Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 508

Тема: Помощь при торможении-ошибка

1. Участник Астравод Penelopa на верном пути Аватар для Penelopa
    Спасибо
    0 / 0
    Отчитываюсь, 8 июля поменяла датчик давления вакуумного усилителя (диагностика показала,что причина была в нём), говорила сервименам про глючный софт,сказали,что в курсе,но это не в моём случае. Далее выезд на 5000 км, Москва-Крым, в том числе и по горным серпантинам, BRAKE не загорелся ни разу...
    Astra J, 1,6MT 115 Enjoy+ Technical Grey Poland A16XER

2. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Penelopa
    хорошо бы )
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

3. Новичок Новичок Yurkolo на верном пути Аватар для Yurkolo
    Спасибо
    0 / 0
    работая в сфере ИТ, начинаешь понимать некоторые информационные ценности, связанные с ПО и не только (мозг джейки тоже не нечто магическое), и на ум приходит любимая фраза коллеги: "железо работает?! ну и хай работает и не вмешивайся, особенно в пятницу!(с)"

Кстати интересно, ради эксперимента, загнать авто к другому ОД с одной и той же проблемой и посмотреть результаты диагностики...
    Сделаю в воскресенье, о результатах отпишусь, т.к. катаю пока так=)

ЗЫ: напоминает походы к разным врачам с одной и той же болячкой, сколько врачей, столько и диагнозов, к сожалению...
    <Astra J Black> 1.6 MT Enjoy + доп.пакеты "чё то там"

4. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Yurkolo
    тут и до танцев с бубном не далеко

5. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    местный дилер сообщил что готов решить данную проблему путём программного изменения
    думаю ехать или нет.... а то потом круиз работать не будет или что нибудь ещё

6. Новичок Новичок Берт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем, у меня такая же история на 9000км загорелся браке был у ОД сказали ждем прошивку, и все больше ничего, езжу с этим браком

7. Участник Астравод Axes на верном пути Аватар для Axes
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такая же фигня)),уже раз 15 наверное выскакивала)),пробег 4000 тыс.км))

Будем ждать прошивку)))

получил авто 21.04.2011

8. Местный Заслуженный Астравод Sova064 на верном пути Аватар для Sova064
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
    в том числе и по горным серпантинам, BRAKE не загорелся ни разу...
    У меня лично загорается когда на долго в пробку попадеш.
    Пересел на Nissan Qashqai J11E синий , Astra J 1.6 MT enjoy Waterworld был ПРОДАН.

9. Мт 1,6 115 взял 16 июня и уже 4 раза был у дилера. На 1-2 скорости в пробке загорается "Сервис:Помощь при торможении" и Brake!... и звонилка. После выключения машины надпись Сервис... пропалает а красный значок горит еще несколько минут. Проверили в сервисе все, сменилил датчик, перепрограмировали дважды а все по старому. Что делать? Сигнал о неисправности в системе торможения вещь серьезная а в сервисе смотрят как бараны. Хочу писать в GM. Кто может помочь советом? А так машиной доволен, если бы не этот глюк

Добавлено спустя 12 минут:

Та же ситуация,дважды на несколько сантиметров было открыто правое заднее стекло. Может в программе что то барахлит, так как такие же неполадки и с тормозной системой?
    Последний раз редактировалось Локи; 10.08.2011 в 18:53.

10. Новичок Новичок dbelka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так кто-нибудь знает как можно этот <break> погасить? А то у меня та же проблема, в пробке загорелся и теперь горит постоянно...остальное всё работает нормально

11. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Сигнал о неисправности в системе торможения вещь серьезная
    несерьёзная, это просто лампочка и сообщение ни на что не влияющая

Цитата Сообщение от dbelka Посмотреть сообщение
    Так кто-нибудь знает как можно этот <break> погасить?
    никто, так и ездим, меня на завтра записали в сервис с этой проблемой, но наверное не поеду, так как смотрю что новой прошивки ещё нет, а значит решить не смогут, а сломать это запросто, а я отдавать им машину не хочу ни при каком раскладе

12. Новичок Новичок борис лавренев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А есть у кого 1.6 115 с пробегом более 10000км. без этой брекпроблемы?

13. Местный Астравод Rassel на верном пути Аватар для Rassel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dbelka Посмотреть сообщение
    Так кто-нибудь знает как можно этот <break> погасить? А то у меня та же проблема, в пробке загорелся и теперь горит постоянно...остальное всё работает нормально
    Я уже писал выше 27.06.2011 22:27 #94

Недавно совершил круиз Саратов-Москва-Питер-Саратов-Волгоград-Саратов. За все время сей косяк вылазил раз 10-15, сколько точно,даже не считал. Но теперь знаю как его погасить своими силами-просто надо выключить зажигание, и при повторном запуске удерживать тормоз. Все. Уже даже не парюсь по этому поводу, видимо просто глюк такой и видимо в прошивке таки дело.

14. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
    надо выключить зажигание, и при повторном запуске удерживать тормоз
    у меня не работает этот способ, видимо у меня чуть по другому возникла ошибка, если у многих сообщения вылазят часто, то у меня они появились всего два раза, и брейк с самого первого раза ни разу не потух.

15. Новичок Новичок Yurkolo на верном пути Аватар для Yurkolo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yurkolo Посмотреть сообщение
    Кстати интересно, ради эксперимента, загнать авто к другому ОД с одной и той же проблемой и посмотреть результаты диагностики...
    Сделаю в воскресенье, о результатах отпишусь, т.к. катаю пока так=)

ЗЫ: напоминает походы к разным врачам с одной и той же болячкой, сколько врачей, столько и диагнозов, к сожалению...
    Вот и свершилось побывать не у своего любимого ОД(Кунцево).
    Диагноз:под замену 2 датчика + полная проверка тормозной системы и системы сцепления, возможны дополнительные работы, станет ясно после полной проверки(минимум 2 дня без машины).
    Замечание: не рекомендуется эксплуатация ТС, т.к. тормоза работают не правильно.
    Итог: уехал широко улыбаясь.

В итоге сидим со знакомым за чашечкой пиффка и думаем, либо водила идиот(тобишь я) и тормозит только двигателем и вообще не использует тормоза со сцеплением, чтобы не заметить их плохую работу или представитель СЦ ОД(он же знакомый) с ооочень кривыми руками+ ещё и слепой...

Вывод: Подожду ка я новой прошивки от GM, ибо все системы авто работают корректно, за исключением горящей лампочки и писке при заведении двигателя, что меня в свою очередь нисколько не напрягает.

ЗЫ: Все приведённые выше способы избавления от этой ошибке на моей не помогают, единственный выход, сбрасывать ошибку в БК, что придётся делать каждый раз после пробок, а это меня не улыбает )
    ЗЗЫ: моя любимая фраза в последнее время от друзей: "да от@@@@@ь ты от новой машины, ездит? И что тебе ещё надо?!"
    <Astra J Black> 1.6 MT Enjoy + доп.пакеты "чё то там"

16. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    А мне даже сбросить не захотели, я приехал говорю ничего делать не нужно, я не требую диагностики , ремонта, просто сбросьте ошибку, они нет, мы типа знаем в чём дело легко исправим, и записали меня на сегодня, я подумал подумал и отказался, так как доверия им нет.

17. Новичок Новичок Sergio027 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем
    я смотрю эта проблема преследует многих ...
    у меня загоралась эта лампочка brake 5 раз, первые четыре раза дилер просто снимал мне ошибку и проверял тормозную систему и подтверждал что это просто компьютерный сбой, ничего серьезного. На пятый раз уже не смог забрать машину сразу, сказали что типа блок АБС "полетел",будут его менять. Ну я подумал что это на пару недель затянется пока новый придет, но сделали через три дня, сняли с другой машины, после этого проехал уже км 400 и проблем пока не возникает.
    так что пока это была самая «большая проблема», а ведь авто уже проехал 13700 км
    да еще скрипит электро - стояночный тормоз, но опелеводы подсказали что это скрипят тормозные тросики у которых короткие защитные чехлы и от влаги и пыли они то и скрепят. Совет после очередной мойки, нужно забраться под низ авто и смазать ВД 40 и скрип пройдет .
    да еще не давно ,заметил что при прогреве двигателя ,на холостых, двигатель стал чуть-чуть дергаться ,оказалась что это болезнью заболели многие авто в городе,95 бенз на лукойле оказался "говно", залил 98 и машина вернулась к норме, ехать стала и двигатель дергаться перестал...

18. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    Со своего предыдущего поста почти месяц ездил без <Brake!>, но вчера, на КАДе, при резком торможении опять загорелся <Brake!>.
    Описаный мною выше способ не помог погасить <Brake!>, сегодня попробую способ: "заводить двигатель с выжатым тормозом", где то тут видел подобное.

19. Местный Астравод Skull_ на верном пути Аватар для Skull_
    Спасибо
    0 / 1
    У меня подобная проблема проявилась тысяч в 5, точно не помню, горел индикатор Брэйк и надпись на БК - не помогало ничего, поехал к ОД, с первого подхода ничего сделать не смогли - отпустили с миром - ездийте пока, как только проблему заборем, позвоним. Через 2,5 месяца, приехав на ТО напомнил о проблемме, перепрошили, уехал без горящих лампочек. Через 500 км, при езде по трассе, опять загорелась, в общем сейчас когда хочет загорается, сколько хочет горит и ничего с этим поделать не могу... Ну и на сладкое, после прошивки отказался работать круиз-контроль, чему я блин несказанно "рад"
    Теперь бы вернуть круиз...

20. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Skull_ Посмотреть сообщение
    Теперь бы вернуть круиз...
    это всегда так, они после перепрошивки забывают его активировать, нужна активация круиза.

21. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    зачем ? ОД это исполнитель, и пока GM не напишет новую прошивку они ничего не сделают, а вот сломать или залапать салон могут, оно вам нужно ?
    Все правильно сказал JetPilot.
    Когда народ массово повалит менять различные датчики к ОД, тот в свою очередь будет требовать денег с GM !!! вот тогда GM и начнет торопиться!!!

22. Вчера и у нас выпала ошибка Break тоже после надписи "Помощь в экстренном торможении". Потом она еще и пиликать стала. Записали к ОД. Завтра поедем, посмотрим что они с ней сделают.
    На самом деле страшно, читаю отзывы владельцев и понимаю что это может быть пожизненная болячка. Чего не очень хочется, соответственно!!
    Поедем к ОД, если проблема возникнет снова, буду звонить и писать в GM!! Что советую делать всем, причем официальными письмами со входящим номером и т.д.
    Наша Женечка еще совсем молодая, чтобы начать болеть.. и это меня разочаровывает

23. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Мария1985 Посмотреть сообщение
    На самом деле страшно,
    не пугайтесь вы так, на тормоза это не влияет
    да и дилер врядли что то сделает, GM не решил ещё проблему

24. Местный Астравод Rassel на верном пути Аватар для Rassel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Laav Посмотреть сообщение
    Со своего предыдущего поста почти месяц ездил без <Brake!>, но вчера, на КАДе, при резком торможении опять загорелся <Brake!>.
    Описаный мною выше способ не помог погасить <Brake!>, сегодня попробую способ: "заводить двигатель с выжатым тормозом", где то тут видел подобное.
    Помогло?

Цитата Сообщение от Мария1985 Посмотреть сообщение
    .. и это меня разочаровывает
    И не думайте огорчаться, машина просто супер, а этот Брейк это все такая ерунда.

25. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
    Помогло?
    Не помогло, но я уже привык, а на пиликание при запуске автомобиля не обращаю внимание.
    Буду, как все, ждать прошивку от GM

26. я так понял что эта фигня только на 1.6 механике?

27. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    paruka
    ага

28. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Сегодня написал сюда письмо ccrussia@gm.com
    с описанием данной проблемы.
    Мне удивительно быстро ответили, попросив сообщить вин и телефон, и через пол часа перезвонили, сказали что ошибка не на что не влияет, GM готовит отзывную.
    но посоветовали на всякий случай съездить на диагностику, вдруг у меня причина в другом, и что бы был факт обращения.

Всем советую написать по этому адресу с описанием данной проблемы, что бы было побольше обращений.

А и ещё сказали что проблема массовая и решается на европейском уровне.

29. Новичок Новичок next-st на верном пути Аватар для next-st
    Спасибо
    0 / 0
    В общем и меня не минула это ошибка, поехал сразу к ОД, записался.
    Сегодня побывал у них, ошибку эту исправили перепрограммированием. Посмотрим, что будет в итоге. Об ошибке этой ОД известно, видимо частенько заявляют. По словам мастера проблема в датчиках педелей тормоза и сцепления, эти датчики они меняют, если это указано в билютене на машину от GM. У меня такого указания от GM не было, соответственно по идее датчики либо поставили новые на заводе, либо на предпродажке. (авто 11-го года).
    На мой вопрос мастеру: "А помогает ли перепрограммирование?", ответил, что уже на паре джеек перепрограммировали делали и их хозяева пока не звонили, а дать 100% гарантию никто не может.

30. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера постигла такая же участь, тыркался по пробкам, перед светофором разогнался и резко тормознул, загорелась зараза, блин...
    чуть ежика не родил, думал тормозам хана), вчера поччитал форум и успокоился, что можно ездить) Скидывал клемму, заводил с выжатой педалью тормоза-все равно (!) горит,уровень тормозной жидкости в норме,записался к диллеру Тринити моторс - 3 сентября поеду и по результатам отпишусь. При общении по телефону менеджер гарантийки сказал, что возможно "залип" датчик уровня тормозной жидкости, про проблему с ПО автомобиля "слыхом не слыхивал"...зато в представительстве Джи-Эм мне сказали, что такая проблема реально существует и это 99% глюк электроники, но детально все покажет только диагностика у диллера.
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)