Я сначала не поставил защитный козырек, за что и поплатился (при заказе кондея их не было на складе, думал, что потом поставлю к зиме, в итоге забыл совсем про него). Пробило мне сосулькой корпус внешнего блока. Но кондей работает, жизненно-важных органов не задело- повезло. Так что ставьте защиту, или размещайте под другими кондиционерами сверху,если стоят, или под балконами.
Вакуумизацию надо делать обязательно, установщики, как правило, ее делать не хотят.
Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"
PIVO70
Спасибо! Nail Cooper
У нас последний этаж и строение крыши не позволяет образоваться сосулькам, но за совет спасибо, об этом даже не подумал.
Да кстати много где слышал что нужно делать вакуумизацию можете пояснить что это, и по чему её так не хотят делать?
Здравствуйте однофорумчане!
Вот-вот уже совсем скоро случится надеюсь Жаркое лето. И мы решили заблаговременно поставить кондиционер. Так как делаем это впервые прошу у вас совета, на что стоит обратить внимание при установке. На какие работы стоит обратить внимание. И в дальнейшем есть ли у кондеев какая то "обкатка"?
если кому то интересно то мы выбрали кондей Panasonic CS-E7MKD / CU-E7MKD на площадь 20 квм. Вешаем на балкон.
Заранее благодарен за советы
главное, чтобы водичка с кондея не капала соседям по подоконникам))
из системы вытесняется воздух, что бы не произошло смешивания воздуха с хладагентом- в результате кондей может недостаточно охлаждать, в дальнейшем может вообще загнуться. Также в процессе вакуумирования можно обнаружить малейшую негерметичность системы и устранить ее. Говорят, что при длине трассы до 5 метров ее делать необязательно, но лучше сделать. Сразу обговорите этот момент при покупке кондея, что бы потом не бороться с отмазками установщиков.
Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"
Кабан!
Почитай обязательно форум профессиональных кондиционерщиков (ссылка моя выше), там многое полезное для себя найдёшь...
там столько букавов Тоже хочу кондей....
Сообщение от Nail Cooper
из системы вытесняется воздух, что бы не произошло смешивания воздуха с хладагентом- в результате кондей может недостаточно охлаждать, в дальнейшем может вообще загнуться. Также в процессе вакуумирования можно обнаружить малейшую негерметичность системы и устранить ее. Говорят, что при длине трассы до 5 метров ее делать необязательно, но лучше сделать. Сразу обговорите этот момент при покупке кондея, что бы потом не бороться с отмазками установщиков.
спасибо! все понятно
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
кто хочет съэкономить, пишите в личку, есть специалисты по установке, славяне, работают уже 3 года
Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина Я на DRIVE2.RU !
вешать надо в любом случае наружу
если внутрь балкона, да еще застекленного толку от него будет ноль, зря электричество только жечь будет
На чём основано данное суждение?
У меня 2 внешних блока весят внутри застекленного балкона. Из 12 балконных створок открыты 3, когда включены кондеи. Охлаждают также хорошо, как и у которого внешний блок снаружи.
простой пример, климат в астре всегда в жару в пробке повышает интенсивность охлаждения а на ходу снижает, т.к. ему помогает естественный обдув
в принципе если не важен расход электричества и долговечность работы можно и внутри
PIVO70
А че там читать то? Это как предложить человку перед покупкой авто прочитать все форумы по каждой моделе. Так можно выбирать очень долго. Я раньше тоже заморачивался над любой покупкой читал обзоры, отзывы, сравнения. Тлько мозг себе взрываешь еще больше. Заказал недавно себе панас 9ку инвертер. Завтра привезут. Мы на работе уже три офисных здания сменили за свою жизнь. И везде стояли различные кондеи от лж до дайкин и мх. При этом не одна настенная сплит система не умерла. Максимум водичка капала пару раз. А потолочные проф кондеи в серверной переодически падают. Тк работаю 24/7/365. Врятли вы дома будете так насиловать свой кондей. Тем более основное время все проводят на работе!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Если есть вопросы в области кондеев обращайтесь, уже 7 лет в этом деле кручусь.
Панасоники хорошие, но сборка должна быть Малазийская.
Козырек не предназначен от сосулек, он нужен чтобы солнечные лучи не попадали на нарнижий блок (и то сомнительно). Часто привозили блоки проломленые на восстановление и не какие козырьки не спосали, как бумагу пробивали.
Отправлено из моего HTC HD2 с помощью Tapatalk
27.03.2012 22:25
VASDD
Гость
Осмелюсь пояснить вакуумацыю делать положено! Но не обязательно при такой длине трасс. Трассы продуваются газом самого кондея т.к. на трассу длиной 5 метров газа в блоке много всеравно стравливать! Так что и влага и воздух вытесняется газом путем продувки! Козырек ставить имеет смысл если есть возможность падения чего либо иначе смысла нет т.к. эт лишние деньги! Водичку все стараются увести от соседских подоконников т.к. обычно возмущаются соседи и они правы! И наконец лучше наружние блоки выкинуть всетаки за пределы балкона! Т.к. при наружней температуре градусов 25 30 с открытыми форточками балкона кондей еще справится а вот при30 начнет задыхаться от этого пострадает производительность! И кстати инвертер учитывает уличную температуру для выбора оптимального режима работы а внутри балкона она будет заметно выше уличной! Кстати если окна закрыть то балкон летом превращается в неплохую сауну как то так будут вопросы спрашивай 4 года на рынке подскажу ах да я бы на 20 метров подумал бы о девятке!
PIVO70
А че там читать то? Это как предложить человку перед покупкой авто прочитать все форумы по каждой моделе. Так можно выбирать очень долго. Я раньше тоже заморачивался над любой покупкой читал обзоры, отзывы, сравнения. Тлько мозг себе взрываешь еще больше. Заказал недавно себе панас 9ку инвертер. Завтра привезут. Мы на работе уже три офисных здания сменили за свою жизнь. И везде стояли различные кондеи от лж до дайкин и мх. При этом не одна настенная сплит система не умерла. Максимум водичка капала пару раз. А потолочные проф кондеи в серверной переодически падают. Тк работаю 24/7/365. Врятли вы дома будете так насиловать свой кондей. Тем более основное время все проводят на работе!
Согласен с тобой, можно и не читать. Меньше знаешь крепче спишь.
Одно дело, когда покупаешь к примеру чайник или пылесос, микроволновку, а другое дело не дешевую вещь...
Я к примеру, 80000руб. заплатил за два кондея, установленных в прошлом году, и за эти деньги не поленюсь 3-4 дня посидеть на форуме профессиональных кондиционерщиков...
Вакумация нужна как минимум чтобы быть уверенным что нету влаги в трассе, а то точно крындец будет кондею.
На 20 метров вполне хватит 7ки инвертора, если конечно окна не во всю стену, и не спрятан сервер под кроватью))
Отправлено из моего HTC HD2 с помощью Tapatalk
27.03.2012 22:40
VASDD
Гость
За 4 года монтажей все одиночки установленные с трассой не более 5 метров просто продувались газом и ни одного гпрантийного обращения! Если делается в один этап нечего даже и париться если в два этапа то да желательно вакуумировать! При температуре 35 плюс телек и пара человек в комнате семерки мало! Запасец нужен но это чисто опыт! По расчетам да хватит согласен!
Ах да если форум тот почитать то вопросов возникнет больше чем там ответов при условии если вообще разберетесь о чем там говорят провереную фирму по отзывам соседей друзей и колег! И не ломайте голову!
Вот не пойму так трудно вакумник подключить и пойти покурить или мусор за собой убрать? Хуже не будет и как минимум будешь уверенным, что все классно сделал.
Семерка инвертор в пике нагрузке как 9 не инверторная работает.
а то скоро будет щтюк n-цать одноименных тем посвященных одной и той-же песне...
к сезону прибавятся в разЫ желающих запостить свою новую тему о кондеях...
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
xduvx, и чё? или "так держать" наш девиз и пофиг на обстоятельства?)))
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
27.03.2012 23:05
VASDD
Гость
Знаешь а я отвечаю за свой монтаж и всегда уверен что все классно! Говорю же согласен надо вакуумировать надо но при такой трассе не критично! И кстате для чего кондею работать на пике??? Чтобы ресурс поскорее выработать??? Из за разницы в цене 50 баксов!
PIVO70, от злЫдень))),
просто ПОИСК иногда воообще не фурычит(((, а про Альтернативный поиск мало кто в курсе,
вот и плодятся темы дублеры(((, но модеры денно и нощно (и мощно) бдят на страже)))
xduvx, дык ни адреса, ни телефона нет их у меня(((
расстроил ты меня, ночь терь не спать из-за тебя(((
+ FZ6-N S2
Гордимся? Помним?
xduvx
Слушай, а можно будет ближе к сезону к тебе обратится за консультацией и услугами??? Вешал кондер полтора года назад. Соответственно считаю что ему тоже нужна профилактика и осмотр.
Можно му будет сделать вакуумизацию и немного иначе проложить магистраль. А то эти две трубки за окном плохо висят. Где-то рядом, а где то врозь. Магистраль метра 3-4. Ну и может козыре поставить.
Сколько по деньгам примерно???