тоже задумываюсь повесить в однушку кондей, общая площадь 40 квадратов. Думаю повесить на кухне. Нужен качественный и умеренный по цене, может кто что-то посоветовать?
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
klj
на кухне не айс будет!
сам подумай - охлаждение будет оч. плохое- в самой кухне дубак (т.к. мощность ты будешь брать исходя из общей площади), а в самой комнате не шатко-не валко..... + к этому охлажденный воздух, ну точнее тот, который дойдет до комнаты, будет с запахами еды. вешай в комнате.. где -нибудь сбоку от кровати или дивана, что бы не продуло. 8)
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
Подскажите пожалуста, от чего может вибрировать внешний блок кондея?
Нарыл в интернете что скорее всего слетел противовес с лопасти карлосона...
что еще может быть? как лечить?
Feyka
да это просто как идея была так сказать один из вариантов.
SOLNCE 84
тож так думаю. Спасибо за совет. Кухня отпадает.
А по моделям как? на 40 квадратов сколько смотреть мощность?
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
klj
ну на 40 минимум 3,5кВт брать. Лучше инверторный - плавная регулировка мощности. Ну и тепло/холод тож полезная штуковина.... НО!! 40м2 это обобщая площадь. думаю полезная меньше.. следовательно на комнату 2,5-3кВт за глаза.да и моделька поменьше по габаритам будет и экономичней. А вообще, мощность по прикидкам если подбирать то из расчета 1кВт на 10м2
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
Стоимость оборудования на 410 будет дороже полюбому чем на 22, ибо рабочее давление у 410 больше чем у 22, отсюда изменение КД,Км, и ряда конструктивных особенностей связаных с этим. + Масло другое.
Кто тут писал что только на 410 стали вакуумировать?
Системы всегда вакуумировали, 1 момент проверка герметичности системы (что бы не заправлять заного) и удаление воды из воздуха. Кол-во фреона в системе измеряется в граммах!!!410 это действительно двухкомпанентная смесь, но утечка не страшна ибо температурные режими у них почти одинаковые, и "возможна" дозаправка. Возможна потому что мы не знаем вес утечки, поэтому сливается весь фреон с системы и с помощью весов заливается заного. По поводу дозаправки трасы, есть у каждой системы свои рекомендации, и свои предельные значения длины, + если перепад по высоте делают масловозвратные петли... Ну как то так...
ну на 40 минимум 3,5кВт брать. Лучше инверторный - плавная регулировка мощности. Ну и тепло/холод тож полезная штуковина.... НО!! 40м2 это обобщая площадь. думаю полезная меньше.. следовательно на комнату 2,5-3кВт за глаза.да и моделька поменьше по габаритам будет и экономичней. А вообще, мощность по прикидкам если подбирать то из расчета 1кВт на 10м2
согласен. Комната конечно меньше. Буду копать в сторону тошиб , панасов. Дайкины - лесом, аппарты хорошие, но за такое бабло -нафиг. Тем более через пару лет я съезжать планирую...
смотри на мицу, тайландские, одни из самых надежный аппаратов, стоят меньше дайкинов. есле дешево и сердито то панас, только не китайский, а малазийский, еще дешевле и еще сердитее -)) это дженерал-фуджицу, хоть и китай, но только сборка да и то из отличных комплектующих. все остальное китайское такое, на пару лет. хотя я жарким летом 2010 поставил такое китайское и был доволен, ибо лучше так чем никак.
в личку могу скинуть контакты друзей-кондейщиков
Надо домой купить кондиционер. Хочется узнать у кого какие стоят?
У соседей Samsung AQ07CL (от 9 850 до 14 100 руб). Обычный простой, работает на комнату 15м и на вторую немного хватает. Работает хорошо, шумит тихо. Сидел читал. Многие советуют инверторные. Они уже дороже. Типа плавно регулируют работу компресора и продлевают его жизнь. Из таких смотрю на General Climate GC/GU-ES09HRI (от 15 300 до 23 060 руб).
