Да уж, после прошлого лета в Москве многие захотят поставить кондиционеры.
Кстати посоветуйте за тыщ 20 000 руб. (комната 18 кв.м.)......месторасположение над кроватью, поэтому желательно потише.
При такой сумме надо было раньше задуматься над покупкой. Мне знакомый, который занимается установкой кондеев, в начале марта предложил mitsubishi heavy srk20hg-s вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hi...21011&clid=502
за 18 000 (оптовая/закупочная цена в Тайланде). Через 2 недели цена уже выросла до 21 000. Сейчас, думаю, ещё подросла. Чем дольше думать - тем выше цена будет
ХЗ, пусть уж лучше будет, чем не будет.
Просто не хочется в жару в квартире пятый угол искать (как тем летом), обливаясь потом и злясь на всё и вся..
Твоя правда. Да и прохладное пивко лучше как раз в прохладе потягивать.
Сообщение от PIVO70
А вентиль матери отвёз.
Ежели матушке твоей не пригодитца (вдруг тоже кондей повесишь), ты его тут в барахолке в жару тыщ за 5 продашь. Чутка кондеи отобьёшь...
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Может и не будет
На всё воля Божья.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Самое смешное, за два дня до заказа я сам купил себе вентилятор за 900 р. в Медиа маркете.
Потом подумал (да и жена заегозила), и решил взять кондеи.
А вентиль матери отвёз.
Ничего нет смешного.Вентиль нужон в дому все равно.Смешное только то что переплатил вдвое.Наущу братву как съэкономить.Надо подвалить на ярмарку в Лужниках аккурат со стороны третьего кольца,тамряды идут со всякой мелкой бытовой техникой.Там берешь коробку 2 шт. по 450 руб.Я взял сразу всей родне три коробки и нормуль.
У меня самого Mitsubishi Heavy Industries SRK20HG-S. По первому сезону нареканий нет. Тихий, в жару ночью работал-спать не мешал. Охолождает шустро (у меня сторона солнечная, после прихода домой с работы духота и температура "будь здоров"). Пока не начали отопительный сезон пару раз использовал как обогреватель. Сейчас отправил кондей на зимнюю спячку.
Летом ставил LG. Если запустился - то всё ок будет! Митсубиши Хэви хороши, но дорогие (под 50-60 хороший выйдет).
Ставил сразу 2 кондёра - 8ку и 10/12 не помню...тьфу тьфу тьфу всё работает отлично.
Alexey!
Аналогичные по характеристикам модели у Митсубы выходят дороже. Подруга ставила Митсубы Хэви 2 шт и вышло под 130 тыс руб.
У мну послабже стоит на кухне и в жару и при готовке он даёт норм температуру, но не охлаждает..
а в зале большой - за 3 минуты всё выстывает, включая корридор прост брррр
нормальный кондей. Сборка должна быть Малайзия. Если нашёл в свой бюджет -бери.
Сообщение от VVP
зачем в октябре ставить кондер
зачем летом отдавать 3 цены?
Брат ставил себе LG - через год его уже заправлять надо было, еще через год он вообще умер. Зато дешего. Так что лучше переплатить и поставить сразу нормальный, имхо...
Работаю проектировщиком систем вентиляции, кондиционирования и отопления (Если кому нужны проекты на дачу пишите))) И из проф опыта могу сказать, что по цена/качество лучше митсубиши хуви наверно нет ни чего.
Ставил в позапрошлом году Самсунги пр-ва Тайланд 2 штуки семерки с установкой вышло чуть больше 30 -ки. Доволен хотя с одним были проблемы выяснилось как всегда в жару)) ремонт по гарантии и все отлично. Был брак во внешнем блоке.
Honda FIT черная *020**199
Audi A3 Sedan белая ********
Из более дешевого сегмента советовал бы Футжитсу, дженерал климат, маквей, может еще тошиба и панасоник... Rfclimat.ru там тоже в кратце все написано про кондеи. Себе планирую ставить хеви, но у меня из за работы скидон в 50%)
Из более дешевого сегмента советовал бы Футжитсу, дженерал климат, маквей, может еще тошиба и панасоник... Rfclimat.ru там тоже в кратце все написано про кондеи. Себе планирую ставить хеви, но у меня из за работы скидон в 50%)
Возьми на работу на один день, закажу кондей(50%) и сразу уволишь.....
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Если кому интересно, позвоните 8 985 641-46-76 Денис, хороший знакомый, он ставит сплиты. Если нужно может свой поставить. В последний раз у него оставалось несколько кондиционеров с сезона, готов был отдать с большой скидкой. Вообще, как он говорил, лучше выбирать сплит со специалистом под конкретное помещение.
Ставим кондиционер в квартиру! На что обратить внимание???
Здравствуйте однофорумчане!
Вот-вот уже совсем скоро случится надеюсь Жаркое лето. И мы решили заблаговременно поставить кондиционер. Так как делаем это впервые прошу у вас совета, на что стоит обратить внимание при установке. На какие работы стоит обратить внимание. И в дальнейшем есть ли у кондеев какая то "обкатка"?
если кому то интересно то мы выбрали кондей Panasonic CS-E7MKD / CU-E7MKD на площадь 20 квм. Вешаем на балкон.
Заранее благодарен за советы