Мне на этом форуме вот эта часть понравилась: "Стали разбираться дальше-откуда на него приходят питание и земля. Оказалось, что из чёрной коробки позади аккамулятора. Открываем её, а там типично совавтопромкартина:шпилька есть, лепесток есть, а гайки нет."
Короче посмотрел я у себя под капотом. Там таже картина лепесток есть, а гайки нет. Только вот то, что к этой коробочке идет провод это оптическая иллюзия. На самом деле он идет мимо коробочки. Более того я эту коробочку снял и разобрал. К лепестку без гайки вообще ничего не идет. Походу это просто запасной предохранитель.
BCM он и в Африке BCM. Вы хотите, чтобы ещё на 8-ми страницах стали спрашивать что такое EBCM? Название другое, смысл тот же.
Короче, с новой прошивкой всё работает.
тоесть при перепрошивке EBCM круизы и прочие вещи не слетят ? а то зная как у нас перешиваю, опасно им доверять - потом половина устройств не будет работать
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Сегодня брейк загорелся и не исчез(походу и не исчезнет)...Ранеее он загорался,но потом, когда заглушал двигатель и снова заводил,бряк исчезал...Вот такие пироги...
в дилерской системе TIS2WEB
текст бюллетеня
рекомендует в случае обращения клиента с горящей лампочкой Brake
и обнаружении ошибки с1100 симптом байт 08 перепрошить модуль EBCM
Последний раз редактировалось kostia111; 13.10.2011 в 13:14.
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Axes
у меня ни разу не исчезал как в июне загорелся и горит
Stevee
Завтра еще гляну,может исчезнет...Хотя не верю,вчера раза 3 выключал и заново заводил...
Пробег 6200 км...Есть вариант,что система еще раз проглючила,и брейк у меня заступорился...
тоже вчера вылезла ошибка "brake" когда в пробке стоял.. заглушил машину, завел снова - ошибка пропала... но, почитав эту тему, делаю вывод что увижу еще ни раз эту ошибку)
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Agent47
ну само сообщение на БК можно убрать как обычно (глушить не нужно) - нажав на торец переключателя левого, а вот brake на тахометре останется надолго...
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Та же самая проблема причем загорается именно в пробке, у диллера был 4 раза и перепрошивали и датчик меняли результат тот же в среду опять погоню. Говорят что проблемма новая и никто не знает как ее решить поэтому будут общаться с немцами что бы они подсказали решение, Ну это понятно что просто отмазка хотя машину собираются забрать на сутки. А с учетом того что прочитал в данной теме понимаю что проблема не нова
пауль
ну мне кажется несколько нелогичным дать возможность юзеру (пардон, водителю) самому убирать предупреждения систем безопасности..) по-хорошему надо ехать к диллеру если все время горит brake..
п.с. а так в принципе сними клеммы с аккума, так в ара-сервисах устраняют ошибки на русских авто) правда думаю что вскоре brake у тебя загорится снова..
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
но решения нет, так что не стоить терять время на посещение дилеров
специально для тебя Не прикол
отключи датчик уровня тормозной жидкости и заведи машину
заглуши и поставь на место
через некоторое количество запусков лампочка погаснет
иногда ошибок нет вообще но приборка не получила команду выключить предупреждение
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта