а. задний сальник коленвала (как раз с этой стороны)
б. прокладки фильтра или охладителя масла ( не та которая под крышкой, а те которая между всей конструкций и мотором)
в. течет с прокладки крышки (потек с самого верху)
Сегодня снял защиту. Там есть отверстия в сомом низу КПП где чуть маховик видно всё сухо. Значит не: задний сальник коленвала, а прокладку фильтра или охладителя масла ( не та которая под крышкой, а та которая между всей конструкций и мотором), не могу разглядеть, что то там тоже всё запотевшее. Может и от туда. Масло буду менять придётся разбирать. Чтобы снять эту всю конструкцию походу нужно коллектор снимать или нет.
вячеслав самохвалов
Промой всё хорошо и смотри откуда появятся первые признаки. Можно по запаху определить коробочное или моторное масло.
Только не масленое а масляное
Сегодня снял защиту. Там есть отверстия в сомом низу КПП где чуть маховик видно всё сухо. Значит не: задний сальник коленвала, а прокладку фильтра или охладителя масла ( не та которая под крышкой, а та которая между всей конструкций и мотором), не могу разглядеть, что то там тоже всё запотевшее. Может и от туда. Масло буду менять придётся разбирать. Чтобы снять эту всю конструкцию походу нужно коллектор снимать или нет.
ага, коллектор снимать надо. не уверен что будет видно, но можно попробовать обойтись снятием термоэкрана - если что хоть 2 новых прокладки ставить не нужно.
пс. а у меня в том же месте масло было....с сальника распреда шестерня умерла и раздраконила сальник. но залито было все вокург