на кочках гремит задняя дверь,регулировка упоров результатов не принесла.
не понятно 5ти или 3х дверка, если 3х то постукивают "замки" ремней безопасности для задних пасажиров о боковой пластик пластик. но вроде есть ещё какието стуки.
Я тоже подумал сначала что гремит задняя, оказалось замок фиксации откидываемой трети заднего сидения.
Вот только как устранить не понял пока, так и езжу с громыханием.
Я тоже подумал сначала что гремит задняя, оказалось замок фиксации откидываемой трети заднего сидения.
Вот только как устранить не понял пока, так и езжу с громыханием.
Именно в задней двери ( было установленно экспериментально , сидя в багажнике).
Такая же проблема с задней дверью... с замком фиксации сиденья тоже была заморочка - но как-то с ней справился... а вот дверь!...
Причем щелкает на небольших резких кочках. Жду ТО1. осталось пару тыщ до него
Urlopan
Если бы ты всё прочитал более внимательно, то увидел бы, что это уже предлагали и не всем это помогло.
Здесь проблема в петлях пятой двери. Они тоже регулируются, если что. Но уже гораздо сложнее. Так вот, петли или слишком близко стоят друг к друг, либо что-то еще. Это держит немного в напряжении металл пятой двери и он слегка играет, содзвая звуки перещелкивающего металла. Представим себе полоску металла. Если её немного согнуть, а потом надавить на середину, то будет щелчок. Вот примерно это и происходит. И именно на кочках.
Как справиться хрен его знает, ибо отвинчивать петли не очень охото. Поэтому пока забил.
А так, в рукодстве по ремонту есть инфа, как регулировать петли пятой двери.
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Тоже была такая проблема . Нужно снять обшивку с верхней части 5-ой двери . За ней будут отверстия через которые можно освободить заклёпки стоп-сигнала и снять его с 5-ой двери . Далее нужно закрыть заднюю дверь и посветив фонариком в образовавшуюся дырку от стоп-сигнала увидеть слева и справа места соединения 3-х листов металла(наружный лист , внутренний лист , а между ними жесткость. Именно оттуда идет этот стук. Нужно взять VD-шку с наконечником и обильно эти места забрызгать. Собрать всё в обратном порядке . Не стучит уже 1,5 месяца.
Нужно снять обшивку с верхней части 5-ой двери . За ней будут отверстия через которые можно освободить заклёпки стоп-сигнала и снять его с 5-ой двери . Далее нужно закрыть заднюю дверь и посветив фонариком в образовавшуюся дырку от стоп-сигнала увидеть слева и справа места соединения 3-х листов металла(наружный лист , внутренний лист , а между ними жесткость. Именно оттуда идет этот стук. Нужно взять VD-шку с наконечником и обильно эти места забрызгать. Собрать всё в обратном порядке
Абалдеть... а не проще все тоже самое заставить сделать сервисменов по гарантии? Или сроки гарантии уже прошли? Или "я туда ни одного мужика не подпущу" (с)???
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
Ankl
Ну видимо у них (Украина), сервисмены такие же как и у нас. Ты попробуй сначало, прежде чем такое говорить, сдать такое по гарантии. Пробывал ? Нет ? А я вот пробывал... И знаешь что ответили ? -"Это особенности конструкции" ...... И показали на выстовачной машине, что так же гремит. А попробуй им решение проблемы вчехлить, зделают как раз вот такие глаза .... Хорошо хоть сейчас знакомые сервисмены появились и познакомился с главным по гарантии , что радует. Хороший человек, не раз уже помог, за что ему спасибо
А самому сделать, если не сложно, даже интересней. Если руки из нужного места растут
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Ты попробуй сначало, прежде чем такое говорить, сдать такое по гарантии. Пробывал ? Нет ?
Я действительно не пробовал, но абсолютно искренне по-детски надеюсь, что смогу попросить сервисменов убрать стук в своей задней двери. Хотя может это у меня и не дверь вовсе (сам в багажнике не ездил). На ТО-1 поеду через пару тысяч. Перед ТО хорошенько прослушаю всю машину, чтоб было что предъявлять, а пока собираю отзывы о "борьбе" с сервисменами у бывалых, за что, кстати, всем спасибо.
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!