае ,но многое не знаю, размеры и.т.д.... и какие лучше взять комплектующие и все прочее,понятно дело, что лучше оргигинал,но вот денег на это нема,а опелек я полюбил и хочу,что бы он чувствовал себя на все 100....Далее отпишусь в чем все таки дело....может в будущем кому-то будет полезным....

16. Участник Начинающий Астравод Serg098 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Сними колесо и сам посмотри что к чему.
    Что проверить,колесо свободно ли крутится?Да свободно....На СТО при мне проверяли на подъемнике ,ступица тоже отпадает люфта нет и звук не тот....а заклинил ли суппорт, я не знаю как проверить, я не спец в этом....увы(((думаю нагрев не просто так идет дисков,яйца жарить можно,я просто не могу понять при какой манере езды так нагреваются диски?я не гонщик,но и не чайник в правом ряду,езжу в среднем как и поток авто,бывает чуть быстрее когда опаздываю,но писк реально достал, WD прыскал думал может отойдет,ни хрена....просто хочу понять мат.часть что бы в будущем знать регламент то при замене любой детали....как говорится на ошибках учатся, хотелось бы не на своих....Заранее благодарен поделившихся опытом...

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если свободно крутится колесо, то почему греется? Чудес ведь не бывает. Из-за ступицы сильно не нагреется, значит тормоза подклинивают.
    Надо сняв колесо, смазать направляющие пальцы суппорта. Как это сделать http://opelastrah.ru/zamena-tormozny...nih-koles.html

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Надо сняв колесо, смазать направляющие пальцы суппорта. Как это сделать http://opelastrah.ru/zamena-tormozny...nih-koles.html
    Ссылка хорошая с фотографиями, дополню к ссылке: пальцы предварительно очистить от загустевшей смазки.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Участник Начинающий Астравод Serg098 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Если свободно крутится колесо, то почему греется? Чудес ведь не бывает. Из-за ступицы сильно не нагреется, значит тормоза подклинивают.
    Все понял!!!Так и сделаю!!!спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)