Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 202

Тема: FAQ по Турбодвигателям

1. Местный Астравод S@nta на верном пути Аватар для S@nta
    Спасибо
    0 / 0
     А420МР 174
    Ребята будьте добры подскажите какая жидкость заливается в радиатор для охолождения турбины Astra GTC 1,4 T 6МТ, и как она туда заливается. У меня эта жидкость зеленого цвета .

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от S@nta Посмотреть сообщение
    Ребята будьте добры подскажите какая жидкость заливается в радиатор для охолождения турбины Astra GTC 1,4 T 6МТ, и как она туда заливается. У меня эта жидкость зеленого цвета .
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Астравод S@nta на верном пути Аватар для S@nta
    Спасибо
    0 / 0
     А420МР 174
    Я в этом не шарю

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Я в этом не шарю
    Ай-яй-яй...Зачем же об этом всем говорить, да еще и в FAQ....
    Специальной жидкости для охлаждения турбины, как собственно и самого радиатора для её охлаждения у нас нет....

5. Местный Астравод S@nta на верном пути Аватар для S@nta
    Спасибо
    0 / 0
     А420МР 174
    как нет если у у gtc 1,4 есть 3 радиатора 1 на кандер , 1 на двигло, другой на турбину это факт сам видел и заказывал в экзисте

6. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    радиатора для её охлаждения у нас нет....
    Радиатора для охлаждения именно турбины нет, но радиатор для охлаждения воздуха, подаваемого из турбины – есть.

Жидкости никакой как раз и нет, внутри воздух. А охлаждение турбины происходит за счет циркуляции масла двс.
    Opel Astra J Black Cosmo 1.6 Turbo
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demig/ - я на DRIVE2.RU

7. Местный Астравод S@nta на верном пути Аватар для S@nta
    Спасибо
    0 / 0
     А420МР 174
    Подскажи тогда что за масло двс и как оно туда заправляется

Добавлено спустя 13 минут:

где это масло приобрести
    Последний раз редактировалось S@nta; 25.11.2012 в 00:26.

8. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажи тогда что за масло двс и как оно туда заправляется

Добавлено спустя 13 минут:

где это масло приобрести

Ээээ... ДВС – двигатель внутреннего сгорания... Про масло читай в руководстве по эксплуатации.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Не надо себя перегружать не нужной информацией. В автомобиль заливаются определенные технические жидкости, в определенные места...какие? - написано в руководстве по эксплуатации. Для чего нужна охлаждающая жидкость пользователю знать не обязательно, раз уж эти знания не были получены на специализированных курсах или при получении профильного образования.
    В Вашем случае рекомендую во избежании непоняток в виде залива антифриза в масло системы смазки двигателя, обратиться к официальному дилеру или в проверенный автосервис. В качестве ликбеза скажу, что охлаждающая жидкость зеленого цвета может присутствовать в расширительном бачке системы охлаждения двигателя, она так же может иметь красный, желтый и даже чем черт не шутит...голубой цвет. Необходимый минимальный уровень её обозначен стрелками на расширительном бачке. Бачек этот находится внутри подкапотного пространства ближе к лобовому стеклу, если бортовой компьютер пишет, что "низкий уровень охлаждающей жидкости", то надо отвернуть против часовой стрелки пробку этого расширительного бачка и долить купленный заранее антифриз зеленого цвета, пробку после этого завернуть в обратной последовательности.

10. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от karabass2012 Посмотреть сообщение
    если бортовой компьютер пишет, что "низкий уровень охлаждающей жидкости", то надо отвернуть против часовой стрелки пробку этого расширительного бачка и долить купленный заранее антифриз зеленого цвета, пробку после этого завернуть в обратной последовательности.
    Только не стоит это делать на горячий движок.
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

11. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от IFX Посмотреть сообщение
    Только не стоит это делать на горячий движок.
    А так же при работающем двигателе и включенном омывателе и стеклоочистителе лобового стекла Еще не рекомендуют доливать НОЖ (низкозамерзающую охлаждающую жидкость) при движении автомобиля на повышенной, пониженной и иной передаче, а так же при движении задним ходом

12. Местный Астравод S@nta на верном пути Аватар для S@nta
    Спасибо
    0 / 0
     А420МР 174
    Ребята про антифриз я в курсе и куда он заливается и как и при каких условиях в том то и дело что у меня антифриз красный залит в расширительном бочке. меня интересует что у меня в радиаторе турбины залита зеленая жидкость. после дтп у меня сорвало кожух который идет от турбины к маленькому радиатору который стоит по середине между радиатором двигателя и радиатором кондея и вся жидкость вылилась зеленого цвета .

