Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 370

Тема: Покупка и установка кондиционера

1. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    Ладно..... проехали!
    Astra-H караван 2007 г.в Z16 XER, 5-МКПП, климат-контроль - была!
    Теперь - Astra-H караван 2008 г.в Z18 XER, АКПП(AF17), Космо + биксенон + круиз контроль

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Вобщем вот, кое-как нарисовал. Отметил линиями как стена и куда хотелось бы сместить. Комната не тупо 4 угла. Между стеной с окном и стеной с кондеем угол градусов 160 на глаз где-то.

ну тут думаю ща все напишут забить )))
    Изображения
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    xduvx
    Да, явно близко к шторам повесили.
    Либо переносить, либо вертикальные жалюзи отрегулировать в нужном направлении, либо забить.

Хотя, сейчас ещё раз глянул, в принципе, если карниз другой поставишь то нормально всё смотреться будет.

4. VASDD
    Гость
    Ну монтажники исходили из эстетики как бы все стараются делать чтобы короб минимально видно было! Сдвинете короб будет торчать! И плюс отверстия крепления рамки слева вылезут! Хотя это зависит от формы рамки! Я думаю см на8 можно двинуть а только что это даст?

5. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    Если на улице запас есть и отверстие не запенено то умелыми руками можно перенести. Если запенено то в данном случае трубки и кабель нарастить тоже особого труда не составит. А чопики кусками обоев заклеишь.
    Теперь - Astra-H караван 2008 г.в Z18 XER, АКПП(AF17), Космо + биксенон + круиз контроль

6. VASDD
    Гость
    Вообще не париться!

7. Местный Заслуженный Астравод CheWski на верном пути Аватар для CheWski
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VASDD Посмотреть сообщение
    Ребята приборчик есть утечки измерять вот и талдычишь что сделать то можно! Но с гарантии слетишь а они частенько говорят *** нам не хотим пол метра короба от шторки за пять лет ни одна пайка и ни одно соединение не пропускало! Мож мне везет? Или уметь нужно?!
    Нюхачом можно найти утечку фреона, но пайки должна будет уже находится в изоляции в стене...

А по гайкам в стене как утечку проконтролилуешь?
    Ни одно разъемное соединение не должно замурововаться. Если фреон будет уходить, первым делом проверяют гайки с вальцовкой.
    A380, white, Cosmo, bi-xenon.

8. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Я то не парюсь )) домашние парятся.. типа не эстетично ниразу Я на него даже внимания не обращаю...
    Вобще план пока такой: снаружи немного отгинается трубка, чтоб можно было втянуть в комнату. Ща она как обычно к стене согнута. Далее в комнате снимается кондей, один человек его держит, второй тянет трасу на себя из стены потихому ))) Вот тут вопрос теперь - что с медными трубками на сгибе будет если их в обратку разгинать?

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    Вот тут вопрос теперь - что с медными трубками на сгибе будет если их в обратку разгинать?
    Самое главное чтоб гайки с вальцовки не сорвались, удели внимание гайкам, которые прикручены к внутреннему блоку когда будешь тянуть.
    Пусть один человек держит за трубки, в районе гаек (только аккуратно, так-как если фреон вырвется наружу, то это будет как фильме Терминатор-2), а другой человек подтягивает трассу с улице, через отверстие.
    По поводу медной трубки, если она не сильно перегнута, и качественная (Словения), то аккуратно её отогни, и тяни её через стену.

10. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    что с медными трубками на сгибе будет если их в обратку разгинать?
    Там скорей всего 9-я и 6-я труба гнутся нормально, не забудь одновременно кабель и дренаж подтягивать!
    Когда внутрянку отстегнешь можешь что нибудь высокое рядом поставить что бы ее положить, и потом плату перевешаешь!

11. Местный Заслуженный Астравод CheWski на верном пути Аватар для CheWski
    Спасибо
    0 / 0
    изоляцию не порвешь? короб новый сделаешь?дренаж не улезет в дыру? проводов хватит натянуть? помоему лучше забить что бы хуже не было... а вообще вот по теме...:

Сообщение на одном из форумов:

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый не знаю, по моему не обязательно иметь.
    A380, white, Cosmo, bi-xenon.

