нужно будет заплатить около 100 тыс. рублей, чтобы получить разрешение.
Чего то сумма какая-то космическая за разрешение. Давай ссылку, где это написано, а то не верится
А те, кто вешают тарелки, у них сколько разрешение стоит?
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
....
Этот бренд вообще не известен
...
Я тоже проектировщик и не слышал о таких брендах...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сообщение от EvGeniy12
... Я тоже проектировщик ...
Сообщение от EvGeniy12
....Занимаюсь установкой и обслуживанием...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Сообщение от Instalytor
...Вместе с установкой вышел бы на эту же сумму...
не вышел бы..
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Сообщение от CrazyRacer
...тут открыл что еще и AEG кондеи делает))) у меня к этому бренду и доверие есть и сделано в германии...
....
AEG делает в китае на заводе или GREE или MIDEA
Добавлено спустя 57 секунд:
можно для верности найти серт и посмотреть на каком конкретно заводе производятся - по законадательству обязаны писать.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Сообщение от Instalytor
... Хэви делаются для Азии и производятся в Китае...
и Малайзии.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сообщение от CrazyRacer
...
есть вообще смысл думать о МН?
...
для бытового покупателя - нет.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 11 секунд:
свое мнение тож выскажу...
МЕ - это МЕ, о нем разговор отдельный - от четкого соблюдения завленных в том же каталоге параметров (включая обрезание "запаса", те если написано, что компрессор отрубится по определенной температуре, то он отключится, даже если бы мог в половину мощности молотить) до содержания в Европе склада зап. частей для сервисных и гарантийных ремонтов и тд и тп... ну и маркетинг, о котором уже запосчено выше.
Про Дайкин .. ничо не скажу.. промолчу.
По остальным ... немного особняком держится Панас. В зависимости от линейки - очень даже не плох и МЕ как-то в бытовых нуждах часто не уступает.
что до остальных брендов - все, что делается на заводах MIDEA и GREE вполне рассмотрибельные варианты, но при условии, что компания, раскручивающая этот OEM-бренд действительно им занимается, а не просто так отгружает бытовуху для оборота. Те первое, на что следует обратить внимание - это есть ли сервис-центры свои(а не какая-то там ремонтная мастерская, которая занимается ремонтом всякой пое.. от утюгов дл холодильников) и где расположены. Второе - какая гарантия на кондей и на компрессор (на японские компрессоры, вероятно, будет 5 лет, хотя произведены они опять же в Китае), но это не значит, что китайские компрессоры - калл.. Скажем, те же GREE имеют совместный завод с DAIKIN'ом, который опять же в Китае клепает на одной линии компрессоры GREE и DAIKIN (дайкин если чо есть и кетайскей) - налево наклейки GREE, направо - DAIKIN... Ну, еще не забываем, что 22-й фреон к ввозу в РФ теперь запрещен.. промышленных серий и бытовуха скоро туда же.
...Вместе с установкой вышел бы на эту же сумму...
не вышел бы..
А я вот вышел бы :P
Привожу рассчет:
Имелся ввиду мощный кондей за 4200$. 4200 : 3 = 1400$
Мой МЕ обошелся мне в 1155$. Установка обошлась в 7500 руб. плюс я еще 1000 дал чаевых установщикам за то что они натрахались с дыркой в стене (много арматуры было). Итого установка 8500 руб. В баксах это будет 280$. Общая сумма кондея с установкой получается 1435$. Отличается от рассчетной на 35$ и то включая чаевые. А при установке одновременно на один объект 3-х кондиционеров можно вести разговор о скидке на само оборудование и на монтаж. Так что нормально в 4200$ можно уложиться.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Ну так если ты с кондеями работаешь, было бы нелепо, если бы приобретал их
Помнишь мультик "Простоквашино"? Там у Матроскина дядя на гуталиновой фабрике работал, так у него гуталина было ЗАВАЛИСЬ
Так что твой пример про бесконечное количество кондеев некорректен, смотри мой рассчет, можно уложиться в 4200$. Никаких знакомых у меня в этой области нет, никаких скидок небыло, просто нашел контору которая занимается продажей и установкой через интернет. А вот клубень один, который занимается кондеями, предложил мне Тошибу 7-ку за 1200$ без установки, так в этой конторе просто валялись от такой цены. Сказали, что могли бы мне Тошибу семерку продать за 600-620$.
ы правильно мыслишь по модели -- ни с каким китаем МЕ даже рядом не стояла Very Happy если домой -- самое оно Question
+ Мулиард
Хотя бывали мы на заводе в Китае, уровень производства на высоте!
У меня есть Электрики в наличие от простых до Делюкса!!!
Нормальных кондеров в Москве до сентября не будет.
Еще немного Daikin FTXR28 осталось - вот это аппарат!!!
отчего же не росмативаем? я про него писал.. про ранасоник... есть Малайзия, есть Китай... китай делается на MIDEA. Малайзия вполне себе... у меня XE9EKE - не жалуюсь. По мозгам Панас проще работает, чем МЕ...
это к тому,что большая часть поломок -- это не заводской брак ,а некачественный монтаж
Сообщение от HAWK82
Нормальных кондеров в Москве до сентября не будет.
и
Сообщение от HAWK82
У меня есть Электрики в наличие от простых до Делюкса!!!
а Электрики не нормальные чтоли?
Сообщение от HAWK82
вот это аппарат!!!
аппарат нормальный,не более того,только вот в цену процентов 30 заложено затрат на рекламу компании-дистрибутора,а в остальном...не вижу смысла переплачивать за понты.
это к тому,что большая часть поломок -- это не заводской брак ,а некачественный монтаж
с этим могу поспорить, но в большей части ты прав!
Сообщение от Pepper
и
А то что если нужен прямо сейчас, то оборудования в Москве практически нет.
