Ну вот подоспели новые впечатления:
За два месяца пробег составил около 1600 км. Расход пока особо снизить не удалось - 12,6 л/100 км. Кондей при этом включен все время - прелесть климат-контроля в том и заключается, что не надо самому что-то постоянно включать/выключать.
К сиденьям потихоньку привыкаю, спина вроде на месте

.
К обзору вперед тоже более-менее привык. А вот с обзором назад пришлось поработать - я не привык ездить со штатным внутренним зеркалом, у меня всегда стояли панорамники, поэтому за первый месяц я несколько раз чудом избегал аварий при перестроении вправо. Функция автозатемнения - это, конечно, круто, но безопасность для меня дороже таких понтов. Все время искал по магазинам ШИРОКОЕ панорамное зеркало, которое бы жестко крепилось на штатное. Имеющиеся в продаже в огромном количестве зеркала на пружинном зажиме были отметены, так как штатное зеркало очень толстое и зажимы просто будут соскакивать, проходили уже!
В результате искомое зеркало было приобретено в магазине для газелей

. Колхоз, конечно жутчайший, пришлось даже использовать двухсторонний скотч (что-то у меня ощущение, что с этой машиной без двухстороннего скотча просто никуда!

). Зато теперь есть нормальный обзор назад и ребенка в детском кресле мне теперь видно без напрягов.
Из косяков был только сверчок в креплении левого ремня - вылечил благодаря использованию скотча

.
Из интересных особенностей сборки (иначе это я охарактеризовать не могу) следует отметить кнопку отключения (или включения парктроников)... История такая - когда я забирал в салоне машину, то девушка-менеджер, объясняя мне назначение всех кнопок, про эту кнопочку сказала "Это - отключение парктроников". Ну отключение, так отключение, хорошо, лишним не будет. Через несколько дней при попытке проверить как же они отключаются оказалось, что кнопочка-то не работает... Полистал мануал... Оказывается это кнопка включения ПЕРЕДНЕГО парктроника, котрого у меня нет. Вопрос - зачем тогда эта кнопка??? Но самое интересное - сегодня покопался в конфигураторе - ни в одной комплектации не нашел передних парктроников

. Легкий идиотизм начинает отдавать маразмом! Зачем же лепить кнопку, если опция никому не устанавливается?

Лучше бы паузу на магнитоле сделали!