Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79

Тема: Убить за 160 минут (Дженсер-Люберцы ТО-1 продолжение)

1. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    ...не знаю кому как..но насчет Дженсера-Люберцы ты погорячился..причем, думаю что очень.......сам вчера сдал машину туда на 2-ое ТО.....так мастер приемщик мне раз 5 за день позвонил, сообщил как идут работы.....причем вежливо и культурно.....я даже сам прифигел..поскольку при первом ТО такого не было.......
    ...а друг, который там работает манагером сказал мне..что в Дженсере особоая система оплаты труда...после посещения клиентом салона или сервиса, черех некоторое время звонит девушка и задает вопросы: А вам понравилось?? А как себя вел мастер, а Чистая машина....или в
    этом духе.....Так вот..если клиент оставляет негативные отзывы, то всех причастных посещени. данного клиента "премируют".....чтобы впредь неповадно было.....так что я думаю...или тебе "не повезло"....или ты излишне придирчив....
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

2. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks
    есть ли маслянные подтеки или отпотевания? Если машина у Вас возрастом от полугода.
    машине год,никаких подтеков нету.
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

3. Aleks
    У моей пробег 20 000км,1.8 140л.с.в крайнем левом углу ,под клапанной крышкой есть маслянной подтёк.И что это значит? Что со временем у меня будет такая же проблема ?Какая связь между подтёком и поломкой шестерни?Болты теряют Уж не в двигатель ли он упал?
    Так что там с электромагнитный клапан положения впускного распредвала (дословно дилер написал "клапан синхронизации впускного распредвала") ?Подтвердился диагноз?А причина его поломки какая?
    The best or nothing

4. Меня металический дребезг при разгоне беспокоил и я тоже в дженсер Люберцы обратился т.к. живу рядом.Так эти ломастеры два дня искали причину ,но так и не нашли.Сказали что в моторном отсеке всё в порядке,надо разбирать торпеду.Я догадался как они её соберут обратно и забрал машину.В результате причина дребезга была найдена и устранена в моторном отсеке другим дилером.
    The best or nothing

5. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Stason
    По поводу Дженсера, я наверно погорячился и возможно даже очень. Возможно действительно так совпало и неисправность вылезла после ТО. Что излишне придирчив это точно, не отрицаю. А вот по поводу, что мастер-приемщик звонил 5 раз для меня не показатель. Лучше бы мне один раз позвонил тот парень, который крутит гайки на моей машине. Мастер-приемщик воспринимается лично мной, как лишняя преграда на пути общения с мастером (кстати похоже весьма грамотный человек), но есть мастера-приемщики, которые вызывают уважение. Есть там такой Олег Багданович (вызывает уважение). Но как-то неловко говорить, я хочу именно к нему. И еще по поводу того, что излишне придирчив. Пока с Вашей машиной все ОК, и Вам просто меняют масло то и любезность мастера-приемщика воспринимается позитивно. А реально его работу можно оценить в таких ситуациях как у меня. Мне он после диагностики неисправности сказал, что машину эксплуатировать нельзя, потом выяснилось, что можно, не хотел давать заключение диагностики... Вобщем полная разобщенность клиента с ремзоной в Дженсер - это пусть небольшой но минус.
    andrus
    Про подтек мне сказали, что общая болезнь. Проявляется не у всех, но довольно часто. (Хотел это проверить поэтому и спросил). С поломкой шестерни никак не связано. Вообще говорят такого деффекта (треск из шестерни) раньше не встречалось. Так что не напрягайся.
    Если то, что сказал мастер в Дженсер правда, то эл. магнитный клапан исправен. Там их два. На впускном и на выпускном распредвалах. Их меняли местами. Но стук местоположение не изменил. Значит клапан ни причем. Буду ждать, когда придет шестерня, тогда все прояснится.
    Цитата Сообщение от andrus
    Меня металический дребезг при разгоне беспокоил
    Когда сдавал машину на ТО тоже жаловался мастеру на дребезжание в районе двигателя при включенном D и нажатом тормозе. Мастер звук слышал. Не нашли, сказали диагностика двигателя и ходовой неисправностей не выявила. Благодаря всему случившемуся этот пустяк меня больше не расстраивает

6. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Меня металический дребезг при разгоне беспокоил и я тоже в дженсер Люберцы обратился т.к. живу рядом.Так эти ломастеры два дня искали причину ,но так и не нашли.Сказали что в моторном отсеке всё в порядке,надо разбирать торпеду.Я догадался как они её соберут обратно и забрал машину.В результате причина дребезга была найдена и устранена в моторном отсеке другим дилером.
    Сорри, что не по теме, но в чем оказалось дело(на счет дребезга) т.к. из-зи него периодически возникает желание воткнуть в капот лом

7. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Сорри, что не по теме, но в чем оказалось дело(на счет дребезга) т.к. из-зи него периодически возникает желание воткнуть в капот лом
    ......могу дать....
    *073**150

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Stason
    Цитата Сообщение от Stason
    ......могу дать....
    Смотря что...

9. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    Похоже это здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=150

10. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Aleks

Пасиб

11. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks
    Все равно, несмотря на то, что дилер тебе "все объяснил", - достаточно мутная история. Что угодно можно нафантазировать. Тебе диагостируют неисправность на впускном распредвале, который расположен со стороны салона, а ты спрашиваешь про подтекание масла с передней стороны, т.е. на выпускном вале. Неувязка. Кстати, у меня один из первых 1.8 XER, машине больше полутора лет и 24 т.км, - нет никаких потеков.
    Далее. Те, кто предлагал диагностировать "мозги" если клапан исправен, пусть сначала включат свои мозги. Уж это то следует проверять в последнюю очередь. По степени вероятности от меньшей к большей:
    1. Датчик положения распредвала (установлен на обратном конце вала), если он, то наверняка бы был Check Engine.
    2. Электромагнитный клапан (примитивная, но не 100% проверка, - прозвонить омметром, д.б. около 10 Ом).
    3. Ну и, наконец, та самая звездочка, ниже я привожу картинку (хотел было год назад написать для форумчан принцип работы механизма ФГР, да все руки никак не дойдут, может сумею позже).

Кстати, если (при замене) в масло попало нечто инородное, это "нечто" вполне могло забить один из многочисленных масляных каналов и в результате, - невозможность полноценного смещения ротора относительно статора звездочки. Постукивания могут возникать от лязга перемычек между камерами (красных на картинке) по стенкам ротора (внешней "синей" части). При полном заполнении маслом камер стуков быть не должно.

Ну и напоследок. Кто служил в армии, наверняка может припомнить следующую ситуацию. У кого-то пропадает хлястик шинели. В течении пары недель волна "пропаж" прокатывается по всему подразделению. Когда очередная жертва невинного, но воровства, обнаруживает пропажу и начинает использовать бранные и грубые выражения, окружающие радостно его успокаивают, - дескать, чего ты хотел, у всех пропадают хлястики.
    Т.е., никого не подозревая, я готов допустить, что если ты внимательно поглядишь в глаза мастеровых и они смогут осязать твое жгучее нежелание ждать 3 недели, - все будет сделано гораздо раньше, а новый "невезучий" на 1.8XER уедет с ТО без хлястика (тьфу, с проблемным клапаном). Вернется, - а ему покажут первую попавшуюся твою машину с потёками масла именно там же. А как еще снять деталь, не пролив ни капли масла, если эта деталь в масле постоянно.
    Еще раз, - никого не хочу обидеть подозрениями. Если обидел, - прошу прощения. Но по написанному тобой, - вполне все могло быть и так.
    Изображения
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

12. Igorhere
    специалист! Aleks
    если ты внимательно поглядишь в глаза мастеровых и они смогут осязать твое жгучее нежелание ждать 3 недели, - все будет сделано гораздо раньше, а новый "невезучий" на 1.8XER уедет с ТО без хлястика (тьфу, с проблемным клапаном). Вернется, - а ему покажут первую попавшуюся твою машину с потёками масла именно там же. А как еще снять деталь, не пролив ни капли масла, если эта деталь в масле постоянно. Попробуй денег зарядить слесарю.Похоже это на его уровне. А я,по незнанию, в этом грёбанном Дженсере машину на два дня оставлял

13. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    .....да речь вроде о ломе шла......
    *073**150

14. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Уважаемый, Igorhere, ты на 99-100% описал мои подозрения! Гдеж ты был раньше, когда я полдня искал в нете описание этой шестерни? Жаль, жаль, что не написал раньше.
    Теперь по теме:
    Цитата Сообщение от Igorhere
    Тебе диагостируют неисправность на впускном распредвале, который расположен со стороны салона, а ты спрашиваешь про подтекание масла с передней стороны, т.е. на выпускном вале. Неувязка.
    Я рассматривал все возможные варианты. Один из них - первоначально на ТО сняли клапан с выпускного распредвала (потекло масло), а затем на диагностике поменяли клапаны местами, что бы замести следы. "Мозги" по-моему тоже ни причем, т. к. при снятии управляющего провода с клапана впускного распредвала треск становится постоянным. Если клапана меняли местами и ничего не изменилось, то клапана тоже ни причем. Когда буду сдавать машину на ремонт, обязательно помечу клапана, что бы втихую чего не поменяли. Единственный остающийся механизм - это собственно шестерня. Но почему-то ее неисправность вызывает у меня большие сомнения. Шестерня расчитана на весь срок службы машины. В нете читал, что единственное, что с ней делают на старых машинах - чистят от грязи. Когда читал про режимы в которых работает шестерня, сделал следующие выводы. Треск проявляет себя при запуске двигателя (несколько секунд), на холостом ходу на прогретом двигателе, при глушении двигателя. В этих режимах "мозги" поворачивают ротор относительно статора в крайнее положение, т. е. их лопасти соприкасаются. Тоже самое происходит при снятии управляющих проводов с клапана. Если давление масла будет низким, лопости могут стучать друг о друга. Это то о чем ты говорил
    Постукивания могут возникать от лязга перемычек между камерами (красных на картинке) по стенкам ротора (внешней "синей" части). При полном заполнении маслом камер стуков быть не должно.
    .
    Кстати, если (при замене) в масло попало нечто инородное, это "нечто" вполне могло забить один из многочисленных масляных каналов и в результате, - невозможность полноценного смещения ротора относительно статора звездочки.
    - Это и есть помоему главная версия. Вот почему стук возник после ТО. Допустим при смене маслянного фильтра уронили в него маленький камушек. И все. Версию о низком давлении масла в системе изменения фаз, мастер озвучивал сам. Надо наверно настоять, что бы продули каналы сейчас, а не ждать пока придет шестерня.
    Igorhere спасибо. Вот так в процессе обсуждения приходят в голову толковые идеи.
    andrus сильно не растраивайся. Похоже все случившееся не злой умысел, а случайность вызванная раздолбайством. У тебя же все в порядке несмотря на отпотевание? Но окончательно что-либо можно будет сказать, когда устранят неисправность.

15. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Igorhere, а где ты взял TIS, не поделишься?

16. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    kiyan
    Я, как и многие, брал на сайте у Сергея К., вот тут http://astra-h.ru/tis.html
    Похоже, сечас там некие проблемы, но разрешимые. Через файлообменные сети (осликом и пр.) тоже можно, но у меня не получилось и терпения не хватило.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

17. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Есть еще такая статейка http://panick.ru/cars/firms/toyota/vvt-i

18. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Эта шестерня есть на складе "Трейдинвест". Не знаю ехать к ним?

19. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    А почему не знаешь, ты только скажи, что буду присутствовать при замене

20. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Так и сделаю. А если откажут подожду пока запчасть придет в Дженсер.

21. Aleks
    В какой конкретно слесарь тебе масло менял?Родина должна знать своих "героев".Мож мы к одному распиздяю попали.Я меня после ТО весь движок кроме песка ещё и в масле был.Я отписал в раэдел Дилеров "ТО 3000 лучше бы не делал".Но я почти сразу масло ещё раз поменял у нормалных слесарей. Теперь вот думаю, почему масло подтекает в районе клапана.?Может что-то забилось грязью занесённой ломастером?
    The best or nothing

22. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    andrus
    Масло он поменял нормально. Покрайней мере двигатель не испачкан (если считать, что место в районе клапана - болезнь). А вот болт он потерял - звать Смирнов. По поводу занесенной в двигатель грязи - нет пока этому доказательств. Был сегодня в "Трейдинвесте". Так вот говорят к ним обращался человек с теми же симптомами, что и у меня. И дело было в шестерне. Под него была заказана эта шестерня, но установить ее они не смогли - не было съемника. Вот откуда она у них на складе. И мне соответственно они тоже поменять ничего не смогут. С выводами лучше подождать, а вдруг заменят шестерню и все будет ОК. Не думаю, что грязь могла чего-то забить так, что стало масло подтекать. В масляной системе должен стоять перепускной клапан на случай избыточного давления. Можно попросить на очередном ТО, что бы померяли давление в масляной системе. У меня масло после замены было не прозрачное, а немного темное - интересно это нормально? Дженсеру не мешало бы завести мойку, загоняют на ремонт чумазые машины, в ремзоне не сильно чисто.
    я почти сразу масло ещё раз поменял у нормалных слесарей
    А почему масло решил поменять, что-то было не так?

23. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Да и еще по поводу масла. В инструкции написано, что емкость маслянной системы двигателя Z18XER - 4,5л. На ТО налили 4л. (всю канистру). Меряю уровень. На наклейке перед двигателем, написано мерять при рабочей температуре, выждав 5 мин. после остановки двигателя. Мерял несколько раз, по возможности выбирая ровную площадку - уровень выше максимума на 1-2 мм. Такое может быть?

24. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Такое может быть?
    А почему нет? Ты разве мерил объем того масла, которое было, которое слили, которое осталось...
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

25. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Серый016
    Ну шутниииик. А если серьезно?

26. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    А если серьезно?
    Тебе при замене масла физически не могли слить старое масло так, чтобы нигде ни в одном , даже самом маленьком канале не осталось ни грамма масла, а заодно вытереть насухо все детали. Просто механик для себя уяснил, что для движка 1,8 надо лить 4 литра. Вот он эти 4 литра и льет всем, даже не задумываясь, перелил или не долил. Просто у тебя осталось старого масла чуть больше 0,5 литра. Поэтому и "излишек".
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

27. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Логично

28. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    По поводу перелива масла в Дженсер-Люберцы вот, что писал andrus: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=5906 .
    Уровень масла выше max приводит к повышенному нагару, и может стать причиной преждевременной кончины катализатора (так пишут в инструкциях), ну не сразу конечно, а года так через 3.

29. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    А мне канистру из под масла 4 л. слегка недолитую в багажник поставили. Значит не всем переливают , хотя уровень еще не проверял.
    Аццкий ПолуГазелист

30. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    Алексей
    То же самое. В канистре грамм 100 масла оставалось.
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)