Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Датчик положения колен-вала

1. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4

Датчик положения колен-вала

Друзья, нужен Ваш совет!
    Так как поиск ничего не выдает, создаю тему(вообще такое ощущуние, что поиск не работает.)
    Началось с того, что машина постояла около гаража мин.20, далее завел, поехал и почувствовал, что при сбросе газа ощущаетс сильный толчок, при начале разгона - толчок и потеря мощности при разгоне, т.е. до 3-4 т.об машина стала тянуть много хуже.
    Считал ошибки педалями - ЕСП 036504 при моргающем чеке, при этом машинка с ключом не загоралась(зажглась только после того, как код ошибки исчез).
    Нашел, что ошибка эта - обрыв уепи питания ДКПВ - датчика положения колен-вала.

Собственно вопрос в чем - заонить и ехать к дилеру - это гарантия? или-же найти этот датчик под капотом и провода пошевелить?
    Если-же всё-таки ехать к официалам, то стоит говорить в чем проблема или типа под дурачка скосить - типа что-то не так, проверьте пжлста и т.д.?
    Заранее спасибо всем!

А. еще забыл, машине меньше года, машиа новая, пробег около 20 т.км.

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Друзья, нужен Ваш совет!
    Так как поиск ничего не выдает, создаю тему(вообще такое ощущуние, что поиск не работает.)
    Началось с того, что машина постояла около гаража мин.20, далее завел, поехал и почувствовал, что при сбросе газа ощущаетс сильный толчок, при начале разгона - толчок и потеря мощности при разгоне, т.е. до 3-4 т.об машина стала тянуть много хуже.
    Считал ошибки педалями - ЕСП 036504 при моргающем чеке, при этом машинка с ключом не загоралась(зажглась только после того, как код ошибки исчез).
    Нашел, что ошибка эта - обрыв уепи питания ДКПВ - датчика положения колен-вала.

Собственно вопрос в чем - заонить и ехать к дилеру - это гарантия? или-же найти этот датчик под капотом и провода пошевелить?
    Если-же всё-таки ехать к официалам, то стоит говорить в чем проблема или типа под дурачка скосить - типа что-то не так, проверьте пжлста и т.д.?
    Заранее спасибо всем!

А. еще забыл, машине меньше года, машиа новая, пробег около 20 т.км.
    Датчик в геморном месте - езжай к дилеру пока машина передвигается. А место это такое что надо скидывать КПП.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Датчик в геморном месте - езжай к дилеру пока машина передвигается. А место это такое что надо скидывать КПП.
    Блин - плохо это...но у меня на приборке никаких лишних значков не светится - ни машинка с ключем, ни чек энжин. Не скажет-ли дилер - всё впорядке, вам показалось и не сдерет-ли денег за диагностику? Или может ему сказать, что ошибки считал, всё знаю?
    И от чего датчик мог накрыться? Т.е. это гарантия?

Rusofil
    Спасибо!

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Блин - плохо это...но у меня на приборке никаких лишних значков не светится - ни машинка с ключем, ни чек энжин. Не скажет-ли дилер - всё впорядке, вам показалось и не сдерет-ли денег за диагностику? Или может ему сказать, что ошибки считал, всё знаю?
    И от чего датчик мог накрыться? Т.е. это гарантия?

Rusofil
    Спасибо!
    1. Дилер в гарантийный период (особенно) может все...
    2. Чек-то загорался.
    3. Может просто брак - там датчик Холла.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    1. Это меня больше всего и пугает))))!!!!
    2. Нет ничего не загоралась, не светилось, всё как обычно!
    3. Надеюсь что это так и что по гарантии заменят!)

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    1. Это меня больше всего и пугает))))!!!!
    2. Нет ничего не загоралась, не светилось, всё как обычно!
    3. Надеюсь что это так и что по гарантии заменят!)
    Поскольку это датчик Холла, то при наличии питания и отсутствии импульсов ошибки может и не быть.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    ИМХО к дилеру, под дурачка косить не надо, говорите как есть. Затягивать тоже не надо.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

8. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    а с чего вы вообще взяли что это коленвал
    по тис Р0365 это распредвал
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    а я даже и не проверил...

10. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    Это я по яндексу нашел))))!!!
    там могли и наврать))))!!!!
    Хотя судя по этому всё верно: http://autopeople.ru/forum/opel/astr...90.html?page=2

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    vorobywek
    Если машина на гарантии какие проблемы, срочно чеши к дилеру, чего голову ломать себе и людям, электроника на астре очень капризная и полно плавающих дефектов, сам проблему не решишь- это точно.

12. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня возникает с некой периодичностью. Загорается ключик, высвечивается ошибка 036504, и машина начинает тупить. Через какое-то время(месяц, полтора) ошибка сама пропадает, и все нормально. Я слышал что можно под датчик положить шайбу. Может кто делал эту операцию, напишет по-подробнее?

13. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Спасибо!!! Буду сегодня дилеру звонить, записываться на диагностику и ремонт!)
    А вообще, никогда-бы не подумал, что
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    электроника на астре очень капризная и полно плавающих дефектов

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    электроника на астре очень капризная и полно плавающих дефектов
    Больше половины через это прошли (сим-модули, МЗ, преды , блоки и т.д.), я тоже никогда до покупки не подумал бы что немецкая машина может иметь такие болезни.

15. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Записался сегодня на диагностику к дилеру...в понедельник точно узнаем, что это было.)

16. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в понедельник точно узнаем, что это было.)
    Я бы не был так уверен

17. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Блин, сегодня днем в течении 4-5 заводов загоралась машинка с ключиком...с шестого раза загораться перестала, но ошибка всё равно на месте)))!!!

18. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Ну вот тот день и настал - день посещения дилера. Погода выдалась хорошей, пробок не было...машина ехала хорошо. Даже кнопки на руле стали работать(хотя последнюю неделю - две один переключатель не реагировал на движение.).
    Подъезжаю к Автосити, масетр приемщик предлагает сделать пробный заезд. Едем. Машина - как зверь - не тупит, не дергается, ошибка как на зло не вылезает - видимо сказывается "Хороший день и погода" .
    Итог поездки к официалам:
    1. Пробная поездка с мастером - результат - ошибка и неисправность не выявлена
    2. Диагностика Теком - ошибка в памяти Р0365 - обрыв цепи датчика положения РАСПРЕДВАЛА(т.е. ребята, которые здесь так гоыворили были правы - спасибо, зря я сомневался)
    3. Запись в документах по диагностики - "ошибка не выявлена, требуется длительный тест-драйв джля более четкого проявления проблемы"
    4. Затраченные средства - 378 руб. за диагностику и сброс ошибки
    5. Сегодня утром машина опять тупит, даже на холодную, при считывании педалями - те-же дрова, т.е. ошибка есть, кнопки на руле опять не работают.

Блин.

При чем, когда машину отдавал, о всех симптомах рассказал, про то какая ошибка тоже. Когда машину отдавал,мастер сообщил, что нужно подождать часа 1.5 -2 - типо проверять будут и всё такое...через 15 мин. ожидания, обнаружил свою родную, припаркованную рядом с салоном - подошел, спросил. ответили - типа уже всё))))!!!
    В итоге даже ошибку не стерли. Думаю написали всё с моих слов...но потом всё-таки я попросил, чтобы проверили и удалили её из памяти.

19. Участник Астравод San9 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     *000** 64
    Что-то тема заглохла и что как отремонтировали ?

20. Новичок Новичок markinnn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

датчик положения коленчатого вала

нечто похожее. только совсем другое с ДАТЧИКОМ ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА) приехал на работу без каких либо нареканий. на авто пробег 15 000. вечером стал заводитьрезультат 0.не заводится! На приборке загорелась лампа (машина с ключиком) стартер работает движок крутит,обрыва грм нет,давление в рампе есть. электро ключ(имобилайзер) определяется, дополнительно стоит блэк бак.(с меткой). мои действия: замена батареек в ключе-метке,с сигналкой прокапался 1н день в итоге нашел( валет)узнал код перевёл в сервис режим,также реле HOOK-UP, оказалось живое.сигналку исключил. далее тыкание в рампу) брызжет ,давление есть. снял кожух грм -крутится не обрыв, отключил акуммулятор(обнулил) .заклинание произнес в бубин постучал пот со лба вытер .всё равно не заводится . узнать коды ошибок не получается .в баке остаток топлива 8 литров ,поленился бегать с канистрой. ощущение такое что стоит блокировка двигателя.или нет бензина(хотя 7,8 литра думаю нормально чтобы она хоть схватывала). Вызываю эвакуатор (2000) до дилера в

21. Новичок Новичок markinnn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вызываю эвакуатор и еду к официалам в кунцево.после 3 х дневного ожидания своей записи,машина наконец попадает к диагносту. бк выдал три ошибки не связанные с основной неисправностью. диагностику продолжили и был выявлен дефект датчика коленчатого вала,сняли почистили поставили обратно завелась. сумма за диагностику ,прозвон цепи и снять поставить составила 3800рябчиков.выдали предписание о его замене. немного поламавшись(об этом чуть позже)) решил делать сразу так как датчик магнитный и сним может тоже самое произойти в любой момент. цена за датчик положения кол вала 3300+снять поставить 2600+вместе с диагностикой составила = 9700. после не однократных перезвонов и раздумий в техцентр ими была предложена скидка примерно 10% ИТОГО:=7700.все впринципе замечательно к официалам вроде притензий нет(сломанный датчик вернули) если это все правда что они расказали . хотел присутствовать при работах с авто, но трагическая история на моей работе обломала это желание напрочь.пришлось все решать по телефону.по деньгам то на то и выходит датчик в экзисте стоит 1600р если ждать 20 дней ,или 3000р на следующий день. прозвонился в сервисы снятие стартера с защитой картера 2500 + - 300р . думаю выгодал бы немного = сдесь 6 мес гарантия. всем удачи ,инфа может кому пригодится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)