Сообщение от Pepper
аппарат нормальный,не более того,только вот в цену процентов 30 заложено затрат на рекламу компании-дистрибутора,а в остальном...не вижу смысла переплачивать за понты.
Покажи мне хоть один кондиционер с такими функциями! Вот отсюда и цена! А не 30% на рекламу!
Я смотрю здесь сидят гуру ценообразования, и знают в какой цене по сколько % забиты затраты на рекламу и прочие.
Не сравнивайте вы DAIKIN с другими брендами, любой уважающий себя специалист не опустится до такого.
Любая качественная вещь стоит дороже, не стоит забывать.
DAIKIN - компания с восьмидесятилетней истории, компания которая изначально выбрало конкретное направление - холод, компания которая сама получила путем синтеза Фреон, первый кондиционер с тепловым насосом, первая в мире система мульт и супер мульт, первая в мире система VRV, и так далее. Огромные вливания денег компания направляет на исследования в области высоких технологии, разработки используются при строительстве космических кораблей, двигателей самолетов, атомных станции и т.д. большинство технологии используются и при изготовлении кондиционеров DAIKIN на 13 заводах по всему миру.
Кстати Daikin одна из первых компании которая приняла "Хартию глобальной охраны окружающей среды" это значит компания ограничивает применение фторсодержащих веществ, почти всё оборудование идет на озонобезопасном R-410.Также идёт 100% контроль на выходе блоков. Также у Daikin самые высокоинтеллектуальные системы, позволяющие контролировать и управлять всеми процессами системы. Такое сложное оборудование не может продаваться без инфраструктуры обеспечивающие надлежащее и качественное выполнения работ и сервиса.
блок FTXR один из лучших, в нём реализованы вещи которые не могут делать другие бренды, а именно охлаждать и одновременно увлажнять воздух, и ещё гляньте на его СОР (если кому то это что то говорит)
CheWski
всю подобную хрень в той или иной степени можно почерпнуть из демонстрационных CD любого бренда.. Как потребителю мне покласть на Хартии, вливание в исследования и тп и я не собираюсь доплачивать за подобные вещи - это внутреннее дело компании, по сути реклама и перспективный вклад.. ну и в таком ключе ... Просто в России подавляющее большинство людей еще не научились ни планировать, ни выбирать необходимые свойства преобретаемых товаров. У нас совковый подход - дороже=лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
CheWski
а СОР у нас большой роли не играет - электроэнергия больна дешева, кули ее экономить? поэтому тепловые насосы, которые ПЕРВЫМИ придумал DАIKIN никому не уперлись...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
реликтовое излучение открыли и зафиксировали наши учены ПЕРВЫМИ, а нобеляторами стали ученые из США
это да ,кто ж с этим спорит? никто и не говорил что дайкин дерьмо,вот только не стоит он тех денег за которые его продают в России.
Сообщение от CheWski
Я смотрю здесь сидят гуру ценообразования, и знают в какой цене по сколько % забиты затраты на рекламу и прочие.
да это так
Сообщение от CheWski
Не сравнивайте вы DAIKIN с другими брендами, любой уважающий себя специалист не опустится до такого.
любой специалист просто посмеется над такой фразой
Сообщение от CheWski
DAIKIN - компания с восьмидесятилетней истории,
это не повод так задирать цены
Сообщение от CheWski
компания которая изначально выбрало конкретное направление - холод, компания которая сама получила путем синтеза Фреон, первый кондиционер с тепловым насосом, первая в мире система мульт и супер мульт, первая в мире система VRV,
не ну молодцы конечно,только покупая кондиционер в квартиру на это как-то фиолетово
Сообщение от CheWski
Огромные вливания денег компания направляет на исследования в области высоких технологии, разработки используются при строительстве космических кораблей, двигателей самолетов, атомных станции
опять же молодцы ребята но причем здесь бытовая техника?
Сообщение от CheWski
большинство технологии используются и при изготовлении кондиционеров
ах вот в чем дело...какие именно космические технологии используются в производстве бытовых кондиционеров? назови парочку ,если не трудно.
Сообщение от CheWski
компания ограничивает применение фторсодержащих веществ,
нам,конечным потребителям ,от этого ни тепло ,ни холодно 8)
Сообщение от CheWski
идёт 100% контроль на выходе блоков
это вообще смешно,он даже у китайцев присутствует
Сообщение от CheWski
сложное оборудование
это оборудование не сложнее других
Сообщение от CheWski
качественное выполнения работ и сервиса.
вот только не надо сказок про сервис, а гарантийные дела это вообще песня 8)
Сообщение от CheWski
а именно охлаждать и одновременно увлажнять воздух,
а многим ли это надо?
Сообщение от CheWski
блок FTXR один из лучших
по увлажнению? не проще ли предоставить кондиционеру заниматься своими непосредственными обязанностями,а а если нужно увлажнение купить увлажнитель?
Сообщение от CheWski
гляньте на его СОР
COP у него 5,14 -- неплохо,только вот у того же Электрика MSZ-FD25V он 5,25.
И кстати не совсем понятно причем тут СОР ? для кондиционера гораздо важней показатель EER,показывающий энергоэффективность охлаждения
в предыдущем твоем посте Very Happy
как понимать две идущие друг за другом фразы?
Так получилось, смысл был другой.
Сообщение от Pepper
а многим ли это надо?
Давай ты не будешь за всех отвечать! У каждого свои требования к оборудованию. Если у человека есть деньги на дайкин и он его купит. Дайкин до перевода ценника в Евро стоил адекватных денег!
Сообщение от Pepper
это оборудование не сложнее других
А вот и сложнее, если разберешь турецкий LG или Midea и ради интереса хотя бы Toshiba то узнаешь разницу!