Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 79

Тема: Убить за 160 минут (Дженсер-Люберцы ТО-1 продолжение)

1. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0

Убить за 160 минут (Дженсер-Люберцы ТО-1 продолжение)

Сегодня приехал на ТО-1. Сдал машину. Надо заметь, что 15т. машинка отъездила без особых проблем. звонят через 3 часа можно забирать. Замена масла и диагностика обошлись в 4600. По результатам диагностики сказали все в порядке подвеска и ДВИГАТЕЛЬ исправны. Забираю машину, приезжаю домой и тут начинается. Большая царапина на двери (виноват, сразу не заметил) - теперь уже поздно дергаться. Двигатель при работе на холостых время от времени выдает какой-то треск, частый металический стук. Я обратно в Дженсер. После 2 часового исследования вердикт - дословно "треб. замена зубчатой передачи распредвала с приводным механизмом впускного вала". Спрашиваю почему поломка произошла именно сейчас? Смущаются, но отвечают, что это совпадение!!! Запчасть надо ждать 3 недели! В это время лучше не ездить! Машину сдавал на ТО в 13-30. Когда вышел от них в 21-30, начал терять чувство реальности. В то, что это случайность и совпадение я не верю. Для меня есть два варианта: машина сломана потому что руки не из того места растут, или хорошая деталь снята, взамен поставленна несправная (типа все равно по гарантии поменяешь). Вообще глядя на работу Дженсер-Люберцы все больше убеждаюсь, что это слаженный механизм окучивания и надувалова. В ремзону войти нельзя, что делают с машиной остается только догадываться. Мастера приемщики - образец вежливого хамства. С влучае возникновения проблеммы тебя очень вежливо и с чувством собственного достоинства посылают нах... Извиняюсь, что так длинно, просто накипело. Буду искать хорошего дилера, чего и вам желаю.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Интересный пост. Лишний раз убеждаюсь - все хороши!

Можешь не искать - это бесполезно. Пользуйся услугами того, который для тебя удобнее расположен. Я лично именно так решил.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, да!
    Тока что подумал...
    В у-сервисе (Субару) место ожидания/салон отделены от ремзоны огроменной стеклянной перегородкой, через которую (при желании) можно наблюдать все этапы обслуживания...
    В Дженсере ж хрен чего узнаешь!
    h5d1.8ATmetro

4. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в субботу ТО1 все гуд. Правда видели, что я с клуба (рамки) может поэтому "любили".
    Аццкий ПолуГазелист

5. Aleks
    Двигатель в песке?При замене масла в двигатель мог попасть песок.Этим уродам лень обдуть воздухом движок.
    The best or nothing

6. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LAndrew
    Кстати, да!
    Тока что подумал...
    В у-сервисе (Субару) место ожидания/салон отделены от ремзоны огроменной стеклянной перегородкой, через которую (при желании) можно наблюдать все этапы обслуживания...
    В Дженсере ж хрен чего узнаешь!
    В Тринити тоже стеклянная перегородка
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

7. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks, не подумай, что хочу, как то оправдать дилера, но то, что ты написал про снятую с твоего авто "зубчатую передачу распредвала с приводным механизмом впускного вала" маловероятно или даже не возможно, в силу разных причин. Просто до поездки на сервис ты не обращал внимание на этот треск, но а после того, как ты увидел царапину на машине, все твои органы осязания и обояния напряглись по полной и ты услышал это. А то, что они на сервисе этого не услышали, ничего удивительного, их пока носом не ткнешь, хрен они что либо видят или слышат. Но если ты уверен в своей правоте, доказать это не составит никакого труда.

8. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    andrus
    Двигатель был в песке, но это не могло быть причиной поломки. "Треск" возникает только на холостом ходу и не постоянно, а переодически. При увеличении газа или манипуляциях с АКПП он отсутствует. Ощущение как-будто реле включает и выключает неисправное устройство, которое издает треск-стук.
    kiyan
    Формулировка "зубчатая передача распредвала с приводным механизмом впускного вала" придумана не мной а написана в ремонтном листе мастером. Я не утверждаю, что запчасть украдена, а говорю, что это не исключено. Если уверен, что это не возможно объясни почему. Возможны и другие варианты: поломка по неосторожности, поломка какого-то управляющего устройства из-за короткого замыкания и т. д. Теперь как все было. Приехал с ТО довольный, открыл капот, все вроде в порядке, заметил, что воздушный фильтр даже не проверяли (ровный слой грязи на швах кожуха), ну думаю бог с ним вроде как на 30т. положено менять... и тут "треск".Увиденная после этого царапина даже не расстроила. Треск настолько громкий, что когда стоишь рядом (капот закрыт) он перекрывает звук работы мотора, хорошо слышен в салоне. Паркуюсь в тихом месте. Этот звук там, как гром среди ясного неба. В том, что его не было раньше уверен АБСОЛЮТНО.

"Но если ты уверен в своей правоте, доказать это не составит никакого труда."

КАК?

VadimmF
    "В Тринити тоже стеклянная перегородка" Слышал версию, что ремонтная организация не имеет права запретить потребителю лицезреть процесс ремонта авто. Вроде в законе о защите прав потребителей написано. В большинстве станций имеются стеклянные перегородки (где я был везде были, кроме Дженсера конечно). А если в "нашем игорном заведении джентельменам принято верить на слово", то могут возникать всякие соблазны.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    сочуствую
    уроды млять
    пора искать клубного астра-адвоката...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

10. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks
    Цитата Сообщение от Aleks
    Я не утверждаю, что запчасть украдена, а говорю, что это не исключено
    Для меня есть два варианта: машина сломана потому что руки не из того места растут, или хорошая деталь снята, взамен поставленна несправная (типа все равно по гарантии поменяешь)
    Да, они не ангелы (сервисмены) сам в этом убеждался не раз, но вот так, бездоказательно обвинять их в криворукости или в воровстве, не правильно и не красиво.
    В то, что это случайность и совпадение я не верю
    а зря, иногда такое присходит с машиной, что невольно начинаешь верить и в барабашек и приведений
    Не поленись и изучи мат. часть, что такое "зубчатая передача распредвала с приводным механизмом впускного вала", где она находится и как она меняется и тогда поймешь, почему очень маловероятно, что ее тебе заменили на сломанную, и как можно доказать если это действительно произошло. Мое имхо, что этого просто не может быть, им проще и намного рентабельней поменять всякие там электронные датчики, контроллеры и.т.д, чем заморачиватся с механикой.
    Ты со своим подозрением к кому то из сотрудников (начальство) сервиса подходил?, думаю нет. В ремонтной зоне должны стоять камеры видеонаблюдения, и если ты выкатишь такую претензию, они должны будут разобраться с ней и если это подтвердится, поверь мне, они понесут заслуженное наказание, а ты станешь для них VIP клиентом

11. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    pvsin
    "пора искать клубного астра-адвоката..." В данной ситуации необходима скорее экспертиза для выявления причин неполадки. Хотя и она скорее всего не поможет, ведь нет гарантий, что я не производил каких-либо манипуляций с машиной за пределами сервиса. Но какуе-то методику поведения продумывать надо.
    kiyan
    Очень рад, что моя проблема вызывает живое участие форумчан. Всем большое спасибо.
    "Да, они не ангелы (сервисмены) сам в этом убеждался не раз, но вот так, бездоказательно обвинять их в криворукости или в воровстве, не правильно и не красиво." kiyan предлагаешь мне доказывать, а сервисмэны которые " пока носом не ткнешь, хрен они что либо видят или слышат" дали заключение, что машина прошла ТО и исправна, доказывать ничего не должны? Так где равноправие, почему я должен доказывать, что не верблюд!?
    Теперь представь, ты приезжаешь в старый добрый совковый сервис поменять масло на нормально работающем авто. Когда тебе возвращают машину движок у нею стучит. А мастер тебе и говорит - чистое совпадение. Не веришь, а зря "а зря, иногда такое присходит с машиной, что невольно начинаешь верить и в барабашек и приведений ". Что бы ты ему ответил? Извините уважаемый "мастер-приемщик" не могу бездоказательно Вас обвинить?
    Кстати по поводу доказательств - мастер-приемщик при возврате авто отказался выдать документ по результатам диагностики с указанием выявленных неисправностей с таким непонятным объяснением, что не берусь его повторить. После чего я показал ему на бумаги лежащие перед ним, где все уже было зафиксировано и предложил дать мне копию. Копию мне дали, но заверять ее ( что копия верна живой печать и подписью) отказались. Если все так хорошо и честно спрашивается почему? Не подскажите? А это уже реальный факт, который вызывает по крайней мере недоверие.
    "Ты со своим подозрением к кому то из сотрудников (начальство) сервиса подходил?, думаю нет," Официальных обращений не делал потому что нет доказательств.
    "В ремонтной зоне должны стоять камеры видеонаблюдения" Не думаю, что камеры слежения направлены под капот каждой ремонтируемой машины и имеют достаточное разрешение, что-бы разглядеть, что там делает мастер. Это предложение крайне геморойно и нерентабельно.
    Планирую предпринять шаги для определения причины поломки. И если что-то удасться выявить, то вернемся для общения к дилеру.

12. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    P. S. Личных неприязней к дилеру не имею. Тема не организована с целью разорения дилера с последующим выкупом, занимаемого им земельного участка за бесценок. При предыдущем общении с дилером отмечались положительные моменты (относительно быстро сделан ремонт по страховке). Некоторые менеджеры на приемке вызывают симпатию и положительные эмоции. Извините, что так длинно.

13. Aleks
    .Так может дело и не в поломке движка.?! Ведь звук только на холостых.
    The best or nothing

14. Aleks
    А что тему в разделе Дженсера не поднял?
    The best or nothing

15. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    andrus
    Представляешь, как-то раньше и не обратил внимание, что есть разделы по дилерам. Это конечно туда надо было.
    "Так может дело и не в поломке движка.?! Ведь звук только на холостых"
    Дело в движке. В поисках необходимой запчасти подъезжал к другому дилеру. Сказали, что вроде запчасть есть на складе, ну и надо предварительно диагностику сделать. Сделали. Диагноз сформулирован по другому, но похоже из той же оперы (связано со впускным распредвалом), а так же возможно проблема с блоком управления движком. Потом вдруг оказалось, что запчасти нет - ошиблись. Мастер сказал, что на его практике с Астрами подобных поломок не было. Так что продолжаю искать.

16. Уважаемые астороводчани забудте вы НАХ о своей гарантии.Мы все МАДЕ ин РАША.КАКАЯ гарантя..............Мой случай-замена тормозных дисков на 13000т.км.Я окуел когда их увидел.В гарантии отказ.Менял за свой счет сам.Обращался и в защ.прав потр. И в транспортную префектуру г.Москва.ЭТО круговая парука.Все суки повязаны.Послал всех на ХУЙ.буду делать все сам.по мере необходимости диагностику найду где сделать это опель а не ферари.А все эти ГЕНСЕРЫ-ГЕМЫ-НУ ТД.ТП,пусть СУКИ ДРОЧАТ........ [/list]
    Конь ходит буквой Г.........

17. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    kiyan предлагаешь мне доказывать, а сервисмэны которые " пока носом не ткнешь, хрен они что либо видят или слышат" дали заключение, что машина прошла ТО и исправна, доказывать ничего не должны? Так где равноправие, почему я должен доказывать, что не верблюд!?
    а ты им предъявил претензии в письменном виде, нет, так с какого они должны тебе что то доказывать, давать против себя показания. И вообще существует понятие "презумпция невиновности".
    Теперь представь, ты приезжаешь в старый добрый совковый сервис поменять масло на нормально работающем авто. Когда тебе возвращают машину движок у нею стучит. А мастер тебе и говорит - чистое совпадение. Не веришь, а зря "а зря, иногда такое присходит с машиной, что невольно начинаешь верить и в барабашек и приведений ". Что бы ты ему ответил?
    Личный опыт, в гараж машину поставил, абсолютно исправную, там она благополучно простояла около 2 месяцев, никто ее не юзал. Когда снова ей воспользовался, на 100-ом км пробега пробило прокладку блока цилиндров. А это, не много не мало, разборка двигателя. И кому в этой ситуации предъявлять претензии? Плюс, практически каждый автолюбитель , расскажет тебе, про так сказать, плавающую неисправность, которая проявляется и исчезает вообще без всякой логики, и идентифицировать и убить ее порой бывает просто не возможно. А проявляется в самый не подходящий момент
    Официальных обращений не делал потому что нет доказательств.
    для официальных обращений к дилеру тебе не надо иметь никаких доказательств, достаточно иметь недовольство. Напиши претензию на имя директора или начальника СТО пущай разбираются, отдай под подпись о получении и с просьбой дать знать о результатах проверки по факту жалобы. Неделю назад одна знакомая была не довольна проведенным ремонтам в Рольф Химках, результат жалобы, ей директор салона лично звонила буквально на 2 день, с заверением, что все проблемы будут устранены, а виновные понесут заслуженное наказание.
    Копию мне дали, но заверять ее ( что копия верна живой печать и подписью) отказались. Если все так хорошо и честно спрашивается почему? Не подскажите? А это уже реальный факт, который вызывает по крайней мере недоверие.
    это когда, после плнового ТО или после обнаружения поломки "зубчатой передачи распредвала с приводным механизмом впускного вала" ?

18. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    vvvvv, с заменой тормозных дисков с гарантией 100%, ну если только дилер ОЧЕНЬ заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с вами, там есть варианты договориться, в другом случаи, вы будете посланы накуй любым другим дилером, любой другой марки машины. Т.к. во первых, эта деталь подвержена естественному износу, а во вторых, существуют способы при малом усилии с вашей стороны убить в хлам тормозные диски и за 1000 км. И к сожалению он будет прав, если только вы не докажите что диск был с дефектом.

19. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от kiyan
    это когда, после плнового ТО или после обнаружения поломки "зубчатой передачи распредвала с приводным механизмом впускного вала" ?
    После обнаружения поломки. В принципе понятно почему. Машина как полчаса после диагностики, все ОК, а тут надо писать заключение, что она неисправна вплоть до запрета эксплуатации. Это как минимум подписаться в своей некомпетентности.
    kiyan
    Возможно придется воспользоваться советом по поводу жалобы. Был у др. дилера - в ремзоне все стены в камерах и стенка прозрачная - видно всю ремзону. В Люберцах как-то не обратил внимания, что внутри.
    практически каждый автолюбитель , расскажет тебе, про так сказать, плавающую неисправность, которая проявляется и исчезает вообще без всякой логики
    Не, эта неисправность плавать даже не собирается. Наслаждаюсь приятным звуком при каждой остановке. Чувствуется потеря мощности. Как бы движок не загубить.
    Не поленись и изучи мат. часть, что такое "зубчатая передача распредвала с приводным механизмом впускного вала", где она находится и как она меняется и тогда поймешь, почему очень маловероятно, что ее тебе заменили на сломанную
    Изучил - это посути шкив только какой-то хитрый, закреплен 1 болтом, что бы снять уйдет минут 10, плюс какое-то время на натяжение ремня, за 30 минут думаю можно уложиться, а может и быстрее (в свое время менял ремень ГРМ на 2109 и 2112). Стоит кстати 230 у. е. на exist. У дилеров ни у кого нет.

20. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Сегодня полдня сопоставлял факты. Все, что произошло в день ТО. Сопоставил результаты диагностики неиспрвности Дженсер и дилера у которого был сегодня. Они указывают на разные детали. Изучил, что за детали. Кстати сказать запчасть, на которую грешит сегодняшний дилер, снимается из-под капота без какой-либо разборки за 1 мунуту. Припомнил еще кой-какие мелочи, которые мне бросились в глаза в день прохождения ТО.
    Ну для меня все однозначно понятно.
    В ближайший рабочий день иду к руководству Дженсер. Доказывать ничего не буду, требовать ремонта и т. д. Изложу факты. Дальше пусть сами решают делать что-то или нет. Доказательства для постороннего человека весьма условные (выехал за территорию сервиса, мог сделать с машиной все, что угодно) хотя для меня очевидные.
    Ты со своим подозрением к кому то из сотрудников (начальство) сервиса подходил?, думаю нет. В ремонтной зоне должны стоять камеры видеонаблюдения, и если ты выкатишь такую претензию, они должны будут разобраться с ней и если это подтвердится, поверь мне, они понесут заслуженное наказание, а ты станешь для них VIP клиентом
    Сильно в этом сомневаюсь
    Ну а железку в худшем случае придется купить на exist. Стоит она около 150 у. е. (это не шкив). Хочется быстрее машинку вылечить.

21. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    А другой дилер на какую деталь указывает?

22. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Предположение другого дилера: электромагнитный клапан положения впускного распредвала (дословно дилер написал "клапан синхронизации впускного распредвала") Если он исправен, то необходима диагностика "мозгов".

23. очень странное совпадение.Если это брак то почему проблема вылезла только после ТО в Дженсере?Здесь дело не чисто...!Или подменили какую нибудь деталь, или кривыми руками отломали что-то.
    The best or nothing

24. kiyan
    на Тойоту Камри тормозные диски поначалу меняли по гарантии.Потом стали отказывать с обвинениями в неправильной эксплуатации.А тормозные диски у Камри постоянно ведёт.если до ТО доживут считай повезло.Мне за 90 000км пробега 3 раза точили и 5 раз меняли
    The best or nothing

25. Участник Начинающий Астравод Killer на верном пути Аватар для Killer
    Спасибо
    0 / 0

дополнение

Дженсер Люберцы - имхо косоруки. Вряд ли обращусь теперь к ним хотьи рядом работаю - не смогли толком продиагностировать убитый аммо у меня, две недели ждал замены тяги, когда поменяли- оказалось что подвеска все равно стучит . Эти перцы тогда начали диагностировать аммо. Выдиагностировали что правый убит и начали долго доказывать мне , что они тока правый и поменяют.
    В общем эта бодяга доканала меня, и я теперь езжу в кмч- там и перегородка стеклянная, а аммортизатора поменяли два, а не один..В общем дженсер просто прих. в своей невероятной крутости - призами наверное задарили, чувство реальности пропало.
    А вам - желаю удачи в борьбе с этими сервирастами
    К.

26. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks, обязательно отпешись после того, как решишь проблему, что это на самом деле было. В любом случаи терпения тебе и удачи.

27. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Как будут результаты отпишусь обязательно. Спасибо всем за поддержку и советы.

28. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Пообщался с Дженсер. Вот мои подозрения, которые изложил руководителю сервиса: 1. Сразу после ТО было обнаружено маслянное пятно под клапаном положения распредвала. Зачем туда лазили на ТО?
    2. Винт крепления клапана нестандартный (под крестовую отвертку, а с другой стороны на таком же клапане восьмигранный).
    Пригласили мастера. И тут все прояснилось. Оказывается этот подтек масла общая болезнь этих двигателей. Представляете какое совпадение - единственное подтекание масла на всем двигателе и именно в том месте, где находится клапан (на который указал, как на неисправность другой дилер). Я сначала не поверил. Попросил осмотреть др. машины, которые были в сервисе. На первой же машине (Зафира) в этом же месте приличный маслянный подтек. Вот такое совпадение. Ну а болт действительно потеряли, когда искали неисправность и заменили на другой. Потом мастер логично объяснил, почему решили, что поломка в шестерне, а не в клапане. Все доказательства были повержены в прах. Принес извинения. Ответственный по сервису Копаев Андрей (к которому я обращался) - адекватный человек, отнесся с пониманием. Когда ремонт доделают отпишусь по результатам. А вообще не зря делают прозрачные стенки, было бы такое в Дженсере и проблемм было бы меньше.

29. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks, а двигатель у тебя какой?

30. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Z18XER (140 л.с.). Кстати хотел спросить у кого такой же, если не напряжет, не посмотрите на двигателе спереди (если стоять перед машиной лицом к капоту) (не сверху двигателя, а именно спереди) слева в месте соединения двигателя и кожуха ГРМ (черный пластиковый) есть ли маслянные подтеки или отпотевания? Если машина у Вас возрастом от полугода.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)