Сейчас на дорогах уже не так грязно, но по ощущениям - чуть меньше.
Augur
Спойлер идет под покраску поэтому сам не устанавливал. В комплекте с ним идет герметик, обезжириватель и шкурка.
Фотка пока есть ещё только такая.
Thоmpson сравнил сейчас со штатным спойлером и разницы почти не заметил как то обидно, вроде бы и спорт версия и стоит он не мало, а толку ноль от него я расстроен.....
Augur Специально подбирал, чтобы бы смотрелось аккуратно и не вычурно.
На 1-ой фотке в 1-ом сообщении видно, на сколько ирмшеровский длинее штатного - где-то см. на 4.
maks m что значит меньше, на сколько %, на 10-15?
козырек должен быть намного больше штатного, примерно в 1,5-2 раза чтобы был хотя бы эффект чистых стекол, а про аэродинамику с этим спойлером и говорить нечего, он машины не прижимает ИМХО.
у меня до этого на С4 стоял вот такой VTS спойлер, так вот он реально работал: и стекло чистое практически всегда и зад к дороге прилипал
Ну вообще то исходя из законов аэродинамики, чтобы грязь летела меньше, нужно чтобы между спойлером и крышей была щель. А данный спойлер наоборот создаёт повышенные завихрения в области заднего стекла.
Сообщение от Saiko!!!
Может у тебя зад к дороге прилипал от самовнушения? Это что, антикрыло, чтобы зад прижимало?
Кстати зря смеёшься, килограмов 50 на заднюю ось такой спойлер запросто может дать.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Saiko!!! может и самовнушение, но зато какое удовольствие! И машину по трассе не таскало в отличии от новой Astra J, которую периодически таскает по трассе, а при резком торможении зад так и норовит вперед вылететь, так что мне лично не хватает нормального СПОЙЛЕРА, тем более при наличии 180 коней под капотом. ИМХО
Добрый день. Не подскажите где в Москве купить Opel Astra J накладки на ручки Steinmetz c арт:*102050944
Opel Astra J салонные коврики Irmscher арт: i3017080 чтоб это было все в наличии. Заранее благодарен
Продажа продукции Apple , Samsung и оригинальных аксессуаров.
Полтинник тебе на заднюю ось даст мешок цемента, но никак не плстмасска, с профилем НЕ антикрыла. Вот ты видел крыло самолёта? видел наверняка - вот у него крыло - крыло, а антикрыло это наоборот. Так вот у того спойлера разве профиль - антикрыло? Совершенно нет.
Augur может ваша проблема летящего вперёд зада решится установкой более производительных тормозов на заднюю ось или же заниженной подвески? не просто так же её кидает, а из-за того, что она дико разгружается за счёт инерции вперёд и длинных пружин. Не, это тоже имхо моё и исто теоритическое. Можете меня камнями закидать, но физику никто не отменял ещё...
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Полтинник тебе на заднюю ось даст мешок цемента, но никак не плстмасска, с профилем НЕ антикрыла. Вот ты видел крыло самолёта? видел наверняка - вот у него крыло - крыло, а антикрыло это наоборот. Так вот у того спойлера разве профиль - антикрыло? Совершенно нет.
Раньше на самары ставили стальной узкий спойлер чтобы заднее стекло не пачкалось, он направлял воздух вдоль задней двери. Очень часто можно было видеть эти спойлеры выгнутые домиком, выгибал их воздух, а сталь там не от консервной банки.
Антикрыло у спойлера из 1го поста действительно очень небольшое, но речь там всё равно не о 2-3х килограммах. Честно говоря аэродинамика у меня была лет 10 назад ) и вспоминать как хотя бы грубо посчитать прижимную силу, неохота, но лет 10 назад Авторевю продувал наши машинки с всевозможными спойлерами и силы там были именно порядка мешка картошки.
Добавлено спустя 11 минут:
Ошибся, в "За рулем" статья была: http://www.zr.ru/articles/36230/
У самары маленький дефлектор выдаёт как раз 50 кг силы ) и даже перед на 15 кг поднимает.
А у десятки спойлер на крышке багажника увеличивает прижимную силу на 41,5% !!!
Последний раз редактировалось -Никола-; 11.05.2011 в 19:37.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
41,5% от базовой прижимной? А какая базовая прижимная? Честно говоря, я Зарулю ооочень мало доверяю. Но это моё имхо к делу отношения не имеет. В статье даже ни одной фотографии нет...
Я верю тольо формульным и иже с ними остальными профессиональными и пришедшими оттуда спойлерами, антикрыльями и так далее от придворных фирм. Ширпотреб на то и ширпотреб, что построен он на глаз, а не "на аэродинамику".
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.