Ну не знаю я взял 115 л.с. думаю мне хватит на пару тройку лет!!!
Я не гонщег, как некоторые ))
А ТАЗ порвать мне и так хватит !!!
Тем более что по ТХХ скорость разгонау сравниваемых а/м почти одинаковая +- децл
Ну а расход больше и т.п.!!!
А зачем платить больше)))
Единственное надежность но помойму ето все начали лечить ))
Еще из плюсов если что можно буксировать, АККП нет !!!!
Shurin если позволяют деньги то бери 1.8 ат.
в другом случае мозна на ети 1700 опции кое какие включить .
я бы брал 1.8 автомат но комфорт для меня поважней будет
П.С.: почитай форум про изитронег ,мне страшно стало
1,6 115 л.с. - мой выбор 8)
Кстати, вчера прокатился (прокатили - за рулём не сидел) на 1,8 АТ, так вот, Вадим Зульфарович (а за рулём был именно он) клял автомат на чём свет стоит, жалел, что у него не механика... Я и сам не любитель автоматов. Всё индивидуально. А спор - механика или автомат - вечен. Что нравится, то и бери, ИМХО.
Лунный_Кот
никто не мерится, ничем, прост не нужно судить о о том чего сам не пробовал прокрайней мере.... dezha
расход мгновенный не самый приятный около 40 литров)
а на механике бензина меньше форсунки льют по твоему??? двигатель такой же... механика поэкономичней только изза 5 передачи, больше плюсов я не вижу...
ИМХО автомат для города,а на трассе пофиг лошади решают всё.
У меня была Toyota 1.6 116 лошадок, тысяч 40 по трассе наездил, маловато чесно говоря этого движка иногда аж коки сжимались при обгоне.
Сообщение от kai1
расход мгновенный не самый приятный около 40 литров)
а на механике бензина меньше форсунки льют по твоему??? двигатель такой же... механика поэкономичней только изза 5 передачи, больше плюсов я не вижу...
Ну не только по этому. На работу гидротрансформатора автомата уходит где-то от 3 до 6 лошадок движки.
автомат хорош на скоростях до 100 км/ч, потом - передачи заканчиваются и на трассе ты насилуешь последнюю четвертую ступень.
С чего такой вывод?? Ты на автомате ездил?? Как Долго??
Имел счастье ездить и на автомате (Вектра A 1,8 была пару лет), и на изитронике (корса 1,4 - один год ездил) и на механике (на омеге 2,5V6 езжу в настоящее время).
ИМХО автомат для города,а на трассе пофиг лошади решают всё.
У меня была Toyota 1.6 116 лошадок, тысяч 40 по трассе наездил, маловато чесно говоря этого движка иногда аж коки сжимались при обгоне.
У меня Chevrolet Aveo 1,2л. 72л.с., на трассе при умелом управлении достаточно неплохо обгоняю не только фуры, но и более мощные авто, т.ч. всё зависит от "прокладки".
Как владелец двух машин одновременно с механникой и автоматом могу заявить совершенно четко:
Автомат по городу просто прелесть! и если ехать не торопясь то расход реально держат в пределах 8.5литра на сотню.
когда ехали на силигер (астравстречу с питерцпами помним?) номана пуляла и не напрягала.
Механника по трассе тоже что и автомат тока круиза нету... (ровер старый) а погороду запаришся делать кучу телодвижений.
первое время сев за автомат в машине стал скучать.... делать нечего... ни педальку не понажимать ни ручку по дергать...
а после того как опеля отогнал бампер менять катаюсь неделю на ровере... короче механника тоже неплохо но когда пробка плотная на второй час левая нога реально устает а потом вечером побаливат...
короче чтото я и сам незнаю что лутше )))
знаю что изя на тестдрайве непонравилась сразу. а выбор на автомат встал потому что мамка на опеле катать желание изъявила.
Мне кажется ещё несколько лет судя по технологическому прорыву последних десятилетий тема АТ-МТ-изя уйдёт в прошлое. За конструкциями,моё мнение, типа изя будущее.Хочешь вручную, хочешь в атомате. Беда только пока с реализацией и совершенстве конструкции. Так что немного подождём и все будем на изе без рывков,кивков, с отличной разгонной динамикой, маленьким расходом топлива, без глюков,временем переключения 0.001 мс,ресурсом коробки не мене 500000 км. Ну а пока суть да дело давайте поспорим.
Город с суперпробками АТ, трасса и не загруженный город -механика.Изя-несовершенна на данный момент, хоть её блок управления и усовершенствовали.