сколько стоит такой: Toshiba RAS-10 SKVP-ND / RAS-10 SAVP-ND ? и стоит ли переплачивать 2 конца в сравнении с Toshiba RAS-10SKV-Е
аргументируйте, знатоки.
Всем спасибо за подсказки, ссылки. В итоге отказался от лессара . Заказал Fujitsu: ASY7U/AOY7U В среду обещали поставить. Точно лето не будет жарким...
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
сколько стоит такой: Toshiba RAS-10 SKVP-ND / RAS-10 SAVP-ND ? и стоит ли переплачивать 2 конца в сравнении с Toshiba RAS-10SKV-Е аргументируйте, знатоки.
У нас стоит ~60т.р. Я бы не стал переплачивать, хоть и сборка япония, но оно того не стоит, хоть и стоят навороченные фильтра, за эти диньги лучше купить General Fujitsu сирии Winner. А если хочется Toshibа с навороченными фильтрами то лучше тогда купить RAS-10SKVR-E, в интернет магазинах их сливают сейчас за копейки, даже ниже закупки ~22 т.р.
У нас стоит ~60т.р. Я бы не стал переплачивать, хоть и сборка япония, но оно того не стоит, хоть и стоят навороченные фильтра, за эти диньги лучше купить General Fujitsu сирии Winner. А если хочется Toshibа с навороченными фильтрами то лучше тогда купить RAS-10SKVR-E, в интернет магазинах их сливают сейчас за копейки, даже ниже закупки ~22 т.р.
я решил остановиться на TOSHIBA RAS-10SKV-E2 как у меня уже висит в одной из комнат.
Люблю единообразие в технике.
В одном месте мне нашли такой в наличии за 24 000 + монтаж 8 000 рублей.
Что скажете?
я решил остановиться на TOSHIBA RAS-10SKV-E2 как у меня уже висит в одной из комнат.
Люблю единообразие в технике.
В одном месте мне нашли такой в наличии за 24 000 + монтаж 8 000 рублей.
Что скажете?
да нормально, вполне рыночная цена. Обратите внимание еще на стоимость доставки, очень часто оборудование стоит копейки, дешевле закупки, как говорил выше, но доставка стоит 1500-2500р.
Всем привет!
есть загородный домик небольшой (2 этажа по 53 м2 каждый) на этих 2-х этажах есть 2 приоритетные комнаты (гостинная и спальня) их площади соотв. 35 и 25 квадратов) пока еще ремонт в процесе и стены не штукатурили, решил поставить кондей
собственно вопрос в том, какой....
Ориентир по бюджету - 50, край 60 тыс....
кто в этом шарит - помогите, подсткажите....
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
Серия Air Gate 09 и 12 (мощности орентировачные, надо считать индивидуально) стоят ~18т.р. и 20т.р. соответственно + монтаж 9т.р. и 10т.р. + работа в 2 этапа 2т.р.
Итого: 59т.р.
Убери ссылку из подписи, несанкционированная реклама = бан
еще есть ограничение по энергопотреблению... чем меньше есть будет - тем лучше.... а то как бэ на дом выделяют типа 5 кВт, а у меня обходная схема с бОльшим лимитом... надо не палиться
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
Хм зачем вам трех головная наружка если собиратьесь ставить всего 2 внутренних блока?
Ну всегда за качество надо платить, без этого никак.
Вы же покупаете не просто кондиционер, но и запас прочности заложенный в него и гарантию на него, так же и монтаж его.
В прошлом году многие понакупали мобильников в сетевых магазинах за 10 т.р., а теперь не знают, что с ними делать. Сечайс звонят и спрашивают, что с ними делать, называя цену в 6т.р. за просто заправку, немного офигают. Проще купить такуюже тумбучку еще на год
А так чтобы работало верой и правдой должно стоить соотвественно.
Если брать то, что написал выше охлаждать будет, но работать будет на пределе и толку брать инвертор нету, если только вечером, когда солнца нету. Хотя у нас в калькуляторе запас мощности 25% заложен, на всякие открывания окон и лень закрывать двери т.ч. должно хватить.
Но окна и правда большие.
Последний раз редактировалось BeJluK; 04.07.2012 в 15:09.
Друзья, нужен ваш совет.
Планирую дома ремонт, в перспективе хочу установить кондиционер в большую комнату.
Исходя из ИМХО BeJluK'а за 2012 год:
Сообщение от BeJluK
Моё ИМХО
1) General Climate, Midea, Ballu, Pionner, Lg, Panasonic китайский, RODA, AUX, Dantex (собранный на мидеа), Zanussi, Jax, Lgen .... - кондеры на 1-3 года. эксплуатации, потом начинают капризничать.
2) Toshia, Panasonic (малазийский), Electrolux, TOSOT, Hitachi - ~ 5-7 лет эксплуатации.
3) Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Gree, General Fujitsu, Daikin - ~ 10-12 лет эксплуатации.
считаю, что мне нужен 2-3 вариант.
Расскажите, из чего я должен исходить, выбирая кондей помимо фирмы?)
Особенно вопрос касается
Сообщение от groover
Ребят работаю в климатике (фирма по продаже кондиционеров и расчета вентиляции) обращайтесь если что расскажу все по интересующей вас модели) Да и еще заканчиваю 5-й курс по специальности криогенная техника и кондиционирование , обращайтесь все скажу и расскажу что и как и какой лучше!)
Могу сказать, что:
Площадь комнаты 19,2 м2
Высота потолка 2,64 м
Дом - панельная 16-этажка, я на 12 этаже
Окна выходят на запад
Куда правильней внутренний блок поставить - у меня пока есть возможность спланировать всё: П-43 (2).jpg