Ребята будьте добры подскажите какая жидкость заливается в радиатор для охолождения турбины Astra GTC 1,4 T 6МТ, и как она туда заливается. У меня эта жидкость зеленого цвета .
Ребята будьте добры подскажите какая жидкость заливается в радиатор для охолождения турбины Astra GTC 1,4 T 6МТ, и как она туда заливается. У меня эта жидкость зеленого цвета .
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Ай-яй-яй...Зачем же об этом всем говорить, да еще и в FAQ....
Специальной жидкости для охлаждения турбины, как собственно и самого радиатора для её охлаждения у нас нет....
Радиатора для охлаждения именно турбины нет, но радиатор для охлаждения воздуха, подаваемого из турбины – есть.
Сообщение от S@nta
Жидкости никакой как раз и нет, внутри воздух. А охлаждение турбины происходит за счет циркуляции масла двс.
Не надо себя перегружать не нужной информацией. В автомобиль заливаются определенные технические жидкости, в определенные места...какие? - написано в руководстве по эксплуатации. Для чего нужна охлаждающая жидкость пользователю знать не обязательно, раз уж эти знания не были получены на специализированных курсах или при получении профильного образования.
В Вашем случае рекомендую во избежании непоняток в виде залива антифриза в масло системы смазки двигателя, обратиться к официальному дилеру или в проверенный автосервис. В качестве ликбеза скажу, что охлаждающая жидкость зеленого цвета может присутствовать в расширительном бачке системы охлаждения двигателя, она так же может иметь красный, желтый и даже чем черт не шутит...голубой цвет. Необходимый минимальный уровень её обозначен стрелками на расширительном бачке. Бачек этот находится внутри подкапотного пространства ближе к лобовому стеклу, если бортовой компьютер пишет, что "низкий уровень охлаждающей жидкости", то надо отвернуть против часовой стрелки пробку этого расширительного бачка и долить купленный заранее антифриз зеленого цвета, пробку после этого завернуть в обратной последовательности.
если бортовой компьютер пишет, что "низкий уровень охлаждающей жидкости", то надо отвернуть против часовой стрелки пробку этого расширительного бачка и долить купленный заранее антифриз зеленого цвета, пробку после этого завернуть в обратной последовательности.
А так же при работающем двигателе и включенном омывателе и стеклоочистителе лобового стекла Еще не рекомендуют доливать НОЖ (низкозамерзающую охлаждающую жидкость) при движении автомобиля на повышенной, пониженной и иной передаче, а так же при движении задним ходом
Ребята про антифриз я в курсе и куда он заливается и как и при каких условиях в том то и дело что у меня антифриз красный залит в расширительном бочке. меня интересует что у меня в радиаторе турбины залита зеленая жидкость. после дтп у меня сорвало кожух который идет от турбины к маленькому радиатору который стоит по середине между радиатором двигателя и радиатором кондея и вся жидкость вылилась зеленого цвета .
Может кто знает подскажите к офицалам ехать далеко попробую заправить сам так как специализированных центров рядом нет . Буду очень признателен за помощь
Ребята про антифриз я в курсе и куда он заливается и как и при каких условиях в том то и дело что у меня антифриз красный залит в расширительном бочке. меня интересует что у меня в радиаторе турбины залита зеленая жидкость. после дтп у меня сорвало кожух который идет от турбины к маленькому радиатору который стоит по середине между радиатором двигателя и радиатором кондея и вся жидкость вылилась зеленого цвета .
Может кто знает подскажите к офицалам ехать далеко попробую заправить сам так как специализированных центров рядом нет . Буду очень признателен за помощь
А есть уверенность, что это радиатор турбины, а не к примеру испаритель кондиционера? А вытекшая жидкость не смазка компрессора или не омывайка?
Зеленого цвета - это краситель для фреона т.е. для кондиционера. В первую очередь краситель нужен для проверки, где утечка.
По поводу радиаторов.( от морды) 1. Радиатор для кондиционера 2. Интекурел - радиатор для охлаждения наддувочного воздуха.
Извлечь тепло из воздушного потока, который нагревается при сжатии в турбине, и направить через Интеркулер в впускной коллектор. 3. Радиатор двигателя. - в нем циркулируется Охлаждающая жидкость (Большой контур)
Самого радиатора для Турбины нет. и не нужен. охлаждение (если можно так назвать) происходит за счет циркуляции масла в двигателе.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Экзист даёт разные номера и параметры. Для 1,4Т - № 0860156, избыточное давление 0,5 Бар, производительность - 50 куб. м./час
Для 1,6Т - № 5860016, избыточное давление 0,5 Бар, производительность - 20 куб. м./час.... Хотя как-то странно, на двигатель с большим объемом - меньшая производительность....
Хз, я смотрел форумы немецкие, пмм, или английские, там народ отписывал, что одна и та же стоит.
Может, вся разница только из-за того, что перво-наперво двигатели разные, поэтому и значения отличаются. Мозги другие, объемы воздуха другие.
С другой стороны, если партийники разнятся, нужно брать именно свой.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!