Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 83

Тема: Проблемы с электрикой! Нужна помощь.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    014070 похоже на U0140 Lost Communication With Body Control Module -его точно на машине нет
    Кто нибудь видел хоть раз неисправный CIM ?
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Игорь1963 Посмотреть сообщение
    Копай гену-диодный мост-загорается лампа гены-он с каном не связан.Как вариант
    тогда должны быть коды по низкому напряжению...и по терминалу L генератора...
    Цитата Сообщение от Aleks8495 Посмотреть сообщение
    014070 похоже на U0140 Lost Communication With Body Control Module -его точно на машине нет
    его точно нет...
    Цитата Сообщение от Aleks8495 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь видел хоть раз неисправный CIM ?
    видел...
    Карпасс для Опель.

3. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    видел...
    т.е. скорее всего СИМ?
    больше даже не представлю что может быть...

4. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    наверное буду пробовать сим(

5. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от PoM@
    -[;3132498]000970 похоже на U0009 High Speed CAN Communication Bus (-) shorted to Bus (+)
    Похоже это первоисточник проблемм. Насколько понимаю это означает замыкание плюса и минуса CAN шины.
    Надо стереть эту ошибку. Включить зажигание, если ошибка появится - повезло. Надо смотреть по каким проводам идет + - CAN шины. Выключать зажигание. Прозванивать провода на предмет короткого замыкания. Последовательно отключать и подключать блоки вобщем искать место замыкания. Если ошибка не появится то неиспровность плавающая - искать будет сложнее. В любом случае мерять сопротивление между + - CAN по возможности точнее и манипулировать подключением, отключением модулей.
    Это все в теории, на практике не знаю какое нормальное сопротивление блоков по CAN шине, но искать надо в этом напрвлении.
    Надо внимательно осмотреть проводку в районе удара (ДТП) нет ли поврежденной изоляции на проводах.
    Насколько понимаю CAN шина едина на весь авто и одни модули отправляют в нее сигналы а другие принимают предназначенные им, то есть замыкание в одном месте (любом) приведет к неработоспособности всей системы в целом. Замыкание может быть как в самой шине (проводке) так и внутри одного из модулей.
    Последний раз редактировалось Aleks; 25.04.2011 в 02:02.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
    Похоже это первоисточник проблемм. Насколько понимаю это означает замыкание плюса и минуса CAN шины.
    Надо стереть эту ошибку. Включить зажигание, если ошибка появится - повезло. Надо смотреть по каким проводам идет + - CAN шины. Выключать зажигание. Прозванивать провода на предмет короткого замыкания. Последовательно отключать и подключать блоки вобщем искать место замыкания. Если ошибка не появится то неиспровность плавающая - искать будет сложнее. В любом случае мерять сопротивление между + - CAN по возможности точнее и манипулировать подключением, отключением модулей.
    Это все в теории, на практике не знаю какое нормальное сопротивление блоков по CAN шине, но искать надо в этом напрвлении.
    Надо внимательно осмотреть проводку в районе удара (ДТП) нет ли поврежденной изоляции на проводах.
    Насколько понимаю CAN шина едина на весь авто и одни модули отправляют в нее сигналы а другие принимают предназначенные им, то есть замыкание в одном месте (любом) приведет к неработоспособности всей системы в целом. Замыкание может быть как в самой шине (проводке) так и внутри одного из модулей.
    Все хорошо, но если КЗ внутри драйвера КАН в СИМе - придется перепаивать. Интересно - там в чипе реализовано (проше новый СИМ купить) или стандартными средствами? (стоимость копейки) (Эт так, мысли вслух).
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    Проводку под капотом проверили, всё вроде в порядке, в районе удара - всё цело.
    Сейчас опять в сервис отдал.

8. Местный Астравод Романн на верном пути Аватар для Романн
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый день.Почитал про Вашу проблему и вроде нашел в ней свою
    Вчера был в сервисе,горела лампа АБС,но это починили-оказывается крысы во дворе скушали проводку.Сегодня поехал и когда на светофоре тормозишь,то она начинает дергаться(как если пытаешься на механике стронуться со 2-й передачи) и глохнет,и когда разгоняешься тоже себя странно ведет.Но после сервиса ехала нормально.
    Вот теперь и не знаю что думать
    Nissan Maxima QX A32
    Opel Astra H GTC теперь у нового хозяина с рамками и наклейкой,номер у...уу
    теперь OPEL ASTRA J white 1.6 АТ 180л.с+cosmo+AFL

9. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток.
    Новости с полей. Попробовал
    поставить новый сим, не б/у. Всё осталось без изменений(((
    Не знаю что уже делать... Может всё-таки проводка?! а может и другое...

10. Участник Астравод Alex35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня после поездки по весьма плохой дороге проявилась аналогичная неисправность. Плюс, после приезда домой, через несколько минут машинка отказалась заводиться. Завелась только после хорошего кулака по приборке сверху.(((

Вектра А, Вектра В, АстраН, 1,8, 140 кобыл, энжой, ручка

11. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    PoM@]-[
    Что-то пропал. Как дела?
    Попробуй поменять модуль зажигания на заведомо исправный. Может быть есть возможность у кого-нибудь одолжить на время. Проблема может быть в нем.

12. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    Alex35
    пробовал твой метод - не помогает)
    Aleks
    Я не пропал, просто уезжал на праздники.
    Машина в сервисе так и стоит. Жду.
    По поводу модуля:
    если бы дело было в нём, я думаю она бы просто глохла, или нет

13. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от PoM@
    -[;3181292]По поводу модуля:
    если бы дело было в нём, я думаю она бы просто глохла, или нет
    Может и не глохнуть, более того и ошибок по пропускам зажигания может не выдавать. Мой совет пробуйте менять модуль зажигания. Найдите у кого взять заведомо исправный. Вероятность, что дело в нем весьма велика.

14. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks
    попробую найти

15. Участник Астравод Alex35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машинка работает ровно, как и все остальное, кроме описанных траблов. Думаю, дело не в модуле зажигания. Ошибки, в основном, выдают проблемы связи кан-шины с различными блоками. Где-то пропадает контакт, может непропай в каком-нибудь блоке...

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Alex35 Посмотреть сообщение
    Машинка работает ровно, как и все остальное, кроме описанных траблов. Думаю, дело не в модуле зажигания. Ошибки, в основном, выдают проблемы связи кан-шины с различными блоками. Где-то пропадает контакт, может непропай в каком-нибудь блоке...
    МЗ может еще как "свистеть" помехами по питанию. Ессно, может статься так что некоторые блоки периодически перестают работать.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Участник Астравод Alex35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    МЗ может еще как "свистеть" помехами по питанию. Ессно, может статься так что некоторые блоки периодически перестают работать.
    Все может быть, я уже машинке пригрозил, если не перестанет чудить - поменяю на логана. жена тут же отреагировала - вместе с логаном до свидания))))

18. Участник Астравод Alex35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня заметил, что цветомузыка начинается при движении на малой скорости, тип покрытия не влияет, свыше 50 км/ч не мигает. При стоящем авто, если вдруг загорелись лампы, решается поворотом руля влево. Похоже на СИМ. Надо заказывать опком.

19. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня заметил, что цветомузыка начинается при движении на малой скорости, тип покрытия не влияет, свыше 50 км/ч не мигает. При стоящем авто, если вдруг загорелись лампы, решается поворотом руля влево. Похоже на СИМ. Надо заказывать опком.
    Мне, замена СИМа не помогла...(

20. Участник Астравод Alex35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PoM@]-[ Посмотреть сообщение
    Мне, замена СИМа не помогла...(
    Сегодня приехав на дачу, минут 20 не мог завести свое чудо немецкой (или американской?) техники. Горели три вышеуказанные лампы в приборке, все стрелки по нулям, на бк буквы ф. Что только не делал - под капотом все видимые разъемы подергал, постучал. В салоне торпеду реально "избил". Помогла прокрутка руля в разные направления. И что характерно, по пути домой, на трассе, отклонение руля влево на 3-5 градусов вызывало цветомузыку. Хрен знает что такое. Уже и легкий свист гены чудится (или нет?).

[B]
    Может быть есть возможность у кого-нибудь одолжить на время. Проблема может быть в нем.
    Найдешь в нашей экологичной глубинке такую возможность!!! На ТО во время гарантии за 300-400 верст гонял. Кажется пришли времена вспоминать как раньше машины вручную ремонтировал...

21. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    Alex35
    как только появится какая-либо инфа по моей неисправности, сразу же здесь отпишу...
    уже очень хочется ездить без проблем...

22. Местный Астравод Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Аватар для Goshka138
    Спасибо
    2 / 1
    Была год назад проблемка, но немного не так: при движении стрелки спидометра и тахометра замирали, бензина падала на ноль,пропадала подсветка......что то загоралось из лампочек,уже не помню......Оказалось всё банально: в блоке предохранителей который в багажнике на одном из разъемов контакты окислились....почистил подогнул и всё Ок!!!!

23. и что? достаточно, чтобы очистить предохранители в багажнике, и все возвращается в нормальное русло?
    были такие симптомы, как мой filmiku? http://www.youtube.com/watch?v=OzYOhbMvcU8

24. Участник Астравод Alex35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alex35
    как только появится какая-либо инфа по моей неисправности, сразу же здесь отпишу...
    уже очень хочется ездить без проблем...
    Спасибо, надеюсь решение найдется Сегодня утром минут пять пытался завести - щелкает и молчит. Пришлось опять приложиться кулаком. Боюсь, так и подушки сработают.

25. Местный Астравод Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Аватар для Goshka138
    Спасибо
    2 / 1
    d0kt0r3k
    Не предохранители , а разъем(там два больших в середине,один из них)......и по фильму не так. У меня при движении стрелки замирали на скорости и оборотах на которых ехал,гасла подсветка, но машинка все так же ехала.....а из лампочек не могу вспомнить что загоралось, вроде только подушка и машинка с ключиком.

26. Участник Астравод Alex35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробовал сегодня и разъемы шевелить, и за напругой наблюдать во время движения - все напрасно, опель астра со штатной цветомузыкой продолжает свой бег...

27. Участник Астравод Alex35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неужели нет решения проблемы?

28. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    Неужели нет решения проблемы?
    у меня пока так и не решилась проблема...(

Добавлено спустя 22 минуты:

Я перебрал в голове всё что можно....
    Может ли это быть блок управления двигателем?
    Вспомнил такую вещь, что всё это начинается как правило в пробке,
    когда двигатель нагревается... Пока холодный такого нет.
    Может в блоке дело?
    Последний раз редактировалось PoM@]-[; 10.05.2011 в 12:21.

29. Участник Астравод Alex35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня пока так и не решилась проблема...(

Добавлено спустя 22 минуты:

Я перебрал в голове всё что можно....
    Может ли это быть блок управления двигателем?
    Вспомнил такую вещь, что всё это начинается как правило в пробке,
    когда двигатель нагревается... Пока холодный такого нет.
    Может в блоке дело?
    У нас пробок нет, но заметил - при езде по ровному асфальту почти всегда норма, только сворачиваю на грунт, передача 1-2-я начинается цветомузыка. Все-таки думаю где-то контакт...

30. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    Alex35
    ну как, устранил неисправность?
    У меня пока тишина, жду ЭБУ двигателя. Будем пробовать...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)