Может кто знает подскажите к офицалам ехать далеко попробую заправить сам так как специализированных центров рядом нет . Буду очень признателен за помощь

13. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    S@nta Тебе на вопрос уже ответили – в радиаторе от турбины ̶е̶с̶т̶ь̶ должен быть только воздух и ничего больше!

p.s. завязывай играться со шрифтами.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Ребята про антифриз я в курсе и куда он заливается и как и при каких условиях в том то и дело что у меня антифриз красный залит в расширительном бочке. меня интересует что у меня в радиаторе турбины залита зеленая жидкость. после дтп у меня сорвало кожух который идет от турбины к маленькому радиатору который стоит по середине между радиатором двигателя и радиатором кондея и вся жидкость вылилась зеленого цвета .

Может кто знает подскажите к офицалам ехать далеко попробую заправить сам так как специализированных центров рядом нет . Буду очень признателен за помощь
    А есть уверенность, что это радиатор турбины, а не к примеру испаритель кондиционера? А вытекшая жидкость не смазка компрессора или не омывайка?

15. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    Зеленого цвета - это краситель для фреона т.е. для кондиционера. В первую очередь краситель нужен для проверки, где утечка.

По поводу радиаторов.( от морды)
    1. Радиатор для кондиционера
    2. Интекурел - радиатор для охлаждения наддувочного воздуха.
    Извлечь тепло из воздушного потока, который нагревается при сжатии в турбине, и направить через Интеркулер в впускной коллектор.
    3. Радиатор двигателя. - в нем циркулируется Охлаждающая жидкость (Большой контур)

Самого радиатора для Турбины нет. и не нужен. охлаждение (если можно так назвать) происходит за счет циркуляции масла в двигателе.
    я на DRIVE2.RU [IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG] #KeepFightingMichael
    Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
    (с) Джереми Кларксон
    «Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»

16. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от noPeace Посмотреть сообщение
    По факту турбина на моем 1.6Т Astra J GTC Расположена ссзади двигателя, а не перед ним.
    По факту ты что то попутал
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

17. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Мужики приветствую, сегодня на своем 1.6лет турбо заметил цоконье на холостых оборотах, как у дизеля что то подобное, пробег 2600 что это может быть?
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

18. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Ничего, обычный звук работы. На холодном немного громче слышно, прогреется - уже меньше.

http://astraclub.ru/threads/88546-%D...9+%E7%E2%F3%EA

http://astraclub.ru/threads/68543-%D...9+%E7%E2%F3%EA
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

19. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Блин ну не было его вот как пару дней появилось цоконьё даже в салоне четко слышно как будто шарик железный прыгает внутри
    GTC 1.6 TURBO MT

20. Новичок Новичок araba на верном пути Аватар для araba
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А чего дизель не обсуждаем!?

21. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Мне вот интересно это одно и тоже ? или ман это фильтр без корпуса ?

Код:
    Масленый фильтр    56 50 359
    Заменитель 
    элемент масляного фильтра Mann "Evotop"с прокладкой, экологически чистый  HU 612/2 X
    GTC 1.6 TURBO MT

22. Местный Астравод komrad.den на верном пути Аватар для komrad.den
    Спасибо
    0 / 0
    Катридж у нас, в корпус масляного фильтра вставляется.
    Astra J 1.4T Enjoy +

23. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Кто знает модель турбины точно на 1.6т и сколько точно масла надо? 4.5 иил 4.9 где правда?
    GTC 1.6 TURBO MT

24. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Согласно первоисточника, стр. 276: Заправочные емкости - Моторное масло, Двигатель A16LET - 4.5 л (включая фильтр)

Про модель турбины не скажу, но выглядит так:

96161955_2_1000x700_prodam-novuyu-originalnuyu-turbinu-opel-insignia-opel-astra-j-fotografii.jpg

96161955_1_1000x700_prodam-novuyu-originalnuyu-turbinu-opel-insignia-opel-astra-j-moskva.jpg

25. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Это от 1.6т или они одинаковые с 1.4т
    GTC 1.6 TURBO MT

26. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Одинаковые.

27. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Одинаковые.
    Экзист даёт разные номера и параметры. Для 1,4Т - № 0860156, избыточное давление 0,5 Бар, производительность - 50 куб. м./час
    Для 1,6Т - № 5860016, избыточное давление 0,5 Бар, производительность - 20 куб. м./час.... Хотя как-то странно, на двигатель с большим объемом - меньшая производительность....

28. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Хз, я смотрел форумы немецкие, пмм, или английские, там народ отписывал, что одна и та же стоит.
    Может, вся разница только из-за того, что перво-наперво двигатели разные, поэтому и значения отличаются. Мозги другие, объемы воздуха другие.

С другой стороны, если партийники разнятся, нужно брать именно свой.

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    С другой стороны, если партийники разнятся, нужно брать именно свой.
    Ну да... Там даже замены разные предлагаются. Видимо разница есть...

30. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Избыточное 0.5 это в стоке рекомендованное ? и сколько максимальное интересно
    GTC 1.6 TURBO MT

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)