12. VASDD
    Гость
    Блин я поражаюсь от таких вот заявлений не должны быть замурованы пайка типа утечку дает! Говорю же да! Так и должно! Но! Воля заказчика!!!!!! Может у вас в коллекции мало геморных монтажей? Или паяться не научились? Чет я не понимаю! И еще интересно если все такие начитаные за кем приходится все переделывать?

Да кстати помогли бы одноклубнику не советом а делом! В рамках астра клубной дружбы и заодно рекламной акции!

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Да кстати помогли бы одноклубнику не советом а делом! В рамках астра клубной дружбы и заодно рекламной акции!
    Действительно!

14. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Кондиционер Lessar LS/LU-H09KFA2 (ion) – это сплит-система из линейки бытовых кондиционеров Lessar серии Rational 2011 года с необходимым набором функций для создания комфортного микроклимата. Данная сплит-система оснащена высокоэффективным японским компрессором Toshiba и имеет обтекаемую форму внутреннего блока. Расположеный на лицевой панели функциональный LED-дисплей, отображает заданную температуру охлаждения/обогрева, режимы работы, а также информирует о неисправности в случае ее возникновения.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

15. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    CheWski
    Короб это хрень. Вся трасса замотана в скотч и что-то порвать будет достоточно сложно имхо. Тем более мне вытянуть надо не метр, а 10-15 см всего!
    Вобщем я понял - гавное аккуратно с местом где стыкуется трасса и трубки кондея...

16. VASDD
    Гость
    Да не выдернешт ты эти гайки никогда! Аккуратнее с трубками с уличной стороны когда выгибать будешь! И с внутренней когда блок в сторону отводить! Избегай резких углов загиба!

17. Местный Опытный Астравод BeJluK на верном пути Аватар для BeJluK
    Спасибо
    0 / 0
     *427** 197
    Цитата Сообщение от CheWski Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BeJlK Посмотреть сообщение 3) лессар не знаю как по качеству, видел только на выстоке, помоемум очередной ОЕМ бренд. Хотите бюджетный кондиционер посмотрите електролюкс, тосот, или FUJI. Не помоему, а что не на есть настоящий ОЕМ, собирается на заводе Мидеа, бюджетный електролюкс и тосот это когда вообще по барабану что будет стоять главное за 5 копеек, FUJI имеется ввиду FUJITSU? тогда это не бюджетный.
    Электролюкс и Тоссот тоже ОЕМ но хоть собираются на нормальном заводе, да и нареканий небыло на них ттт. FUJI это китайский кондиционер собранный по лицензии Fujitsu General, поэтому и ценник поэтому невысокий.

Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    Кондиционер Lessar LS/LU-H09KFA2 (ion) – это сплит-система из линейки бытовых кондиционеров Lessar серии Rational 2011 года с необходимым набором функций для создания комфортного микроклимата. Данная сплит-система оснащена высокоэффективным японским компрессором Toshiba и имеет обтекаемую форму внутреннего блока. Расположеный на лицевой панели функциональный LED-дисплей, отображает заданную температуру охлаждения/обогрева, режимы работы, а также информирует о неисправности в случае ее возникновения.
    Ну есть еще такие кондиционеры Pionner, тоже стоят компрессора Toshiba, но качество сборки и пайки просто ужасно, меньше через год, пайка конденсатора приход в негодность и весь фреон выходит, а ремонт стоит дорого.

Добавлено спустя 11 минут:

Моё ИМХО

1) General Climate, Midea, Ballu, Pionner, Lg, Panasonic китайский, RODA, AUX, Dantex (собранный на мидеа), Zanussi, Jax, Lgen .... - кондеры на 1-3 года. эксплуатации, потом начинают капризничать.
    2) Toshia, Panasonic (малазийский), Electrolux, TOSOT, Hitachi - ~ 5-7 лет эксплуатации.
    3) Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Gree, General Fujitsu, Daikin - ~ 10-12 лет эксплуатации.

Монтаж должен делаться только с качественным расходником, трубки должный смотаны в один "прут" с помощью тефлонновой пленкой, в крайнем случае TPL, должна быть обязательно вакумация, работать надо с пылесосом. Штробы должны делаться штроборезом )))
    Последний раз редактировалось BeJluK; 04.04.2012 в 13:39.

18. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    BeJlK
    Из пункта 3 что посоветуете, без наворотов? Бюджет мал....Площадь 19м, север.
    Наличие/отсутствие "Инвертор"- как влияет и на что?
    Fujitsu General ASH7F -этот как?
    Последний раз редактировалось AlexTa; 04.04.2012 в 22:54.

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    или Fujitsu General ASH7F

20. Местный Астравод groover на верном пути Аватар для groover
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят работаю в климатике (фирма по продаже кондиционеров и расчета вентиляции) обращайтесь если что расскажу все по интересующей вас модели) Да и еще заканчиваю 5-й курс по специальности криогенная техника и кондиционирование , обращайтесь все скажу и расскажу что и как и какой лучше!)

21. Местный Опытный Астравод BeJluK на верном пути Аватар для BeJluK
    Спасибо
    0 / 0
     *427** 197
    BeJlK
    Из пункта 3 что посоветуете, без наворотов? Бюджет мал....Площадь 19м, север.
    Наличие/отсутствие "Инвертор"- как влияет и на что?
    Fujitsu General ASH7F -этот как?
    Инвертор дает более равномерное поддержание температуры, экономичней по электричеству и надежней. Но как мы используем кондиционер от силы 1 месяц, два последних пункта отпадают.

Хорошая модель, но лучше посмотрите ash07u, тоже самое, но работает еще на обогрев и если будите брать ash07f уточните какого года выпуска, в 2011 вроде уже не завозилась, может попасться в лучшем случае залежавшийся, в худшем неликвид. Посмотрите еще просто fujitsu asy07u тоже самое но дешевле.

А что посоветовать, daikin ft25; me msc-ge20vb, gree серия bee plasma 07, general ash07u.

Думаю в этой каденории больше надо смотреть на внешний вид, т.к. шумовые характеристики в 1-2 Дб и наличия дополнительного фильтра наврядли можно както ощутить.

Отправлено с моего HD2 через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition
    Последний раз редактировалось BeJluK; 04.04.2012 в 23:41.

22. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    PIVO70
    Поставлю кондей-лето будет не жарким! По машине сужу-как помою, тут же дождь

BeJlK
    Спасибо. Но лессар был дешевле(12000р) разорители....Особенно мне "понравился" Daikin FT25/R25=44000р . я согласен на все 100-скупой платит дважды
    вот нашел: Fujitsu: ASY7U/AOY7U всего 17 346руб наверное остановлюсь на нем

23. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    ну и мне посоветуйте.
    комната 12 кв.м. последний этах под крышей, окна на восток.
    В другой комнате стоит Тошиба Инвертор. модельне помню.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

24. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    groover
    Привет из Питера

25. Местный Астравод groover на верном пути Аватар для groover
    Спасибо
    0 / 0
    groover
    Привет из Питера
    привет привет!) не ловко получилось с про сони был когда форум читал))))

26. Местный Опытный Астравод BeJluK на верном пути Аватар для BeJluK
    Спасибо
    0 / 0
     *427** 197
    Цитата Сообщение от dsm_gtc Посмотреть сообщение
    ну и мне посоветуйте. комната 12 кв.м. последний этах под крышей, окна на восток. В другой комнате стоит Тошиба Инвертор. модельне помню.
    на 2 кВт будет вполне достаточно. чтобы не изменять традициям, то Toshiba RAS-07SKHP-E (не инверторный) 14 -28 т.р., Toshiba RAS-10SKV-Е (инверторный) (20-25т.р.)

27. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    groover
    да нормально все, даже прикольно. У меня так знакомая, списалась по инету, потом встречу назначили. Приехали на одну и ту же улицу и долго перезванивались пока не поняли, что находятся на улице с одним названием, но в разных городах. "С легким паром" в жизни....

28. Местный Астравод groover на верном пути Аватар для groover
    Спасибо
    0 / 0
    АлександрТ
    Ахаха да ладно всякое бывает, за то я первый раз разговаривал с человеком из питера по мобиле xD

29. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от groover Посмотреть сообщение
    АлександрТ
    Ахаха да ладно всякое бывает, за то я первый раз разговаривал с человеком из питера по мобиле xD
    Лиха беда начало. Будешь мимо проходить, заходи, пивка попьем

30. Местный Астравод groover на верном пути Аватар для groover
    Спасибо
    0 / 0
    Лиха беда начало. Будешь мимо проходить, заходи, пивка попьем
    не вопрос!)

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)