Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 79 из 79

Тема: Убить за 160 минут (Дженсер-Люберцы ТО-1 продолжение)

1. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    История продолжается. Как уже писал, ездить на машине мне никто не запрещал. Я продолжал ездить с надеждой доездить потихоньку до прихода запчастей. Но сегодня стук в моторе усилился, загорелась лампа (с гаечным ключем). Пришлось предпринимать срочные меры для реанимации авто. Обратился опять в "Трейдинвест" у которых есть злосчастная шестерня с просьбой объяснить, какой именно съемник им необходим. После чего выяснилось, что нужен не съемник, а фиксатор распредвала, без него работу никак не сделать. А вот в "Кунцево" сказали, что фиксатора у них нет, но сделать можно и без него. За плату, готовы сделать сразу, а по гарантии надо обратиться к инжинеру по гарантии, запись к которому на 22 мая. В "Трейдинвесте" говорят, что между дилерами есть договор, по которому они могут покупать друг у друга необходимые для гарантийного ремонта запчасти (их стоимисть потом возмещается дилеру GM) и что они сами приобретали запчасти для гарантийного ремонта у того же "Дженсера". Сообщаю об этом "Дженсер". Слышу следующее: "Мы подумаем и сообщим о результатах втечении дня". Вечером последовал ответ, что ничего сделать не можем (без объяснения причин).
    Интересный момент: если я приобретаю запчасть сам, то и ремонт должен оплачивать сам, утверждают в "Дженсер-Люберцы".
    Еще интересный момент: Спрашиваю - ребята, а если я продолжу эксплуатацию машины (мне ведь никто не запрещал) и кончится это серьезной поломкой двигателя (при обрыве или слетании ремня ГРМ - поршни бьют по клапанам), что тогда? Отвечают: привезете к нам машину - будем заказывать запчасти и ремонтировать! Вобщем со стороны "Дженсер-Люберцы" вижу полное нежелание томочь в решении проблемы. Более того они неоднократно намекали, что я мог бы произвести ремонт и у другого дилера.
    Ну вот опять длинно получилось, но может быть будет интересно тем, для кого вопрос с гарантийным обслуживанием еще не решен.

2. Участник Астравод Дрюня на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks
    Отвечают: привезете к нам машину - будем заказывать запчасти и ремонтировать!
    А что, если сославшись на условия гарантии

7. Владелец теряет право на гарантийное обслуживание в случае, если причиной неисправности является одно из следующих обстоятельств:
    ... или
    е) владелец автомобиля не заявил сразу о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения в соответствии с пунктом 4.

тебе откажут потом в ремонте?
    Автомопель - это не роскошь, а средство передвижения! (С)
    ----
    Astra 1.8M black

3. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    А как же быть? Как только все обнаружилось сразу им позвонил что бы приехать на диагностику, а они говорят только по записи на пятницу. Спрашиваю, могу ли эксплуатировать машину дальше? Говорят да, вы же нас предупредили, а у нас не было возможности обслужить раньше.
    А на самом деле, как я потом докажу, что я вообще обращался?
    Цитата Сообщение от Дрюня
    и не потребовал его устранения в соответствии с пунктом 4.
    Кто-нибудь знает, как грамотно засвидетельствовать свое заявление о поломке? Может быть стоит подъехать и стребовать документ, что они уведомлены?
    Что-то мне подсказывает, что дело может не ограничится заменой шестерни и вылится в дорогостоящий ремонт. И тогда возникнет вопрос не начнут ли они упираться, что бы его не делать.

4. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Сегодня позвонил в службу послепродажного обслуживания GM. На помощь особенно не расчитывал. Поэтому был приятно удивлен:
    1. Сотрудник из ДжиЭм договорился с мастером по гарантии, что ремонт будет бесплатным даже в случае покупки запчасти за мой счет.
    2. Оказывается по истечению 3х недель, если гарантийная запчасть не пришла к дилеру он имеет право согласовать с ДжиЭм ее розничное приобретение. Так же выяснилось, что запчасть уже на складе ДжиЭм, хотя вчера ничего о ней известно не было.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    мдаа... гемор.. сочувствую...
    теперь сомневаюсь в правильности заказа Астры..
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

6. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei
    Да ладно тебе... Просто в данной ветке пишут те, у кого возникают проблемы, а те у кого проблем нет не пишут... Это как если судить по больнице о количестве здорового населения.
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

7. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Был сегодня в Дженсере на ремонте. Благодаря усилиям инженера по гарантии, одного из сотрудников приемки (упоминал выше) свершилось невозможное - Дженсер купил необходимую запчасть.
    Начинаю понимать иносказательный язык менеджеров. Если вам говорят, что работу могут не успеть сделать сегодня - это означает, что работу сделать сегодня не возможно физически. Рискнул, решил подождать. Приехал к 17-30, к ремонту приступили в 18-30. В 20-30 спрашиваю, ну как сегодня успеете? Да успеем! С 21-00 до 22-00 вижу, что машина стоит одна, рядом никого. В 22-00 мне сообщают, что сегодня не успевают, будут доделывать завтра часа 2-3 (в лучшем случае). Спрашиваю мастера-приемщика, а почему в 20-30 вы сказали, что все доделаете? На этот вопрос отвечает мастер из ремонтной зоны - а вам какая разница, вы же все равно решили ждать до конца. Да и вообще мы идем вам на встречу, а вы тут со своими претензиями.
    Молодцы ребята, так держать!

8. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я х@ею.....савок,сцука.... Aleks, молодец, что добился своего, практически

9. меня вполне устраивает сервис в Геме, хотя бывают и косяки.
    а менеджеру по гарантии вообще зААчет! обращался к нему с затертостью лобовухи. Все было сделано быстро и качественно.
    был 1.8 140 сил черный причерный соmo 3D
    не будет 1.8 космо, автомат+панорама
    есть Volvo S 60 2.4, нету volvo, есть любовь по расчету x-treil new, обожаю попрежнему GTC и OPC

10. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от DanMan
    молодец, что добился своего, практически
    можно было и заплатить, но как говорится "за державу обидно".
    Ура, все вроде кончилось. Забрал машину, стуков нет, тресков нет, болт вкрутили на место, царапину полирнули, заменили прокладку клапанной крышки (может не будет течь). Ведь могут, если захотят.
    А вообще конечно полная Ж. Могли бы держать на складе ДжиЭм по одной двигательной запчасти. Движки ломаются редко, но ездить без них нельзя.
    Вливаюсь в наши стройные ряды

11. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DanMan
    молодец, что добился своего, практически
    можно было и заплатить, но как говорится "за державу обидно".
    Ура, все вроде кончилось. Забрал машину, стуков нет, тресков нет, болт вкрутили на место, царапину полирнули, заменили прокладку клапанной крышки (может не будет течь). Ведь могут, если захотят.
    А вообще конечно полная Ж. Могли бы держать на складе ДжиЭм по одной двигательной запчасти. Движки ломаются редко, но ездить без них нельзя.
    Вливаюсь в наши стройные ряды
    Поздравляю!

12. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Ура, все вроде кончилось.
    Ну что, и мои поздравления. Хорошо, когда кончается хорошо. Чертовски любопытно было бы взлянуть на то, что, собственно, сломалось. Удачи и не дай Бог повторения подобных пакостей.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

13. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Igorhere
    Чертовски любопытно было бы взлянуть на то, что, собственно, сломалось
    Самому очень интересно. Офилиальная версия - сломалась какая-то пластиковая втулка в механизме, она издавала этот треск. Я делал попытки выяснить конкретику. А именно попросил, что бы запуск двигателя после замены шестерни производился при мне. На что мастер-приемщик выразил свое удивление (зачем вам это), а мастер в ремзоне стал объяснять, что это может помешать работе. Переть против такого сплоченного колектива посчитал в данной ситуации неразумным.
    Цитата Сообщение от Igorhere
    Удачи и не дай Бог повторения подобных пакостей.
    Да уж очень бы не хотелось. Спасибо. 8)

14. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Присоединяюсь к поздравлениям. Честно говоря хотел туда гнать машину на ТО. Теперь задумываюсь
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

15. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

А я записалась на субботу на ТО-1 в Дженсере на Новоясеневской...
    теперь не знаю что делать?

16. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Aschira, речь шла о Дженсер-Люберцы. Ни какого отношение к Дженсер на Новоясеневской это не имеет.

17. Участник Астравод Блямс на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати хотел спросить у кого такой же, если не напряжет, не посмотрите на двигателе спереди (если стоять перед машиной лицом к капоту) (не сверху двигателя, а именно спереди) слева в месте соединения двигателя и кожуха ГРМ (черный пластиковый) есть ли маслянные подтеки или отпотевания?
    Сегодня поменял прокладку клапанной крышки.Пробег 3050.Течет по кругу,а не только слева.На форуме уже были обсуждения подобного.Похоже что действительно это болезнь у Z18XER.
    Апилястра с механичкой 1,8 Enjoy Caravan

18. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Блин, асилил все, стоновится страшно ехать на ТО.
    А если серъезно, все они одинаковые, имею ввиду слесарей, приемщиков, что у диллера, что на постороннем СТО, желательно обращаться туда, откуда есть положительные отзывы, есть пример, Астрачка, у меня первая иномарка, до этого много лет насиловал отечественный автопром (99-е, 10-ки), обслуживался на одном СТО, у удного и того же слесаря, лет десять к ряду, проблем никогда не было, и мужичек попался очень грамотный и добросовестный, пытаюсь найти подобного мастера для Астры.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

19. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Покупала машину в Дженсер-Люберцы. Потом, приезжала к ним же ставить брызговики и защиту. Через 700 км. появился шум в руле и руль стал поворачиваться трудно. Поехала в другой сервис,т.к. на тот момент было удобнее. В результате оказывается машинку мне отдали без жидкости,которая нужна для гидроусилителя(не знаю как точно написать). И! по словам мастера еще и защиту не правильно поставили!!! Как ее можно было не правильно поставить, не понятно! Результат-замена ГУРА, рулевой рейки и около 2-х месяцев пешком.
    GTC Cosmo 1.6 MTA Black Sapphire

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)