Сама установка думаю будет от 7 000 до 10 000 руб.
Насчет последнего с инвертером думаю - а надо ли это...
И в какой интернет-магазине лучше купить? Или физический адрес кто подскажет по Москве.
Есть мнения???
Надо домой купить кондиционер. Хочется узнать у кого какие стоят?
У соседей Samsung AQ07CL (от 9 850 до 14 100 руб). Обычный простой, работает на комнату 15м и на вторую немного хватает. Работает хорошо, шумит тихо. Сидел читал. Многие советуют инверторные. Они уже дороже. Типа плавно регулируют работу компресора и продлевают его жизнь. Из таких смотрю на General Climate GC/GU-ES09HRI (от 15 300 до 23 060 руб).
Сама установка думаю будет от 7 000 до 10 000 руб.
Насчет последнего с инвертером думаю - а надо ли это...
Будет стоять в комнате 15м. Вторая комната 17м, кухня. Окна на юг. У соседки с Samsung AQ07CL такие же условия. И этот ее кондиционер нормально справляется.
Стоит ли переплачивать тогда за General с инвертором? Или взять Samsung, но тогда 9-ку.
В каком интернет-магазине лучше купить? Или физический адрес кто подскажет по Москве.
А вообще, мощность по прикидкам если подбирать то из расчета 1кВт на 10м2
производительность кондиционера расчитывают исходя из того,что она должна быть не меньше ТЕПЛОПРИТОКОВ в это помещение...площадь помещения -- это вообще ниочем.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сообщение от freeone
В каком интернет-магазине лучше купить? Или физический адрес кто подскажет по Москве.
лучше купить в нормальной климатической фирме и там же и установить.
лучше купить в нормальной климатической фирме и там же и установить.[/quote]
Ну так мне интересно узнать названия этих фирм, чтобы позвонить и узнать стоимость оборудования и установки.
Наверно буду брать General Climate GC/GU-ES09HRI
Ну так мне интересно узнать названия этих фирм, чтобы позвонить и узнать стоимость оборудования и установки.
Наверно буду брать General Climate GC/GU-ES09HRI
Зайди на apic.ru практически всем кто там можно довериться,правда не все занимаются розницей,ну выбирешь уж как-нибудь
а насчет выбранной тобой модели...тут конечно хозяин --барин,но вот себе бы я это чудо кетайской техники никогда бы не поставил.
а что с ценами на кондиционеры случилось? они как прошлым жарким летом взлетели - так и не опустились по-моему (((( думаем поставить инверторный 18-24 на дачу... где и какой лучше взять? чтоб бюджетно
Поднимем тему.
Присмотрел Fujitsu General ASHA07LGC
Вроде есть возможность приобрести в ценник до 30 000 .
Что спецы скажут?
поставил прошлым летом в жару LG/ работает нормально. поставил в спальню, т.к. во сне так хотелось прохлады без смога. комната 17 или 18 метров. (кондер 11 по-моему) вообщем Я, девушка и кролик, который на жару переехал ночевать к нам в спальню, остались довольны.
работает достаточно тихо, холодит нормально.
поставил прошлым летом в жару LG/ работает нормально. поставил в спальню, т.к. во сне так хотелось прохлады без смога. комната 17 или 18 метров. (кондер 11 по-моему) вообщем Я, девушка и кролик, который на жару переехал ночевать к нам в спальню, остались довольны.
работает достаточно тихо, холодит нормально.
Граждане Астраклубовцы, поделитесь плиз контактами монтажников климатической техники. Делов то, одну сплит семерку установить. А то денег дерут - как сама сплит-система стоит, да еще и запись аж на май... Буду весьма признателен!
Граждане Астраклубовцы, поделитесь плиз контактами монтажников климатической техники. Делов то, одну сплит семерку установить. А то денег дерут - как сама сплит-система стоит, да еще и запись аж на май... Буду весьма признателен!
Денег дерут около десятки,зависит от сложности монтажа,а со сроками у всех такая история,запишись и жди.