Всем привет.
Значится так: проблема стука при проезде лежачих полицаев у меня тоже есть.
Причем проявляется стук как и при наезде на полицай, так и при съезде с него. Иногда только в каком-то из вариантов (либо когда заехал, либо когда съехал).
Поменял в передней подвеске почти все. И амортизаторы в сборе, и рычаги со всеми демпферами, и шаровые, и штанги-стабилизатора, и все втулки стабилизатора, не помогло ничего. Опорные подшипники не менял, но смазывал их будь здоров.
Уже отчаялся так, что лишний раз и ехать не хотелось в этой машине. В какие бы сервисы не заезжал, везде говорят, что с подвеской все хорошо, если не сказать отлично. Грешил и на новые аморы, думал шток бьется об сам амор, и на резиновую "прокладку" пружины, что на крайнем нижнем витке, все не то.
Сегодня, по совету одного товарища, ездил к "дяде Васе в гараж" и , о ЧУДО, при осмотре обнаружилась порванная левая подушка двигателя. Все дело в ней!!!! Заказал, жду когда придет. Думаю, вернее уверен на сто процентов, что наконец-то я избавлюсь раз и на всегда от этого долбанного стука!
Народ, если у кого было что-то на подобие моего, не ленитесь, посмотрите подушки двигла. Либо сами, либо "пинайте" всех этих подвесочных диагностов хреновых.
На всякий случай код подушки: 5684652 ВТУЛКА,ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ мож кому пригодится. Это оригинал.
Я взял Lemforder 27998 01 - опора двигателя левая.
OPEL ASTRA H 2007 года, z16xe1, механика, пробег 80 тык.
Подушка двигателя. Их там четыре. Перед, зад, справа и слева (под аккумулятором) которая. Она и порвалась.
Вот фото (тока это не мое), в интернете нашел вот тутhttp://www.drive2.ru/l/3960189/
Как вариант для сомневающихся -> Сам парился над подобной проблемой долгое время, пока не дошло, что если стук идет из передних стоек аммо с ярковыраженным пружинным звоном, то причина одна -> камушки постоянно живущие в нижних витках пружины... Конструктивная особенность такова, что эти камушки определенного размера собираются именно там и иногда при проходе лежачих полицаев попадают в пространство между витками и начинают издавать звуки при сжатии пружины... трогать ничего не надо, лечится само по себе путём дробления... Вот такая вот штука... )))
меня тоже эти стуки мучили, но о чудоо после того как я с товарищем колотили кувалдой по шрузу, в течении 2 часов, что бы снять ступицу, все стуки пропали))))